Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Какую Win установить? 

#1  18.05.09 14:19

Какую Win установить?

С множеством сборак, да ещё вин 7 тут как тут, возник вопрос какую винду ставить, пока остановился на звере, вроде на мой взгляд компоновка у него норм, программки говорят не глючат, да и сама винда не особо часто ругается...
собственно ещё интересно послушать что скажет грамотная в этом споре интеллигенция))

#2  18.05.09 14:22

Re: Какую Win установить?

ставь ХР СП3 чистую и не грей мозг

#3  18.05.09 14:26

Laks написал(а):

+1
но у меня и с вистой проблем нет главное обновки на нее поставить у меня скока, месяца четыре если не больше стояла и не тупила, потом сам опять залез... короче переставил, сейчас опять радует =)

#4  18.05.09 14:28

если железо более-менее (многоядерник, память от гига и выше) - виста.
ниже - ХП сп3 (сп2 + сп3 вручную), не всякие говносборки - глюкодромы.
вин7 - думаю не стоит, как бы ещё не финалка.

#5  18.05.09 15:02

VS

magnet:?xt=urn:tree:tiger:VFY5RX3JWV6P2 … v5.9.5.ISO

и не сочиняйте ерунды. поставит он СП2 "чистую", потом сп3, потом криво сломает её, потом криво поставит дот.неты, потом наляпает кривых дров хз где найденых и криво их прилепит. (та же история будет ещё с кучей деталей) Пока всё это будет делать - насобирает вирусятины ибо СП2 (да и 3) впитывает их, кажется, на лету с пол чиха. И что?
Если нет бооольшого опыта - шансов самому насобирать глюкодром - вагон и маленькая тележка. Сравнительные шансы словить глюк с проверенной сборки - очень малы.

А висту только если 4+ гига оперативы и видюха 260 GT и выше  и иже с ним - для ДХ10.

#6  18.05.09 15:09

VS написал(а):

А висту только если 4+ гига оперативы и видюха 260 GT и выше  и иже с ним - для ДХ10.

дануууу. начал осваивать висту когда ещё гиг памяти был. - летала как надо, главное поднастроить (как и любую ОС). щас да, 4 гига, виста х64.
видео - начиналось с радика х1300 - вполне хватало на аэро, на игры (в которые я играю). щас 9600ГТ - спокойно в кризис бегал, не на ультра-мега-ниипаццо-вери хай настройках, но вполне на красивой и хорошей граффике с приемлимым комфортным фпс.
а то, что виста более грамотно работает с новым железом, думаю рассуждать не стоит?

#7  18.05.09 15:17

VS написал(а):

потом криво сломает её, потом криво поставит дот.неты, потом наляпает кривых дров хз где найденых и криво их прилепит.

ну если жать кнопки "да-далее-согласен-далее-да-ок" можно криво, то тут уже ничего не поможет

#8  18.05.09 16:12

VS

дануууу. начал осваивать висту когда ещё гиг памяти был. - летала как над

А зачем?

кризис бегал, не на ультра-мега-ниипаццо-вери хай настройках, но вполне на красивой и хорошей граффике с приемлимым комфортным фпс.

http://www.ixbt.com/video/itogi-video/0 … -pcie.html
http://www.ixbt.com/video/itogi-video/0 … -pcie.html
При конфиге

процессор Intel Core2 Extreme QX9650 (3000 MHz);
системная плата Zotac 790i Ultra на чипсете NVIDIA nForce 790i Ultra;
оперативная память 2 GB DDR3 SDRAM Corsair 2000MHz;
жесткий диск WD Caviar SE WD1600JD 160GB SATA.
блок питания Tagan TG900-BZ 900W.
На стенде установлена операционная система:
Windows Vista Ultimate SP1 32bit, DirectX 10.1;

11-17 ФПС? Ну с фиговыми настройками, без АА выжмешь 20-24.

а то, что виста более грамотно работает с новым железом, думаю рассуждать не стоит?

Действительно.

#9  19.05.09 01:12

Laks написал(а):

+1, фиг знает, что там в этих зверях и экстримах. всегда ставил чистую винду, потом не парюсь: а что тут поставилось, а это че такое...
у самого стоит win7rc1, но рекомендовать ставить не буду, ибо это не финал, тут уж вы сами решаете нужна она вам или нет.

