Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Очередной протест 

#1  19.06.09 11:24

Очередной протест

Во Владивостоке состоится акция протеста против введения техрегламента на автомобили
В ближайшую субботу, 20 июня, состоится Всероссийская акция протеста против введения техрегламента на автомобили. Организаторы акции — Товарищество Инициативных Граждан России (ТИГР) — заявляют, что уведомление на акцию подано, согласование получено.

Как сообщают активисты ТИГР, проект технического регламента "О безопасности колесных транспортных средств" в принимаемом виде ведёт к невозможности прохождения технического осмотра автомобилей с правосторонним расположением руля. Кроме того, принятие техрегламента приведёт к монополизации импорта транспортных средств, полному запрету ввоза автомобилей иностранного производства частными лицами. Это неизбежно приведёт к повышению стоимости автомобилей и, как следствие, транспортной составляющей в расценках на товары и услуги.

Всероссийская акция протеста проводится общественным движением «ТИГР» в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Владивостоке и других городах.

• Санкт-Петербург в 13.00, Парк Авиаторов
• Новосибирск 14:00, площадь Кирова
• Владивосток, Набережная (Спортивная Гавань) с 14:00 до 20:00.

В программе:
1. Акция «Засунь техрегламент в ОПУ!»
2. Постановка нашумевшей сказки «Про царя, пошлины и Волокушечный Аграмадный Завод»
3. Демонстрация гражданам наглядной агитационной продукции (диаграмм и графиков, раскрывающих эффективность российской автомобильной промышленности).
4. Раздача печатных материалов: листовок и газет.
5. Звуковое сопровождение (музыка).

Приглашаются все!

Источник — http://news.vl.ru/vlad/2009/06/18/65873/

#2  19.06.09 13:10

Re: Очередной протест

Кольцо перегораживать будем??))

я за!!!

кстати объезд знаю  сибиряков-г петухова

#3  19.06.09 13:41

опять стрельцов и орпичников пришлют и будут притеснять права граждан...

#4  19.06.09 16:57

Всё же наше государство делает всё возможное, чтобы не дать автолюбителям спокойно ездить на правом руле :-( Рано или поздно, мы все к этому придём... Вопрос только в том: когда?

#5  19.06.09 17:25

Fidelio написал(а):

Всё же наше государство делает всё возможное, чтобы не дать автолюбителям спокойно ездить на правом руле :-( Рано или поздно, мы все к этому придём... Вопрос только в том: когда?

я бы предпочел прийти к хорошим автомобилям с левым рулем.правый руль особенно на трассе-опасность

#6  19.06.09 21:58

вот честно достало этот базар что правый руль опасный на трассе, опасная дурь в башке и покупные права, не правый руль. нашли все отмазку епт, вместо того чтобы машин нас нормальных лешать лучше бы боролись с покупными правами и тазами которые дымят коптят и на ходу разваливаются, одни дебилы на верху сидят.

#7  20.06.09 00:29

На самом деле что за детский базар про опасный правый руль, такое ощущение что так говорят те кто не когда и не ездил за правым рулём? А вообще сразу поговорка вспоминаеться про плохого танцора или про летать и ползать! Да пусть хоть он будит с зади и по центру лиж бы чтоб тачка надёжная и качественна была!

#8  20.06.09 14:14

Мне вот интересно кто-нибудь из тех

nikitos написал(а):

правый руль особенно на трассе-опасность

может грамотно объяснить почему??? Даже если вести речь о наболевшем направильном свете, так меня вот намного чаще ослепляют именно "автомобили" российского производства. Иной раз жучка как даст своим правильным дальним, так что никакой неправильный японский свет так не слепит. По-моему это все одна лишь политика...

#9  20.06.09 14:43

Сделали бы достойный Российский автомобиль, надежный, комфортный. Хотя бы аналогичный японским начала 90х по цене нынешних тазов народ бы сам пересаживался. А так что левый что правый ни какой разницы и там и там есть свои плюсы и минусы. И если подумать то руль вообще вринципе опасность.

Исправлено Baltazar (20.06.09 14:44)

#10  20.06.09 15:19

Вот ездят же люди из Англии на своих авто во Францию, к примеру, и ничего же. Все живы, здоровы, никаких возгласов про "опасный правый руль". Мде.

#11  20.06.09 15:42

syslik написал(а):

Мне вот интересно кто-нибудь из тех

nikitos написал(а):

правый руль особенно на трассе-опасность

может грамотно объяснить почему??? Даже если вести речь о наболевшем направильном свете, так меня вот намного чаще ослепляют именно "автомобили" российского производства. Иной раз жучка как даст своим правильным дальним, так что никакой неправильный японский свет так не слепит. По-моему это все одна лишь политика...

