#136 10.06.09 17:59
#137 10.06.09 19:26
Re: Я ем собачатину, а вы?
Кушать ли домашних животных - это вопрос этики и морали, а также конкретной ситуации, люди в осаждённых городах всё или и всех.
Другой вопрос, который задел автор темы, это бездомные домашние животные, агрессивность их и безответственность их хозяев. Да, проблемы в этой сфере существуют, мало кто об этом не знает, но мало кто знает, как решать данные проблемы и как их не допускать.
На данный момент разрабатывается один проект по улучшению ситуации в этой сфере. К проекту можно присоедениться. Дело только за желанием.
Описание проекта в группе контакта http://vkontakte.ru/club9646885
Исправлено мастер (10.06.09 19:29)
#138 10.06.09 19:44
собсоно отказываюсь в серьёз воспринимать такие вот сообщества, пока не будет решена проблема бомжей и бичей.
это когда выходишь из метро
а там бабка в огромных очках, маленькая шопестец
гворит только эти слова в цикле...
люди помогите, я есть хочу..
и в таком разе мне становиться стрёмно, что дать то мне сейчас реално нечего, я сам блин только что ролтон купил, а на хлеб не хватило.
А потом думаю, а я ведь сска позавчера бухал, а зачем, ведь я мог отдать эти деньги ей.
А потом я конечно надумаю себе, что мол это всё потому что дураки, умные люди не становяться такими..
а потом всё же подумаю, а ведь может так случиться что на её месте окажусь я.. или ТЫ, читатель!
а потом собсно подумаю, что какой то сска толстяк жрёт ветчену и без меры, жрёт всякие вкусности, которые науй ему ненужны что бы жить. а этому человеку нужна маленькая толика еды, так же и животным.
и конце концов дохожу до мнения, что надо есть человека, что бы тебя не сожрали..
какие науй собаки, есть буду хотеть съем.
#139 10.06.09 22:08
I\'m Kish написал(а):
назову собаку Lady_boss и обязательно съем %)
ты же обещал постараться не есть :(
А по поводу попрошаек. Я бы давала им денег иногда, но большинство из них покупают на эти деньги пузырь и нажираются. Так что я практически никогда не подаю таким.
Однажды правда бабуля подошла на улице. Просто обычная старушка с сумкой. Подошла и не может ниче сказать. Потом давай плакать тихонько. Сказала, что её только выписали из больницы, а дома муж инвалид, есть нечего. Пенсия не скоро. Короче, че-то поверила я ей.
А так ведь значит, актеры хорошие тоже много могут зарабатывать на попрошайничестве... Но я почему-то этой поверила.
#140 10.06.09 22:29
Принципиально не даю никому денег. У меня итак их не густо ) И цыганам тоже когда хотят тоже сказать либо резко отвечаю, либо поворачиваюсь в другую сторону и тоже ухожу не останавливаюсь. Сорри за оффтоп :)
#141 10.06.09 22:30
Типчик 1980 года рождения... считай 30 лет есть семья сын а голова забита просто ДЕРЬМОМ!!!! ТЫ не собак жри а лучше подумай как лучше жить с семьей сьездей куданить там еще ченить...активный отдых там рыбалки охоты а ты собаки...сидишь на хостеле всякую х...ню пишешь не мужык ты...а соплежуй сиди дальше жри собак...
#142 10.06.09 23:08
Я пассивный едок собачатины, кошатины и т.п.
Фиг знает что за фарш в уличных самсах, беляшах и чебуреках.
#143 10.06.09 23:31
а у меня собака(((я не понимаю как его можно сьесть хоть порой и ненавижу када гулять с ним нада идти...он же друг..член семьи...че ж вы братьев не пожрете или маму с папои...а дворняг так аще...они итак то наказаны в какоито степени...их еще и убивать ="( ппц а не люди...
