Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » торговля на улицах 

#1  06.05.09 13:55

торговля на улицах

Мне вот интересно разве разрешено торговать на улицах города овощами фруктами "гостям" нашего города,если нет,  то куда сообщать надо то?

#2  06.05.09 13:59

Re: торговля на улицах

чёто мания что ли весения "куда бы мля позвонить"...вроде бы нет запрета на торгволю на улицах, но можно попросить разрешения всякие, тока потом берегися Джамшуда

#3  06.05.09 14:04

почему мания у них же санкнижек нет раз а два налоги  не платят другие люди работяги платят же, пусть ларек ставят весы кассовый аппарат и торгуют себе я ж не против,вон возле бирлоги стоят же ларьки  пусть также поступают.

#4  06.05.09 14:07

зависть это порок.

#5  06.05.09 14:09

да все не без греха

#6  06.05.09 14:14

Алголь написал(а):

"гостям" нашего города

говоришь прямо, как коренной новосибирец =)
Откуда эти столичные замашки?

#7  06.05.09 14:18

Алголь написал(а):

Мне вот интересно разве разрешено торговать на улицах города овощами фруктами "гостям" нашего города,если нет,  то куда сообщать надо то?

странно, гости города как правило четко торгуют на рынках, а вот наши бабульки имеют привычки продавать из огорода, свои соления  также без санкнижек. Для начало надо от них избавиться, чтобы показать пример, и думаю гости города тоже последуют этому примеру и не будут торговать на улицах и без санкнижки. Конечно сомнительно утверждать что это гости города, так как у них диаспоры рынки дежут, и не нашли для своего места там? бред.

#8  06.05.09 14:21

какая разница как говорю,коренной некоренной а гражданство прописку образование имею налоги плачу и т.д. вот

Makcuk написал(а):

#9  06.05.09 14:22

Алголь написал(а):

какая разница как говорю,коренной некоренной а гражданство прописку образование имею налоги плачу и т.д. вот

Makcuk написал(а):

вот именно, какая разница :)

#10  06.05.09 14:25

вот сейчас прям под окнами мент который работает на станции метро студенческая в своей белой тойоте госномер М262КР 54rus взял со своим напарником деньги на моих глазах у одного из таких гостей вот так то ,у нас коррупции нет!!

#11  06.05.09 14:26

звани в милицию! они тебя зоберут от этих апасных торгашей)

#12  06.05.09 14:27

Алголь, сними на видео и в сми или на сайт xtube.xxx и ролик найдет своего  нужного зрителя.

#13  06.05.09 14:28

Алголь написал(а):

вот сейчас прям под окнами мент который работает на станции метро студенческая в своей белой тойоте госномер М262КР 54rus взял со своим напарником деньги на моих глазах у одного из таких гостей вот так то ,у нас коррупции нет!!

Честно говоря, удивлен, что у нас еще такие наивные люди находятся =))

#14  06.05.09 14:37

да не наивен я, камеры жаль нет , просто если деньги с них берут значит нельзя все-таки получается торговать, не ну а если вообще все мимо себя пускать так никогда нам  не жить как в развитых странах, ну а вот даже казахстан там на улицах такого нет ,шуруй на рынок и торгуй хоть без ларька.

#15  06.05.09 14:42

Алголь, купи камеру, и восстанови справедливость. :)

#16  06.05.09 14:45

лады, но лучшеб чтоб им не у кого было брать.

#17  06.05.09 14:46

Алголь написал(а):

а вот даже казахстан там на улицах такого нет ,шуруй на рынок и торгуй хоть без ларька.

ой, да ладно, давно ли нет? я в прошлом году был в Устькамане, сидят лоточники. Поеду в конце мая посмотрю, вдруг разогнали =))

#18  06.05.09 14:47

Алголь написал(а):

может быть он занимал деньги торговцу и сегодня забрал долг :)

#19  06.05.09 14:48

iDrum написал(а):

не, он наверное дилером подрабатывает

Исправлено Makcuk (06.05.09 14:48)

#20  06.05.09 14:54

нельзя так на улицах торговать. не так давно по местному показывали, как инспектора по обращению местных жителей разгоняли торгашей с остановки Башня (овощи, колготки, сумки). а они там до сих пор сидят.

