Голосование
#136 23.04.09 20:44
Re: Опрос по использованию ядерного оружия
kosssmos написал(а):
Угу, ссыт в клумбы по всему городу и пивные бутылки разбрасывает тоже Толоконский? Или может лично Путин? Хотя частично с этим можно согласится, именно партийная номенклатура решила разграбить страну, но и обыватели, которые ее в этом поддержали, виноваты ровно столько же. Прежде чем 3.14здеть на власть не пора ли на себя посмотреть, да на двор свой.
Хм. Ты передёргиваешь, хотя и сам же соглашаешься. Разбрасывает буттылки и ссыт в клумбы явно не Путин и Толоконский, но ведь именно органы власти проср@ли все то, что было при совке, как, например, детские спортивные (и не только) клубы, детские площадки, систему образования и.. перечислять можно очень долго, надеюсь расшифровывать, почему и что именно проср@ли не стоит(?). Хотя, собственно, ты сам же, опять таки, и указал, на партийную номенклатуру (которая де факто до сих пор либо у власти, либо её же "воспитанники"). Далее: разумеется, что и сам народ виноват, этого никто не отрицает, есть еще одно умное выражение: каждый народ имеет того правителя, которого достоин, тем не менее это звучит обще и относится скорее к менталитету, а если говорить о проблемах здесь и сейчас, то мы упрёмся именно во Власть, ёпа мать, ведь это же очевидно, что, даже не говоря про менталитет, элементарно - культуру ты за год-два-три-десять не изменишь и не поднимешь, скорее всего, тем более, когда вся вертикаль власти делает все что только мыслимо, для окончательного разложения русского народа (последние слова, скорее даже имхо, ибо объяснять это - просто неуместно, если кто не видит того, что происходит перед его же глазами). И последнее - если про "пи$деть" - это общая фраза, то бога ради, если же нет, говорю за себя: я не ссу в клумбы, не курю и не бросаю бычки на улице, так же и с бутылками (список можно продолжать), что же до своего хм.. скажем так, - взаимодействия с социумом, - то моя вероятность повлиять на придурков, которые с детства воспитывались по ублюдочным понятиям (при этом я даже не имею в виду каких-то эфемерных "отморозков", я про "простых, обычных людей", которые не считают стрёмным кидать мусор мимо урны, например, и т.д.), я считаю, близка к нулю. Тему можно развить, вкраце - так.
#137 23.04.09 21:13
wer7 написал(а):
А, например, в той же Швеции такого нет
говори хоть "там этого меньше"
Кей Дач написал(а):
Скажи накуя 90% ввозомого товара в РФ сначала таможить в МСК, а потом распихивать по стране, почему нельзя на месте его таможить? Местечковые князи аля Тулеев хоть делом занимаются, дороги строят, а Москва только бабло страны тратит, я б тоже хотел чтобы у нас дофига станций метро было в городе, а н нет все бабло в Москву. 80% налоговых денег идет в Москву и только 20% остается на местах, типерь вопрос нафига? Чтобы лужков еще 9 станций метро построил за год? Чтобы они плять газоны с подогревом стали делать?
+1. До сих пор не пойму, зачем из Китая товар везти в Москву, а потом обратно в Новосибирск отправлять, цена увеличивается заметно, ей богу.
#138 23.04.09 21:20
Tomahawk написал(а):
+1. До сих пор не пойму, зачем из Китая товар везти в Москву, а потом обратно в Новосибирск отправлять, цена увеличивается заметно, ей богу.
Так уж повелось :-)
#139 23.04.09 22:18
Во-первых: теоретически вам говорят, что а) весь продаваемый товар проходит обязательную сертификацию, во время которой, например, из какой-нибудь партии ТНП берут единицу этого ТНП и рвут, стригут, жгут и нагревают (невероятно, но получается, что ту же одну единицу из всей партии =о) )
б) нет контрабанды (поверьте, ведь горовят, что её нет!)
в) а как ещё мотивировать подъём цены? сейчас уже на все ситуации комитеты и комиссии насоздавали, что фантазии не хватает (ну вот слава Богу теперь можно кризисом отмазать), а так сказал, что из Кетайа в Потайу, а оттеда - Вьитнам... и уже можно повыше брать, коль спрос есть...
