Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Антитабачная реклама, которая действует - это реально?... 

#1  20.04.09 22:51

Антитабачная реклама, которая действует - это реально?...

Курящие и некурящие ребятушки!!! как вы думаете, какой рекламный ролик против курения мог бы реально подействовать? буду благодарна за любые идеи)

#2  20.04.09 22:54

Re: Антитабачная реклама, которая действует - это реально?...

нИКАКОЙ.

#3  20.04.09 22:54

блин, а мне надо снять такой...чтоб хотя бы задумались...

#4  20.04.09 22:55

Я полностью за

#5  20.04.09 22:56

задумываться можно над чем угодно. Не видела ни одного ролика, который заставил бы меня бросить курить. Заставило бросить токлько то что стала задыхаться после третьего этажа.

#6  20.04.09 22:56

Тогда попробуй выстроить сценарий не вокруг фразы - "Это вредно", как делали всегда.
А Вокруг фразы - "Это скучно и просто".
Можно придумать кучу интересного

#7  20.04.09 22:56

территория без табака - так называется проект, идей на самом деле куча, но только боюсь, что это будет лишь красивой картинкой или некрасивой)))

#8  20.04.09 22:57

На меня вот например подействовала реклама про алкоголь, где показывают как стакан алкоголя попадает в кровь и так далее распростряняется по организму и к чему это приводит:) По крайней мере жутковато стало.. Может и с никотином прокатит:)

#9  20.04.09 22:57

Да, еще "это не модно" или что-нить подобное)

#10  20.04.09 22:58

Абырв@лГ, надолго жутко стало-то?)
MeDe@, а много людей сознается даже самим себе, что курят потому что это "модно"?

#11  20.04.09 23:00

Думала начать с затяжки, тема: чтобы эта затяжка не стала последней, показать как дым по дыхательным путям проходит и все такое...

#12  20.04.09 23:00

Ия88, с 23 февраля не употребляла пока ничего..)) Видимо я слишком впечатлительна:)

#13  20.04.09 23:00

MeDe@ написал(а):

Да, еще "это не модно" или что-нить подобное)

Это чушь - сейчас все модные. Но все стараються избежать скуки как могут.
Покажи, что все больше появляеться мест где запрещенно курение. И тем самым ограничивает курильщика. Показать, что курильщик предсказуем - закурит, пока ждет автобуса, закурит когда выйдет из автобуса, закурит чтобы потянуть время или просто от безделья.

#14  20.04.09 23:01

MeDe@ написал(а):

Думала начать с затяжки, тема: чтобы эта затяжка не стала последней, показать как дым по дыхательным путям проходит и все такое...

Ну нормально:) и последствия показать:)

#15  20.04.09 23:01

MeDe@, Ты предлогаешь избитые темы - сейчас каждый считает себя таким невъе..ным медиком, что будет спорить

#16  20.04.09 23:02

Ия88, честно сказать, я публику не мониторила...но ведь курения - это целая культура, и для многих сигарета - необходимый атрибут стилдя и т.д. просто сложность в том, что доказать модность/немодность курения практически нереально

#17  20.04.09 23:02

Я, как курильщик, предлогаю тебе использовать самые заметные и обыкновенные вещи

#18  20.04.09 23:03

Каждый из нас, из курильщиков, замечал, что пахнет одежда - и смущался.
Замечал желтый налет на пальцах. И точно знает - в какой ситуации он закурит... Вот и покажи - насколько это скучно

#19  20.04.09 23:03

MeDe@, тогда тут такая глобальная задача получается - сломить стереотипный образ успешного курящего человека.

#20  20.04.09 23:04

Ратмир, Согласна...поэтому и написала сюда)

#21  20.04.09 23:04

Плюс свяжи это все с химией обработки никотина в организме

#22  20.04.09 23:05

MeDe@, С чем ты согласна? с чем таким, что заставило тебя написать сюда?

#23  20.04.09 23:05

Ратмир написал(а):

Плюс свяжи это все с химией обработки никотина в организме

Но никак не со вредом который он наносит

#24  20.04.09 23:07

Ия88, вот именно, можно в принципе показать, что успешен тот, кто не курит....только курящих от этого меньше не станет, на них не действуют ни страшилки про болезни, ничего вообще...

#25  20.04.09 23:08

1. кароч дядька который ведёт москва:инструкция что-то там, тишко кажеццо, так вот он приходит к какому-то чуваку базарит не пойми о чём(ну о курении например), потом в следующем кадре, этот чувак связанный стоит на коленях, положив голову на табурет и плачет(глаза завязаны, но всё равно понятно что плачет), а тишко, закатав рукава, рубит ему голову топором, причём отрубает только с третьего раза. потом камера на него наезжает под углом и он такой - вы ещё курите? тогда мы идём к вам.. (эт кароч баянско-плагиатски вариант, ога)

2. на весь экран ванга такая(такой хз) тычет пальцем в зрителя и говорит: сиги есть? а если найду... (это как-то слабенько по моему)