про дальний молчу,баранов везде и на всем хватает.
Я про другое-ближний свет автомобиля,кто не знает должен светить не прямо перед собой,а чуть на обочину. Любой может проверить-свет от правой фары должен росвещать чуть больше чем левой.Это сделано как раз для того чтобы не светить встречный.В японии же машины ездят "не по-русски" и там где у них обочина,у нас обычно встречная полоса.и получается что вместо того чтобы светить на обочину,светят прям в лицо,в т.ч. при ближнем свете фар.А про идиотов, которые прут не переключаясь и лупя в глаза дальним ксеноном,я вообще молчу.

Это не относится к тем японоводам,которые при покупке машины перенастраивают фары.

Ну и про опасность правого руля-постоянно же если фуру обгоняешь,просишь пассажира заглянуть на встречку,нет ли там никого,т.к. сам едешь вдоль обочины.
По городу я лично больше опасаюсь подростка на 9-ке,чем даже водилу на субарике

#12  20.06.09 15:44

CHukePC написал(а):

Вот ездят же люди из Англии на своих авто во Францию

я бы сказал,приезжают,но не ездят. Или те кто правила придумывал,идиоты,а истина в последней инстанции-владельцы японских машин,которым так удобно и они это всему миру пытаются доказать

#13  20.06.09 15:50

nikitos написал(а):

Ну и про опасность правого руля-постоянно же если фуру обгоняешь,просишь пассажира заглянуть на встречку,нет ли там никого,т.к. сам едешь вдоль обочины.

Сочувствую))

#14  20.06.09 19:22

Бамбуча написал(а):

nikitos написал(а):

Сочувствую))

плюсую.

#15  20.06.09 22:31

nikitos, из всех неудобств которы е ты описал есть выход и причем простой. Про себя я честно скажу, ездил на русской машине когда учился в автошколи, и за целый месяц я не привык к левому рулю, я чувствовал без проблем все габариты шахи, но на дороге я чувствовал себя не камфортно, и садясь потом в праварукое авто у меня  реально было впечатление что правый руль удобнее. И вспоминая сюжет из какойто позновательной програмы, правый руль был первым рулём и изучая все тонкости он реально правельный. По мне так пусть движение лучше переделают чем подобной ерундой страдать!

#16  21.06.09 12:18

Kiryha написал(а):

Да пусть хоть он будит с зади и по центру лиж бы чтоб тачка надёжная и качественна была!

Ну по твоему описанию самая надежная и качественная тачка это танк. А вот тока от лобового при обгоне фуры, когда еще не видно нихрена из-за правого руля ни одна

Kiryha написал(а):

надёжная и качественна

тачка не спасет.
Да и вообще, то что у нас в стране ездят на правом руле и причем на это всем пох, это показыват отношение, степень власти над государства, то бишь оно нихера не может. В Америке, налог на праворуких такой, что проще 2 леворуких содержать, и покупают там скайлайны или супры тока далеко не многие, в Казахии запретили нах*й правый руль и ниеб**т никого кому что хочется, запрет на ввоз и все, а те которые есть, изживут себя сами. А вообще нах**й машины с правым рулем!

#17  21.06.09 14:36

JackaL.ukg.KZ, не надо нервничать, то что ты против правого руля всем уже и так понятно. С пеной у рта доказывать что правый руль опасней не стоит. Ибо по ТВ какой то высокопоставленый гаец сам признался что даже японка с правым рулем на много безопасней чем наши жигули. Что то говорил про статистику точно не перескажу, давно это было. Вот по мне так пофигу слева руль или справа. Главные два фактора это комфорт и безопасность. В японской тачке даже 90х куда безопасней чем в новой приоре. Много новостей читал про аварии так вот чаще всего в наших тачках гибнут или сильно страдают. А в японских праворульных в большинстве случаев минимальные увечия а то и просто царапины. Это не считая когда водитель сам виноват и вылетел на встречку со скоростью 200 и воткнулся в фуру.

#18  21.06.09 15:14

Baltazar написал(а):

JackaL.ukg.KZ, не надо нервничать, то что ты против правого руля всем уже и так понятно. С пеной у рта доказывать что правый руль опасней не стоит.

