#1 02.05.09 23:46
Смена ОС на ноутбуке и проблемы с Wi-Fi
в общем ситуация такая. купили ноутбук асер. на нем была виста. снесли, поставили ХР. теперь не выходит в интернет через Wi-Fi. Может быть дрова какие нужны? подскажите, кому не сложно, поделитесь ,если есть.
если тема избита, не ругайтесь, не шарю просто.
заранее спасибо.
#4 03.05.09 00:15
Re: Смена ОС на ноутбуке и проблемы с Wi-Fi
payat, Как владелец Асера - помести в закладки сайт acerfans.ru, и освой http://acerfans.ru/drivers/210-putevodi … jvera.html в особенности.
Круто было бы так же модель бука указать, а то как-то... ругаться тянет... ;)
#5 03.05.09 05:05
да, простите, забыл написать.
Модель Асер 5315. если этого не достаточно, могу подробнее узнать.
Wic, не очень понял, что ты написал... =)
VS, я не владелец асера, за ссылку спасибо.
буду благодарен, если кто-нибудь даст сразу файл, который поставить надо, потому что еще ни разу мой поиск всяких драйверов и патчей в интернете не увенчался успехом)
#6 03.05.09 10:19
payat,
надо определить изготовителя вай-фай модуля в буке:
http://acerfans.ru/forum/topic_2103
Краткий FAQ
Прежде чем искать драйвера для Wi-Fi адаптера, нужно узнать его модель. Это можно сделать как с помощью утилит Everest, SIW и прочих, так и по бумажке на днище ноутбука. На бумажке указано примерно такое вот: Intel WM3945ABG, BCM94311, AR5007 и т.д. Если на бумажке указано BCM92045 - то вы смотрите не на ту бумажку Она указывает модель Bluetooth-адаптера. Вот то обозначение и нужно указывать в вопросе вместе с моделью ноутбука
Вот некоторые драйвера для Wi-Fi адаптеров:
Wi-Fi адаптеры от Intel. На бумажке указаны цифры 2200, 3495, 4965, 5100, 5300..., то это значит, что у вас установлен адаптер от Intel. Стоит отметить, что адаптеры от Intel ставятся на ноутбуках с процессорами от Intel (Celeron, Pentium, Core Duo, Core 2 Duo и др.)
Драйвера можно скачать по этим ссылкам: основная ссылка (ХР) (запасная ссылка (ХР)), основная ссылка (Vista) (запасная ссылка (Vista))
Драйвера также можно найти на страничке Intel
Wi-Fi адаптеры от Broadcom. На бумажке указано что-то вроде BCM94311, BCM94312...
Драйвера можно скачать по этим ссылкам:основная ссылка (ХР) (запасная ссылка (XP)), основная ссылка (Vista) (запасная ссылка (Vista))
Wi-Fi адаптеры от Atheros. На бумажке указаны буквы AR. Название может иметь такой вид: AR5007, AR5X63 или что-то в этом роде.
потом отсюда
http://acerfans.ru/drivers/34-drajjvera … -5315.html
взять один из трёх драверов на вай-фай. Ну и в се остальные тоже надо вообще-то. Это всё к 5315 дрова.
Исправлено VS (03.05.09 10:20)
#10 03.05.09 15:07
VS, да качай все дрова, они там обычно немного весят.
payat, в винде за настройку вайвая отвечает определенная прога, если на висте за это отвечала прога, которая шла с дровами, то сейчас скорей всего, если драва стоят, отвечает стандартная прога, но бывает что ее службу вырубают и она не работает и вифи сеть не настраивается.