#10  19.05.09 07:49

в мире MS Windows сейчас полный бардак: на одной версии софт не работает, на другой железо, черные ходы со стороны MS, разработчиков закрытого ПО и сборщиков "левых" версий. Желание любого их них, и после очередного апдейта  (скрытого апдейта) система или умрет или получит очередные недокументированные функции. И все это ради чего? чтобы после очередной 10-й переустановки получить среду, в которой сразу есть только paint, калькулятор и недобраузер ie, в которую уже приходится ставить виртуальную машину самой себя, которая плевала на стандарты вроде POSIX да еше и вертится на файловой системе 10-и летней давности (ntfs3). А потом идет несколько часовая установка софта, драйверов, кодеков, во время этого процесса половина пользователей заносит себе вирусы и снова ничего не работает и все по-кругу.
Теперь извеняюсь за оффтоп, но не проще ли взглянуть на Linux? сразу после утановки, при первом запуске без дополнительных действий в нем уже можно выйти в icq, запустить firefox, почту, поработать с документами, писать программы на Си или Питоне.

#11  19.05.09 09:47

флудеры...человек даж не определил, что он мутить под ней будет - а вы развели тут...

#12  19.05.09 11:22

LLlypka написал(а):

в мире MS Windows сейчас полный бардак: на одной версии софт не работает, на другой железо, черные ходы со стороны MS, разработчиков закрытого ПО и сборщиков "левых" версий.

что употребляем? разве ещё не запретили?

#13  19.05.09 11:24

LLlypka, все трагично в вашм мире

#14  19.05.09 13:32

ребят если я хочу вин поставить, то линуксы и макосы, автоматом отпадают(привычный геморой лучше новых двух)
мне нужно, чтоб не заморачиваться с поиском дополней, а установил одним кликом, максимум галачками отметил, час делов и готово, а там что не хватает, да устанавливать. Вот поэтому такой вопрос, какую сборку ставить, какая более надёжная и проверинная, чтоб в дальнейшем максимум обновить все програмки или заменить по минимуму...

#15  19.05.09 16:04

ChampioN написал(а):

какую сборку ставить,

а она тебе зачем нужна? как печатная машинка + кино посмотреть? или всякие CAD'ы и студии на нее поставить сверху?

#16  19.05.09 16:29

ChampioN, если неохота голову греть ни в чем, если набор железа более-менее стандартный, то ставь зверя...
))

#17  19.05.09 16:30

VS

ChampioN, ставь уже xtreme. Вещь проверенная. Не понравится или не подойдёт (что крайне мало вероятно) - снесёшь.

Вот инфа:    http://xtreme.ws/news/2009-05-01-22191
ссылка на п2п была выше.

Версия: 5.9.5
Размер: 700MB
Год выпуска: 2009
Таблэтка: Не требуется
Платформа: PC x86 (32-bit)
Разработчик: XTreme.ws™
Язык интерфейса: Только русский
Системные требования: Стандартные

Контрольные суммы образа v5.9.5

MD5: 9BC94AE21B74D8596537D45F19776685
SHA-1: 8B53F17A77A81A7F085FF36FFBA9EC7CF38963D3

ОПИСАНИЕ:
Данная сборка построена на оригинальном образе Microsoft Windows XP Professional SP3 русская версия, со всеми обновлениями по Апрель 2009 года!
Записывать образ на качественный диск Verbatim или TDK с минимальной скоростью, желательно Nero 6, Alcohol 120 %
ПРОХОДИТ ПРОВЕРКУ НА ВАЛИДНОСТЬ, т.е. можете скачивать обновления с сайта Майкрософт!
Диск предназначен для "чистой" установки с загрузочного компакт диска.

Варианты мультизагрузки:

Установка Microsoft Windows XP SP3 В автоматическом режиме
В этом режиме будет присутствовать только возможность выбора раздела для установки, далее автоматическая установка...

Установка Microsoft Windows XP SP3 В ручном режиме
Все специфические данные Вы должны вести самостоятельно в том числе и ключ продукта для Windows...

Acronis Disk Director 10.0 v2.169...
Это менеджер разделов,позволяющий осуществлять любые операции с разделами Windows и Linux: создание, удаление, копирование, перемещение, изменение размеров, разделение и слияние без риска потери данных (Русская версия)...

