Официальный сайт студ.городка НГТУ
Мультимедиа » Сюзан Бойл (Susan Boyle ) Женщина о которой заговорил весь МИР 

#1  20.04.09 00:20

Сюзан Бойл (Susan Boyle ) Женщина о которой заговорил весь МИР

В субботу, 11 апреля, в эфире Britain's Got Talent (британское шоу, аналог нашего «Минута славы») спела 47-летняя Сьюзан Бойл (Susan Boyle). <Изображение>
Она безработная. Женщина немолода, с точки зрения большинства некрасива и довольно нелепа, ее заявление о мечте стать профессиональной певицей встречается смехом и недоуменными гримасами. Однако спустя минуту она начинает петь и восхищенный зал аплодирует стоя. После попадания видео на YouTube, Susan Boyle обзавелась миллионами поклонников. Хороших певиц много, а эта особенно трогает — именно из-за несоответствия внешней формы и содержания.

Видео можно найти у меня в п2п, называется susan_boyle_47

или здесь http://www.youtube.com/watch?v=9lp0IWv8QZY

Исправлено SneVa (20.04.09 00:34)

#2  20.04.09 01:08

Re: Сюзан Бойл (Susan Boyle ) Женщина о которой заговорил весь МИР

Шикарный голос у деревенской женщины и хоризма забавная))

#3  20.04.09 13:59

офигенно поёт,у меня аж мурашки по коже пробежали когда запела =))) жаль английский не знаю, шутки не очень понял =)

#4  20.04.09 16:11

досадно что ее талант не заметили раньше

#5  21.04.09 01:10

Нет слов, одни междометия! Настоящий талант!

#6  21.04.09 13:06

Тётенька малацом!!! =) Судьи уроды. Хорошо, что она их на место поставила.

#7  21.04.09 13:39

st/\sia, ага, мне особенно возмутило поведение этого недотомкруза =) который даж когда все встали сидел

#8  21.04.09 17:05

Небольшая статья из википедии:

Сью́зан Бойл (англ. Susan Boyle; род. 15 июня 1961, Блакбёрн, Западный Лотиан, Шотландия) — безработная жительница Шотландии, самостоятельно занимавшаяся пением и выполнявшая добровольную работу в церкви. Стала известна благодаря участию в шоу Britain's Got Talent 11 апреля 2009 года. Сюзан поразила зрителей неожиданно великолепным исполнением песни «I Dreamed a Dream» из мюзикла «Отверженные».

За первую неделю с момента появления записи ее выступления на сайте YouTube его посмотрели свыше 30 миллионов раз.

И для тех, у кого нет интернета, статья (РИА Новости):

За три минуты жительница Шотландии 47-летняя Сьюзан Бойл покорила всю Великобританию, за неделю - целый мир. Видеоролики с ее участием или о ней на различных видеохостингах и в социальных сетях были просмотрены в целом 85,2 млн раз. Причем почти 20 млн - всего за двое суток, сообщает в понедельник Washington Post со ссылкой на данные компании Visible Measures.

"Я никогда не видела себя в интернете, толком не знаю, что это такое. Но я знаю, что он очень большой, и рада, что благодаря ему стала такой знаменитой", - приводит "Первый канал" слова Сьюзан Бойл, которая, продемонстрировав свои вокальные данные в популярном британском телеконкурсе, стала настоящей звездой.

Еще 10 дней назад она была "гадким утенком", старой девой и одиноким инвалидом, живущим на пособие. Сегодня она - звезда, у дверей дома которой стоят журналисты со всех концов света, за ее семейную фотографию предлагают до $3000, пишет Washington Post. Поговорить с новой звездой хочет сама Опра Уинфри. Сам премьер-министр Шотландии Алекс Сэлмонд поздравил Сьюзан Бойл с ее триумфом, сообщает infox.ru.

Ежедневно Сьюзан Бойл получает по почте кипы писем с признанием в любви и столько же - с коммерческими предложениями. В интернете продаются футболки с ее именем на груди или с названием песни, прославившей жительницу Шотландии на весь мир - арии из мюзикла "Отверженные" I dreamed a dream.