3. или идёт такой мажористый крендель с сигаретой в руках мимо лошадок, затягивается и выпускает дым лошадкам в лицоО, лошадки за его спиной ложатся штабелями. потом шмяк и вместо лошадки на стульчике сидит хомяк. он такой усмехаеццо, затягивается и кучу дыма на хомяка, а хомяк дыдыщ и взрывается, так что кровяка во все стороны, кишочки там, косточки... (жестоко только как-то)

4. показывают аццкого такого ахтунга с пухлыме сладкиме губками и сигаретой, и голос за кадром: вася курит потому что он гей. потом показыват другого ахтунга с сигаретой и голос: серёжа курит потому что он гей. потмом общий план человек писят геев и все с сигаретами. и надпись на весь экран: А почему куришь ты? (думаю курящим будет побоку на эту рекламу, но какие-нибудь бабушке решат что все кто курит - геи)

ззы, хочеццо спать... доооаааа._)
ззззыыы,  в четвёртом забыл добавить, что геи могут обидиццо)

Исправлено dorido (20.04.09 23:14)

#26  20.04.09 23:08

MeDe@, а главное, акцентируй на что курение, это не вредная привычка.
Это никотиновая зависимость, сродни наркотической.
А то вредные привычки и у меня есть, но они не вредят моему здоровью.

#27  20.04.09 23:08

Ратмир, я пересмотрела кучу роликов против курения - либо фигня какая-то, либо просто неинтересно...завтра нужно сдать сценарий...иначе голову открутят)

#28  20.04.09 23:09

MeDe@ написал(а):

Ия88, вот именно, можно в принципе показать, что успешен тот, кто не курит....только курящих от этого меньше не станет, на них не действуют ни страшилки про болезни, ничего вообще...

Ты правда считаешь, что успех человека зависит от того курит он или нет??? Мне уже смешно. Долю - долю успеха отбирает курение

#29  20.04.09 23:10

MeDe@ написал(а):

Ратмир, я пересмотрела кучу роликов против курения - либо фигня какая-то, либо просто неинтересно...завтра нужно сдать сценарий...иначе голову открутят)

Ну, если сможешь прочитать 120 страниц за ночь и написать критику - могу сбросить книг по вреде курения

#30  20.04.09 23:10

на самом деле где-то видел шикарные ролики, когда например чувак ищет зажигалку чтобы закурить и падает с балкона с большого этажа. ну и ещё какие-то в этом духе.. ну ничо так забавные и поучительные, хехе..)

#31  20.04.09 23:11

моё мнение, что никакой ролик не поможет! если человек сам не может бросить, то ему никто не поможет! а если и бросит с чьей-то помощью, то это не на долго, снова закурит...

#32  20.04.09 23:12

dorido, ты генератор идей))) только мне надо оригинально и поближе к народу)) а так ваще я поулыбалась)) молодцом

#33  20.04.09 23:13

dorido, ага, я тож видела как курильщики вместе с балконом упали)

#34  20.04.09 23:16

Нет робяты. dorido и MeDe@ - вы не обижайтесь, но на мой взгляд это все чушь. Видел такое и не раз, и юморное и медицинской -  не впечатлило ни разу

#35  20.04.09 23:16

Ратмир написал(а):

MeDe@ написал(а):

Ты правда считаешь, что успех человека зависит от того курит он или нет??? Мне уже смешно. Долю - долю успеха отбирает курение

да ладно, это одна из идей)

#36  20.04.09 23:18

Ратмир написал(а):

Нет робяты. dorido и MeDe@ - вы не обижайтесь, но на мой взгляд это все чушь. Видел такое и не раз, и юморное и медицинской -  не впечатлило ни разу

чушь...бездейственно,но зато оригинально)

#37  20.04.09 23:18

MeDe@ написал(а):

Ратмир написал(а):

да ладно, это одна из идей)

Напишешь про эту идею - можешь провалится с треском.  Просто укажут на нескольких великих людей, кто курит и тебе нечего будет сказать.
Попробуй показать насколько это скучное и обыденное занятие. Показать с чего начинаеться день курильщика и чем он закочиться. Тебе подсказать чем?

#38  20.04.09 23:19

Guilty, но бороться можно, согласись) на кого-то не действует, а другой можт прозреет

#39  20.04.09 23:19

MeDe@ написал(а):

Ратмир написал(а):

чушь...бездейственно,но зато оригинально)

тоже самое что и красивая обувь - кроме красоты и фарса нечего с нее не поимешь

#40  20.04.09 23:20

Ратмир, я еще не выбрала не одной идеи.подскажи про день) ты сам-то бросить хочешь?

#41  20.04.09 23:22

Каждый хочет, даже если он говорит обратное.
А что тут подсказывать - день начинаеться с сигареты и заканчиваеться ею. Банально.

#42  20.04.09 23:23

Вот и возьми это за основу

#43  20.04.09 23:23

MeDe@ я про то же, если прозреет-бросит! :)

#44  20.04.09 23:23

а потом распиши  день курильщика в двух словах. слова только о тех моментах когда и при каких обстоятельствах он закуривает

#45  20.04.09 23:26

Ратмир, все гениальное просто))спасибо большое за советы!!!надеюсь, муза не покинет меня)

Болтовня » Антитабачная реклама, которая действует - это реально?... 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.228 сек.
Выполнено 11 запросов.