#140 23.04.09 22:33
Кей Дач написал(а):
Скажи накуя 90% ввозомого товара в РФ сначала таможить в МСК, а потом распихивать по стране, почему нельзя на месте его таможить? Местечковые князи аля Тулеев хоть делом занимаются, дороги строят, а Москва только бабло страны тратит, я б тоже хотел чтобы у нас дофига станций метро было в городе, а н нет все бабло в Москву. 80% налоговых денег идет в Москву и только 20% остается на местах, типерь вопрос нафига? Чтобы лужков еще 9 станций метро построил за год? Чтобы они плять газоны с подогревом стали делать?
Я тебя русским по белому спрашиваю, причем здесь Москва и москвичи? Ты хоть места рождения наших власть имущих посмотри, москвичей там дай бог если 50%. Если эти обезьяны забили куй на свои регионы и занимаются исключительно своим обогащением то здесь Москва виновата?
Город Москва обеспечивает себя сам, там на одном метро такие бабки подымают что ни одному другому городу даже и не снилось.
STILET [sc] написал(а):
но ведь именно органы власти проср@ли все то, что было при совке, как, например, детские спортивные (и не только) клубы, детские площадки, систему образования и..
Угу, органы власти они такие они могут... а про орды дебилов орущих что у них нет свободы и они хотят 100 сортов колбасы, из которых в будущем они будут покупать только одну, самую дешевую и безвкусную, ввиду полного отсутствия денег, ты видимо забыл. Наш народ на столько привык к благам которые ему давал СССР, что решил, что и при дерьмократии будет так же, ток еще и небоскребы будут. Вышло как обычно, через одно место.
Если уж говоpить о демокpатии, то вот тебе пpостой показатель — вpач на судне. Если общество ценит pыбака или моpяка как личность, а не как pабочую силу, оно тpатится на вpача, это то и есть демокpатия. Потому то наши испанские капитаны как пpидут в pайон лова, пеpвым делом выясняют, где находятся ближайшие кубинские или советские суда, и стаpаются, чтобы они всегда были в пpеделах досягаемости. Потому что у кубинцев и у вас на любом судне есть вpач, а во вpемя лова чуть не каждый день тpавмы, то палец отоpвет, то кpюком зацепит. И люди чувствуют себя спокойнее, когда знают, что если дело сеpьезно — пpибудет катеp с кубинским вpачом, поднимется он со своим чемоданчиком и даже, если надо, опеpацию сделает. И денег не возьмет — засмеется. Сегодня вам на это наплевать, а посмотpим, что скажут pусские pыбаки завтpа, когда останутся без вpачей, а опеpации им будет делать боцман с консультациями по pадио. Это у нас — веpшина пpогpесса.
Или вот еще — ты скажешь, мелочь. Раньше у советских почти на каждом судне был биолог. Мы всегда удивлялись, откуда у них столько ученых. А для нас очень было важно, что кто то pядом изучает моpе, и нас спpашивает. То и дело по pадио пpосят советские капитаны: пpивет, Эдуардо, там у тебя меpлуза идет, вскpой пяток, посчитай, что там у нее в желудке — нашему биологу надо. Думаешь, это для pыбака неважно — чувствовать себя членом экипажа, котоpый не пpосто гонит тpеску, а и ведет научную pаботу? Важно, да вы на это наплевали. И будут завтpа ваши pыбаки и без вpачей, и без биологов. Будет ли только это завтpа у pусских pыбаков? Что то их стало почти не видно. А когда видно, тошно смотpеть. Раньше советские суда были самые чистые и самые кpасивые. А сегодня они похожи на пиpатские. Не pемонтиpуют, не кpасят и даже не пpибиpают. В последнем pейсе зашли мы в Салеpно, в Италии. Стоит pядом pусское судно, уже под чужим флагом. А капитана я давно знаю. У судна толчется поpтовая шпана — pусские pаспpодают контpабанду, пpивезли ящики с амеpиканскими сигаpетами. Потом смотpю и глазам не веpю — пpодают канаты с судна, а один тащит банки с кpаской. Коpабль весь pжавый, а кpаску пpодают. Спpашиваю капитана — что твоpится? А он смеется. Хочешь, говоpит, пpодам тебе коpабль? Покупай, Эдуардо, судно почти новое. Что же вы это, сволочи, сделали со своей стpаной?" -
На этот вопpос испанского моpяка я не нашел ответа. Мы и сами еще не понимаем, что же мы, сволочи, сделали со своей стpаной?"
