Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Хром 

#1  26.05.09 17:50

Хром

а хром под линукс есть?

есть у кого дистриб?

#2  26.05.09 19:56

Re: Хром

google Crossover Chronium.

#3  26.05.09 22:15

""""""""""" Браузер Google Chrome для Linux находится в стадии разработки, и команда наших инженеров делает все возможное, чтобы вы могли воспользоваться им как можно скорее."""""""""""

Com[N-Line], ппц Crossover

Исправлено TomSafe (26.05.09 22:16)

#4  26.05.09 22:35

Кстати, он бесплатный. И распространяется не как кроссовер, а как "ПО для запуска Google Chrome + сам Google Chrome". Все удобно и быстро=)

Исправлено Com[N-Line] (26.05.09 22:35)

#5  26.05.09 23:12

VS

я вот тоже на хром запал... но под нух его нет, а кроссовер хромиум я находил - на их сайте есть фак...

Q.  Should I run CrossOver Chromium as my main browser?
A. Absolutely not! This is just a proof of concept, for fun, and to showcase what Wine can do. Chromium itself is just beginning. As the Chromium project progresses, they will be providing more compelling support for Mac OS and Linux, particularly with process security and memory management. Those future versions from Chromium will be better suited for daily use than this version.

Всё это мня не впечатлило тогда. Ща, думаю, попробовать таки - сил нет мозилой пользоваться.

PS я тут, месяцок назад, петицию забабахал :) Подписывайтесь ;)
http://www.petitiononline.com/adinadin/

ЗЗЫ попробовал... это не то. Тормозной, русские буквы не кажет, на всё окно не разворачивается..... Может и можно что-то подшаманить... но это не то.

ЗЗЗЫ Папки могут принять участие в портировании http://code.google.com/p/chromium/wiki/LinuxDevelopment    :)

Исправлено VS (26.05.09 23:55)

#6  26.05.09 23:37

VS написал(а):

ЗЗЫ попробовал... это не то. Тормозной, русские буквы не кажет, на всё окно не разворачивается..... Может и можно что-то подшаманить... но это не то.

У меня прекрасно работает. Прямо out of box.

#7  26.05.09 23:55

VS

Com[N-Line], Даже не знаю, что предположить...
Разве что вайн у меня стоит 1.1.22 ?

Исправлено VS (27.05.09 00:00)

#8  27.05.09 08:17

Com[N-Line], скрин скинь того что у тебя прекрасно работает, пожалуйста...

VS, под вайном... даже не знаю, конечно вариант... стоит попробовать.

#9  27.05.09 09:12

да уж, Firefox под линуксом уж слишком медленный. говорят даже, что виндовая лиса из-под вайна работает быстрее чем нативная ^__^. самая жесть начинается на торрентсах, когда файрфокс уже при двух вкладках начинает тупить. опера хоть и хороша, но как-то отталкивает меня своим гламуром. пользуюсь и тем и другим попеременно, на что курсор ляжет на рабочем столе.
по сабжу... хром не юзал. но было бы очень интересно попробовать. но не со всякими извратами, а когда уже нормальная родная сборка выйдет.

Исправлено whitebird (27.05.09 09:13)

#10  27.05.09 09:17

whitebird, я с тобой соглашусь, если машина слабая, у меня на 2ядерном 2 гигагерца вроде без проблем идет... могу сказать что работает одинаково как в винде так и в линухе...

#11  27.05.09 09:22

да бажная эта штука ваш Хрюм... я не успел сесть - сразу две баги нашел в нем... и чем дальше будет, тем тормознее и непоротливее он станет... т.е. станет мазиловской лисой :) (кстати, гугловцы вкладывали финансы в разработку и развитие лисы)

Исправлено Jaguar (27.05.09 09:22)

#12  27.05.09 09:41

TomSafe, в том-то и дело, что комп не слабый) я вроде вот так посмотрел у людей, не только у меня при n-ом количестве вкладок начинаются тормоза.
Jaguar, ну вот, судя по всему opera так и останется на линуксе единственным вменяемым браузером. может года через три после очередного супер-пупер улучшения движка файрфокс догонит оперу (хром наверное и того дальше), оперу 9.63, в то время как выйдет уже версия с далеко ушедшим номером.
а вообще, чтобы я тут не говорил, всё равно лисой пользуюсь. из принципа.