#21  06.05.09 14:55

iDrum написал(а):

Алголь написал(а):

менту долг отдать это святое, при этом надо это делать показательно. что и заметил Алголь :)

#22  06.05.09 15:04

Prikolist написал(а):

звани в милицию!

быстрей быстрей быстрей

#23  06.05.09 15:06

Алголь, "Не жалеешь ты себя, всё о России думаешь. Отдохнуть тебе нада."(с)

#24  06.05.09 15:17

Makcuk написал(а):

Алголь написал(а):

а вот даже казахстан там на улицах такого нет ,шуруй на рынок и торгуй хоть без ларька.

ой, да ладно, давно ли нет? я в прошлом году был в Устькамане, сидят лоточники. Поеду в конце мая посмотрю, вдруг разогнали =))

а где это там ты видел подскажика не возле ли рынков?

да менты у нас как банкиры богатые что деньги в долг дают а за порядком смотрят так это у них хобби такое со скуки

они на передние сиденья сели и думая что не видно из-за панели расчитались но я то сверху высоко сижу далеко гляжу

#25  06.05.09 15:20

iDrum написал(а):

это как это, я отдыхать буду а о России менты думать будут?, не бывывать этому, покуда бьется сердце в груди моей.

#26  06.05.09 15:25

Алголь написал(а):

iDrum написал(а):

это как это, я отдыхать буду а о России менты думать будут?, не бывывать этому, покуда бьется сердце в груди моей.

Вот и пральна! Ты готов отдать долг Родине! Ты готов посвятить свою жизнь во благо России!!! Ты ПАТРИОТ!

.............................................ЗВАНИ В МИЛИЦИЮ!

#27  06.05.09 15:27

Prikolist написал(а):

ЗВАНИ В МИЛИЦИЮ!

Может лучше сообщить"гостям" о правонарушении с их стороны, вдруг они не знают? Глядишь - извинятся и денег дадут за причиненные неудобства, главное заранее корочки работника  органов добыть =)

#28  06.05.09 15:30

стукач.

так никогда нам  не жить как в развитых странах, ну а вот даже казахстан там на улицах такого нет ,шуруй на рынок и торгуй хоть без ларька.

ну и едь в Казахстан. в чем проблема?

Исправлено Koshka (06.05.09 15:32)

#29  06.05.09 15:33

не а че тема, зачем корочки ,старый добрый рэкет тут вон по маркса каждые 50 метров стоят организовать начинающую мафию подходишь и  говоришь мол Уважаемый на падЪйём деньга нада

Исправлено Алголь (06.05.09 15:35)

#30  06.05.09 15:35

Алголь, попробуй , потом свои фотке выложишь =)  Видел я "зондер-комманд" этих "гостей", потом точно на подъем с больничной койки деньги понадобятся

Koshka написал(а):

стукач.

Фи, кыса, стоит отличать это и понятие сознательного гражданина =)

Исправлено Makcuk (06.05.09 15:37)

#31  06.05.09 15:36

Алголь, не, не звони вмилицию... ты аказыватсо злоумышленник! вай вай... пойду ка я звонить однако)

#32  06.05.09 15:37

Prikolist,

Koshka написал(а):

стукач.

#33  06.05.09 15:45

Makcuk написал(а):

Prikolist,

Koshka написал(а):

стукач.

бгого)))) я может по своим нуждам звонить буду!))

хотяяя.... видимо чо, кто в милицию звонит, тот сразу стукачом становится)

#34  06.05.09 15:45

Koshka написал(а):

стукач.

так никогда нам  не жить как в развитых странах, ну а вот даже казахстан там на улицах такого нет ,шуруй на рынок и торгуй хоть без ларька.

ну и едь в Казахстан. в чем проблема?

сама сукачка.

