Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » беспредел гайцев 

#1  12.04.09 23:11

беспредел гайцев

Недавно в Алтайском крае менты за встречку "штрафанули" знакомого на 8 т.р. Он объехал стоящее на проезжей части транспортное средство в месте, где обгон запрещен. Сразу после обгона оно поехало.  Гайцы, стоящие в полукилометре видели. Тормознули приятеля. Сказали, что обгоняемый не стоял.  Знакомый сам предпочел расчитаться на месте, т.к. он был один, свидетелей не было, гайцев двое. Суд бы проходил в Алтайском крае, да и ничего бы он не доказал. Я думаю, что тачка подставная. Вопрос: есть ли способы борьбы с такими разводами?..

#2  12.04.09 23:16

Re: беспредел гайцев

Udaw, посмотри "главная дорога". если докажешь что гайцы и тот тип знакомы то этого хватит. нужен будет запрос по этим гайцам. если в их прошлых задержаниях участвовал тот же ТС , что и с твоим знакомым то всё)

#3  13.04.09 00:27

Max

видимо алтайские прочитали статью в МК и решили попробовать
вот одна из перепачаток http://nnm.ru/blogs/mains6/kak_gaishnik … elcev/#cut

#4  13.04.09 06:17

Udaw, в районе Бийска было? Еще, поди, и на последнем посту, перед въездом в город? Там постоянно такие подставы.
Меня они пытались развести на обгон через сплошную. Сразу после поста мне перед носом вывалилась какая-то королла и плелась около 30 км/ч. Сплошная закончилась, она развернулась и к посту. А чуть поодаль стояла патрульная машина.

Исправлено Комиссар (13.04.09 06:19)

#5  13.04.09 09:35

У меня перед Бийском в Зональном районе вымогали 300р., не отдал, в итоге забрали права за сплошную. Права шли 3 месяца, чтобы их забрать, заплатил штраф 500р.

Всё зафотал, писал жалобы - бесполезно.

Алтайских надо на диктофон писать, но и это может особо не помочь. Уроды, фиг знает, что с ними делать.. не остановишься, на посту разведут по полной программе :-(

#6  13.04.09 10:29

Для этого нужен видео регистратор ) даже если не записал нехрена, можно на понт взять..

#7  13.04.09 12:33

ответьте на такой вопрос.
Вот такая картина.
плавный поворот вправо в коченевском районе, на трассе М51.
передо мной едит три фуры. Я палю что на встречке машин нет на достаточном для обгона растоянии. давлю на газ, включаю поворотник, набираю чуть больше ста.
вижу слева на свертке стоят ОНИ. поддерживаю скорость на 98-100, обогнал, вкл. поворот и на свою полосу. ОН машет хвостом зебры, останавливаюсь куда указал.
Причина остановки, обгон под знак обгон запрещен!!!
Я его не видел, когда я пошел на обгон фуры сжали растояние между собой до минимума. Я это ему излагаю, он неверит.
Вопрос: мог я доказать свою правоту, и что нужно сделать.
П.С. права вернули через месяц.

#8  13.04.09 12:57

xo4y B Maiami, да тут вообще не как не докажиш, знак есть, обогон был совершон, а то что ты не видел это не каво не касаеться.

#9  13.04.09 13:41

xo4y B Maiami, то, что ты не видел знак.. или знак (светофор) например,установлен криво или его не видно из-за кустов - твои проблемы. Свою правоту ты бы не доказал

#10  13.04.09 14:56

xo4y B Maiami, лично для себя я сделал очень важный вывод - никогда не обгонять в правом повороте... Тем более фуры. Вылез я так один единственный раз - слава яйцам успел оттормозиться и вернуться на свою полосу.

#11  13.04.09 15:48

Комиссар, такой вывод нужно делать подумав головой, а не опытным путем к нему приходить))

#12  13.04.09 16:28

xo4y B Maiami написал(а):

ответьте на такой вопрос.
Вот такая картина.
плавный поворот вправо в коченевском районе, на трассе М51.
передо мной едит три фуры. Я палю что на встречке машин нет на достаточном для обгона растоянии. давлю на газ, включаю поворотник, набираю чуть больше ста.
вижу слева на свертке стоят ОНИ. поддерживаю скорость на 98-100, обогнал, вкл. поворот и на свою полосу. ОН машет хвостом зебры, останавливаюсь куда указал.
Причина остановки, обгон под знак обгон запрещен!!!
Я его не видел, когда я пошел на обгон фуры сжали растояние между собой до минимума. Я это ему излагаю, он неверит.
Вопрос: мог я доказать свою правоту, и что нужно сделать.
П.С. права вернули через месяц.

В большинстве случаев, не во всех, "Обгон запрещен" дублируется разметкой, если обгонял через сплошную - нечего на знак и фуры пенять.

#13  13.04.09 17:06

Ra_MS, ну так задним умом-то мы всегда сильны :)))

#14  13.04.09 19:18

xo4y B Maiami, такая же хрень была, лишили на 4 месяца...