Она - кумир миллионов. В сети не только смотрят ее ролик - в разных странах появляются домены с ее именем, создаются фан-клубы и группы в социальных сетях. Согласно британским СМИ, Сьюзан Бойл даже поступило "неприличное" предложение стоимостью в $1 млн.

Всеобщее внимание привлек не только невероятный голос Сьюзан Бойл, но и ее биография - "достойная экранизации", как пишет британская пресса. Таблоиды один за одним раскрывают подробности личной жизни новой звезды.

Она инвалид детства, из-за родовой травмы плохо училась в школе и выросла некрасивой. В свои 47 лет она ни разу не целовалась и ни разу не была на свидании. Ее родители умерли, она живет одна на пособие по безработице в маленькой шотландской деревне Блэкберн.

Перед своим триумфальным выступлением Сьюзан сказала, что единственная любовь в ее жизни - это кошка Пебблз. А единственная радость в жизни - пение в церковном хоре и мечты о славе.

"Я начала петь, когда мне было 12 лет. Выступала на школьных праздниках, участвовала в конкурсах караоке и других любительских соревнованиях и, наконец, решила попробовать свои силы в этом шоу", - передают "Вести" слова Сьюзан Бойл перед выступлением.

Она выступила в программе "Британия ищет таланты" 11 апреля. Когда на сцену вышла далеко не самая красивая и немолодая женщина, в ее адрес посыпались шутливые комментарии, а на лицах зрителей, увидевшей конкурсантку, отразились жалость и скепсис.

Но когда Бойл начала петь арию из мюзикла "Отверженные" I dreamed a dream, никто не мог поверить своим ушам, зрители и жюри встали со своих мест и в восторге рукоплескали ей.

"Сначала они веселились и не воспринимали меня всерьез. Однако я начала петь и смогла завоевать их сердца", - рассказывает Бойл.

"Когда вы стояли здесь, и говорили, что хотите стать певицей, над вами все смеялись. Никто больше не смеется. Это было невероятное исполнение", - передают "Вести.net" слова Пьера Моргана, одного из членов жюри, сказанные после триумфального выступления Сьюзан Бойл.

"Я так взволнована, потому что понимаю, против вас был настроен весь зал, все цинично ждали вашего провала. И ваша песня была самым большим отрезвляющим моментом в моей жизни. Это была честь - слушать вас!", - сказала другой член жюри Аманда Холден.

Бойл уже пророчат успешное финансовое будущее. Эксперты отмечают, что, если она выпустит альбом песен, его ждут ошеломляющие продажи.

Между тем, конкурс "Британия ищет таланты" еще не закончен, и победитель еще не определен.

Исправлено Горе Модератор (21.04.09 17:05)

#9  21.04.09 17:48

Вот из той же серии, девочка выйграла 1млн баксов в американской Минуте славы, я када первый раз услышала ваще апупела:

На мой взгляд, это несоответствие голоса и внешнего вида похлеще будет, ибо девочка поёт как она сама сказала "как будто в неё вселилась большая чёрная женщина" :))

#10  21.04.09 21:37

не произвела такого впечатления. сьюзан несравненно лучше)

#11  21.04.09 21:53

Боевая тетенька)) Молодец :)

#12  21.04.09 22:33

ну теперь-то она уж точно наверстает упущенное за 47 бессмысленно прожитых лет.
Кста, она  - второй человек из ютуба, растопивший мое холодное циничное сердце.
Первым же был незабываемый Рик Ролл (пруф http://www.youtube.com/watch?v=oHg5SJYRHA0)

#13  21.04.09 22:42

Я в восторге от ее голоса))

#14  22.04.09 00:03

позитив нереальный)))

#15  22.04.09 00:25

VS

Да... 47 лет в девках посидишь - ещё не так запоёшь. Голос, конечно, не сверхъестественный, хоть и хороший. А вот сочетание с внешностью, действительно о.О

Lady_boss, Тоже афигительное видео. На счёт не соответствия голоса и внешности, не так важно - голос, действительно, великолепный. Минимум три четверти эстрадных певиц могут идти резать вены.