Абсолютно спокоен, никому ничего доказывать не собираюсь, тем более с пеной у рта. Никтоне говорил что наш советский автопром лучше японского, я ниразу это не упомянул в своем предыдущем посте, но раз уж тема об этом, то кто говорит что на советском и японском автопроме кончаются машины в мире, чем плохи немцы чехи, американцы, или даже те жи японки тока с нормальным - левым рулем. Я тут как бе пытаюсь вывести мягкость гос-ва, как говнеца, по отношению к таким вопросам, а кому надо можно заплатить, переплатить и тебе потом какие то гайцы скажут что япошки с правым рулем вообще кладезь безопасности на дорогах в России.

#19  21.06.09 16:01

JackaL.ukg.KZ написал(а):

а кому надо можно заплатить, переплатить и тебе потом какие то гайцы скажут что япошки с правым рулем вообще кладезь безопасности на дорогах в России.

Ну с таким же успехом могут кому то заплатить и с ТВ будут все поголовно орать что ВАЗ самые лучшие авто во всей вселенной. Вопрос только в том кто поверит...

#20  21.06.09 17:36

кто говорит что на советском и японском автопроме кончаются машины в мире, чем плохи немцы чехи, американцы, или даже те жи японки тока с нормальным - левым рулем.

я думаю,они плохи ценой,вернее,отношением цена/качество по сравнению с б/у иномарками

#21  22.06.09 05:18

Ого вы тут "разогрелись".

Фоторепортаж из Владивостока.

http://news.vl.ru/photos/2009/06/20/65976/

#22  22.06.09 10:19

Baltazar написал(а):

Ну с таким же успехом могут кому то заплатить и с ТВ будут все поголовно орать что ВАЗ самые лучшие авто во всей вселенной. Вопрос только в том кто поверит...

"Опубликована статистика гибели людей в автомобилях с разным расположением руля: на 10 тысяч «праворуких» машин приходится 101,5 аварий с человеческими жертвами, в то время как у обычных тот же показатель составляет 57. Такие цифры привёл Алексей Рахманов – начальник департамента автопромышленности Минпромторга, а предоставил данные для анализа Департамент ОБДД." ©

"Обыкновенно я в споры по поводу расположения руля не влезаю. С одной стороны, по-человечески мне понятны интересы простых людей, желающих иметь «весь фарш», доступный состоятельным гражданам, по низкой цене – ну, хочется человеку при любой возможности прыгнуть выше головы! С другой, я чётко осознаю (в отличие от фанатичных сторонников своей доступной радости), что автомобиль, созданный для эксплуатации в условиях конкретной системы дорожного устройства, не может на 100% соответствовать условиям системы зеркальной. Иначе какой смысл был бы тем же японцам делать для той же Европы или США особенные машины – с левым рулём? Ну, серьёзно? Ведь и праворукие, как заявляют наши фанаты, такие замечательные! Выходит, дураки сидят и на японских заводах, где делают экспортную продукцию?" ©

#23  22.06.09 11:47

японки тока с нормальным - левым рулем.

а по каким критериям считается "нормальность" руля? откуда взялось что левый это нормальный а правый это не нормальный? мы же ни че не предъявляем левшам правшам да? че за детство то? нормальный руль это тот на котором удобнее ездить я так полагаю

#24  22.06.09 12:04

M@ks-85 написал(а):

а по каким критериям считается "нормальность" руля?

вот по этим мб?

автомобиль, созданный для эксплуатации в условиях конкретной системы дорожного устройства, не может на 100% соответствовать условиям системы зеркальной.

M@ks-85 написал(а):

откуда взялось что левый это нормальный а правый это не нормальный?

с того хотя бы что дорожная система в нашей стране устроена для использования на ней машин с левым рулем, а не с правым. Просто это никак еще не отражено наверное в общих положениях и разрешениях использования авто, вот от этого все такие ярые защитники правого руля.

Исправлено JackaL.ukg.KZ (22.06.09 12:13)

#25  22.06.09 16:48

кто был на пл. Кирова??

#26  22.06.09 17:22

syslik, я владелец правого руля говорю тебе, что правый руль опаснее левого! На двухполосных федералках поездий в одного и сразу поймешь почему.

#27  22.06.09 17:37

Blaz, я владелец правого и левого руля машин говорю тебе, значит ты не умеешь водить машину. На двух полосных федералках катаюсь в одного почти каждый день, на леворукой и праворукой и не вижу опасность в праворукой машине.

#28  22.06.09 17:47

Вальку, последние 2 поста +1. НГС грит там было 15 человек :(

#29  23.06.09 08:43

пряниками надо заманивать народ...
например пообешать перекрытие дороги с погромами. или мол с дедушкой договорился и денег на бензин дал...

