#46 21.05.09 02:51
Re: [Стихи] Владимир 65 кг Горохов
ranyar,
ranyar написал(а):
так можно сказать обо всём и всех - всё ваше куплено, вы ничего не смыслите. а потом мериться "моими преподавателями" и знакомыми.
моё утверждение лишь о том, что обо всех говорить не надо - разлагайте по частностям. в частности - Пушкина признанный поэт. Только не надо что она сама себе (или её сподвижники впятером) этот титул присвоила. без конкретных фактов это ни о чём.
Я не хочу ни с кем мериться. И говорю о своем субъективном опыте. Верю, что есть хорошие поэты, критики и литераторы. Я не встречал. Верю, что Маргарита Пушкина - признанный поэт. Я не признаю. Просто я считаю, что поэзию частью можно "пощупать". И что это делать надо уметь.
ranyar написал(а):
я не на что не намекаю - это домыслы. я говорил про сферического человека в вакууме. Манер у меня такая.
Понял, извините.
ranyar написал(а):
А это всё к чему? к Пушкиной? печально, что вы не смогли найти поэта в песне "замыкая круг"..
Послушал. Признаю, был не прав. Этот текст писал поэт. Я судил о Пушкиной по песням Арии, Маврина, Кипелова. И теперь не понимаю, как один и тот же человек мог это написать.
#47 21.05.09 02:51
#48 21.05.09 16:13
Grey.Pi написал(а):
Послушал. Признаю, был не прав. Этот текст писал поэт. Я судил о Пушкиной по песням Арии, Маврина, Кипелова. И теперь не понимаю, как один и тот же человек мог это написать.
вот видите) советую почитать с сайта Пушкиной историю создания песен Арии. там много символики, аллюзий и всё подробно описано. И песни не так просты как кажутся... Вам, как любителю пост-модернизма должно понравится
#49 21.05.09 18:08
Grey.Pi написал(а):
Это как с травой - чтобы утверждать, что у меня за окном трава зеленая, мне нужно знать, зеленая ли она за вашим окном, а нужно выглянуть в свое.
Пример не корректен.
Вдруг для меня трава не зелёная, а синяя к примеру? Я и живу с этим утверждением не слушая окружающих, и всем остальным вбиваю, что она синяя. Да и что такое термин по сравнению с восприятием?
Grey.Pi написал(а):
Белые, зеленые, красные, черные (думаю, многие даже не знают о их существовании).
Знаем) Пробовали.
Grey.Pi написал(а):
На собственном опыте я убедился, что если человека, пьющего Принцессу Нури, Листму или какой-нибудь Липтон угостить элитным зеленым чаем ручной сборки, стоимость 400-500р за 100 грамм, то этот человек вкуса не почувствует.
У нас противоречивые данные))
Grey.Pi написал(а):
А человек не умеет его чувствовать.
Хм.. вы, значит, не человек?
Ну да, придираюсь))
Grey.Pi написал(а):
И если бы я не читал о том, как его надо заваривать, на что надо обратить внимание во вкусе и не потратил бы на это развитие своего вкуса и умения заваривать (а это тоже требует навыка) такой чай, я бы этот вкус тоже не чувствовал.
Про заварку не спорю: знать надо, иначе вкус не раскроется до конца, если заварить как это обычно делают все. Чайные церемонии дело такое – ответственное.
Вы не думаете, что вас обманывают этими «инструкциями» по определению вкуса? Вы внушаете себе, будто бы там есть некий вкус и начинаете его чувствовать. А человек, который был не посвящен в вашу маленькую игру, этого вкуса не замечает. Не интереснее ли его угадывать? Самому определять из чего состоит букет. Всё равно озарения на какие-то знания приходят лишь тогда когда человек готов к этому. Эначе грош цена таким знаниям, не работают они в полную меру.
Неоднократно была свидетелем, когда люди, дабы не ударить в грязь лицом, такое говорили. Начинают что-то выдумывать, поддакивать там, где собеседник говорит полную ерунду. В общем, смешно наблюдать. А если учесть как нами и нашими мнениями манипулируют с помощью информации, так это вообще.
#50 21.05.09 18:46
TNT написал(а):
Вы не думаете, что вас обманывают этими «инструкциями» по определению вкуса? Вы внушаете себе, будто бы там есть некий вкус и начинаете его чувствовать. А человек, который был не посвящен в вашу маленькую игру, этого вкуса не замечает.
Ага, помню в былые времена питалсь наша команда одними ролтонами. привезли много-много разных вкуусов.