Norton Partition Magic 8.05...
Быстро и легко создаст, разобьет, и конвертирует жесткий диск под нужную файловую систему, установки нескольких ОС на один компьютер, а также для преобразования файловых систем FAT, FAT32 и NTFS друг в друга...

Victoria v3.51 Rus...
Тестирование HDD на предмет ошибок, а так же их устранения...

Memtest 86-3.3...
Одна из самых известных программ тестирования памяти, позволяет выявить бракованные планки памяти и определить максимальную скорость памяти...

Интегрированное программное обеспечение:

Internet Explorer v8.0.6001.18702
SPTD v1.58 виртуальный драйвер
DirectX 9.0c Redistributable (март 2009)
J2SE Runtime Environment v6.0 update 13
.NET Framework 2 SP2 + Language pack (Rus)
Adobe Flash Player ActiveX and Plugin v10.0.22.87
Windows Media Player 11 v.11.0.5721.5260 русский
.NET Framework 1.1 SP1 + KB928366 + Language pack (Rus)
UxTheme - Патченый файл для применения неподписанных тем.
HashTab v2.3.0 - Отображает хеши MD5, SHA-1 и CRC-32 в свойствах файлов.
Vit Registry Fix 9.4 - Мощная программа для очистки реестра от ошибок и устаревших данных.
Аддон Vista Drive Icon 6in1 v3.6.1 - Показывает степень запролнения дисков, имитируя вид Vista.
Tcpip.100 - Увеличение лимита одновременных незавершенных (half-open) соединений TCP/IP c 10 до 10000.
Аддон Required Dll's - Дополнительные системные библиотеки, необходимые для запуска некоторых программ.

Украшательства:

Темы:

Crystal Clear Aero
Royale Inspirat
Aero Vista CG
Luna Element
Royale Glass
Royale Vista
Vista Blue
Winstyle
Opus OS

Драйвера (с возможностью выбора на 39 минуте установки):

DriverPack Graphics ATI
DriverPack Graphics VIA
DriverPack Graphics INTEL
DriverPack Graphics NVIDIA

DriverPack Sound VIA
DriverPack SoundMax
DriverPack Sound Misc
DriverPack Sound Realtek
DriverPack Sound Creative

DriverPack CPU
DriverPack LAN
DriverPack Chipset
DriverPack MassStorage

Дополнительные аплеты в панели управления Windows:

Directx, TweakUI PowerToy, Автозагрузка, Анализ видеоадаптера, Анализ и проверка винчестеров, Анализ процессора и памяти,
АнтиAutorun, Инструмент BootSave, Инструмент НоstsXpertИнструмент Microsoft TimeZone, Инструмент MS AutoPlay, Инструмент Nero DriveSpeed
Инструмент Nero Info Tool, Ключи Windows, Мониторинг системы, Настройка ClearType, Настройка системы, Очистка Internet Cookies, Проверка монитора, Проверка памяти
Прозрачность Панели задач, Службы и устройства, Тестирование оборудования, Учётные записи Win2k, Центр установленых обновлений, Редактор реестра, Диспетчер задач

Основные изменения, дополнения и улучшения по сравнению с версией 12.8.30

Обновлены:

Драйвера для Звуковых карт VIA
Драйвера для LAN (сетевых карт)
Драйвера для Звуковых карт Misc
Драйвера для Звуковых карт Realtek
Драйвера для Звуковых карт Creative
Драйвера для Чипсетов (материнские платы)

Драйверы для устройств хранения (MassStorage)

Драйвера для видеоадаптеров NVidia
Драйвера для видеоадаптеров INTEL
Драйвера для видеоадаптеров ATI
Драйвера для видеоадаптеров VIA

HashTab v2.3.0
Аддон Cursors 28 схем курсоров
Internet Explorer v8.0.6001.18702
Аддон Vista Drive Icon 6in1 v3.6.1
SPTD v1.58 виртуальный драйвер
DirectX 9.0c Redistributable (март 2009)
J2SE Runtime Environment v6.0 update 13
Аддон ResPatch Black-Dark Aero Blue v4.3
.NET Framework 2 SP2 + Language pack (Rus)
Adobe Flash Player ActiveX and Plugin v10.0.22.87
Windows Media Player 11 v.11.0.5721.5260 русский
.NET Framework 1.1 SP1 + KB886903 + Language pack (Rus)

Добавлены:

Vit Registry Fix 9.4 - Мощная программа для очистки реестра от ошибок и устаревших данных.

