#2 23.05.09 00:10
Re: Это печально...
В пять утра, пропахав боком газон, джип-кореец «Рекстон», в котором было пять человек, на бешеной скорости врезался в столб. Четверо погибли, а уцелевший водитель сейчас лежит в реанимации с 45% ожогов тела.
Водителя джипа до этого был оштрафован 26 раз!
Чудом спасшийся водитель Сергей Дружинин до этого 26 раз попадался на нарушениях правил дорожного движения.
- Он вообще не имел права управлять автомобилем, - говорит инспектор по пропаганде ГИБДД УВД г. Перми Татьяна Худеева. – 3 февраля этого года, он был лишен прав на 19 месяцев за вождение в нетрезвом состоянии. Вообще же с 2006 года он был оштрафован 26 раз. 18 из них - за различные превышения скорости, а так же за не пристегнутый ремень безопасности.
По словам сотрудников ГИБДД, Дружинин часто брал автомобиль отца без спроса. А в декабре 2007 года его отец даже написал заявление об угоне того самого Ssang Young Rexton. «Угонщиком» оказался его сын Сергей.
- Экспертиза на алкоголь не подтвердила, что водитель джипа был пьян, - продолжает инспектор.
- На водителя по факту заведено уголовное дело по статье 264 УК РФ - нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц, - сказал старший следователь по особо важным делам главного следственного управления ГУВД Пермского края Игорь Земцов. - Сейчас проводится автотехническая экспертиза. Сам водитель говорит, что не помнит момент ДТП и не знает, почему оно произошло.
#3 23.05.09 16:38
на подкасте новнета еще видео где вытаскмвали выжившего да?
#4 23.05.09 19:11
оно, ага, только он там сказал что не он за рулем был. и в рекстоне вроде четверо сидели.. или остались, не помню точно
#10 24.05.09 12:14
#11 24.05.09 12:28
а вообще до кой поры будут делать материалы для машин из таких воспламеняющихся тканей и предметов отделки.
да и кстати, есть статья за бездействие, этого еблана с камерой нужно хотя бы попытаться привлечь, чтоб остальным неповадно было снимать как люди горят, пускай и мёртвые уже.
#12 24.05.09 12:31
#13 24.05.09 12:43
#14 24.05.09 13:54
Palero написал(а):
а сколько машин мимо проехало так и не остановившись, и людей скока мимо прошло или простояло рядом
я бы тоже не полез туда и даже близко не подощел к горящей машине... имхо инстинкт самосохранения
одно дело смотреть ролик и писать комменты на этот счет, другое дело в реальности
#15 24.05.09 14:19
#16 24.05.09 14:28
#17 24.05.09 14:59
че гнать то на "оператора"? если кто то из вас никогда не был в столь нестандартных и опасных ситуациях - ваше счастье, но если вдруг попадешь - то потом, вспоминая, допрет, что мозг то блокирует жостко, шок и все такое - сохранить хладнокровие не всем под силу.
если, выходя из машины, он и взял камеру - то потом, вероятнее всего, и не думал о ней. Если б он стоял подальше и снимал тупо - тогда обвинения мож быть и были бы в тему.
#18 24.05.09 15:18
#19 24.05.09 15:35
Игорь, был бы дизель...
Kain99, я был в столь нестандартных и опасных ситуациях 2 раза. Второй раз вытаскивал из горящей машины. Огнетушители-минзурки (которые практически у всех) толку мало, но пару секунд выигрыша дали от точно не помню но штук 8 точно было применено. С тех пор в машине нормальный огнетушитель всегда, а в крузаке лежит 6 или 7 литровый
#20 24.05.09 15:48
Валек, героизм заслуживает похвалы, респект и уважуха, про огнетушители чотко, большинство из тех что возят водители с собой представляют "китайские" даже не огнетушители а макеты огнегушителей не способных ни на что, разве что предьявить на ТО или ДПСнику
однако но а если бы у горящей машины взорвался бензобак/газовый балон? даже если машина дизельная где вероятность что в ее багажнике не лежит 50ти литровый баллон с газом который везли на дачу/в коттедж?
#21 24.05.09 15:59
#22 24.05.09 22:33
#23 24.05.09 22:44
Palero написал(а):
VSV написал(а):
одно дело смотреть ролик и писать комменты на этот счет, другое дело в реальности
а в реальности он подошёл и снимал чуть ли не тыча в лицо типу который сбоку был
... и кричал "горят зажива"
Фраза "Смотри, у тебя друг горит" аще убила
#24 25.05.09 01:15
#25 25.05.09 04:23
#26 25.05.09 11:28
#27 25.05.09 12:25
#28 25.05.09 13:08
Валек написал(а):
Гаролд, VSV, не рванет. Что бы рвануло, надо идеальные условия.