Исправлено Bagira) (10.06.09 23:42)
#144 10.06.09 23:33
Bagira) написал(а):
че ж вы братьев не пожрете или маму с папои
называется сравнить жопу с пальцем)))
#145 10.06.09 23:35
CHukePC написал(а):
Девочка_Севера написал(а):
мы же в России находимся, это у нас не принято.
У "нас" - это у кого?
ну кто в России живет?) россияне.
#146 10.06.09 23:36
Laks написал(а):
а это кому как
#147 10.06.09 23:37
#148 10.06.09 23:37
Bagira), кхе... папуасы до сих пор людей жрут (правда те врагов едят)
У китайцев вообще обычное дело вяленная собака на рынке.
Исправлено 001ghostkiller (10.06.09 23:38)
#149 10.06.09 23:39
А у кого-то дома свиньи живут. А кто-то и сам свинья, но свинину же все(кроме особо рьяных мусульман) едят. И кролики бывают домашними животными. и рыбки. Чем собака-то отличается? Естественно съесть свою домашнюю собаку - бзик какой-то. Но вот одичавшую - почему бы и нет. Такие еще хуже волков, совсем не домашние тузики.
#150 10.06.09 23:41
001ghostkiller, мне на них высоко и далеко СРАТЬ! я привела ситуацию в пример что у вас собака с вами 10 лет живет почти всю жизнь и вы ее сожрать готовы?я нет и всех остальных собак тоже...я вообще не понимаю как можно есть каких то животных,ну помимо скотины которая на ферме специально для етого выращивается...собак никогда в жизни не буду есть и прочих животных тоже...
#151 10.06.09 23:43
Bagira), не кричите, я читать умею.
Bagira) написал(а):
помимо скотины которая на ферме специально для етого выращивается
а если собак будут специально выращивать, а скот возведут в ранг святых животных, что тогда?
#152 10.06.09 23:47
Bagira), ну люди кур, свиней, коров выращивают и потом едят.
#153 10.06.09 23:47
давайте еще всякую муйню начнем собирать...а если колайдер запустят и скотина с фермы умрет а собаки тока в живых останутся...
и все равно я лучше вегетарианцем стану чем собак есть...так же как кроликов уток и тп...которых убивают исключительно из того что например"на охоту сьездили с мужиками" и тп,..ненавижу людей))))))))))
#154 10.06.09 23:48
001ghostkiller, я и говорю
Bagira) написал(а):
помимо скотины которая на ферме специально для етого выращивается
#155 10.06.09 23:54
Bagira), если человека довести он не то что собак будет жрать.
На растительной пище долго не протянешь.
Человек имеет признаки как "травоятного", так и "хищника" (по анотомии, морфологии и пр.)
Человек сам морально наделяет шаблоны, маски на живых существ. Одни сожрут коней, но не будут есть свиней и т.п..
Абстрагируйся и жить будет легче
#156 10.06.09 23:59
Зря вы так против собачатины. нормальное такое мясо. вкусное.
#157 11.06.09 01:21
#158 11.06.09 06:58
Bagira) написал(а):
собак никогда в жизни не буду есть
Уверяю тебя, если ты ела мясо, то собачатинку ты уже наверняка пробовала ;)
Bagira) написал(а):
"на охоту сьездили с мужиками"
то есть если охота будет на собак, то ты будешь есть?)
#159 11.06.09 09:08
Bagira) написал(а):
001ghostkiller, мне на них высоко и далеко СРАТЬ! я привела ситуацию в пример что у вас собака с вами 10 лет живет почти всю жизнь и вы ее сожрать готовы?я нет и всех остальных собак тоже...я вообще не понимаю как можно есть каких то животных,ну помимо скотины которая на ферме специально для етого выращивается...собак никогда в жизни не буду есть и прочих животных тоже...
Laks написал(а):
это называется девочка читает через строчку.
девушка , Bagira), тут не шло речи о домашнем питомце, а именно шла речь о какой-то левой собаке.
читайте пожалуйста тему,а потом следите за обсуждениями если хотите ответить, читайте все строчки.