Темы:
Royale Glass
Opus OS
Winstyle

* Добавлены KB952004, KB959426, KB960803, KB961503         
    * Добавлен KB923561 (заменяет KB960763)             
    * Добавлен KB956572 (заменяет KB956841)           
    * Добавлен KB961373 (заменяет KB951698)         
    * Твик реестра вместо MRT (KB890830)             

* Windows Genuine Advantage Validation 1.9.0040.0 (KB892130)
    * Adobe Flash 10.0.22.87 ActiveX Control     
    * Windows Update Agent 7.2.6001.788       
    * Microsoft Update 7.2.6001.788             
    * Auto Update Client 5.8.0.2694           
    * Auto Update Client 5.8.0.2694         
    * Microsoft Калькулятор Плюс         
    * MSXML 4.0 SP3           

Удалены:

Вариант установки БЕЗ интегрированных SATA\RAID драйверов
Вариант установки В полностью автоматическом режиме

--->> Скриншоты <<---

--->> Полный список официальных обновлений <<---

--->> FAQ — Ответы на часто задаваемые вопросы <<---

!!!ВНИМАНИЕ!!!
Данная сборка предоставлена вам исключительно в ознакомительных целях. Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование программного обеспечения, не может возлагаться на авторов сайта или владельцев хостинга, и быть основанием для их судебного преследования в соответствии с действующим законодательством.

#18  19.05.09 16:36

VS, один-в-один со зверем.. тока эксплорер не 8-й.. хотя у последней может и 8-й )

#19  19.05.09 16:58

VS написал(а):

DriverPack CPU

эм....и на процы теперь драйвера нужны?

#20  19.05.09 17:45

Laks написал(а):

эм....и на процы теперь драйвера нужны?

давно уже ))

#21  19.05.09 17:47

они поди +50% частоты дают?)))

#22  19.05.09 19:05

Wic

Сколько людей столько мнений)))
Ставь Зверя желательно самую последнюю сборку, сколько ставлю его глюков нет.
если надо могу ссылки в п2п дать)

#23  19.05.09 23:26

зверь-ни за что,УГ просто,сомнительная сборка,сомнительное по.Чистая винда хр,корпоративку какую-нибудь-вот нормальное решение.а виста-если на железки не жалуешься.

#24  19.05.09 23:43

Только ХР.

#25  20.05.09 01:46

Wic

zigma, какую из сборок юзал?Вот по опыту зверь живучей будет чистой винды, пакеты против части гадости помогают, а wpi софт очень удобная штука

#26  20.05.09 03:23

3AXAP написал(а):

но у меня и с вистой проблем нет главное обновки на нее поставить у меня скока, месяца четыре если не больше стояла и не тупила, потом сам опять залез... короче переставил, сейчас опять радует =

у меня уже год как стоит.
не сказать что прям радует. но как-то норм.

#27  20.05.09 11:20

Я всеми руками за зверя. После нескольких тестов разных версий, вернула леговскую сборку СП3 (правда она 2002 года)... был один единственный глюк с svchost.exe, но его можно легко закрыть заплаткой (к тому же он не на всех компах проявляется). Сейчас работает и ни-че-го не возмущатся)) И я искренне советую, если найдёшь СП3 2008 года с образом Вин7 - сожги эту нечисть! косяк, на косяке.

#28  20.05.09 12:24

Lintu написал(а):

И я искренне советую, если найдёшь СП3 2008 года с образом Вин7

если найдёшь что-то подобное, то сожги своего психиатора.
сп3 2002 года сборка - особенно ржал.
сборки - гадость. как не крути.
на хорошее железо, как уже писал, виста. и не чего слушать всяких "спецов" которые висту в глаза не видели, иль сидят с древним железом. и к тому же настраивать не умеют.

#29  20.05.09 12:42

Если железо хорошее, то можно и Висту.
А вот когда на вин7 СП1 выйдет, тосмело можно ставить и ее.
Иначе:

Laks написал(а):

P.S. Поправочка только небольшая - сейчас не редкость ноутбуки и пр.оборудование на которые драйверов на ХР даже на офсайте не найдешь.