#15  13.04.09 19:20

ЧерноБыль, xo4y B Maiami, только непонятно почему вы пишете в теме беспредел гайцев) тут нет беспридела на лицо)

#16  13.04.09 19:47

AmidamarU, он есть, тока не со стороны гайцов ))))) Вот пока такие кадры будут носиться по дорогам, жить будит не безопасно!

#17  13.04.09 22:12

Всегда было интересно, почему устные доводы гайцов о том что я нарушил канают, а мои(о том что я ничего не нарушал) - нет :)

#18  13.04.09 22:22

Комиссар, да, в районе Бийска. Только не знаю, где точно его разводили.

/Max,  Спасибо за инфу.

Короче, надо всяких тихоходов/тормозов/прочих объезжать справа по возможности (в таких ситуациях), по крайней мере без прав не останешься.

#19  13.04.09 22:29

Кстати, кто-нить в курсе, 8 килорублей для сибирского региона за встречку это много или мало? Еще до кризиса (на новый год) ездил в Хакассию, отдал за встречку 2 т.р. (тожа развод был, менты сами сказали, что первый раз почти все попадаются). А щас в инете инфа, что меньше пяти не берут.. Они бы прайс составили, что ли

#20  13.04.09 22:36

AmidamarU написал(а):

Udaw, посмотри "главная дорога".

"Главная дорога" - это что? чета набрал в яндексе, первая ссылка на сайт
о продажах авто, остальное вообще мимо.

#21  13.04.09 22:40

Udaw, http://www.cn.ru/films/film/glavnaja_doroga_2009/
ссылки рабочие для ЭГ. а так поищи у себя в п2п
в одной из последних серий там рассказывают про автоподставы гайцов

Исправлено AmidamarU (13.04.09 22:40)

#22  14.04.09 04:22

Kiryha написал(а):

xo4y B Maiami, да тут вообще не как не докажиш, знак есть, обогон был совершон, а то что ты не видел это не каво не касаеться.

Гаец составляет схему на которой рисует разметку, знаки, твое ТС и обгоняемые. Надо следит за ним когда он составляет схему чтобы все было нарисованно правильно. А на суде давить на то что в твоих действиях нет состава административного правнарушения. Доказательством будет схема.

Фёдор написал(а):

xo4y B Maiami, то, что ты не видел знак.. или знак (светофор) например,установлен криво или его не видно из-за кустов - твои проблемы. Свою правоту ты бы не доказал

Если знака не видно, он стоит в кустах, он выцвел и плохочитаем и.т.д следовательно он установлен с нарушениями ГОСТа. А значит не имеет никакой силы.

#23  14.04.09 08:54

Главная дорого - передача по субботам по утрам идёт, правда не помню по какому каналу ;)

#24  14.04.09 10:11

Udaw написал(а):

Кстати, кто-нить в курсе, 8 килорублей для сибирского региона за встречку это много или мало? Еще до кризиса (на новый год) ездил в Хакассию, отдал за встречку 2 т.р. (тожа развод был, менты сами сказали, что первый раз почти все попадаются). А щас в инете инфа, что меньше пяти не берут.. Они бы прайс составили, что ли

23 феврала перед кудришами, отдал 700 рублей, было всего 900 ну я их с гайцами и поделил ))))) Потом у своих узновал сказали что норма 1000.

#25  14.04.09 10:17

собираются же внести изменения. что за выезд на встречку первый раз придется заплатить штраф 10 - 15 тыс. , за последующие - лишение...

#26  14.04.09 12:43

я в феврале 900 отдал... кое-как уболтал...

#27  14.04.09 15:37

sport's_men, ничо ты шустрый))))

#28  14.04.09 15:42

На выходных ездили на Горный Алтай...
по дороге домой, на Бийском посту (как уже закономерность) ВСЕГДА тормозят, ну очень они любят моего брата, на протяжении всего времени, а это года три точно...на разных машинах...как то выхватывают постоянно и копают до всего...ну не суть об этом %)
Проехали Барнаул и не доезжая км.40-50 до НСО стоят где то в укромном местечке, при чем, которого совсем не видно и чикают на видео с фотокадром...при чем не вылазиют...через 1,5км примерно, стоит несколько экипажей на газели...человек 5 наверно, и тормозят практически всех в подряд...а эти челы, сидят спокойно чикают и передают фотки с голосовым пояснением автомобиля-нарушителя...нас когда тормознули, мы ехали метров 100 чтоб припарковаться, т.к. там практически всех ловят, и очередь неимоверная, оч долго стояли ждали своей очереди...а на том промежутке, где те в заныкании стояли - там просто момент трассы такой, что обзор просто прекрасный (на даль обстрела) а вот по деревьям как то не довелось смотреть...ибо не реально там идти 90км.ч. там фуры 120 неспеша катют...вот такой раскладик вощем.

#29  14.04.09 15:44

Alekha, главное ехать чтобы превышение не более чем на 30км/час было ) так спокойней

#30  14.04.09 15:54

AmidamarU, да еще и хорошо, что ехали не напрягаясь...на 30 привышения и выписали ))

Автофорум » беспредел гайцев 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.041 сек.
Выполнено 11 запросов.