#1 19.04.09 16:11
Нестандартное разрешение на intel x3100
Всем доброго времени суток.
Есть проблема с разрешением в ubuntu 9.04. В наличии ноутбук широкоформатным дисплеем, стандартное разрешение 1280х800.
Проблема с неширокоформатными разрешениями - 1024x768, 800x600 и т.д. - они ставятся, но не разворачиваются на полный экран, по бокам экрана остаются чёрные проплешины, а сама картинка разворачиваются в ровно заданный пикселями прямоугольник. В играх 1024x768 разрешение самое распространённое, а то, как оно разворачивается, не очень эстетично выглядит. Кстати говоря, в 8.10 такого не было. Наверняка есть какой-то простой способ задать это через командную строку или в конфах, кто знает, подскажите.
#6 20.04.09 14:37
Re: Нестандартное разрешение на intel x3100
я хочу чтобы разрешение разворачивалось на весь экран, а не в прямоугольник, как было раньше в - 8.10 и в 8.04. уже пробовал разные драйвера intel. в том числе самый новый с лаунчпада. эффекта ноль. и ещё, в вайне теперь не работает ускорение, в нативных играх всё нормально.
я вообще плохо понимаю, что они там разарабатывают - из версии к версии производительность карточек интел только хуже становится.
#9 21.04.09 23:24
otaku, intel 740 была папской видюхой в свое время, нвидия со своей riva 128 (zx) при той же производительности ощутимо сливала в качестве картинки
whitebird, starcraft не использует аппаратное ускорение 3д, там графика спрайтовая
по теме: если в 9-ке нифига не пашет, зачем с 8-ки перешел (в ней как я понимаю все было хорошо). Как говорится "не нужно чинить то, что не сломалось"
#10 22.04.09 02:34
с восьмёрки ушёл потому что сломалась обновлением. снова поставил - не работает сеть, бог весть почему. вроде всё настроил, при перезагрузке соединение сохраняется в нэтворк менеджере, вроде соединяется, но прилодения не используют его, ни синаптик ни файрфокс, странно что снова столкнулся с этим, последний раз давненько такое видел и на совсем другом оборудоании.