#46 28.05.09 17:53
#47 28.05.09 17:59
#48 28.05.09 18:00
#49 28.05.09 18:04
Re: Пикет в поддержку Артёма Лоскутова
Fist@shka, подстава и свобода слова?
Свобода слова есть, критиковать бушей и московии в нске можно сколько угодно, а вот критиковать местное управление не стоит. Я конечно понимаю, что подобные ДЕмонстрирационные выкидышы возникают из-за отсутствия политической оппозиции нынешней власти, НО разве Вы сами не голосовали за ЕдРо и Городецкого? Людям хватает мозга только на то, чтобы монстрировать, вот пущай и посидят, НО постер (внешний трафик) улыбнул.
#50 28.05.09 18:07
#51 28.05.09 18:49
Кстати, по поводу свободы слова (трафик НГС бесплатен), еще раз советую подумать за кого голосовать на след выборах.
#52 28.05.09 19:58
Gemini написал(а):
Дебилизм эти Монстраций!!! Тупо! И нет в этом ни какого самовыражения!
Самовыпажайтесь люди в творчестве...а не в ерунде какой-то!
Такие как они и фикалии назовут-перформансом)))
#53 28.05.09 20:14
#54 28.05.09 20:22
#55 28.05.09 20:30
#56 28.05.09 20:51
wer7, на самом деле не бесполезно. Досталась нам мать кривая, но мы ее не выбирали, просто кто-то нас кинул при рождении. Тут вариантов нет - надо работать, чтобы эту мать выправить. Свалить конечно можно, но это как-то не по-русски. Влиять на мнение общества изнутри субъекта опрометчиво и опасно, а вот извне вполне может проканать, писать допустим проживая в Калининграде опозиционные статьи на администрацию нашего города и области. Можно и косвенно из субъекта, в газетки Коммерсант, Ведомости, журнальчик Эксперт в Московии, которые у нас тоже читают. Но главный инструмент это конечно же зомбоящик, однако к этому ресурсу доступ при ввпапе неполучить. К тому же слухи тоже можно распространять типа "Толоконский нашел виноватого в кризисе Нска - Городецкий", хоть они и руки друг другу моют, но это политические баллы при том неплохие. Просто нужно создать такое сообщество. Тяму конечно не хватило еще ни кому. У Явлинского тоже связей думаю немерено, да только вот им еще в голову не пришло, что в открытую или по правовому играя не выйграешь в отдельном городе.
Черт еще забыл про агитацию в дни выборов перед избирательными пунктами, например "Городецкий обещал то-то, разве это сделано?".
Было бы желание.
Исправлено Ахиллес (28.05.09 21:06)
#57 28.05.09 20:58
#58 29.05.09 00:26
задрали
Исправлено RRROMYCHHH (29.05.09 00:33)
#59 29.05.09 00:50
#60 29.05.09 00:54
#61 29.05.09 02:48
#62 29.05.09 02:50
#63 29.05.09 02:50
#64 29.05.09 02:52
мастер написал(а):
...население города - это не масса, которой для счастья достаточно ежедневного просмотра телевизора, а множество личностей, у которых есть свой разум, право и голос. И не зависимо от политического курса или правящей партии, дела решать лучше по-хорошему, разумно и благородно.
смешно))))
ты это про стадо "баранов", которые подчиняются стадному инстинкту?
инструменты в руках личностей, у которых есть свой разум
...и это все имхо)))
каждый человек он особенный и по своему хороший, но когда их много, то это "тупая" толпа!
а то что он не виновен не обосновано...хотя всякое может быть((((
чувак хотел славы, ну получил))) только не надо говорит про самовыражение)))
Зы: видел наклейки уже с его фэйсом расклеивают))
#65 29.05.09 02:54
#66 29.05.09 02:54
#67 29.05.09 02:55
#68 29.05.09 10:22
#69 29.05.09 10:25
#70 29.05.09 10:25
#71 29.05.09 10:26
#72 29.05.09 10:40
iDrum, к сожалению не совсем пошутил...
он уже лысый
- это правда, увы...
#73 29.05.09 10:42
#74 29.05.09 11:20
iDrum, он в СИЗО. И там ему, видимо, пришлось побриться. Либо просто решил сменить имидж
#75 29.05.09 11:58
ничего что здесь написано не читал, но мое мнение такое: траву подкинули чтобы его скомпрометировать, начать преследование. На дворе кризис и власть панически боится любых собраний людей, в том числе и мирных творческих. Чтобы отбить у людей любое желание собиратся группами и дабы это у них не вошло в привычку, прибегают к таким доблестным методам. Насколько помню заявка на проведение митинга подавалась, но была отвергнута, поправьте если ошибаюсь. Поэтому акция была проведена без разрешения, за что и преследуют его как я понимаю. Но опять же, зачем запрещать творческие митинги? Логика власти непонятна. Хотя нет, они попросту боятся. Даже если бы он был нарк, нафига подобное на митинги брать, где менты за тобой смотрят? он что дурак совсем? я так не думаю, налицо явный подброс со стороны милиции.
#76 29.05.09 12:15
Gemini написал(а):
ты это про стадо "баранов", которые подчиняются стадному инстинкту?
Многое зависит от самого человека. Если он в жизни не вандальничает не только потому, что его могут за это наказать, то и смысла это делать в любой ситуации нет.
Также зависит от цели каждого человека. Если людей насильно, без их воли согнали в толпу, то и ведут они себя соответственно. Если же человек идёт просто "напиться и заблевать всё кругом", то и эффект понятный.