Какие это идеальные условия? //для того чтобы бенз сдетонировал достаточно искры, причем достаточно даже от статического напряжения, открытого огня или высокой температуры
Исправлено VSV (25.05.09 13:10)
#29 25.05.09 13:20
#30 25.05.09 13:23
#31 25.05.09 13:59
#32 25.05.09 14:19
Prikolist написал(а):
кстате, сегодня утром ехал около Берёзовой рощи, там большой автобус (1260) сгорел наполовину.. все стёкла выбиты... ну там жесть вообще....
#33 25.05.09 14:24
#34 25.05.09 22:20
Валек написал(а):
VSV, могу зажженные спички в бак с бензином кидать и никуя не будет
вот это жесть неимоверная))) ты пробывал? ты случаем еще и на АЗС не куришь? Приглашаю попробывать, может даже поспорить))))
Помоему на этот счет даже байка есть что некоторые водятся с помощью огня или спички зачемто пытаются подсветить свой бензобак или канистру с бензином
Вот кстати новоть в тему http://news.ngs.ru/more/33475.php
в селе Сотниково на АЗС взорвался бензовоз при перекачке топлива из него в резервуар автозаправки и в сентябре около села Тубинск при сливе дизельного топлива из бензовоза в емкость АЗС произошло возгорание дизельного топлива, повлекшее за собой взрыв, вследствие чего погиб администратор АЗС. Как потом выяснилось, он залез на бензовоз и при помощи зажигалки пытался подсветить цистерну, чтобы узнать, сколько горючего в ней осталось.
Причем заметь что был даже не бензин а дизельное топливо.
Почему же когда я костер от бенза поджигаю, точнее сначала его обливаю бензином а потом кидаю туда палку с зажженой бумажкой - шарает хорошо))
Исправлено VSV (25.05.09 22:22)
#35 26.05.09 01:23
#36 26.05.09 12:26
#37 26.05.09 12:40
Валек, в канистру говоришь.. хм. если в стандартной канистре литра два бензина то спичка на подлете восплменит ту самую смесь паров и воздуха, которая ё*нет разорвав канистру, тебя закидает бензином который там есть и ты тоже сгоришь.
а в полную (под завязку) можно, да :)
#38 26.05.09 12:52
.default, смесь бензина и воздуха уже взрывается(по моему идеальное соотношение для этого 16 килограмм воздуха на килограмм бензина)
Окурки в бензине тушить не советую, чревато. Если только в очень сильный мороз, когда испаряемость низкая.
Тут правильно сказали - сам бензин как жидкость не может гореть, горят только его пары. И дизтопливо также - если оно разогрето - то загорится за милую душу!!!
Исправлено Гаролд (26.05.09 12:53)
#39 26.05.09 13:14
#40 26.05.09 13:14
#41 27.05.09 04:24
Валек, тема про то что люди боялись подойти к машине.
Я 3 года работал на нефтебазе,так вот у одного бензовоза подваривали танк(пропарили после дизтоплива,выхлопными газами заполнили) - в общем пукнуло так что сварщику чуть руку не оторвало, а головина танка улетела примерно за 200 метров.
А бычки в бензине тушить - это русский авось. мож и потухнет,а может и нет. Я лично видел как от окурка трава загорается в лесу. А тут бензин.
Не зря цепи на каждом бензовозе по земле волочатся - снимают статику. И на перекачке ОБЯЗАТЕЛЬНО танк соединяется с перекачивающей арматурой заземлением, на танке тросик должен быть приварен с "крокодильчиком" по технике безопасности.
Я ни разу горящую машину не встречал, поэтому даже не знаю как бы поступил..Честно.Может быть тоже тупо вот так стоял и смотрел..
Исправлено Гаролд (27.05.09 04:28)
#42 27.05.09 10:36
Гаролд, Тема то что боялись подойти. Там в полуметре стояли от машины не которые и просто снимали.
Про тех.безопасности можешь не объяснять. Цистерны очень опасны.
А после диз.топлива мало пропаривать. Там ,точно не помню, неделю вроде сушить надо, что бы к сварочным работам приступить.
А вот бак с бензином хрен зарвется. Но вероятность есть такая же как и кирпич наголову.
В горящей машине на бак с топливом опасен, а колеса опаснее.
#43 27.05.09 12:55
Валек, тебя не переубедишь. Диз топливо менее взрывоопасно чем бензин!Оно почти не испаряется, а загорается при температуре более 300 градусов! ДТ - это тоже масло по формуле!
Почему для дизелей важна компрессия? Потому что воздух при сжатии нагревается сильно, и при впрыске происходит вспышка.Причем топливо нужно очень мелко разбрызгать (форсунки)
#44 27.05.09 17:56
Гаролд, не понял я тебя че ты мне в париваешь.
Зачем ты мне это говоришь?????
И где я говорю что диз.топливо намного опаснее чем бензин?
и что я говорю не правду?
А про дт и дизельные двигателя я те сам могу залечить по полной.
Гаролд, Хочешь я с тобой поспорю что компрессия вторая поважности в дизелях.
Гаролд, ты вон VSVу втирай