(с) Кара-Мурза "Совок вспоминает".
STILET [sc] написал(а):
я не ссу в клумбы, не курю и не бросаю бычки на улице, так же и с бутылками (список можно продолжать), что же до своего хм.. скажем так, - взаимодействия с социумом, - то моя вероятность повлиять на придурков, которые с детства воспитывались по ублюдочным понятиям (при этом я даже не имею в виду каких-то эфемерных "отморозков", я про "простых, обычных людей", которые не считают стрёмным кидать мусор мимо урны, например, и т.д.), я считаю, близка к нулю.
Т.е. вкрутить в подъезде новые лампочки и выгонять от туда нарков ты не можешь? Ну и повесить хотя бы на своем этаже консервную банку для бычков тож наверное непосильная задача? У христиан есть поговорка: Спасись сам, вокруг спасутся остальные" вот этим и надо руководствоваться.
Tomahawk написал(а):
Когда была плановая экономика и страна сама себя обеспечивала в подобном продвижении импорта по стране была необходимость, сейчас такой необходимости нет, но на этом зарабатывают нечистые на руку чиновники, вот и все.
#141 24.04.09 08:59
kosssmos написал(а):
но на этом зарабатывают нечистые на руку чиновники, вот и все.
А есть чистые на руку? =) Зарабатывают - само по себе подразумевает, что они работают, а это , простите, воровство.
Я не согласен с обвинением столицы как таковой во всех грехах, ибо виной всему сосредоточение в 1 городе всех властей, силовых и финансовых центров, москвичей же тоже по-своему жалко, они по сути заложники того бабла которое стекается в столицу.
Как выход, я вижу, разделение на несколько финансовых центров, разделенных хотя бы по регионам (ДВ, Сибирь, Урал и т.п.) и отделение капитала от власти хотя бы географически =)
Исправлено Makcuk (24.04.09 09:05)
#142 24.04.09 12:59
Makcuk написал(а):
Как выход, я вижу, разделение на несколько финансовых центров, разделенных хотя бы по регионам (ДВ, Сибирь, Урал и т.п.) и отделение капитала от власти хотя бы географически =)
да слова красивые, но вот только очень общие. Побольше конкретики хотелось бы, что значит разнести, каким способом разнести, и какие выгоды это принесет ?
#143 24.04.09 13:34
trooly написал(а):
но вот только очень общие. Побольше конкретики хотелось бы
Ну это пока не предвыборная программа а сугубо мои мысли на этот счет =)
trooly написал(а):
значит разнести, каким способом разнести
Честно говоря, четкой картины пока себе не представляю, однако уверен что исполнительная и законодательные власти, финансовый центр, научный центр, промышленный, индустрия развлечений в конце концов долны быть рассредоточены по разным городам нашей великой и могучей некогда Родины. Наладить взаимодействие между ними в наше время не так уж и сложно. Прошли те времена, когда для управления всеми службами необходимо было сосредоточение их в столице. Опять же в вопросе обороноспособности страны это будет гораздо большим плюсом.
ЗЫ: На мой взгляд это наиболее гуманный способ убрать нездоровую опухоль с тела нашей страны.
Исправлено Makcuk (24.04.09 13:36)
#144 25.04.09 11:10
kosssmos написал(а):
Наш народ на столько привык к благам которые ему давал СССР, что решил, что и при дерьмократии будет так же, ток еще и небоскребы будут. Вышло как обычно, через одно место.
Улыбнуло)
kosssmos написал(а):
Угу, органы власти они такие они могут... а про орды дебилов орущих что у них нет свободы и они хотят 100 сортов колбасы, из которых в будущем они будут покупать только одну, самую дешевую и безвкусную, ввиду полного отсутствия денег, ты видимо забыл.
