Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Это печально... 

#2  23.05.09 00:10

VSV

Re: Это печально...

В пять утра, пропахав боком газон, джип-кореец «Рекстон», в котором было пять человек, на бешеной скорости врезался в столб. Четверо погибли, а уцелевший водитель сейчас лежит в реанимации с 45% ожогов тела.

Водителя джипа до этого был оштрафован 26 раз!

Чудом спасшийся водитель Сергей Дружинин до этого 26 раз попадался на нарушениях правил дорожного движения.

- Он вообще не имел права управлять автомобилем, - говорит инспектор по пропаганде ГИБДД УВД г. Перми Татьяна Худеева. – 3 февраля этого года, он был лишен прав на 19 месяцев за вождение в нетрезвом состоянии. Вообще же с 2006 года он был оштрафован 26 раз. 18 из них - за различные превышения скорости, а так же за не пристегнутый ремень безопасности.

По словам сотрудников ГИБДД, Дружинин часто брал автомобиль отца без спроса. А в декабре 2007 года его отец даже написал заявление об угоне того самого Ssang Young Rexton. «Угонщиком» оказался его сын Сергей.

- Экспертиза на алкоголь не подтвердила, что водитель джипа был пьян, - продолжает инспектор.

- На водителя по факту заведено уголовное дело по статье 264 УК РФ - нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц, - сказал старший следователь по особо важным делам главного следственного управления ГУВД Пермского края Игорь Земцов. - Сейчас проводится автотехническая экспертиза. Сам водитель говорит, что не помнит момент ДТП и не знает, почему оно произошло.

#3  23.05.09 16:38

на подкасте новнета еще видео где вытаскмвали выжившего да?

#4  23.05.09 19:11

оно, ага, только он там сказал что не он за рулем был. и в рекстоне вроде четверо сидели.. или остались, не помню точно

#5  23.05.09 20:03

Это закономерный финал

#6  23.05.09 22:09

А как чел ломанулся снимать, чуть вместе с дверью не вылетел.
Прям реалити шоу, пля...вы каменты послушайте - это ж звери, а не люди.

Исправлено Reseller (23.05.09 22:12)

#7  23.05.09 22:39

Reseller, плюспитцот. зрители истинные уебки. особенно оператор, чымырдяй.

#8  23.05.09 22:45

Надо было тормозить тачки и огнетушители брать в руки и тушить, еще одного мож спасли бы, а не на камеру снимать бл99 пздц...

#9  24.05.09 02:06

Reseller написал(а):

это ж звери, а не люди.

ладно хоть стекло выбили...хоть один спасся...

#10  24.05.09 12:14

а сколько машин мимо проехало так и не остановившись, и людей скока мимо прошло или простояло рядом, лан эти хоть одного вытащили, оператор канеш тока командовал и причитал как же их спасти, вместо того чтоб бросить камеру и вытаскивать.

#11  24.05.09 12:28

а вообще до кой поры будут делать материалы для машин из таких воспламеняющихся тканей и предметов отделки.
да и кстати, есть статья за бездействие, этого еблана с камерой нужно хотя бы попытаться привлечь, чтоб остальным неповадно было снимать как люди горят, пускай и мёртвые уже.

#12  24.05.09 12:31

Palero написал(а):

а вообще до кой поры будут делать материалы для машин из таких воспламеняющихся тканей и предметов отделки

а в квартирах тоже должны делать все из невоспламеняющихся тканей?)))

#13  24.05.09 12:43

я те даже отвечать не буду

#14  24.05.09 13:54

VSV

Palero написал(а):

а сколько машин мимо проехало так и не остановившись, и людей скока мимо прошло или простояло рядом

я бы тоже не полез туда и даже близко не подощел к горящей машине... имхо инстинкт самосохранения
одно дело смотреть ролик и писать комменты на этот счет, другое дело в реальности

#15  24.05.09 14:19

VSV, а стоять в полуметре инстинкт самосохранения не проявляется?

#16  24.05.09 14:28

VSV

Валек, я про себя говорю, и пишу что близко бы там не находился

#17  24.05.09 14:59

че гнать то на "оператора"?  если кто то из вас никогда не был в столь нестандартных и опасных ситуациях - ваше счастье, но если вдруг попадешь - то потом, вспоминая, допрет, что мозг то блокирует жостко, шок и все такое - сохранить хладнокровие не всем под силу.
если, выходя из машины, он и взял камеру - то потом, вероятнее всего, и не думал о ней.  Если б он стоял подальше и снимал тупо - тогда обвинения мож быть и были бы в тему.