#160 11.06.09 11:14
ApeQ,Типчик 1980 года рождения... считай 30 лет есть семья сын а голова забита просто ДЕРЬМОМ!!!! ТЫ не собак жри а лучше подумай как лучше жить с семьей сьездей куданить там еще ченить...активный отдых там рыбалки охоты а ты собаки...сидишь на хостеле всякую х...ню пишешь не мужык ты...а соплежуй сиди дальше жри собак...
Агрессивный однако парень, ты мне еще расправой поугрожай(:))). Ты совершенно меня не знаешь и чем я занимаюсь. Наверно знаешь всего штук 5 занятий которыми должны заниматься настоящие мачо типа тебя. Иди домой.
Тема получилась достаточно интересной. Ожидал, что сторонников будет гораздо меньше:). Повторюсь, не обязательно, что я ем собак. Хотелось посмотреть на лицемеров и их доводы.
#161 11.06.09 11:29
Goracio написал(а):
ApeQ,Типчик 1980 года рождения... считай 30 лет есть семья сын а голова забита просто ДЕРЬМОМ!!!! ТЫ не собак жри а лучше подумай как лучше жить с семьей сьездей куданить там еще ченить...активный отдых там рыбалки охоты а ты собаки...сидишь на хостеле всякую х...ню пишешь не мужык ты...а соплежуй сиди дальше жри собак...
Агрессивный однако парень, ты мне еще расправой поугрожай(:))). Ты совершенно меня не знаешь и чем я занимаюсь. Наверно знаешь всего штук 5 занятий которыми должны заниматься настоящие мачо типа тебя. Иди домой.
Тема получилась достаточно интересной. Ожидал, что сторонников будет гораздо меньше:). Повторюсь, не обязательно, что я ем собак. Хотелось посмотреть на лицемеров и их доводы.
я тоже поржал, такое ощущение, что там мальчик лет 12ти пишет)
#162 11.06.09 12:51
Goracio написал(а):
Хотелось посмотреть на лицемеров и их доводы
поясните. Чьё лицемерие имеется в виду?
#163 11.06.09 13:34
наверное он имел ввиду:
почему, коровок кушать не жалко, а собачек вдруг жалко.
#164 11.06.09 20:48
прочитал только первый пост, отвечаю по теме: ДА ЕЛ, ПРИЧЕМ НЕСКОЛЬКО БЛЮД - МЯСО КАК МЯСО... ВКУСНО
#165 11.06.09 20:54
#166 12.06.09 01:07
I\'m Kish написал(а):
почему, коровок кушать не жалко, а собачек вдруг жалко.
Утверждать не берусь, но думаю, что психология такая:
Ты растил с малых лет телёнка, ухаживал, кормил, дал ему "имя", потом телёнок вырос во взрослую коровку, ты её так же кормил, доил, коровник чистил, разговаривал, когда тебе было грустно или скучно (допустим людей рядом не было в тот момент, а выговориться надо было). Потом коровка умерла... И поверь, с некой высокой вкроятностью, ты не станешь кушать мясо своей коровки. Кроме того, что мясо старой коровы жесткое, это был твой, так сказать, питомец! А если у тебя таких коровок за жизнь было несколько? Есть такая вероятность, особенно, если ты человек эмоциональный и чувствительный, что ты вообще не сможешь после кушать говядину.
Но вот что я думаю. Людей, которые ухаживали за собаками/кошками, все же как-то больше, чем людей ухаживающих так же за коровками/свинками/курами и т.д. Поэтому общесложившееся мнение, что собачек кушать неэтично, более превалирует над обратным.
Мое же мнение, что люди, отписывающиеся здесь с мнением "да, нах, давайте жрать собак, они тупые, грязные и, вообще, они не люди" не воспитывали (или недостаточно воспитывали) собственных питомцев. Поэтому спорить с ними просто бесполезно.
Я вырастил 2-х собак, они для меня верные друзья. Поэтому чисто из принципа я не смогу есть собачатину. И меня хрен переубидишь в обратном.