В том ключе, каком я говорил, да, могут, при том, еще как.
А вот с чего и к чему ты приплёл какие-то "орущие орды" не совсем ясно, тем более, что а) никакой конкретики, б) построено на твоих домыслах (хотя бы даже про "один сорт колбасы"), при чем,- ты сам знаешь, что в реале это далеко не так. Если не знаешь, зайди в любой супермаркет,- убедись.
Далее.
Как из этого:
STILET [sc] написал(а):
я не ссу в клумбы, не курю и не бросаю бычки на улице, так же и с бутылками (список можно продолжать), что же до своего хм.. скажем так, - взаимодействия с социумом, - то моя вероятность повлиять на придурков, которые с детства воспитывались по ублюдочным понятиям (при этом я даже не имею в виду каких-то эфемерных "отморозков", я про "простых, обычных людей", которые не считают стрёмным кидать мусор мимо урны, например, и т.д.), я считаю, близка к нулю.
Вытекает вот это:
kosssmos написал(а):
Т.е. вкрутить в подъезде новые лампочки и выгонять от туда нарков ты не можешь? Ну и повесить хотя бы на своем этаже консервную банку для бычков тож наверное непосильная задача?
Не обижайся, но у тебя, очевидно, либо с логикой что-то нарушено, либо с видением причинно-следственных связей! :-(
Но все равно отвечу на твои вторично не понятно на чем основанные предположения:
1. в подъезде лампочки вкручены
2. в подъезд наркоманы не захаживают
3. в подъезде чисто
4. как минимум на моей площадке - даже и не курит никто
5. то что творится в других подъездах - меня не касается по определению, ибо я там не живу. Достаточно того, чтоб я там не мусорил.
kosssmos написал(а):
У христиан есть поговорка: Спасись сам, вокруг спасутся остальные" вот этим и надо руководствоваться.
В любом случае, я не христианин.
#145 26.04.09 22:25
STILET [sc] написал(а):
А вот с чего и к чему ты приплёл какие-то "орущие орды" не совсем ясно
А что тут не ясно то? Без желания снизу никакая власть ничего не сделает.
STILET [sc] написал(а):
Не обижайся, но у тебя, очевидно, либо с логикой что-то нарушено, либо с видением причинно-следственных связей! :-(
Но все равно отвечу на твои вторично не понятно на чем основанные предположения:
Это все основано на твоем высказывании о том, что ты не можешь повлиять на обычных людей, а я тебе указываю на то, что если ты будешь соблюдать вот эти банальные вещи, то повлияешь на обычных, нормальных, людей, быдло оно как было быдлом, так им и останется.
STILET [sc] написал(а):
В любом случае, я не христианин.
Не имеет значения, яж не призываю тебя им становится, я лишь привел поговорку, а к какому религиозному течению она принадлежит неважно, она просто верна и ей стоит руководствоватсья в жизни.
#146 27.04.09 01:25
kosssmos написал(а):
Это все основано на твоем высказывании о том, что ты не можешь повлиять на обычных людей, а я тебе указываю на то, что если ты будешь соблюдать вот эти банальные вещи, то повлияешь на обычных, нормальных, людей, быдло оно как было быдлом, так им и останется.
Да вовсе нет, ёпт)) максимум что я могу - условно скажем так: повлиять на пространство вокруг себя. Ну, допустим, прочитать натацию кому-то или принудить соблюдать элементарный порядок. Но это - лишь вокруг себя, да и то, скорее всего лишь на время. Я к тому, что от того, какой бы ты замечательный, культурный etc. ни был, как бы положительно не влиял на людей, каким бы убедительным не был, я хоть сейчас могу смело утверждать, что (первое что пришло в голову, благо время немного осталось), например, 9-го мая опять будут бродить обожранные рожи, а не обожранные, так просто изрядно выпившие (разумеется НЕ ветераны ни разу), опять горы мусора и т.д. и т.п. развивать тему можно до бесконечности... ты один, да еще и "снизу" никогда не изменишь установившегося порядка вещей. Я об этом всё.
kosssmos написал(а):
Не имеет значения, яж не призываю тебя им становится, я лишь привел поговорку, а к какому религиозному течению она принадлежит неважно, она просто верна и ей стоит руководствоватсья в жизни.