#13  27.05.09 10:37

TomSafe написал(а):

Com[N-Line], скрин скинь того что у тебя прекрасно работает, пожалуйста...

http://hostel.nstu.ru/resources/gallery.php?pid=44913
Работает Crossover Chronium, а не ваш "Chrome из-под wine". Хоть разница и не большая, Codeweavers на кроссовере большие деньги делает, видимо не зря.

Firefox работает на ура, грузится за 3-4 сек (это приемлимо для меня). Вкладки не тормозят, отрисовка - in real time.

P.S.> а вообще, браузера лучше Safari я не видел.

Исправлено Com[N-Line] (27.05.09 10:40)

#14  27.05.09 12:01

Max

скоро гугловский хром будет работать как и их офис, и их почтовик, их их переводчик - из под любого броузера :))

будете запускать его в лИсе

#15  27.05.09 12:44

Max написал(а):

из под любого броузера

+1 :)

#16  27.05.09 12:47

Safari это же под Mac OS X ... ))) ну это не для народа)))... в России не так уж много кто работает под Mac OS X.

Com[N-Line], симпатяво))) мне понравилось.. ты под дебианом это дело запустил. а есть какой то фаг?

Max, +1

#17  27.05.09 13:28

Я уже сказал, google crossover chronium.

Для тех, кто еще не понял, вот:
http://www.codeweavers.com/services/ports/chromium/

Это не "запуск Chrome под wine". Chronium это отдельный продукт (связка Wine+Chrome).

Safari - да, под Mac OS. Как смогу - куплю себе мак мини, просто ради Mac OS-а=)

#18  27.05.09 13:31

TomSafe написал(а):

Safari это же под Mac OS X ... )))

могу поделиться виндовым дистром =)))

#19  27.05.09 13:52

8erN, поставил на вине... страшненько))) на любителя я так понимаю...

#20  27.05.09 14:23

TomSafe написал(а):

8erN, поставил на вине... страшненько))) на любителя я так понимаю...

Ну естественно =))На самом деле это несовсем сафари) так.. ощущения сафари =))

#21  27.05.09 15:21

VS

Com[N-Line], я crossover chronium и ставил. Просто не понял, думал, вайн стоящий у меня на него влияет.
Jaguar, Кстати, я те же баги,  что ты нашёл в хроме, нашёл в мозиле под убунтой.
А бабки они, понятно, вкладывают - он без  них умрёт, а они типа "двигают сеть вперёд", потому и хром свой создали - не из понта, а чтобы сеть развивать, предоставить людям ещё больше выбора и бла бла бла и сделали его открытым, чтобы любой мог взять из него что угодно и сделать ещё лучше браузер и бла бла бла ;) и чтобы люди радостно пользовались интернетом без проблем (читай гуглом и его сервисами).

Почитайте гомикс про хром от разработчиков http://www.google.com/googlebooks/chrome/big_00.html - довольно занимательно. они и про мозлику там говорят и про внутренности и про дизайн.

Писец короче... как бы пока оперу кастрировать до аскетичности хрома, пока его доделывают.

#22  27.05.09 19:51

VS, ну, не могу я повторить те баги в мозиле

#23  27.05.09 22:31

VS

Jaguar, могу только развести руками - с полосой прокрутки каждый день маюсь.

#24  27.05.09 23:03

Вот я никак не могу понять... Почему у меня на дебиане все без багов? :) По крайней мере я еще ни одного не заметил... ни в чем... а вроде sid юзаю (вечный unstable)...

#25  28.05.09 01:02

Wic

Jaguar, VS, чем мазила лучше оперы?) это так небольшой офф топ=)

#26  28.05.09 01:25

VS

Wic, я и не говорил что лучше.
Для меня хром больше всего подходит.

#27  28.05.09 02:07

Wic

VS, просто с мазилой все мучаются, думаю не уш то опера такая плохая...

#28  28.05.09 07:01

да какие муки то??? мне пару дней надо было чтобы отойти от виндовых браузеров, привык - все устраивает

#29  28.05.09 09:12

Wic, лично для меня интерфейсом... для меня шибко как-то все сложно и наворочено смотрится у оперы... вообще мои предпочтения за последние 12 лет склонялись то к одному, то к другому браузеру... начинал на винде с нетскейпа (обожал встроенный компостер... и по инету шаришься и тут же почта работает), потом была опера (в хостеловской сети быстрее работала), потом долгий период осла до 6 версии, и наконец лиса со 2-ой версии... выбор мозилы обусловлен налчием дополнительных плагинов, которые очень помогают мне в работе... плюс постоянная работа в разных ОСях (закладнки синхронизируются через инет и я на всех свох рабочих местах всегда имею актуальный набор закладок)...