#30  20.05.09 13:06

VS

лол... из топика скоро можно будет сделать сборник "Глупые, бездоказательные заявления, сделанные безапелляционным тоном."
Может, хоть кто-нибудь попытается хоть что-нибудь из того что сказал доказать - хотя бы в общих чертах? Не прибегая к аргументам типа "как ни крути" и не ссылаясь в качестве доказательства на свои собствнные слова или чужие бездоказательные заявления?
Ну или уже завязать одно да потому твердить, думая что все вокруг дураки, компов в глаза не видавшие?

#31  20.05.09 14:00

попробую,  хоть я и не виндузятник.
1) ХР - поскольку поддержка данной систмы закончена (или закончется в ближайшее время - не помню точно), то имеет смысл ставить её только на старые машины, не имющие доступа в интернет (закончилась поддержка - нет обновлений => незакрытые уязвимости, а значит вирусы, которые не поймает ативирус). плюс некоторые специфичные программы и обновления просто не будут рабтть как надо.
2) Виста - промежуточная система, т.к. это не то, что планировалоь. как стабильнуя и надёжную систему Микрософт презентует 7-ку и планирует повсеместные переход на неё.
следовательно лучше дождпться 7-ой винды.

#32  20.05.09 14:01

7я будет ток к зиме...тут наркоманы - ждать не вариант

#33  20.05.09 14:19

VS, от тебя ж "фактов" о том что виста и внимания не стоит я не увидел. про плюсы висты (и способов её "обглегчения") в инете расписано.
я так и не понял на чём основан твой опыт работы с этой ос? что не понравилось?

#34  20.05.09 14:40

вот вам факт: как говорится, про рекламируй Windows, поддержи американского производителя

#35  20.05.09 15:22

LLlypka, винда в рекламе не нуждется

#36  20.05.09 17:19

VS

ranyar, 1 - обновления выходят и будут выходить ещё долго. Поддержка же ХР софтом и дровами пока куда лучше. Проблемы есть и там и там - спасибо М$. С очень новыми буками - да, проще с вистой. Опять же, если есть возможность раскопать дрова под ХР (а она есть в очень большом количестве случаев) - проще пользоваться ХР.
2 - истинную правду говоришь.

S.q.R, Ну, я же от тебя тоже фактов того, что виста стоит внимания, а ХР не стоит не увидел. Аэро как-то не похоже, для меня, на аргумент. я написал условия при которых  виста, на мой взглят, является очевидным выбором: 

Вот только попадают в эти критерии очень мало народу. Про целесообразность висты для 9600гт я писал довольно подробно.

Не секрет также, что способов облегчения ХР в инте больше чем Висты и как до настройки виста тяжелее ХР, так и после настройки той и другой ситуация, очевидно, сохраняется.

Опыт работы с вистой - много-много машин и буков - от машинок типа селерон 1.4, до core i7 и иже с ними. Каждый раз, если не выполняются описанные выше условия - смысла использования не видно никакого. Поддержка железа драйверам и софта - более чем очевидная двусторонняя проблема. Хватает как добра не работающего под вистой, так и на оборот. Ещё год минимум, имхо, ситуация будет, всё же, в пользу ХР. Можно взять тупейший метод и пересчитать в темах в этом форуме - сколько раз гюки касались ХР, а сколько винды. Даже учитывая что соотношении ХР и Висты в студгородке (сужу по данным всус сервера) 35 к 65 - топиков про висту явно больше. 

Нет особых преимуществ у висты и в плане безопасности - все вирусные хиты последнего времени, поразительным образом, поражали всю ветку 2000 - хр - 2003 - виста - 2008 - вин7 насквозь. Без обновлений, межсетевиков и антивирусов что там что там полная опа.

Относительно соборки или не собрки, тоже писал достаточно подробно. У меня об межсетевик, невооруженным взглядом бьются кучи вирусов:

[root@vsrouter ~]# tcpdump -i rl0 port 445
tcpdump: verbose output suppressed, use -v or -vv for full protocol decode
listening on rl0, link-type EN10MB (Ethernet), capture size 96 bytes
16:06:21.934849 IP 192.168.250.95.4867 > 192.168.177.9.microsoft-ds: S 511338399:511338399(0) win 65535 <mss 1460,nop,nop,sackOK>
16:06:24.903915 IP 192.168.250.95.4867 > 192.168.177.9.microsoft-ds: S 511338399:511338399(0) win 65535 <mss 1460,nop,nop,sackOK>
16:06:37.516873 IP 192.168.250.95.1121 > 192.168.177.194.microsoft-ds: S 1656616740:1656616740(0) win 65535 <mss 1460,nop,nop,sackOK>
16:06:40.504112 IP 192.168.250.95.1121 > 192.168.177.194.microsoft-ds: S 1656616740:1656616740(0) win 65535 <mss 1460,nop,nop,sackOK>
16:06:42.945270 IP 192.168.180.58.50845 > 192.168.177.62.microsoft-ds: S 2792087948:2792087948(0) win 64240 <mss 1460,nop,nop,sackOK>
16:06:44.529435 IP 192.168.180.58.50861 > 192.168.177.62.microsoft-ds: S 2793202288:2793202288(0) win 64240 <mss 1460,nop,nop,sackOK>
16:06:45.838034 IP 192.168.180.58.50845 > 192.168.177.62.microsoft-ds: S 2792087948:2792087948(0) win 64240 <mss 1460,nop,nop,sackOK>
^C
7 packets captured
95936 packets received by filter

Угадайте что за вирус и отметьте периодичность прихода. Вопрос, сколько проживёт свежеустановленная машина под ХР сп3 или Виста сп1, не закрытая межсетевиком? Не успеешь ни обновки поставить ни антивирус. Если только мозгов хватит патчи, антивирус, дрова и прочее заранее скопировать на флешку и поставить с неё, не втыкая сеть.
Сборка типа того же хтрима включает в себя обновки по май и ей накакать.
Сам механизм "сборки" не имеет заведомо порочных сторон - всё зависит только от пряморукости собркописателей. Вопрос - каково соотношение шансов "накосячить" у среднестатистического пользователя при ручной установке и настройки и у авторов того же хтрима? Какой шанс того, что средний (а то и не средний) пользователь настроит всё так же или лучше чем хтрим? Что в сборке очевидно лишнее, а чего не хватает? И что там сделано не правильно? Майскую сборку поставили уже, наверное, на миллионы машин. Отрицательных отзывов единицы. Она очевидно аккуратно и качественно собрана.  Зачем и где простому человеку брать всё нужное и как не накосячить при нстройке? А зачем мне ипаться каждый по три раза на дню, делать всё то же самое за два-три часа, если можно вставить диск и получить тот же результат за 45 минут? Без шансов словить вирус в процессе?

Вот вы советуете человеку поставить чистую хп2(3)... Дайте ссылки на "чистую" винду? Дайте ссылки на "нормальный" кряк? Ман для "чайников" в картинках по его установке? Или дайте денег на лиценз? Дайте ссылки в локалке  на всё необходимое? На обновления отдельными КБшками, на дотнет? Ссылки на дрова? Обясните что как и в каком порядке ставить, когда можно воткнуть сеть?  Очевидно, чел не пятнадцать лет с компами на ты, раз спрашивает здесь такого совета. Наверняка у него каждый метр инета платный.

Собрка, реально, не оптимальна в 2% случаев, если она, конечно, не от тупорылого васи. Даже если ставишь ту же висту.

Исправлено VS (20.05.09 17:26)

#37  20.05.09 17:23

Оффтоп, но всё же.
Сидел на чистых виндовсах всегда, сам всё ставил, но чет решил не париться поставил зверя(вроде 2008г сборка), так всё замечательно, симпотично, нет запар с дровами(всё в комплекте), но проблема вот в чем.
Вылетают приложения с ошибкой чтения, причем только одни и теже, сначала лайт алоу(поставил другую версию перестал слетать), пару раз эксплорер слетал, и вот щас игрулину поставил она тоже слетает =(
Вирусы врятли, т.к. стоит оутпост+кав8, жесткий проверил на сектора, сделал дефрагментацию, всё равно не помогает. Кто может что посоветовать.

В ошибке пишет: Инструкция по адресу "ХХХХХ" обратилась к памяти по адресу "УУУУУУ". Память не может быть "written@".

#38  20.05.09 17:30

VS

MAXIM_S, Зверя не глючного, последний раз видел в 2006 или 7 году. Они своими кривыми лапками вообще всю репутацию собрками испортили. Кстати, на сколько мне известно, где-то видел опросы с огромным количеством респондентов, зверь по популярности место 4 только имеет. А теперь, поди и того меньше.

У меня весь клуб на хтриме стоит (с лицензионными ключами, разумеется ;) и ничего, бсодов за последние пол года штуки три было на всех. Это учитывая использование софта для клубов, который глючный шо ппц.