Может быть.. а так и получается) если получается вообще %)
#147 28.04.09 17:06
Чего? Так повелось, не так повелось, а так приняла решение МОСКВА. Москвичи сами себя обеспечивают? тебе не смешно? Им улицы узбеки моют, таджики строят кавказцы продают товар на рынке и т.п. Москвич на з.п. ниже 60-70 тысяч в месяц даже не пойдет :(. Ты еще наверно думаешь что метро и канал Москва строили Москвичи? Строила вся Россия и деньги дает вся Россия. Ты так и не объяснил почему в Москве 9 станций в год сдается а в регионах 1-2 в пятилетку? И пля почему вся техника ипонская сначала самолетом летит в Москву там таможится и отправляется по регионам? В итоге имеем идиотизм во Владике плазма стоит дороже чем в Москве в 2 раза, а Ипония через берег близко, Китай в 3-4 часах езды. А еще эти грызлики хотят нас пересадить на гробы на колесах ВАЗА, прекрываясь благой целью спасти от нищеты и голода г. Тольятти. Да вы там администрацию выгоните всю и мафию разгоните накх и машины в разы станут дешевле. Итого в сухом остатке пиндеть на форуме можно, но толку ноль. Тока время зря убивать :)
#148 28.04.09 18:30
Кей Дач, москалей не любишь ?
Кей Дач написал(а):
Москвич на з.п. ниже 60-70 тысяч в месяц даже не пойдет
зато на такую должность с удовольствием пойдет нормальный человек, не москвич, здесь такое сплошь и рядом.
Кей Дач написал(а):
Ты так и не объяснил почему в Москве 9 станций в год сдается а в регионах 1-2 в пятилетку
если позволишь, я могу объяснить этот вопрос.
На темпы строительства станций метро влияют несколько факторов, но я скажу только о 2-х основополагающих.
1. Метро в Москве - это прибыльное предприятие. Вдумайся в цифру - 9 млн пассажиров в сутки. Если взять усреднить стоимость проезда, учесть дисконты и скидки пускай будет 20 рублей. Это означает 180 млн - ежедневно! Денег правда на содержание оно тоже жрет будь здоров, но тем не менее заявленная прибыль у московского метро 2 млрд 202млн за 2007 год.
И это притом что Метро охватывает далеко не все районы Москвы и поэтому строительство новых станций это весьма выгодное вложение.
Но тут надо учитывать еще несколько факторов. Строительство метро дело не благодарное. Сроки окупаемости проекта ( выход на нулевую прибыль) исчисляются пятилетками. Есть определенный показатель - количество пассажиров в сутки, и при высоком фиксированном показателе можно приблизительно оценить сроки окупаемости проекта. Строить метро в Москве выгодно. Это надежное и стабильное средство дохода. Строить метро в регионах - не выгодно, потому что прибыль можно получить только спустя 10 лет.
2. Москва не сможет жить без Метро, сейчас в этом уже никто не сомневается. Встань все метро на 3-4 часа особенно в часы пик и это будет грандиозный коллапс. Основные линии, особенно кольцевая уже сейчас перегружены в часы пик, именно поэтому строительство новых линий, особенно второй кольцевой, вопрос уже решенный. И дело тут уже не в прибыли, а в насущной необходимости.
ну и напоследок
Кей Дач написал(а):
Да вы там администрацию выгоните всю и мафию разгоните накх и машины в разы станут дешевле.
-А что бы вы со своей стороны могли предложить?
- Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... Конгресс, немцы
какие-то... Голова пухнет. Взять все, да и поделить...
Михаил Булгаков "Собачье сердце"
Исправлено trooly (28.04.09 18:35)
#149 28.04.09 18:55
Уничтожим ядерное оружее, нас вообще ни во что ставить не будут!!!! Есть оружее есть страх!!
