Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Мелочи жизни. 

#1  15.04.09 22:48

Мелочи жизни.

у меня было 2 керамических чайных ложки - одна синяя, другая красная. Очень красивые. И было две красивых чашки - одна синея, а другая красная.
Год назад сломал синию ложку. Пытался склеить, спаять, заматать - бес толку. было очень грустно. А только что, сломал красную - я в печали. без этих красивых ложек мне теперь не нужны мои красивые чашки.

К чему я это расскал. Порой отчисляют с универа, гавно случаеться на работе, воруют карманники из твоего кармана. Случаеться такая гадость в жизни, что кажеться хуже дальше быть не может. НО...
оказываеться, что две каких то обычных керамических ложки расстраивают гораздо сильнее.
Я вот сейчас до мельчайщих подробностей помню как сломалась первая ложка год назад. А как сперли дорогущий телефон с сим-картой с контактами за 3 года, уже точно и не вспомню.

Вот как это называется?

#2  15.04.09 22:53

Re: Мелочи жизни.

рассеяный склероз?

Исправлено Makcuk (15.04.09 22:54)

#3  15.04.09 22:54

может черная полоска??

#4  15.04.09 22:58

да не расстраивайся ты так)) Жизнь ведь продолжается  и потом ты ведь сам понимаешь, что это ТАКАЯ мелочь.... завтра уже забудешь!!! Все будет хорошо!!!!

#5  15.04.09 22:58

Makcuk, DaLLIyTkA, Все не то, Все не так!!!

#6  15.04.09 22:59

Абсолютно согласен. Я в прошлом семестре сломал керамическую кружку, которую покупал в Москве на войковской за нифигафые деньги. Точнее мне мама покупала. Мне тогда лет 6 было. Тож так обидно было((((

#7  15.04.09 22:59

Нет, меня успокаивать не надо.
Мне надо объяснить - почему именно так? Это наверное мелочностью называют. или мелочность это другое?

#8  15.04.09 22:59

Makcuk, рассеяный склероз это очень мягко сказано неприятная болезнь

#9  15.04.09 23:00

Afftar, ТУт половина хостела знает что такое рассеяный склероз - все Хауса смотрят.

#10  15.04.09 23:01

ну просто есть вещи использование которых дарит тебе внутреннее удовлетворение и равновесие, в твоем случае это вот эти ложки керамические *что в них кстати удобного не могу понять*

#11  15.04.09 23:02

Эта мелочь была с тобой долгое время. Када мы лишаемся чего очень привычного это всегда больно. Но еще больнее понимать что этого уже не вернёшь...

#12  15.04.09 23:03

Ратмир, ну рад за них ибо они это по сериалу знают а не в живую видят.вообщем забыли

#13  15.04.09 23:04

Ратмир, я не смотрю =)
Afftar, кстати список приятных болезней видимо настолько мал, что я его не знаю, здоровым быть всяко приятнее.

Ратмир написал(а):

Порой отчисляют с универа, гавно случаеться на работе, воруют карманники из твоего кармана.

это все события не единичные, а ложечки такие фик найдешь

#14  15.04.09 23:05

Абсолютка, йогурт хавать ими удобно :)))

#15  15.04.09 23:05

Ратмир, отдай мне кружки :)))

#16  15.04.09 23:06

Makcuk, как говориться лучше быть здоровым и богатым чем бедным и больным))))

#17  15.04.09 23:06

Афродита, а железными не вариант?:)

Makcuk написал(а):

ложечки такие фик найдешь

+ много

#18  15.04.09 23:07

Абсолютка,Шкаф все не то  - что я могу удовлетворять этими ложками в себе?, это просто ложки. Со мной куча предмотов, которые гораздо долше чем эти ложки. И я эти предметы выбрасываю по одному, когда делаю генеральную уборку *выбрасываю случайно* - не переживаю.
Что-то другое...

#19  15.04.09 23:07

клева када есь вещи дополняющие др др, а если одна из них сломается или потеряется, так обидно...и вещ та уже не такая классная...

#20  15.04.09 23:08

Афродита написал(а):

Ратмир, отдай мне кружки :)))

кружки без ложек мне теперь не нужны - можешь забрать при первой же возможности

#21  15.04.09 23:09

Ратмир, в ростикс принеси :))) пиво с них ещё с тобой выпьем! ложки поминём :)

#22  15.04.09 23:10

ну нет - в ростикс с ними не попруюсь - лучше как нить потом

#23  15.04.09 23:11

Ратмир, ценность предмета определятет не цена его а его скажем так "звучание его резонанса на одной с тобой волне" )))так понятнее? неважно хоть она неделю появилась эта вещь хоть три года назад. я не говорю о привычке

#24  15.04.09 23:13

Абсолютка написал(а):

Ратмир, ценность предмета определятет не цена его а его скажем так "звучание его резонанса на одной с тобой волне" )))так понятнее? неважно хоть она неделю появилась эта вещь хоть три года назад. я не говорю о привычке

я похож на эту ложку, фигурально. Что-то в этом есть. Но я никогда не дорожил ими - ложил их в чашки друзей и гостей, швырял в таз когда шел мыть посуду.