#18  24.05.09 15:18

был бы ЭЛЕКТРО-мобиль, вероятность возгорания была бы в разы меньше

#19  24.05.09 15:35

Игорь, был бы дизель...
Kain99, я был в столь нестандартных и опасных ситуациях 2 раза. Второй раз вытаскивал из горящей машины. Огнетушители-минзурки (которые практически у всех) толку мало, но пару секунд выигрыша дали от точно не помню но штук 8 точно было применено. С тех пор в машине нормальный огнетушитель всегда, а в крузаке лежит 6 или 7 литровый

#20  24.05.09 15:48

VSV

Валек, героизм заслуживает похвалы, респект и уважуха, про огнетушители чотко, большинство из тех что возят водители с собой представляют "китайские" даже не огнетушители а макеты огнегушителей не способных ни на что, разве что предьявить на ТО или ДПСнику
однако но а если бы у горящей машины взорвался бензобак/газовый балон? даже если машина дизельная где вероятность что в ее багажнике не лежит 50ти литровый баллон с газом который везли на дачу/в коттедж?

#21  24.05.09 15:59

VSV, Бак с бензином не взрывается, а вот колеса хорошо бахают. Газ опасен, но не успеет взорваться, машина быстрее сгорит. А если машина полностью горит уже ничего не сделаешь, тут уже надо держаться подальше.

#22  24.05.09 22:33

VSV написал(а):

одно дело смотреть ролик и писать комменты на этот счет, другое дело в реальности

а в реальности он подошёл и снимал чуть ли не тыча в лицо типу который сбоку был

#23  24.05.09 22:44

Palero написал(а):

VSV написал(а):

а в реальности он подошёл и снимал чуть ли не тыча в лицо типу который сбоку был

... и кричал "горят зажива"
Фраза "Смотри, у тебя друг горит" аще убила

#24  25.05.09 01:15

спасение утопающих - дело рук самих утопающих

#25  25.05.09 04:23

Валек, если бак с бензином неполный то рванет-мало не покажется!!!
Смотрел это видео, вроде как мужик вылез с правой стороны, водила сгорел за рулем.
Жутко.
Огнетушителем штатным тока костры после шашлыка тушить можно.

#26  25.05.09 11:28

VSV

Гаролд написал(а):

Валек, если бак с бензином неполный то рванет-мало не покажется!!!

+1, с чего бы это "Бак с бензином не взрывается"?

#27  25.05.09 12:25

Гаролд, VSV, не рванет. Что бы рвануло, надо идеальные условия.
Накаченные колеса намного опасней в такой ситуации

#28  25.05.09 13:08

VSV

Валек написал(а):

Гаролд, VSV, не рванет. Что бы рвануло, надо идеальные условия.

Какие это идеальные условия? //для того чтобы бенз сдетонировал достаточно искры, причем достаточно даже от статического напряжения, открытого огня или высокой температуры

Исправлено VSV (25.05.09 13:10)

#29  25.05.09 13:20

VSV, не путай воспламенении с взрывом

#30  25.05.09 13:23

VSV, могу зажженные спички в бак с бензином кидать и никуя не будет

#31  25.05.09 13:59

да уж... пьяному не место за рулём....

кстате, сегодня утром ехал около Берёзовой рощи, там большой автобус (1260) сгорел наполовину.. все стёкла выбиты... ну там жесть вообще....

#32  25.05.09 14:19

KaV

Prikolist написал(а):

кстате, сегодня утром ехал около Берёзовой рощи, там большой автобус (1260) сгорел наполовину.. все стёкла выбиты... ну там жесть вообще....

http://news.ngs.ru/more/45336.php

#33  25.05.09 14:24

KaV, ага, уже посмотрел.... пылает прям.... вот мне было всегда интересно, как от замыкания проводки может произойти возгорание? всяко нужен конткакт с топливом... а так изоляция сгорела и сгорела.. по сути то...

#34  25.05.09 22:20

VSV

Валек написал(а):

VSV, могу зажженные спички в бак с бензином кидать и никуя не будет

вот это жесть неимоверная))) ты пробывал? ты случаем еще и на АЗС не куришь? Приглашаю попробывать, может даже поспорить))))
Помоему на этот счет даже байка есть что некоторые водятся с помощью огня или спички зачемто пытаются подсветить свой бензобак или канистру с бензином
Вот кстати новоть в тему http://news.ngs.ru/more/33475.php

в селе Сотниково на АЗС взорвался бензовоз при перекачке топлива из него в резервуар автозаправки и в сентябре около села Тубинск при сливе дизельного топлива из бензовоза в емкость АЗС произошло возгорание дизельного топлива, повлекшее за собой взрыв, вследствие чего погиб администратор АЗС. Как потом выяснилось, он залез на бензовоз и при помощи зажигалки пытался подсветить цистерну, чтобы узнать, сколько горючего в ней осталось.