ЗЫ Вот что делает инет - и будет только круче.  Таланты будут прорываться

Исправлено VS (22.04.09 00:27)

#16  22.04.09 10:50

VS написал(а):

Да... 47 лет в девках посидишь - ещё не так запоёшь.

ыыыыыыыыыыы
больше раздули

#17  22.04.09 14:21

Poul Pots круче. И голос приятнее.

#18  22.04.09 15:44

кстати вот правильный перевод: http://rutube.ru/tracks/1802083.html?pos=5&v=ca088922c8b1e40c9a44c7f4738f4d0a

:)) перевод шикарный

#19  22.04.09 20:40

видел, видел.. реально удивила, сначала слегка как и зал улыбнуло её представление, потом порадовало пение

#20  24.04.09 15:32

Максим Кононенко: Вот тебе, Юра, и бабушкин день

Весь мир умиляется. В эфире английского телешоу про поиск талантов (у нас тоже что-то подобное, кажется, есть) некая немолодая и некрасивая женщина произвела полный фурор, исполнив песню из мюзикла «Отверженные» «I dream a dream».

Пела дама не то чтобы гениально, но достойно, чем и вызвала слезы десятков миллионов человек, которые впоследствии смотрели все это на YouTube. Впрочем, что это тут рассказывать – вы и без меня знаете, что произошло дальше. Дама стала суперзвездой, ее приглашает Опра Уинфри, Деми Мур пишет ей эсэмэски, а эксперты прочат ей большое будущее в шоу-бизнесе…

«Я аплодирую стоя и смеюсь над Первым каналом, который заездил «Фабрику» до того, что она заржавела и перестала работать»

Поддался общей истерии и я. Меня поразило не столько пение женщины, сколько эта вот невероятная обстановка в зале, когда на твоих глазах происходит чудо…

Я читал публикации, и чуда вокруг становилось как-то много. Женщина-инвалид, некрасивая, никогда не была на свидании, никогда не целовалась, пела в церковном хоре, «Отверженные», «Ай дрим э дрим»… «Ай хэв э дрим?» Обама? Опра Уинфри? Деми Мур?

Я пересматривал ролик и видел – вот за кулисами стоят два смешных парня, которые ничуть не удивлены пением женщины. Наверное, это те люди, которые ее отбирали, – они-то должны знать, что она может. Должны ли? А вот лица членов жюри. О, как они потрясены! Они потрясены так, как будто шотландская бабушка (а, несмотря на 47 лет, выглядит она именно как бабушка) прямо перед ними превратилась в писаную красавицу… Нелли Уварову. «Не родись красивой».

А потом над залом полетела камера, и (ну вы подумайте!) именно в этот момент зал вдруг встал! Как красиво получилось!

Интересно, кто-нибудь из профессионалов медиа верит, что все это могло быть Одним Большим Совпадением?

Нет, я больше не верю. Стольких совпадений не бывает. Бывает или красивая история, или некрасивая женщина, или зал встает, или жюри улыбается, или «Ай дрим э дрим» из «Отверженных», – да, все это по отдельности очень может быть и даже было бы очень красиво, но всего этого вместе быть просто не может. А вот придумано и срежиссировано это быть может.

Пела дама не то чтобы гениально, но достойно, чем и вызвала слезы десятков миллионов человек, которые впоследствии смотрели все это на YouTube (фото: кадр из ролика YouTube.com)
Пела дама не то чтобы гениально, но достойно, чем и вызвала слезы десятков миллионов человек, которые впоследствии смотрели все это на YouTube (фото: кадр из ролика YouTube.com)
А не было ли таких случаев раньше? Оказывается (ну вы снова подумайте!), были! Продавец телефонов Пол Робс – теперь тоже звезда. И тоже из подобного телешоу, и эксперты тогда (нет, в это невозможно поверить!) пророчили ему будущее! У нас во многих музыкальных и не очень изданиях много таких экспертов, которые пророчат тому или иному артисту прекрасное будущее. Расценки на пророчества, правда, иные, нежели в Большом Западном Шоу-Бизнесе, но механизмы-то везде одинаковые.