я сюда приехал чтоб здесь жить, а не возвращаться  . и нет никакой проблемы . что значит стукач тут явное правонарушение , я не обязан никого покрывать если он мне не друг или  хороший знакомый.

#35  06.05.09 15:47

Алголь написал(а):

я не обязан никого покрывать если он мне не друг или  хороший знакомый.

Бугого, то есть если друг или хороший знакомый будет делать тоже самое, то получается, что ты обязан его покрывать?

#36  06.05.09 16:03

Алголь, но и сдавать тоже не обязан. тебе не все ли равно чем люди занимаются? не покупай у них овощи,фрукты и все.

сам ты

сукачка

Исправлено Koshka (06.05.09 16:04)

#37  06.05.09 16:08

я понел! Алголь страшный фашист и нацист!
Алголь, нельзя таким быть! нужно уважать чужую точку зрения, ты должен толерантно относиться к тем кто не такой как ты. Даже если у него нет санкнижки и он не моет руки после туалета, а там не пользуется бумажками, потому что есть майка.
Вот.
И вообще, Make love, not war!

#38  06.05.09 16:43

Алголь написал(а):

сама сукачка.

бгого...смотрю везде не дописываешь...

#39  06.05.09 16:52

я не фашист вы о.уели чтоли? у меня дедушки и бабушка воевали кого убило кого инвалидом сделало кто целехонек остался. я знаю что они жопу руками моют а не вытирают ,ну при чем тут они  я говорю что они должны играть по правилам вот и все и это моя точка зрения ,вы мне за то что нужно выслушать чужое мнение я слушаю ,но будьте любезны и мое послушать! 

2Koshka  сама ты стукачка! вот так надо было. и вообще что для тебя стукач значит ,ты что по понятиям живешь?

2Makcuk да я не буду его выдавать небуду даже если друг врагом впоследствии оказался, но что меня смущает ,то что ты так этому удивляешься .

#40  06.05.09 16:56

Алголь написал(а):

2Makcuk да я не буду его выдавать небуду даже если друг врагом впоследствии оказался, но что меня смущает ,то что ты так этому удивляешься .

значит теоритически  если все уличные торговцы станут тебе друзями ты не будеж их выдавать? они для того ментам на лапу и дают что бы "стать другом"

#41  06.05.09 17:01

теоритич канеш, но я не мент . а у кого кого а у ментов когда речь идет о соблюдении закона друзей быть не может

#42  06.05.09 17:11

Алголь, интересно ты из какого города приехал? Где это в Казахстане на улицах не торгуют??? Разве что в Астане, на центральных улицах, ну или в Алма-Ате на все тех же центральных проспектах...
Там торговать запрещено, только и разгонять бесполезно, ибо торгуют в основном бабульки, своими дачными овощами, да яблоками и ягодами... Их тоже предлогаешь выгнать с улиц? Пусть живут на свою копеечную пенсию, так?

#43  06.05.09 17:20

хоспади. где ты видел соблюдение закона??? сам то его соблюдаешь часто?? небось также пиво на улицах пьешь,хотя запрещено.

Алголь написал(а):

я знаю что они жопу руками моют а не вытирают

а ты чем жеппку моешь,простите??....=) как аристократ в анекдоте билетиком автобусным?)

#44  06.05.09 17:27

Алголь написал(а):

почему мания у них же санкнижек нет раз а два налоги  не платят

1. Хочешь жить, умей вертеться!!!
2. У них зато все чуть ли ни в 2 раза дешевле!
3. у каждого свои приоритеты покупки, если тебя что-то не устраивает закупайся в супермаркете или ларке, однако не факт, что это будет безопаснее для твоего здоровья!!
4. И если ты такой умный, иди в налоговую работать и наводи порядки! умный, млин нашелся!

#45  06.05.09 17:34

w_Svetlanka, к чему столько экспрессии? К жизни вообще проще надо относиться а к хостелу и подавно =)))

Болтовня » торговля на улицах 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.051 сек.
Выполнено 11 запросов.