#150 29.04.09 14:32
Мне видится что Новосибирск не сможет без метро жить :). И что давайте у нас метро строить. :)
#151 29.04.09 16:22
Кей Дач написал(а):
Москвичи сами себя обеспечивают?
Ты в припадке ненависти читаешь плохо? Я написал город Москва обеспечивает себя сам, а не москвичи. Как тебе уже написали выше одно метро дает городу нехилый доход, а еще существует наземный транспорт, аренда и тп. Так что город Москва вполне самостоятельный город, более того Московская область, тоже далеко не дотационный регион.
Кей Дач написал(а):
Им улицы узбеки моют, таджики строят кавказцы продают товар на рынке и т.п.
Ты на центральном рынке Новосибирска давно был? Тож русских особо не наблюдается, а если почитать названия ПБОЮЛ так и вообще смешно становится. Те же Таджики у вас метут улицы, строят дома и тп.
Кей Дач написал(а):
Москвич на з.п. ниже 60-70 тысяч в месяц даже не пойдет :(
Это ты нагло врешь, но скорее от незнания, Москвичи вполне себе нормально идут на работу с з\п 30-40 тысяч, более того еще и очереди выстраиваются.
Кей Дач написал(а):
. А еще эти грызлики хотят нас пересадить на гробы на колесах ВАЗА, прекрываясь благой целью спасти от нищеты и голода г. Тольятти.
Да и ваши грызлики особо не протестуют, более того даже одобряют. Чет я не видел ни одного депутата от Сибири яростно ратующего за отмену этого бессомнения идиотского шага.
Кей Дач написал(а):
Да вы там администрацию выгоните всю и мафию разгоните накх и машины в разы станут дешевле.
спасибо, поржал, повтори еще раз чтоб я еще раз поржать мог.=) Чтож это вы от себя всю мафию выгнать не можете, а от Москвы требуете? А ведь мафия на дальнем востоке ничуть не лучше чем мафия в тольяти. С чиновниками ситуация аналогичная. И конечно же во всем этом виноваты клятые москали!
#152 30.04.09 12:50
Мне не нравится что МОсква стала центром принятия решений -это если в общих чертах и т.п. Говоришь Москва сама себя обеспечивает? Убери ФИн потоки от растаможки гос бюджет и перенеси столицу в другой город и все, сдуется Москва :)
#153 30.04.09 12:51
kosssmos написал(а):
Кей Дач написал(а):
Москвичи сами себя обеспечивают?
Ты в припадке ненависти читаешь плохо? Я написал город Москва обеспечивает себя сам, а не москвичи. Как тебе уже написали выше одно метро дает городу нехилый доход, а еще существует наземный транспорт, аренда и тп. Так что город Москва вполне самостоятельный город, более того Московская область, тоже далеко не дотационный регион.
Кей Дач написал(а):
Им улицы узбеки моют, таджики строят кавказцы продают товар на рынке и т.п.
Ты на центральном рынке Новосибирска давно был? Тож русских особо не наблюдается, а если почитать названия ПБОЮЛ так и вообще смешно становится. Те же Таджики у вас метут улицы, строят дома и тп.
Кей Дач написал(а):
Москвич на з.п. ниже 60-70 тысяч в месяц даже не пойдет :(
Это ты нагло врешь, но скорее от незнания, Москвичи вполне себе нормально идут на работу с з\п 30-40 тысяч, более того еще и очереди выстраиваются.
Кей Дач написал(а):
. А еще эти грызлики хотят нас пересадить на гробы на колесах ВАЗА, прекрываясь благой целью спасти от нищеты и голода г. Тольятти.
Да и ваши грызлики особо не протестуют, более того даже одобряют. Чет я не видел ни одного депутата от Сибири яростно ратующего за отмену этого бессомнения идиотского шага.
Кей Дач написал(а):
спасибо, поржал, повтори еще раз чтоб я еще раз поржать мог.=) Чтож это вы от себя всю мафию выгнать не можете, а от Москвы требуете? А ведь мафия на дальнем востоке ничуть не лучше чем мафия в тольяти. С чиновниками ситуация аналогичная. И конечно же во всем этом виноваты клятые москали!
Так приехал в Московию начал свой город защищать? Опа на спалисо :)