PS Кстати, о птичках, кроме того что оффтоп, Шрука, имхо, чистую печальную правду написал. Забыл только упомянуть, что за всё это счастье надо или платить или тырить, что уголовно наказуемо.

Исправлено VS (20.05.09 17:39)

#39  20.05.09 18:07

VS, ага, загляныл на ненавистный сайт мелкосота - и правда - осталась долгая поддержка. правда платная.. если тырить - то можно и на хр посмотреть.
только чистую(корпоротив + ключи + файлик лицензий стыренные где-нибудь с настощей лицензии), а то хз, что во все крякнутые винды..

#40  20.05.09 18:07

VS, :))
это не факты, это предрасудки и страхи)
приведённые тобой "требования" к железу - бред. виста стоит уже месяца 4.
32х битка ультимейт урезается - примерно 6 гигов на винте, 300-400 метров оперативы.
64х битка - повыше ессно. но там и памяти ей больше тыкают.

далее, глюки, бсоды и т.д. - железо надо нормальное держать.
вирусы - руки выпрямлять, не сидеть под админом (УАК не вырубать), т.е. головой думать

софт дрова - и что ж у тебя не запустилось? у меня и под х64 всё пашет от души. единственную прогу не работающую видел - LDK PC admin. админка для АТС LG. и то, может версия новее есть, не смотрел. ога, почти все ж настраивают АТСки, да виста не катит, айайай....
примеры прог приведи, пжслт.

субьективно - виста более стабильна к всяким непонятным зависаниям, падениям и т.д.
не стоит идеализировать ОС (ХР в данном случае). согласись - висту ты просто видел, ты её не пользовал. эта такой же иснтрумент, как и хп.

Итог: привёл мифические системные требования, расписал про ужасы вирусов и т.д. в чём выгрыш ХР ? :) то что виста тяжелее ХР будет - я б скорее удивился если было бы иначе, как-никак годы то прошли с выпуска хп.

З.Ы.: на винду много хорошего бесплатного софта, покрывающего добрую часть функций.

#41  20.05.09 18:21

S.q.R, юзал я висту(в прошлом году), снес по причине того, что не поддерживались некоторые игры/приложения, к сожалению не могу привести конкретные примеры. А так бы  с радастью сидел бы на висте.

Щас у соседа стоит виста, ну по моему юзерскому мнению, разницы, разве что только в прибамбасах(по другому меня устроены, настройки и т.п.), ну никакой, по учебе мы всё одинаковое ставим и всё одинаково работает.

Щас в связи с проблемами винды, может опять поставлю посмотрю, че каво.

Исправлено MAXIM_S (20.05.09 18:40)

#42  20.05.09 18:36

VS

это не факты, это предрасудки и страхи)

я, как человек перешедший на домашнем компе на нух, не могу подвергаться обвинениям в предрассудках и страхах ;)
Тут всё просто - на ХР я перелез - только как появилась, хотя многие выли. Перелез потому, что это была давно назревшая операционка. Настоящий шаг вперёд, хоть и корявой мелкософтовой ногой, с тростью и попавший тапком в говно... Виста не содержит ничего революционного. Из просто нового только 64 бита и дх10. Всё это просто жалкий огромный бета тест. Видимо, жутко неудачный, раз результаты уже откинули.
(вот здесь http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?pid … #p1565384)

Ранее сообщалось, что Windows 7 не будет использовать в качестве основы новое ядро MinWin. По словам Стивена Синофски корпорация хочет, чтобы драйверы устройств для Vista работали в новой системе. Поэтому будет использовано ядро Windows Server 2008. Это решение было озвучено Стивеном Синофски на конференции «All Things Digital» 27 мая 2008 года. 4 ноября 2008 года Марк Руссинович, член технического совета корпорации Microsoft, в своей | веб-трансляции на MSDN Channel 9 сообщил, что в Windows 7 все же внедрено ядро MinWin, но принцип его реализации основан на разделении ядра на слои, где базовый слой (KernelBase.dll и т. д.) суммарно занимает 30 мб, а остальной функционал остается в старых библиотеках (к примеру, kernel32.dll и т. д.). Для работы приложений и драйверов устройств это изменение незаметно благодаря тщательно продуманной схеме разделения функционала.