Причем заметь что был даже не бензин а дизельное топливо.
Почему же когда я костер от бенза поджигаю, точнее сначала его обливаю бензином а потом кидаю туда палку с зажженой бумажкой - шарает хорошо))

Исправлено VSV (25.05.09 22:22)

#35  26.05.09 01:23

VSV написал(а):

Приглашаю попробывать, может даже поспорить))))

VSV, давай поспорим на 2 ящиков миллера.  я в канистру с бензом зажженных спичек спокойно могу набросать.
Слабо?

А то что чел в автоцистерну полез... ну больше он так не сделает.

#36  26.05.09 12:26

VSV, воспламеняется смесь паров бензина и воздуха. В бензине можно окурки тушить.

#37  26.05.09 12:40

Валек, в канистру говоришь.. хм. если в стандартной канистре литра два бензина то спичка на подлете восплменит ту самую смесь паров и воздуха, которая ё*нет разорвав канистру, тебя закидает бензином который там есть и ты тоже сгоришь.
а в полную (под завязку) можно, да :)

#38  26.05.09 12:52

.default, смесь бензина и воздуха уже взрывается(по моему идеальное соотношение для этого  16 килограмм воздуха на килограмм бензина)

Окурки в бензине тушить не советую, чревато. Если только в очень сильный мороз, когда испаряемость низкая.

Тут правильно сказали - сам бензин как жидкость не может гореть, горят только его пары. И дизтопливо также - если оно разогрето - то загорится за милую душу!!!

Исправлено Гаролд (26.05.09 12:53)

#39  26.05.09 13:14

.default, Naya, Гаролд, на фега тему палите))
Гаролд, бензин от окурка очень тяжело поджечь.
Naya, не а, не разорвет. не закидает бензином, если не тупить.

#40  26.05.09 13:14

Гаролд написал(а):

Окурки в бензине тушить не советую, чревато. Если только в очень сильный мороз, когда испаряемость низкая.

Собственно я про испаряемость и говорил.

#41  27.05.09 04:24

Валек, тема про то что люди боялись подойти к машине.

Я 3 года работал на нефтебазе,так вот у одного бензовоза подваривали танк(пропарили после дизтоплива,выхлопными газами заполнили) - в общем пукнуло так что сварщику чуть руку не оторвало, а головина танка улетела примерно за 200 метров.

А бычки в бензине тушить - это русский авось. мож и потухнет,а может и нет. Я лично видел как от окурка трава загорается в лесу. А тут бензин.

Не зря цепи на каждом бензовозе по земле волочатся - снимают статику. И на перекачке ОБЯЗАТЕЛЬНО танк соединяется с перекачивающей арматурой заземлением, на танке тросик должен быть  приварен с "крокодильчиком" по технике безопасности.

Я ни разу горящую машину не встречал, поэтому даже не знаю как бы поступил..Честно.Может быть тоже тупо вот так стоял и смотрел..

Исправлено Гаролд (27.05.09 04:28)

#42  27.05.09 10:36

Гаролд, Тема то что боялись подойти. Там в полуметре стояли от машины не которые и просто снимали.

Про тех.безопасности можешь не объяснять. Цистерны очень опасны.
А после диз.топлива мало пропаривать. Там ,точно не помню, неделю вроде сушить надо, что бы к сварочным работам приступить.

А вот бак с бензином хрен зарвется. Но вероятность есть такая же как и кирпич наголову.
В горящей машине на бак с топливом опасен, а колеса опаснее.

#43  27.05.09 12:55

Валек, тебя не переубедишь. Диз топливо менее взрывоопасно чем бензин!Оно почти не испаряется, а загорается при температуре более 300 градусов! ДТ - это тоже масло по формуле!

Почему для дизелей важна компрессия? Потому что воздух при сжатии нагревается сильно, и при впрыске происходит вспышка.Причем топливо нужно очень мелко разбрызгать (форсунки)

#44  27.05.09 17:56

Гаролд, не понял я тебя че ты мне в париваешь.
Зачем ты мне это говоришь?????
И где я говорю что диз.топливо намного опаснее чем бензин?
и что я говорю не правду?
А про дт и дизельные двигателя я те сам могу залечить по полной.
Гаролд, Хочешь я с тобой поспорю что компрессия вторая поважности в дизелях.
Гаролд, ты вон VSVу втирай

#45  27.05.09 18:06

В бензобак кидать спички точно надо быть психом, а в ведро с бензином на открытом воздухе можно кидать без опасения, бензин не загорится )

Автофорум » Это печально... 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.061 сек.
Выполнено 11 запросов.