#167 12.06.09 01:42
#168 12.06.09 09:43
gluc,
у меня воспитание позволяет, отречься от общеустоявшихся правил и норм, но на это влияет уже разум.
А принципы, это рудемент.
И никто тебя не переубеждает, ты можешь остаться в своём принципе навечно, главное что твоя собака будет вне этого принципа для других людей, не забывай))
у меня была собака, я её любил, она съела кусок мяса, я её убил
в землю закапал и надпись написал:
#169 12.06.09 10:15
И ещё вот такое надо делать с теми кто ест и собак и... ну... зоофилов кароч =)
НоГГано написал(а):
У попа была собака, он её любил!Чёртов зоофил!Я его убил!
#170 12.06.09 10:19
Какой есть собак?? Вот недавно было в "Пусть говорят" как собаку сожрали... это ж ппц!!! я думал блевану.... фуууу.... как можно ваще.... вон у меня бегает по дому собачатинка.... и чо мне её теперь в кострюлю кидать и варить?? Да у меня рука не поднимится ей щелбан в нос дать! А вы про СЪЕСТЬ.....
А кто ест собак - дикарь!
001ghostkiller написал(а):
Я пассивный едок собачатины, кошатины и т.п.
Фиг знает что за фарш в уличных самсах, беляшах и чебуреках.
Именно поэтому, если я ем на улице, то ем хот-дог мастер)))
Исправлено OzzyST (12.06.09 10:19)
#171 12.06.09 10:20
I\'m Kish написал(а):
А принципы, это рудемент
Не согласен. Если бы у основной массы людей не было простейших моральных принципов, человечество бы уже давно сгинуло.
Но ты опять же перевернул мои слова с ног на голову. Я не сказал, что не стал бы есть свою собаку, я сказал, что вообще бы не стал есть собачатину, и люди с похожими принципами тоже не стали бы есть собаку, не зависимо чья она =) Ну и естественно, для людей с отсутствием определенных моральных принципов совершенно не имеет значение, чья это собака. У корейцев заложено в национальной традиции жрать собак, так они их и выращивают для того. А в России как-то все же считается аморальным сие действо.
Я никого не переубеждаю не кушать того, что им хочется, но всегда есть здравый смысл и мораль ;-)
#172 12.06.09 10:33
gluc написал(а):
мораль ;-)
аж сам улыбнулся.
я найду сотни аморльностей в любом человеке, не зависимо есть он собаку или нет.
Мораль это уж сильно зыбкое слово, какое то размытое, в наше время.
gluc написал(а):
Не согласен. Если бы у основной массы людей не было простейших моральных принципов, человечество бы уже давно сгинуло.
И половина или большая этих якобы принципов рождены простейшим страхом.
#173 12.06.09 10:34
OzzyST написал(а):
И ещё вот такое надо делать с теми кто ест и собак и... ну... зоофилов кароч =)
сравнил жопу с пальцем.
#174 12.06.09 10:36
Вторгнусь в вашу дискуссию.... С чего это вдруг есть собак в России аморально? не слышал о таком. Тем более страна многонациональная. У нас мусульман знаете сколько? И почему то есть свиней не аморально.
А по теме бродячих собак, так на меня весной шайка напала. Пришлось одну пристрелить, ибо так надо.
И в дополнение: люди сишком смотрю обмякли и разнежились, особенно европейцы и теперь наши туда же. Защита животных и все такое... Я не говорю что этому не надо уделять внимание, не нужно выдвигать это на первый план на фоне других проблем. Вот что твориться с браконьерством на просторах нашей Родины что-то мало кто говорит, то что стаи бродячих собак уничтожают все живое не хуже волков и ко всему не боятся человека тоже мало кто знает.
#175 12.06.09 10:59
Ахиллес написал(а):
Alex, а где отведать можно?
