Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Госдума приняла закон о "комендантском часе" для детей и подростков 

Голосование

Вопрос: Ваши ощущения от законопроекта?

Ответы 
Мне < 18 лет, я в негадую    5 3%
Мне > 18 лет, ржу    98 59%
Неважно сколько мне лет. Очень правильный закон.    62 38%
Всего: 165

#1  16.04.09 08:46

Госдума приняла закон о "комендантском часе" для детей и подростков

До 18 лет больше нельзя находиться одному в общественных местах ночью - с 22 часов до 6 утра.

Госдума в среду приняла в третьем, заключительном чтении законопроект, который устанавливает дополнительные меры содействия физическому, интеллектуальному (бугогогогого - прим. iDrum), духовному (бугогогогого - прим. iDrum) и нравственному (бугогогогого - прим. iDrum) развитию детей.

Соответствующие изменения, предложенные президентом России Дмитрием Медведевым, вносятся в закон "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ".

За принятие законопроекта депутаты проголосовали единогласно. Всего в голосовании приняли участие 409 парламентариев.

Согласно документу, субъекты РФ могут устанавливать меры, запрещающие детям, не достигшим 18 лет, находиться в пивных, ресторанах и барах, рюмочных и иных местах, предназначенных исключительно для реализации алкогольной продукции, а также в магазинах с товарами сексуального характера (бугогогогого - прим. iDrum). Региональные власти также будут определять места, где может быть нанесен вред физическому, духовному и нравственному развитию детей.

Регионам дано право устанавливать меры, запрещающие детям находиться в ночное время в определенных общественных местах без сопровождения родителей или других взрослых (бугогогогого - прим. iDrum), например, на улицах, стадионах, в парках, скверах, на транспорте, а также в интернет-кафе.

Законопроект предусматривает право субъектов РФ своими законами снижать возрастную планку, но не более, чем на два года, сообщает РИА "Новости".

Документ определяет и промежуток времени, считающийся "ночным", - с 22 часов до 6 часов утра по местному времени.

Согласно законопроекту, органы госвласти субъектов РФ и местного самоуправления должны создавать благоприятные условия для деятельности организаций культуры, учреждений и организаций по воспитанию, образованию, развитию и оздоровлению детей, их развлечению и досугу.

Кроме того, законопроект предоставляет субъектам РФ возможность с учетом местных традиций и особенностей определять своими законами меры по недопущению негативного воздействия на здоровье и развитие детей.

Источник

#2  16.04.09 08:48

Re: Госдума приняла закон о "комендантском часе" для детей и подростков

=)

#3  16.04.09 08:51

Помоему в Красноярске уже недели полторы действует этот закон - принило его местная власть.  пока отзывов ни каких нет.

#4  16.04.09 08:56

Толоконский заявлял, что не будет принимать таких законов...

#5  16.04.09 08:57

Хлам написал(а):

Толоконский против Думы. Новый блокбастер?

#6  16.04.09 08:59

Хлам, ваще то правильно писать нада так

Толоконский, понимающе хмуря брови, заявил, что не будет принимать таких законов...

#7  16.04.09 09:06

а чето я хз) это плёха?)

#8  16.04.09 09:13

Ия88 написал(а):

а чето я хз) это плёха?)

ну это у молодёжи нада спросить. мне то,и уж тем более тебе уже давно за 18ть :)

#9  16.04.09 09:20

Хлам, сам не будет,но с федералами вряд ли поспорит

#10  16.04.09 09:21

давно пора, а то таскаются эти малолетки, приключений ищут..ходют и ходют, а чо ходют - сами не знают

#11  16.04.09 09:22

делать им нех =(

#12  16.04.09 09:23

на самом деле гуд - вечером будет место где посидеть))) а то все ими занято)))

#13  16.04.09 09:24

мультик написал(а):

делать им нех =(

Мульт ты же взрослый уже , заканчивай общаться с полуночными малалеткаме =)))

#14  16.04.09 09:41

да не просто если представить, что если мне 10 лет назад сказали б в 22-00 домой...да мы в футбол до 12 ночи летом игрались...

#15  16.04.09 09:44

мультик написал(а):

да мы в футбол до 12 ночи летом игрались...

че то я редко вижу молодежь играющую во что либо =)
а уж темболее после 22-00 когда все злачные места уже работают

Исправлено Makcuk (16.04.09 09:45)

#16  16.04.09 09:49

Дада. Толоконский ваще негодовал и сказал что не допустит)))

#17  16.04.09 09:52

ну а как это будет действовать??? Будут ходить менты и у всех молодых людей будут спрашивать документы???? А если нет документов или нет 18 лет, то куда повезут, домой или в ментовку???? 

Согласно документу, субъекты РФ могут устанавливать меры, запрещающие детям, не достигшим 18 лет, находиться в пивных, ресторанах и барах, рюмочных и иных местах, предназначенных исключительно для реализации алкогольной продукции

а типа до этого они имели право находится во всех этих местах?????

