Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » На какие параметры необходимо обратить внимание при выборе ноута? 

#46  27.06.09 19:06

Re: На какие параметры необходимо обратить внимание при выборе ноута?

для предполагаемого пользователя ноута сие есть не существенный фактор

- но ведь в данном случае - больше значит не хуже, тем более, что за меньшие деньги я получаю проц, больший по частоте (номинально, старшую модель), пусть хоть из из предыдущего поколения;

для нормальной работы OC класса "x86" больше и не требуется

Полностью согласен, особенно учитывая, что это ноут. Но: в случае с 3 Гб оперативки я забываю о двухканальном режиме памяти? Верно? Ну и 4 гига за меньшие деньги куда приятнее, чем 3 гига за чуть большее бабло;

ты не поверишь, 250Гб для ноута это о ч е н ь  м н о г о

Может для ноута и, учитывая мой случай - для девушки, это и много. Но вот у меня на десктопе сейчас 1,5 Тб, и не поверишь. Мне это мало. Планирую брать ещё 1 Тб, а может ещё 2 Раптора, в рэйд их и систему на них забабахаю.

ну дык днс жжот жеж =)

Почаще б. Помониторил Левел, Открытые технологии, Зет, Мвидео, Белый ветер, Техносити - не сочтите за антирекламу, но ассортимент на ноуты интересующей меня категории скудный (либо дешевые модели, либо сразу дорогие, да и цены кучаются.

не актуально

Согласен. Мне СинеЗуб тоже не нужен, BD-remux'ы скачиваю из Инета. Для ноута Блурэй вообще шлак, имхо.

качество цветопередачи у асуса в разы хуже HP

Не всегда и на всех моделях. В данном случае, сравнивая модель M51Va от ASUS и модель от HP - пока не могу спорить, завтра планирую съездить в ДНС и воочию убедиться.

Исправлено Rocky (27.06.09 19:07)

#47  27.06.09 19:13

R0mm,

Посоветуйте, стоит ли брать ноутбук сейчас или подождать до сентября?
На лето не принципиально брать, можно и подождать.
Хочется верить что в сентябре буки подешевеют.

Если нет острой потребности сейчас потратить деньги - можешь подождать. Иначе не вижу смысла выжидать. К сентябрю ничего коренным образом не изменится. Бизнес-аналитиками прогнозируют второй, вроде бы как завершающий виток кризиса, ожидают падения курса мировой валюты - доллара, поэтому можно смело ожидать роста цен на импортируемые товары, в т.ч. и на ноутбуки.

#48  27.06.09 21:39

R0mm не сейчас и не в сентябре. бери в конце июля - начале августа. вон, хоть у зайца шоколадного спроси - подтвердит, по ценам самое норм.время
Rocky, ты в любом случае забываешь о двухканальном режиме работы. цэ ноутбук. по поводу емкости винта вроде мы друг друга поняли, по поводу проца, - могу сказать, что серия "Р" меньше греется, чем "Т" и меньше жрет энергии (в силу того, что техпроцесс другой, что еще раз говорит в пользу HP), ей там не атомный взрыв моделировать, тактовая частота погоды не делает. по поводу матрицы м51-ого могу лишь повторить - HP гораздо сочнее передает картинку. Лично я бы купил эту модель (HP Pavilion dv5-1260er).

#49  27.06.09 22:46

Bream, про различия в тех.процессах я знаю. В случае с Р это конечно выбор в сторону HP. Завтра поеду сравнивать.

#50  28.06.09 21:40

Был сегодня в ДНСе.Сравнивал ASUS M51Va и HP dv5-1260er.Разочаровала халтурная сборка Асуса.Есть зазоры в сборке пластмассовых панелей: разная ширина зазора,по краям неотпиленные пластмассовые кусочки.Засветка экрана присутствует,все как писали на форумах.Буду брать HP.

Hardware » На какие параметры необходимо обратить внимание при выборе ноута? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.025 сек.
Выполнено 11 запросов.