я ел в КЗ, ходил в закрытый корейский ресторанчик, официально готовить собачку нельзя
OzzyST написал(а):
Какой есть собак?? Вот недавно было в "Пусть говорят" как собаку сожрали... это ж ппц!!! я думал блевану.... фуууу.... как можно ваще.... вон у меня бегает по дому собачатинка.... и чо мне её теперь в кострюлю кидать и варить?? Да у меня рука не поднимится ей щелбан в нос дать! А вы про СЪЕСТЬ.....
у меня с 4 лет всегда была собака в доме, причем не родительская, а именно моя, я занимался воспитанием, кормлением, экстерьером и прочим. И я согласен в той части, что на своего питомца рука никогда не поднимется, но почему я должен жалеть других, причем специально выращенных для стола (тех кого едят выращивают отдельно, на специальной диете).
было тяжело попробовать первый кусочек, как-то совестно было, но когда я понял, что это мясо как мясо и если не заморачиваться, то это вкусная еда, я не стал париться и доел все :)
#176 12.06.09 11:00
I\'m Kish написал(а):
Мораль это уж сильно зыбкое слово, какое то размытое, в наше время.
Такое ощущение, что ты либо судишь обо всех по себе, либо по своему ближайшему окружению o_O Или может тебе только аморальные люди на твоём жизненном пути встречались?
Меня, например, окружают люди с достаточным количеством моральных принципов, чтобы не быть скотами. Поэтому говорить о размытости этого понятия даже как-то язык не поворачивается.
I\'m Kish написал(а):
я найду сотни аморльностей в любом человеке, не зависимо есть он собаку или нет.
А мы и не говорим о сотнях других амаральностей, мы говорим о конкретном — есть собак аморально (по крайней мере, для России).
I\'m Kish написал(а):
И половина или большая этих якобы принципов рождены простейшим страхом.
Может быть и так. Но уж точно для меня такие принципы как не убей, не укради и т.д. точно не из-за страха закона или кары небес =) Просто для себя каждый выбирает на что опираться, когда создает принципы. Да, для многих это страх последствий, но не для всех же.
#177 12.06.09 11:04
Stebatel\' написал(а):
юди сишком смотрю обмякли и разнежились, особенно европейцы и теперь наши туда же.
ВОРУЙ!!! УБИВАЙ СОБАК!!!
#178 12.06.09 11:10
gluc написал(а):
Такое ощущение, что ты либо судишь обо всех по себе, либо по своему ближайшему окружению o_O Или может тебе только аморальные люди на твоём жизненном пути встречались?
А я ведь подумал, ты прав. Морали по сути не было никогда, она только в книжках.
Сужу по себе и окружающим, и какие он бы ни были хорошими, очень много вижу аморльного, и не только в них, в себе.
gluc написал(а):
есть собак аморально (по крайней мере, для России).
говори тогда, "аморально для меня".
За Россию подписываться не надо, тут половина людей не против собачятины, а значит это хоть что-то да значит.
Ибо с людьми я контактировал в большом количестве, имеено нашего возраста, и я тебе скажу, что из 30 человек отказалось есть жаренную собаку только трое.
рррр... дададад, это же вообще не показатель)) народ России весь в боьших городах живёт))) ага а 70% по посёлкам, они как бы не в счёт?)
gluc написал(а):
Да, для многих это страх последствий, но не для всех же.
а дальше это уже привычка))
#179 12.06.09 11:20
I\'m Kish написал(а):
и я тебе скажу, что из 30 человек отказалось есть жаренную собаку только трое.
Ничего себе ты пиршество устроил =)
А те 27 человек знали, что едят мясо собаки? )) И если не секрет
I\'m Kish написал(а):
с людьми я контактировал в большом количестве, имеено нашего возраста
это то время, когда ты служил? Или уже здесь, на гражданке? ***просто интересно
Stebatel', привиди пример нации нашей многонациональной России, у которой есть традиция кушать собачатину? Я не просвещён в этом вопросе (в вопросе национальностей), может хоть ты просветИшь.
#180 12.06.09 11:22
I\'m Kish написал(а):
а дальше это уже привычка))
Ага, хорошая привычка.