#18  16.04.09 09:54

Дада. Толоконский ваще негодовал и сказал что не допустит)))

А ему то я не пойму какая разница?????

#19  16.04.09 13:14

Молодцы, давно пора. Лишь бы исполнили последнее - устроили досуг и развитие детей. А то запретить и наругать всегда могут. Ещё бы пожестче были бы власти в отношении продажи алкоголя и табачных изделий детям. В ларьках-то только так продают. А потом эти малышки идут с сигаретами в зубах, считая себя немеренно крутыми-ужасно.

)(отт@бь)ч написал(а):

А если нет документов или нет 18 лет, то куда повезут, домой или в ментовку????

Помнится в Сочи(если я ничего не путаю)такой эксперимент проводили. Просто сажали в машину милицейскую. Ехали к родственникам ребенка или вызывали родителей в участок. Штрафовали, вроде и сообщали в школу - ну, это в крайнем случае, если дебоширили.

#20  16.04.09 13:22

Sist@ написал(а):

Просто сажали в машину милицейскую. Ехали к родственникам ребенка или вызывали родителей в участок. Штрафовали, вроде и сообщали в школу - ну, это в крайнем случае, если дебоширили.

хоспади , да если дебоширят, надо дублом их и в обезъянник, пусть потом родители суетятся, куда это их чада запропастились.

#21  16.04.09 13:23

Так им и нада!

ТУт напротив окан школа стоит. Девачки и мальчики курят возле забора. Покупают пивас/ягу в квартале и пьют там же.
Некоторые школьницы ничо так-то, акселератки =)

#22  16.04.09 13:30

CHukePC, бугога )))))

А так закон полный маразм, зачем тогда нужен про отпуск алкогольной продукции несовершеннолетним и т.д. Ни кто его соблюдать не будет...

#23  16.04.09 13:32

Makcuk написал(а):

хоспади , да если дебоширят, надо дублом их и в обезъянник, пусть потом родители суетятся, куда это их чада запропастились.

На сколько я знаю, у вас ведь 2 дочери есть? Тьфу-тьфу-тьфу, конечно, и подереву постучать, но пути Господни не исповедимы, но если ваших детей будут дублом дубасить-вы как на это посмотрите? Агрессия порождает агрессию. А потом удивляемся почему люди такие злые и жестокие.

#24  16.04.09 13:32

CHukePC написал(а):

Так им и нада! ТУт напротив окан школа стоит. Девачки и мальчики курят возле забора. Покупают пивас/ягу в квартале и пьют там же.

Ну а вспомните себя в школе, разве не курили??? И выпивали мне кажется все, главное что бы все было в меру!!!!!

#25  16.04.09 13:36

)(отт@бь)ч, Ненене. Мы не курили и не пили. Все спортсмены. Выпивали только после длинных постов.

#26  16.04.09 13:52

Sist@ написал(а):

На сколько я знаю, у вас ведь 2 дочери есть? Тьфу-тьфу-тьфу, конечно, и подереву постучать, но пути Господни не исповедимы, но если ваших детей будут дублом дубасить-вы как на это посмотрите? Агрессия порождает агрессию. А потом удивляемся почему люди такие злые и жестокие.

Можно и без "вас", не такой уж я и старый.
Если такое, не дай Бог, случится, виноват буду я и никто другой.
Однако же остаюсь при своем мнении это нормальный путь.

А чтобы добро победило, "нужно чтобы собрались все добрые люди и поубивали всех злых"© =)

#27  16.04.09 14:01

Makcuk, я про то, что проблема, в первую очередь не в детях, а в родителях: этим плевать на детей тех, тем плевать на детей этих. Вот от этого равнодушия и страдают все.

Makcuk написал(а):

Можно и без "вас", не такой уж я и старый.

Да, конечно, не старый:) Просто у меня такая манера общения с незнакомыми людьми:)

Makcuk написал(а):

А чтобы добро победило, "нужно чтобы собрались все добрые люди и поубивали всех злых"© =)

Не правда:)

#28  16.04.09 14:03

Sist@, проблема в обществе, морально-этических ценностях и прочей лабуде о которой дае разговаривать не хочется, дабы не портить себе настроения

#29  16.04.09 14:34

Makcuk написал(а):

проблема в обществе, морально-этических ценностях и прочей лабуде о которой дае разговаривать не хочется, дабы не портить себе настроения

Да, я согласна. Не будем разговаривать, дабы не портить. Все всё понимают. Надеюсь. Но, всё же, и молчать об этом не стоит. Общество, морально-этические ценности и прочее - это не абстрактные понятия, они непосредственно связаны с человеком. Если брать конкретно проблему, указанную в теме и связать с "лабудой", то получается обычное дело: всем плевать на детей, которые пьют на улице , курят, грабят, потому что это чужие дети. Кому-то страшно, но в целом - люди относятся к этому равнодушно. А дети ведь они как губка - плохое впитывают быстрее.
Я понимаю, что делать замечания, заниматся воспитанием чужих детей - неблагодарная работа, посредством которой можно нажить себе приключений на онное место. Оно и понятно - делать что-то хорошее куда сложнее, чем портить и ломать, но делать надо. Вот они и есть первые шаги - закон правительства. Чтобы такой закон работал, нужно много времени, сил и терпения и не в коем случае не агрессии. Всё сразу хорошо сделаться не может, но закон есть - и это уже хорошо.
А говорить надо, нельзя быть равнодушными.Ведь от детей ровным счетом ничего не зависит,только от взрослых.

