#1 19.04.09 03:17
Кто ставил Хакинтош(MacOS) на обычный ноут.
кто нибудь пробывал на ноут ставить Макось леопард, получаеться макбук?))
Вообщем расхвалили мне макось, что мол так и так. Там все приложения виндовса без проблем эмулируються и запускаються чуть ли ни как свои приложения.
Не уж так?) а если так то интересно кто ставил? удачно? проблем железом , аточней совместимости не было?
#3 19.04.09 12:59
Re: Кто ставил Хакинтош(MacOS) на обычный ноут.
Я ставил))Тебя обманули =))exeшники макось низнает =)) Эмулятор есть..но его надо покупать за денюшку немалую =))И не факт что все виндовые приложения будут работать =)) Насколько мне известно, эмуль использует виндовые библиотеки, и если их небудет, то борода .... короче свои замуты =))
Хакинтош от обычной (настоящей) Макоси отличается только тем, что в начале устоновки он не проверяет машину на наличие маковского железа....ну тобишь Обычную маось когда ставишь и она при загрузке смотрит на мак-машину ты её ставишь или просто PC воткнул =)) А хакинтош ставится себе, и не возникает =))
На бук можешь поставить =)) Если у тебя проц поддерживает инструкции SSE 3 =)
У меня бук с поностью интеловской начинкой (даже видюха интегрированая от интела). Пробелем с дровами воообще небыло =)) единственное наверное почему я с неё слез - это неопредялась LAN карта . Каким-то странным образом она у меня оказалась Realtekовская =)) Дрова, я думаю найти можно было =))но что-то лень было заморачиваться =))
Итог: Мак-ось для Mac))Хочишь красивый интерфейс - ставь убунту и компиз =))
#6 20.04.09 14:16
фотошоп точно есть родной для мака, через эмуль почти все работает, кросовер зовется эмуль.
Ну и так и в винде надо весь софт покупать а не пизженный юзать.
к тому же макось ломаную надо ставить только на поддерживаемое железо а его не так уж и много.
#7 15.05.09 01:45
8erN написал(а):
Если будут виндовые библиотеки, которые используют программы, то Wine к твоим услугам =)) Но имхо это геммор =)) Фотошопу и корелу есть отличные альтернативы на каждой платформе...а эмуляция - это лишние нервы=))
Уж не гимп ли ты предлагаешь вместо фотошопа использовать?:)
#9 16.05.09 02:20
советую начать отсюда http://www.applelife.ru
#10 20.05.09 16:19
Поставил на Eee PC 901 оригинальный 10.5.6 Retail. Радуюсь=)
#11 20.05.09 18:15
#12 20.05.09 21:24
#13 20.05.09 21:29
8erN написал(а):
Com[N-Line написал(а):
]Поставил на Eee PC 901 оригинальный 10.5.6 Retail. Радуюсь=)
Макось и туда лезет?))))Оригинальная - не хакинтош?))))
Да=) оригинальная=) токо kext-ы подправил потом, воткнул AppleDecrypt и Disabler..
#14 20.05.09 23:44
Я вот тоже задумался летом после сессии на хакинтош пересесть))Первый опыт оказался не весьма удачным =)) В той сети где я обитал ранее небыло софта для мака =)) А голый он конечно хорош, но с софтом поюзабельнее =) К тому же я его ещё и русифицировал коряво...короче испортил то что впринципе портиться неумеет =)))
В п2п нашел софт завтра для запаса нарежу на болванки=)
И вот у меня вопрос к вам товарисчи знатоки(в частности Com[N-Line] и XuMiX): За пару литров живого сделаете мне из PC Mac?))
Исправлено 8erN (20.05.09 23:51)
#15 21.05.09 00:02
8erN, из PC сделать Mac - почти бред. Надо спецом подбирать железо и т.п.. С ноутами легче.
#16 21.05.09 11:01
#17 21.05.09 11:13
8erN написал(а):
Com[N-Line написал(а):
]8erN, из PC сделать Mac - почти бред. Надо спецом подбирать железо и т.п.. С ноутами легче.
У меня ноут с интеловской начинкой =))Хакинтош становился ровно =)Единственное - дров на сетевуху не нашел =)
Ну а тогда какие проблемы?=) Ставишь хакинтош (iDeneb или iPC) и радуешься=)
#18 21.05.09 11:34
Com[N-Line] написал(а):
8erN написал(а):
У меня ноут с интеловской начинкой =))Хакинтош становился ровно =)Единственное - дров на сетевуху не нашел =)Ну а тогда какие проблемы?=) Ставишь хакинтош (iDeneb или iPC) и радуешься=)
Вот я и прошу, что бы помогли =)) хочу чтобы инсталяция прошла под чутким руководством знающих людей =)