#30  23.06.09 13:10

Валек, экстрасенс? На ТНТ в передачу иди предположения делай. И при чем ваще тут умеешь не умеешь. Сравниваются машины с левым и правым рулем. Вот ты говоришь умеешь на форуме языком трепать ездить - молодец, другим людям гораздо менее комфортно обгонять, особенно на узких дорогах, сложнее совершать левый поворот, особенно когда тонированная тачка тоже со встречки на левый поворот стоит. А менее удобнее значит менее безопаснее. Спорт-кары не рассматриваем) Там не фига неудобные, но зато как в танке.

#31  23.06.09 14:41

Blaz написал(а):

другим людям гораздо менее комфортно

Ак то других людей заставляет?

#32  23.06.09 15:02

Мне вот допустим на левом руле неудобно левой рукой руль держать, правой намного безапасней получается!!! При повороте налево с правой стороны мне гораздо лучше и дальше видно встречку чем с левой. При обгоне по трассе отставание на 10! метров компенсирует смешение угла обзора. И таже мощность двигателя на всех японцах что у меня были позволяла дать фору люому тазу еще 10-20 метров!!! После езды на ТАЗ05(2шт), Волга 29(на ней вообще обгон запретить нужно, пока раскочегаришь...), Москвич(см Волгу).

И теперь правительство меня пытается переубедить в том что я не прав, А Я ЭТО СОБСТВЕННОЙ ЖОПОЙ ПРОЧУВСТВОВАЛ, все свои убеждения!!!

#33  23.06.09 15:11

Blaz, экстрасенсы тнт отсасываю у меня)
Сложно на потолку спать, в бутылке ноги мыть и в почтовый ящик срать. Вот это точно не комфортно.
А то что обгонять сложно, левый поворот, это говорит о том что ты не умеешь водить праворукую машину. А то что тонированная, тебе и леворукую затонировать рубиройдом то же скажешь что не комфортно. Плохому танцору всегда что-то мешает.
Blaz, Вопрос тебе. Если тебе менее комфортно и не удобно. Почему праворукую машину водишь?

Если бы и было опасно то во владике одни пешеходы были бы

#34  23.06.09 21:20

Ra_MS, ну отечественный автопром вообще к слову безопасность отношения не имеет))

Валек, потому что по цене правый руль пока выигрывает. Из европейцев, леворуких японцев, все что нравится от 700 000 рублей. Пока не заработал =)

И че ты докопался со своими выводами, вали-ка все-таки на ТНТ. Приспособился я как и все. Вон как Рамс говорит близко не прилипаешь к впередиидущей, выглянул и тапку в пол.

Я вообще с самого начала на праворукой начал ездить и за левым, наоборот, сейчас неудобнее)) Но при выборе следующей машины предпочтение отдам левому рулю, переприспособлюсь за неделю.

На левых поворотах скажи еще что ниразу головой не тянулся выглянуть, чтобы посмотреть есть ли машины со встречной? Или тупо летишь наугад или ждешь красного?

Исправлено Blaz (23.06.09 21:23)

#35  24.06.09 16:02

гы, у меня сложилось такое впечатление, что те кто пытаються с правого руля зделать "Всемирное зло", толи неудачники толи реально нифига не умеют водить машину. Ну и что, ну опасен он для тебя, ну и не ездий, я понять не могу в чём трагедия то??? Я последнии 2 месяца прожил загородом растояние 50 км, проделывал этот путь в одного без всяких проблем и напрягов, не разу у меня небыло проблемы обогнать длиномера или ещё кого!!! Чё тут говорить, будут бабки на леворульное авто которое я хочу, возьму и буду ездить и не потому что какой то "умный" придумал, что правый руль опасен для жизни!!! НО прыгать на отечественную шлае..ень я не собираюсь, лиж потому что у когото каратит в мозгах!!!JackaL.ukg.KZ,

Да пусть хоть он будит с зади и по центру лиж бы чтоб тачка надёжная и качественна была!

Ну по твоему описанию самая надежная и качественная тачка это танк. А вот тока от лобового при обгоне фуры, когда еще не видно нихрена из-за правого руля ни одна
Kiryha написал(а):

надёжная и качественна

тачка не спасет.
Да и вообще, то что у нас в стране ездят на правом руле и причем на это всем пох, это показыват отношение, степень власти над государства, то бишь оно нихера не может. В Америке, налог на праворуких такой, что проще 2 леворуких содержать, и покупают там скайлайны или супры тока далеко не многие, в Казахии запретили нах*й правый руль и ниеб**т никого кому что хочется, запрет на ввоз и все, а те которые есть, изживут себя сами. А вообще нах**й машины с правым рулем!