Исправлено Sist@ (16.04.09 14:36)

#30  16.04.09 15:56

Если гос. дума приняла значит НАДО!

#31  16.04.09 16:58

иванУшка написал(а):

Если гос. дума приняла значит НАДО!

Какая у тебя пассивная политическая позиция =))))

#32  16.04.09 17:20

Люди ричат:
-Дайте свободу!
Даешь свободу, они перебесятся, обожрутся и долбят друг-друга, стреляют, бьют.
И тут они кричат:
Дайте свободно жить без преступности!
Тут их приходится ограничивать, урезать права, комм. часы, запреты, отведенные места.
А они опять!:
-Дайте свободу!

"Люди вы все и...." (с) Уил Смит

#33  16.04.09 17:43

щас многим первокурсникам 17 лет, и что они не могут находится в общественных местах  после 22,00? Это какойто бред, многие приехали из других городов, живут отдельно, самостоятельно, а вот после 22,00 гулять нельзя.

#34  16.04.09 17:43

CHukePC написал(а):

ТУт напротив окан школа стоит. Девачки и мальчики курят возле забора. Покупают пивас/ягу в квартале и пьют там же.

можно подумать, пишет праведник :)))) все это проходили, с ростом организма и мозги растут. хотя у кого-то и не успевают, ну это так, лирическое отступление)
издание нового закона от наших задумчивых означает, что ничего стОящего не выйдет. реализация будет "как всегда", цитируя слова классика афоризмов.

#35  16.04.09 23:13

)(отт@бь)ч, нельзя. ))

#36  16.04.09 23:29

Хлам написал(а):

а не у нас ли проводился эксперимент этого же самого?
Как тогда так может быть уже принимали, а тут не будем?

)(отт@бь)ч написал(а):

ну а как это будет действовать??? Будут ходить менты и у всех молодых людей будут спрашивать документы???? А если нет документов или нет 18 лет, то куда повезут, домой или в ментовку????

да - забирать до выяснения. Облавы - и ничего особенного. Чем жестче контроль над населением тем меньше дерьма.

#37  16.04.09 23:36

paredox написал(а):

Чем жестче контроль над населением тем меньше дерьма.

я тоже думаю, пора БТР-ы на улицы ночью выпускать. рассеивать хулиганьё пулемётными очередями =)

#38  16.04.09 23:38

гранатами гранатами можно еще огнемёты в ход пустить:)

#39  16.04.09 23:41

Забавно, а если человеку лет больше, чем на вид. А документов с собой нет?:))))

#40  16.04.09 23:41

Makcuk написал(а):

я тоже думаю, пора БТР-ы на улицы ночью выпускать. рассеивать хулиганьё пулемётными очередями =)

вы можете сколько угодно смеяться, но приведу пример (немного утрированный): в КНДР до развала системы контроля за населением преступность была практически нулевая (в лагерях почти 100% политические). Это, естественно, жуткая крайность, но как иллюстрация - очень ясно обрисовывает тенденцию.
Поэтому я считаю, что из-за свойственного нам русского распи***ва весь бардак в стране и пора уже с чего-то начинать наводить порядок. Хотя бы с этого.

#41  16.04.09 23:42

Llevella,

paredox написал(а):

забирать до выяснения

раз заберут - научится с документами ходить. «Элементарно, Ватсон!» ©

#42  16.04.09 23:45

paredox, в каждой шутке лишь доля шутки © не помню кто
я как раз сторонник ужесточения всех видов наказаний вплоть до полного пересмотра УК.
сравни хотя бы:

Makcuk написал(а):

paredox написал(а):

да - забирать до выяснения.

#43  16.04.09 23:46

paredox написал(а):

научится с документами ходить

+1 кстати, здоровая практика во всех странах мира

Исправлено Makcuk (16.04.09 23:46)

#44  16.04.09 23:48

Makcuk, я только про тех, кто без документов говорил «забирать до выяснения»,  а так я с тобой согласен - необходимо решительно ужесточать наказания. Наших людей кроме кнута ничего не учит. Пора кончать пряниками почивать.

#45  16.04.09 23:56

Sist@ написал(а):

Ещё бы пожестче были бы власти в отношении продажи алкоголя и табачных изделий детям.

в таком отношении очень примечателен опыт китайской Великой Культурной революции. Напустить на всю эту шурару своебразных хунвэйбинов (или цзаофаней ;) - утихнут в раз - будут как шелковые. Как в Китае тогда оппозиция :))

Болтовня » Госдума приняла закон о "комендантском часе" для детей и подростков 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.054 сек.
Выполнено 11 запросов.