И другое дело, когда человек, ощущающий себя человеком, осознающий свои цели в данном действии, идёт в большое сообщество, то будет он приследовать свои цели и будет пресекать различные отклонения в этом сообществе со стороны других неконтролирующих себя элементов.
Может, вышесказанное и не совсем относится к данной теме, но просто, коробит, когда человек говорит, что все люди бараны в какой-либо ситуации, при том, что это определение автор применяет и на себя, т.к. почти каждый был в больших скоплениях людей.
А по теме, не знаю я, были ли наркотики у Артёма до появления сотрудников милиции или не были. Спорить по этому поводу ни с кем не собираюсь. Только могу повторить, что дела лучше совершать по-хорошему, разумно и благородно, а не с кучей недочётов, вызывающих сомнения по поводу корректности обыска, личности понятых и справедливости решений суда.
#77 29.05.09 12:51
Tomahawk, Монстрация в этом году, действительно, проводилась без разрешения. Но вот одно "но". Артёма на ней не было.. Он как раз в это время был на беседе в центре "Э".
Так что преследовать его за монстрацию этого года нельзя - он к ней не имел ни какого отношения и даже вывешивал у себя на сайте пост "Почему не стоит ходить на монстрацию"
#78 29.05.09 12:55
тему не читал но суть понял:
у растамана нашли план
невероятно
#79 29.05.09 13:01
Ахиллес написал(а):
ninjah, если прическа как у Боба Маркли, гордо зовешься "художником", в кормане 2 корабля, теперь не сажать что ли?
а чё, если внешность как у Боба Марли и зовёшься художником, теперь сажать чтоли? При чём тут ваще внешность?Про 2 корабля ещё доказать нужно, человек в СИЗО, ведётся следствие, так что не нужно ему приговор оглашать. Просто нашли козла отпущения, чтоб другим было неповадно, хотя я не вижу ничего криминального в монстрациях, кому они мешали, непонятно. Чуваку не повезло:(
#80 29.05.09 13:08
#81 29.05.09 14:20
Lady_boss написал(а):
Просто нашли козла отпущения, чтоб другим было неповадно
Lady_boss написал(а):
ещё доказать нужно
Lady_boss написал(а):
хотя я не вижу ничего криминального в монстрациях
Монстрацию НЕ РАЗРЕШИЛИ. А если на центральной площади 500-1000 гопаков соберутся отже ни чего криминального предвкщать не будет? А может Ваш возлюбленный монстрант, ну в порядке бреда ставленник асшай и в отдельно взятом городе хочет "оранжевую" революцию произвести. Закон, для нас смертных, одинаков - не надо из жалости придумывать кабы то, да кабы сё.
Факт. Этому гению монстрации нехватило мозга чтобы вести более грамотную оппозиционную деятельность.
Факт. Плакаты были. И разговоры о том, что этот человек к ним непричастен, беспочвенны, ибо везде написано, что он один из идеологов этого движения.
Факт. Если я вижу кепку и мастерку это быдло, стреляющее мелочь и сигареты, соответственно, если я вижу человека с растаманской прической он "употреблял".
Вы уважаемая, Lady_boss, может еще с инфой познакомитесь с какой нибудь, а не только этот топик прочтёте?
#82 29.05.09 15:13
Если его за наркоту задержали, объясните тогда, почему ему организацию преступных группировок вменяют?
Если были наркотики, то ату его. Но как-то много неувязок в процессе, и потому мне кажеться, что не из-за наркотиков все, процесс показательный.
Исправлено GrAnD (29.05.09 17:11)
#83 29.05.09 15:18
#84 29.05.09 15:32
Ахиллес, откуда столько агрессии?Поражаюсь людям.
Ахиллес написал(а):
Факт. Если я вижу кепку и мастерку это быдло, стреляющее мелочь и сигареты, соответственно, если я вижу человека с растаманской прической он "употреблял".
это не факт, это изъяны ограниченного человека, которому можно только посочувствовать.
#85 29.05.09 15:37
GrAnD написал(а):
Если его за наркоту задержали, объясните тогда, почему ему организацию преступных группировок вменяют?
"организация" властям, "трава" народу. и среднестатистический найдет в нем полное собрание грехов, чтобы погрозить пальчиком. арифметика)
#86 29.05.09 15:41
Tomahawk написал(а):
На дворе кризис и власть панически боится любых собраний людей, в том числе и мирных творческих. Чтобы отбить у людей любое желание собиратся группами и дабы это у них не вошло в привычку, прибегают к таким доблестным методам.
Придерживаюсь такого же мнения! и это на самом то деле ой как не радует!
#87 29.05.09 15:43
frenzy написал(а):
Fist@shka написал(а):
если это все таки подстава
если, да кабы... сначала сами разберитесь в сути вопроса, а потом уже эмоционируйте в поддержку этого раста.
Хм....а как нам, простым смертным, в этом разобраться, если даже наша доблестная милиция пока этого не делалал? приговора еще нет, ведется следствие.
#88 29.05.09 18:39
Lady_boss, т.е. Вы хотите сказать, что подсудимый невиновен и его нужно оТпустить? И на чем же основывается Ваше мнение? Просто от того, что Вам кажется, что дело сфабриковано и Вы хотите, чтобы этот конкретный человек "не топтал"?
"Какие ваши доказательства?"
А.Шварцнейгер
Вообще-то в нашей стране наркотики вне закона. И если человек употреблял, то по закону он должен отсидеть. ЭТО ЗАКОН. Или Вы хотите сказать, что он ни разу не употреблял? По внешности не скажешь.
Суд выяснит кто и за что будет сидеть.
Исправлено Ахиллес (29.05.09 18:40)