Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Переход Windows - Ubuntu 

#181  18.06.09 11:14

Re: Переход Windows - Ubuntu

win7+ OpenOffice + 7zip + Avira Free + KMP player + Infra Recoder + DVD Flick + Unreal Commander + Sun Virtual Box + Ultra VNC.... можно продолжать... и найти что-то по вкусу :)

S.q.R написал(а):

не хватает функционала, иль что-то не нравится - плати, получай лучший продукт. свобода выбора, о которой говорят линуксоиды :)

пыщ-пыщ
ABBYY FineReader 9.0 Домашняя версия Рус.(BOX)    1159р
пались

#182  18.06.09 11:31

S.q.R, Сквайр, я про тебя то ниче не говорю. Ты тот еще мозг и можешь найти выход.
Но другие холиварщики с фотошопом, фанридером и т.д. меня уже бесят.

#183  18.06.09 13:10

$up

GreenDay, а ты забей 8) Мне так уже давно безразлична эта холивар, так потроллить зашел 8)
Когда вышел Red Hat 6.0 все тоже кричали, вот он линукс с человеческим лицом, у меня он на машине даже стоял некоторое время, благо железо подошло.
Но тогда это был просто мрак, по сравнению с сегодняшним линуксом. Тем не менее находились люди, которые кричали, что винда сакс, а линукс рулез 8) Тогда аргументом была стабильность системы, хотя линукс глючил не меньше, но завалить систему было труднее. Сейчас всё намного лучше, даже проблем с драйверами практически нет, если только ваш сканер поддерживается sane, и ваша вебкамера собрана на распространеном чипе. Я периодически ставлю новые дистрибы, чтобы быть в курсе мира линукс, так что попробовал практически всё что есть. Резервной системой стоит mandriva, в которой с помощью шаманского бубна и ручной компиляцией некоторых приложений удалось создать приемлемое окружение, но на основную систему она не тянет.
Есть задачи для которых линукс подходит, и его использование может быть экономически оправдано. Меня устраивает линукс в моём роутере, он отлично справляется со своими задачами.
Пробуйте, может вам и понравится 8)

#184  18.06.09 14:22

Так что давайте остановим этот холивар таким вот тезисом:

Для домашнего пользования линукс пока не подойдет, для офисного использования без специфических задач и с ограничением по денежным средствам - неплохой вариант.

Сам дома юзаю линукс только на ееепце, на десктопе хоть и стоит пиратка винды, но проги в основном стараюсь юзать free-edition или вообще опенсурс. Благо, дома комп нужен только поиграть, в инете посерфить, фильмы посмотреть и музыку послушать.

#185  18.06.09 21:28

Хм... а я например пока не вижу таких огромных минусов в линухе как многие пишут, проблемы есть во всех ос)) там чтото не ставиться тут не ставиться и в винде и в линухе такие проблемы есть...
Мне даже интересно порыться в инете, поискать решение каких то проблем и тд, мне это удовольствие доставляет, винда надоела тем что я за годы пользования компьютером так всю её укатал что очень хорошо знаю какие мне проги надо, как их ламать, как настроить и тд, скучно.... А линух - новые впечатления и пока очень хорошие)

#186  18.06.09 23:53

Кстати говоря, Microsoft Office 2007 SP1 прекрасно распознает формат .odt под которым сохраняются файлы в Open Office 3.0. Формулы тоже отображаются корректно, так что это огромный плюс к использованию линукса как десктопной системы. Можно с легкостью будет распечатать lдокументы не только у себя дома. А вот с  адресной книгой, которая лежит у меня в Outlook  возникли проблемы с кодировкой при переносе ее в линуксовый Evolution.

Исправлено Podrezov (19.06.09 03:02)

#187  19.06.09 10:46

Podrezov, это видимо с SP1 пошло, так как я не видел в обычном такого, хотя может плохо смотрел)

Кстати тоже не мог нигде распечатать с опенофиса, везде ворд только( потом догадался в опенофисе экспортировать в PDF) проблема решена)

#188  19.06.09 13:55

Да, это только в SP1 пошло. Но там с одной оговоркой. 100% совместимости не гарантируется.
У M$ свои представления о форматах. :)

#189  19.06.09 15:21

Можно в опенофисе и в doc, и в docx сохранять документы. Только после нужно просмотреть готовый документ, чтобы строки никуда не убежали. :)

#190  23.02.11 19:37

А в убунту Dota работает? А то меня уже эти дотеры уже достали на моем компе играть

#191  24.02.11 11:53

$up

A.Tom написал(а):

А в убунту Dota работает?

http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=45407

#192  24.02.11 17:50

A.Tom, под вайном работает)

#193  24.02.11 19:26

Объясните, товарищи: сделал установочную флешку Ubuntu 10.10, сделал новый раздел на жестком диске в 15 ГБ, начал ставить с флешки и по наличию ламерства этом вопросе, не нашел как поставить в нужный раздел и переворотил всю разбивку на жестком и форматнул весь винт, ко всему еще и копирование сорвалось, якобы из-за неисправности флешки. Сейчас на диске 3 раздела - на одном XP, второй пустой 30 ГБ, остальное Локалка. Внимание вопрос, как мне при установке направить данные в нужное русло (на пустой раздел) и чтобы XP свободно существовала?

#194  24.02.11 19:26

Fire Stream написал(а):

Так мне надо чтобы не работала!

#195  24.02.11 19:34

а чо сказать "незя" или поставить пароль на вход в систему не вариант?

#196  24.02.11 20:55

A.Tom написал(а):

и чтобы XP свободно существовала?

поидее надо создать раздел под систему типа ext3 или ext4, еще один раздел подкачки, swop называется, аналог файла подкачки винды. хотя помоему swop не обязателен. чтобы объяснить установочнику что надо установить линух в определенный раздел надо поставить точку монтирования "/" (те просто слешь) - этим задается раздел под систему. еще можно смонтировать разделы жестака в разные папки, те любая системная или пользовательская папка физически станет разделом жестака. последнее тебе я думаю не надо, так для общего образования))

Fire Stream написал(а):

вайн это прога, которая позволяет запускать виндовсовские приложения, но не все и чаще всего с косяками. так что можешь не устанавливать ее и тогда доту уже не получится запустить. просто будет говорить что тип файла не поддерживается.

#197  24.02.11 23:25

Del
проверяйте флешки перед созданием загрузочных USB!

Исправлено A.Tom (25.02.11 00:16)

Software » Переход Windows - Ubuntu 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.122 сек.
Выполнено 11 запросов.