#25  15.04.09 23:15

Ратмир, ну, ты же знаешь, что имеем не храним потерявши - плачем. Иногда чтоб осознать ценность предмета надо его прое***ть, жаль что безвозвратно:(

#26  15.04.09 23:18

Ратмир написал(а):

Пытался склеить, спаять, заматать - бес толку. было очень грустно... Я начал пить.. я  опустился на самое дно.. от меня отвернулись все.. родители, друзья... подруга ушла.. Возникла мысль о суициде

пздц пичаль

#27  15.04.09 23:51

Абсолютка, да! Я кстати с этим полносттью согласен. может мы и никада при жизни не поймем настоящую её ценность, не умерев, не потеряв жизнь

#28  16.04.09 00:05

DaLLIyTkA написал(а):

может черная полоска??

может 2 полосочки??))

#29  16.04.09 00:09

jekan, Ага - восемь полосочек

#30  16.04.09 00:09

Makcuk написал(а):

рассеяный склероз?

этоже глазное заболевание....

#31  16.04.09 00:33

РАССЕЯННЫЙ СКЛЕРОЗ, хроническое заболевание центральной нервной системы с непредсказуемым, часто с прогрессирующим течением. При рассеянном склерозе поражаются головной мозг, зрительные нервы, спинной мозг, что приводит к нарушению соответствующих функций организма. Болезнь характеризуется образованием хаотически рассеянных очагов демиелинизации – утраты миелина, белого жирового вещества, покрывающего аксоны (нервные волокна).

#32  16.04.09 01:25

Ну до этого мне еще жить да жить

Ратмир, ну, ты же знаешь, что имеем не храним потерявши - плачем. Иногда чтоб осознать ценность предмета надо его прое***ть, жаль что безвозвратно:(

так я хочу понять - обоснование нашего выбора? И у всех это или у кого то другие случаи

#33  16.04.09 02:29

ты вспомни кто тебе их подарил или купил, может суть в этом.

#34  16.04.09 02:45

Ратмир написал(а):

до мельчайщих подробностей помню как сломалась первая ложка год назад. А как сперли дорогущий телефон с сим-картой с контактами за 3 года, уже точно и не вспомню.

Вот как это называется?

Дебилизм)))
Вот как у мя телефон телефон с контактами спи$%&ли, я надолго запомню. Тем более потом долгое время эти контакты восстанавливал. А какие то там ложечки... ну в общем мне пох на них)

#35  16.04.09 02:48

а вот мне када-то очень дарагой чилавек дарил кружку с надписью coffee,а я ее на след день разбил.Очень расстроился тогда по этому поводу.На след день пошел, и купил такую же, а потом через полгода ее проипал...
К чему я все это, всё проходит, и это пройдет, не стоит заморачиваться из-за мелочей жизни.
З.Ы.И кстати верно - мелочи жизни.

#36  16.04.09 03:31

Комментарии не читала.
Мне кажется, что это, всё-таки, от человека зависит. Просто у разных людей разная система ценностей. Кто-то, может, привык спокойно относится ко всем видам трудностей - не принимать близко к сердцу, а кто-то - с ума сходит, переживает из-за каждой мелочи; а кто-то расставляет приоритеты по своим особым "полочкам": существуют вещи, которые связаны с добрыми и самыми приятными воспоминаниями.Сознание их бережно хранит. Все эти вещи хранят в себе тепло этих воспоминаний, у них соответствующая благоприятная энергетика. И когда такие вещи теряются, ломаются или ещё какая беда с ними приключается, то кажется, что частичка этого доброго исчезла.
Не держите, кстати, разбитую посуду дома. Купите к кружечкам другие ложечки - они будут вас ещё больше радовать:)
А вообще, это хорошо, когда люди бережно и аккуратно хранят такие воспоминания и дорогие сердцу вещи, - возможно, они бережнее относятся к отношениям между людьми. Не факт, конечно, но всё же:)

#37  16.04.09 09:09

Ратмир написал(а):

Это наверное мелочностью называют. или мелочность это другое?

Это привязанность к дорогим сердцу вещам, с которыми связаны какие-то воспоминания.

#38  16.04.09 11:04

почитай Зеланда, трансфертинг реальности

#39  16.04.09 11:14

Зато твоим друзьями на твой день рождения не придется голову ломать: "Чтобы ему такого подарить?" ))))

#40  16.04.09 12:09

DaLLIyTkA написал(а):

может черная полоска??

одна черная полоска это ваще не всегда плохо..

#41  16.04.09 12:13

Нужно купить новые!!!!!
Не обязательнро такие же!!!!
Но клевые!!!
Чтоб они стали любимымиЙЙЙЙ__________

#42  16.04.09 15:58

Ратмир, у меня в детстве был медвежонок, а потом он сломался и его выкинули, до сих пор вспоминаю. Не переживай все будт хорошо. У тебя еще вся жизнь впереди!

#43  16.04.09 16:25

Ну покупать и или как принять как подарок наврядли получиться - потому как мне кажеться, что такие мелочи, важными становяться случайно.

#44  16.04.09 22:25

дайте этому Эмо яду!..

#45  16.04.09 23:17

это называется- }1{ опа!

Болтовня » Мелочи жизни. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.041 сек.
Выполнено 11 запросов.