#30  28.05.09 14:18

Wic

Jaguar, согласен, что плагины у мазилы вещь очень полезная, тоже когда ее смотрел очень понравилось, а заклдаки опера тоже умеет синхронизировать через инет...мне по интерфейсу опера нравится блоьше, хотя вот плагинов аля в махиле ей не хватает...

#31  28.05.09 17:08

будем надеяться, что опера когда-нибудь поделится движком с общественностью. тогда появление идеального браузера станет вероятным.

#32  29.05.09 20:02

Wic

whitebird, конечно поделится...когда хакеры сопрут его;)

#33  30.05.09 10:17

Тем не менее, для пользователей Ubuntu Linux уже несколько месяцев ежедневно выпускаются готовые бинарные пакеты, отражающие развитие Linux версии Chrome. Для установки в Ubuntu 9.04 необходимо подключить дополнительный репозиторий, в файл /etc/apt/sources.list.d/chromium-daily.list занести строку:

deb http://ppa.launchpad.net/chromium-daily/ppa/ubuntu jaunty main
Для ubuntu 8.04 слово "jaunty" нужно заменить на "hardy", а для ubuntu 8.10 - на "intrepid".

Затем следует импортировать ключ: sudo apt-key adv --recv-keys --keyserver keyserver.ubuntu.com 5A9BF3BB4E5E17B5

Обновить список пакетов и установить пакет chromium-browser: sudo aptitude update; sudo aptitude install chromium-browser

Для бубунтуйцев можно потестить уже сейчас хром 2.

#34  30.05.09 21:52

ну и кто уже поставил себе???

#35  30.05.09 22:25

Поставил (под Debian Sid, юзал Hardy, к сожалению у меня amd64, так что баги вполне понятны). Не работает ничерта=) SSL-сертификат с сайта просто рушит весь браузер... :D

#36  30.05.09 22:27

P.S.> если хотите острых ощущений - делайте как я: идем на http://browser.netscape.com/releases и качаем последний нетскейп...=) геморой обеспечен=) Мне кажется его давно тут всем не хватало=)

#37  31.05.09 03:08

ну нифига себе этот хромиум просто ниипечски быстрый!!!!
8!! вкладок с торрентсов. ещё четыре посторонние. Что же будет дальше??
мля я восхищен, этот зверюга даже быстрее оперы.. и это пока что альфа.

Исправлено whitebird (31.05.09 03:12)

#38  31.05.09 09:29

как вы меня заинтриговали то))) гыыыы.... приеду в общагу поставлю...

#39  31.05.09 10:28

whitebird написал(а):

ну нифига себе этот хромиум просто ниипечски быстрый!!!!
8!! вкладок с торрентсов. ещё четыре посторонние. Что же будет дальше??
мля я восхищен, этот зверюга даже быстрее оперы.. и это пока что альфа.

У меня в мозилле минимум 15 открыто постоянно. И никаких тормозов.

Не тормозило даже когда ~36 было, в 3 ряда...

Так что не факт, что он быстрее... И на мозиллу наговаривать тоже не надо...

Исправлено Com[N-Line] (31.05.09 10:37)

#40  31.05.09 11:07

Com[N-Line], ага, недавно слышал, что на дебиане бывает плохо работает, если ставить с бинарника (мой случай). на генту у знакомых вроде как всё быстро пашет, как у тебя. так что видимо надо руками собирать, чтобы получить производительность

#41  31.05.09 11:10

VS

TomSafe написал(а):

ну и кто уже поставил себе???

Что-то я на сайте почитал список багов и недоделок на исправление и не понимаю, как его можно юзать пока :)
Да и написано было, вроде, что флеш и вся фигня пока не работает?

#42  31.05.09 11:13

VS, флэш не работает. меню настроек нет. картинки пока не нашёл где отключать. в-общем пока очень сыро.

#43  31.05.09 11:18

VS

whitebird, ждём-с, короче...

#44  31.05.09 11:33

whitebird написал(а):

так что видимо надо руками собирать, чтобы получить производительность

Я, вроде-бы, на десктопе ничего руками не собирал...=)

#45  05.06.09 14:37

Сегодня dev версия Google Chrome стала официально доступна для deb-based дистрибов. По отзывам у людей на убунту 9.04 встает без проблем.
google-chrome-unstable_current_i386.deb
google-chrome-unstable_current_amd64.deb

З.Ы. это dev-релиз!! Ожидайте глюки и нестабильность.

Software » Хром 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.058 сек.
Выполнено 11 запросов.