– Ах, оставьте! – сказал бы Остап, в очередной раз увидев слезы на глазах YouTube-зрителей, а ведь он в подобных вещах знал большой толк! Он бы объяснил плачущим от счастья зрителям, что и к чему. Он бы рассказал им, что музыкальное телевидение умерло. Что умерла музыкальная пресса. Что вывод нового артиста традиционными методами – дело почти невозможное. Что, как заметил один комментатор у меня в блоге, западные мейджоры чаще находят на чердаке неизвестные записи «Биттлз», чем новую звезду в гараже. И эти мейджоры – голова! Я им палец в рот не положил бы. Ведь не зря они много десятилетий назад накопили много-много таких чердаков с неизвестными записями «Биттлз» – они знали, что когда-нибудь настанет Чорный-преЧорный день (корректор, оставьте здесь «о» – так красивее).

А потом какие-то люди придумали «Фабрику звезд». «А давайте, – подумали люди, – создадим звезду в прямом эфире». И это работало. И перестало работать. А потом какие-то люди придумали «Народного артиста» (или как это там называлось в оригинальном формате). «А давайте, – подумали люди, – найдем звезду прямо на улице!» И это работало. И перестало работать.

И вот – новое дело. «А давайте, – подумали люди, – создадим красивую историю. Как будто бы есть одна женщина… Одинокая! Несчастная! Некрасивая! Инвалид! Не целовалась! Отверженная (есть у нас что-нибудь про отверженных в каталоге?)! Как там Обама говорил? «Ай хэв э дрим?» Не Обама говорил? Да неважно, важно, что Обама говорил это тоже, а он сейчас модный… (Есть у нас что-нибудь про дрим в каталоге?)» Бессонная ночь, литр виски, три дороги константиныча – и вот мегапроект готов. Гениальная медиаразработка!

Как кризис изменит Интернет

Михаил Леонтьев: США вынуждены начать новую войну (видео)

И на следующий день продюсеры отправились по всей Великобритании искать необходимую женщину (надо ведь было, чтобы она еще и умела петь, – впрочем, это не редкость).

Я аплодирую стоя. Я аплодирую стоя и смеюсь над Первым каналом, который заездил «Фабрику» до того, что она заржавела и перестала работать. «Фигня, – сказал Первый канал, – мы теперь возьмем тех, что с «Фабрики», и повезем их на «Евровидение». Но ведь это тоже перестало работать!

Юра! Аксюта! Вот тебе – новый метод. Вот тебе бабушкин день! Только когда ты будешь повторять это – не бери тоже бабушку. Давайте лучше возьмем гастарбайтера. Несчастного гастарбайтера, который приехал из далекого узбекского аула, или что там у них, никогда в жизни не целовался, но каждый день готовил плов в надежде накормить им всех людей огромной Земли! Пусть этот человек не знает русского языка, но пусть он прекрасно исполнит по-русски песню «Братва, не стреляйте друг в друга». И Лариса Долина широко раскроет глаза! А Николай Басков преподнесет ему огромный букет белых лилий. И Владимир Познер позовет его в свою передачу. И Катя Андреева посвятит ему сюжет после Путина и Медведева. И узбекский народ проголосует за нас на «Евровидении».

По-моему, это круто будет.

У англичан ведь получилось!

Попробуйте.

http://www.vz.ru/columns/2009/4/21/278472.html

p.s. Гастарбайтер уже готов:

только он уже выступил с концертом:

http://rutube.ru/tracks/1807701.html?v= … 9651919ac9

Исправлено Terminator (24.04.09 15:34)

#21  24.04.09 17:59

Над ней в новой серии саус парка стебанули

#22  24.04.09 18:23