То есть в вин 8 (НТ 7 - читай реальный вин 7), нас ждёт история хр-виста с дровами и софтом ПО НОВОЙ! Разве что со слабой надеждой, что наступив на эти грабли при переходе на ХР, а потом на висту, они, наконец, более-менее нормально сделают поддержку совместимости (пишу и плачу, верится в такой бред с трудом).

Так же о линейках

Windows 7
24 июля 2007 корпорация Microsoft официально сменила кодовое название Windows Vienna на Windows 7[2]. Номер Windows 7 в линейке NT, в которой она будет находиться — 6.1[источник?] (в своё время системы этого семейства получили номера: Windows 2000 — 5.0, Windows XP — 5.1, Windows Server 2003 — 5.2, Windows Vista — 6.0

Вопрос: Почему едва выпустив "новое ядро" с "новой моделью дров" в висте, от него уже отказываются в следующей же подверсии? Может, оно такое удачное и хорошо и правильно работает?

MAXIM_S - не, то декабрь 8 года (хотя тоже зашибись пахала), а нынешняя 5.9.5 майская - в начале темы был линк.

Исправлено VS (20.05.09 18:38)

#43  20.05.09 18:42

VS, ага, уже прочитал поподробнее, скачаем посмотрим =)

#44  20.05.09 19:03

VS написал(а):

как человек перешедший на домашнем компе на нух,

в этом вся суть.
я использую обе оси. это просто инструменты. ты же перешёл -  протрубил на весь форум :)
я не утверждаю что виста идеальна и т.д. , но сбрасывать её со счетов(потому что майкрасофт иль по другим "серьёзным" причинам) - глупо.
как-никак ей уже 3 года.
и да, ответь всё же, что у тебя под вистой там не запустилось.

#45  20.05.09 19:57

VS

S.q.R, ясно что инструменты, причём весьма для меня опостылевшие - все разом ;)
И я не протрубил, а предложил людям взглянуть и попробовать. Таким окаром можно любой пост назвать "протрубил" :)
И перешёл не просто так из принципа или фигни - в качестве настольной ОС я пытался юзать нух ещё с мандривы 4 или 5, на убунту делал три захода, в семёрке, в восьмёрке и вот теперь в девятке. И перешёл только теперь, осознанно, когда всё что мне нужно было заработало сразу, надёжно без шаманство и через гуёвые менюшки. (потому и предложил остальным попробовать, в качестве "системы из коробки").

Не запустился софт для клуба (ща, наконец, доделывают в приличном виде, но уже пора переделывать. Тем кто трахал себя в мозг, вылавливая баги на работающем клубе, - памятник при жизни) не запустилось не малое количество игрушек или запустилось, но работало нестабильно или требовало слишком много телодвижений, не запустился софт видеонаблюдения - это из основного у меня. лично я, действительно, и не пытался сколько-нибудь, поскольку, повторюсь, не видел и не вижу смысла быть бета тестером мертворождённой НТ 6.х. Из того что трахало мне мозг на чужих компах и буках, не работая или глюча - всё связанное с сетью, всё связанное с антивирусами и межсетевиками, виртуальными машинами, клиент-банк софтом, бухгалтерским софтом и многое другое. Тут выбор был невелик - поставить в пять минут под "инструментом" ХР и стабильно пользоваться - как пользовался не первый год или разбираться, тратить кучу времени чтобы получить _то же самое_ + "прозрачненькие окошечки".   
Ты говоришь об "инструментах" - так в этом то смысле, для большинства задач, виста бесполезна или не даёт ничего нового. Нужно работать с по юзающим по 8 гигов оперативки, хочется получить ДХ10 графику - да, виста - инструмент, а ХР64 и все жалкие попытки зарядить дх10 под хр - не инструмент. Но не наоборот. И, рузмеется, я не веду список, не слежу за тем работает ли софт, однажды заглючивший, под вистой сейчас; ровно как, разумеется, никому не придёт в голову менять софт или железо (на "нормальное") только чтобы всё работало под Вистой (а зачем, если всё уже работает под ХР?). Даже 90% того что можно специфического узнать о работе с вистой и администрировании, пропадёт и станет бесполезным с выходом вин8 - НТ 7, а висту будут вспоминать как неудачную прослойку между НТ 5 и НТ 7, что-то вроде винды миллениум.

Исправлено VS (20.05.09 19:58)

Software » Какую Win установить? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.080 сек.
Выполнено 11 запросов.