Эт в голову у тя танк!!!

#36  24.06.09 16:38

Blaz, вот рамс видно что умеет водить. И на леворуких тоже  иногда приходится голову тянуть.
А доипался я за то что не надо говорит того чего не знаешь. вот и все.

#37  24.06.09 17:57

del.

Исправлено JackaL.ukg.KZ (24.06.09 17:59)

#38  24.06.09 19:12

Валек, а чего я не знаю-то? просвяти, блесни своими догадками в очередной раз. Я высказал свое мнение, тебя оно вполне может не устраивать. Езди, как тебе удобнее ездить. Главное на дороге будь таким же гуру-водителем, как ты на форуме разматываешь ;-)

#39  25.06.09 16:04

Теперь я на своей ласточке могу хоть на пикет хоть на природу, везде могу!
главное зовите!

#40  01.07.09 18:44

не мог не выложить сюда историю с дрома :

А еще говорят трудно обгонять с ПР.
Здравствуйте дромовцы.Вот 6 дней назад поехал я на похороны,на Алтай,и вот чуть сам не оказался на своих похоронах.Еду я по своей полосе 120 км/ч,торороплюсь.Вдруг со встречки из-за фуры вылетает ауди а4,я руль вправо,но увы все.Подушка в лицо,временное непонимание что вокруг творица,короче шок.Чуть позже я начал понимать что машине хана,нада выбираться,пытаюсь открыть дверь,смотрю в окно машина на боку.Ну думаю пох,выбиваю стекло лобовое ногой,кстате стекло трудно выбить.Ну вроде все вылез,гляжу на машину,ей просто пипец,хотя в салоне музыка играет и фары светят.Потом вылезли 3 моих пассажира,они врбще целы,только у переднего ноги болят.У меня кстате тоже нога сильно болеть начала потом.В ауди тоже все целы.Меня увезли в больницу,зашили колено,потом попросил врачей выписать меня,вчера выписали.Рав показал себя очень хорошо,он отдал жизнь чтобы спасти тех кто внутри.И это 10 летний праворульный автомобиль.Решил как накоплю денег куплю либо рава,либо сурфа.

#41  01.07.09 19:14

был бы таз, были бы трупы

#42  01.07.09 23:13

Еще на дроме обсуждали, когда мерин в сёрфа лоб в лоб долбанул. Так водитель сёрфа выжил благодаря правому рулю, если бы слева сидел, в смятку бы раздавило.

Исправлено Blaz (01.07.09 23:13)

#43  18.12.09 06:04

Вот решил поднять старую тему..Практически годовщина разгона ЗУБРОМ демонстрации протеста во Владивостоке..
И вот такая новость..

Заместитель командира ОМОН «Зубр» погиб в ДТП.

17 декабря 2009г.

Авария произошла накануне поздно вечером на 6-м километре Красноармейского шоссе в Пушкинском районе.

Находясь за рулем внедорожника «Mitsubishi Pajero», 41-летний Александр Чернов, являющийся также начальником штаба отряда "Зубр", не справился с управлением, съехал с дороги в кювет и врезался в дерево. Милиционер скончался  на месте от полученных ранений. По факту инцидента начато служебное расследование, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Напомним, что отряд ОМОН "Зубр" участвовал в подавлении акций протестов автомобилистов во Владивостоке, действуя, по мнению очевидцев, неоправданно жестко.

Источник — Русская Служба Новостей

http://news.vl.ru/world/2009/12/17/zubrik/

В комментах сплошное БОГ НЕ ФРАЕР, ШЕЛЬМУ МЕТИТ...

#44  20.12.09 22:47

По поводу удобства спорить не буду,левый,правый,про безопасность тоже про таз слово доброе не скажу.скажу как человек,который всю ту зиму ночами по трассе ездил,уважаемые японоводы,кто менял оптику на своем автомобиле после того как купил его?на личном опыте,едешь ночью,приходится зажимать глаза,жаться к обочине сколь могу,и лишь потому что встречный автомобиль слепит так,что ничего не видно.безопасность складывается не только из безопасности самого автомобиля,ну и из того,насколько он безопасен для остальных участников движения.все не абсолютно,часто попадаются газели,которые нагрузят по самое нехочу,задница вниз,слепят тоже хорошо.ну честное слово,японцы просто поперек горла уже стоят...

Автофорум » Очередной протест 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.069 сек.
Выполнено 11 запросов.