проводился эксперимент - все ели всё (но не знали с каким вкусом ролтон). Единоглсное мнение - на кус всё одно (г-но). потом посмотрев на вою этиктку люди вдруг стали "угадывать" вкус своей приправы - у кого "курица", у кого "свинина", у кого "грибы". Аналогичный эксперимент роводился ещё с каким-то дешёвым чаем. (результат тот же).
#51 23.05.09 00:36
#52 23.05.09 20:29
TNT, я не против абсолютного субъективизма и отрицания познаваемости и выразимости чего-либо вообще, вплоть до цвета травы. Вопрос в цели. С такой позиции обсуждать что-либо - абсолютно бессмысленное занятие, в первую очередь потому, что слова для разных людей имеют разное значение, не говоря уже о восприятии. Но вы же (и многие другие) добровольно начинаете обсуждение, а не ограничиваетесь одним субъективным выражением субъективных эмоций. а когда начинается обсуждение, если конечно акторы хотят хотя бы понять точку зрения других акторов, то это обсуждение может вести только в рамках определенных моделей, парадигм. А любая модель или парадигма основываются на аксиомах и допущениях. В первую очередь, опять же, языковая парадигма имманентно содержит в себе недоказуемое утверждение об примерно одинаковом понимании слов различными людьми, если их социальный опыт так же схож.
А вы (и не только) на любые мои попытки договорится о модели и вести обсуждение в ее рамках кричите об субъективности. Если вы исходите из абсолютной субъективности, то зачем вообще вступаете в обсуждение?
P. S. Мои замечания по поводу литературу и постмодернизма все несогласные со мной стеснительно не заметили. Показательно.
#53 26.05.09 20:47
Grey.Pi написал(а):
Если вы исходите из абсолютной субъективности, то зачем вообще вступаете в обсуждение?
Ну, молчать мне как-то уже не хотелось)) Бывают такие моменты. Обычно стараюсь сдерживаться, ибо бесполезно разглагольствовать. Да, я считаю, что мнение каждого на столько субъективно, что обсуждать что-либо в принципе бесполезно, но у нас в обществе всё так устроено, чтобы мы высказывались и т.д. и т.п., типа прогресс от этого происходит (разговор сугубо о подобных "духовных" вещах). Я не могу спорить о том, чья лошадь пришла первой: ваша или моя, потому как всё очевидно. А вот в нашем случае, восприятия реальности, вопрос спорный. Мне нравится, вам нет и наоборот. Мы с вами не сиамские близнецы, чтобы можно было обсуждать вопрос с равным опытом и образованием. Можно лишь спорить. Если я до сих пор не склонилась к вашей точке зрения, то это может значить только одно: ваши доводы не убедительны.
Grey.Pi написал(а):
А вы (и не только) на любые мои попытки договорится о модели и вести обсуждение в ее рамках кричите об субъективности.
Я кричу? Помилуйте, просто говорю. А вообще, вы не пытаетесь договорится, вы просто высказываете свою точку зрения. Во всяком случае, я не заметила даже попыток с вашей стороны объяснить свою «веру». Вы просто утверждаете что-то и всё.
Grey.Pi написал(а):
а когда начинается обсуждение, если конечно акторы хотят хотя бы понять точку зрения других акторов, то это обсуждение может вести только в рамках определенных моделей, парадигм.
Предлагаю теперь в каждой теме, перед началом обсуждения, помещать анкету со специфическими вопросами и ответами на них, дабы отвечающий знал какое мировоззрение и опыт имеет собеседник :)
Grey.Pi написал(а):
стеснительно не заметили
Может это просто последствие вашего обращения по поводу того, что не стоит спорить, если заранее не согласен с точкой зрения другого, какой бы она не была? Или же вам всё-таки важно, чтобы кто-то высказывался даже в подобном случае? Определитесь))
#54 26.05.09 22:31
#55 26.05.09 23:43
Scratch написал(а):
Ну уже давно ведь не о бедном горохове ведете разговор, а о личностях.)
И ежу понятно :)) Горохов (как и любой другой автор) - повод поговорить о высоком и не очень, просто почесать языком в конце концов))
Scratch написал(а):
заставляют мозги болезненно сжиматься, в попытке вникнуть в написанное!
XDD
Пока писала ответ тоже возникло такое ощущение)) Поэтому, властью данной мне (подставье любое имя или должность) снимаю с вас, Scratch, проклятие читать всё, что не пишется на Литературном. Отныне и вовеки веков вы можете самостоятельно выбирать что подлежит вашему прочтению, а что нет :))