Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Новости 

#1  12.04.09 21:21

Новости

предлагаю сделать эту темы под новости... а то каждый раз новую создавать неохото... )

Российских водителей заставят ездить с включенными фарами круглосуточно

Депутаты Московской городской Думы выступили с инициативой обязать российских автомобилистов ездить с включенными фарами головного света в любое время суток. В среду депутаты приняли соответствующее обращение к председателю правительства России Михаилу Фрадкову, сообщает РБК.

Данное обращение предполагает внесение в один из пунктов Правил дорожного движения (ПДД) соответствующих изменений, которые будут предписывать водителям включать световые приборы на транспортном средстве независимо от времени суток, условий освещенности и видимости на дороге. На механических транспортных средствах и мопедах должны быть включены фары дальнего или ближнего света; на гужевых повозках – специальные фонари, а на прицепах и буксируемых средствах - габаритные огни.

По мнению депутатов, данная инициатива позволит снизить количество ДТП. Кроме того, подобная практика уже давно введена в ряде западных средств, и по статистике автомобили, передвигающиеся с включенными световыми приборами, заметно реже попадают в аварии.

http://auto.lenta.ru/news/2005/11/02/headlight/

#2  12.04.09 22:25

Re: Новости

дак это когда еще было то????

#3  12.04.09 22:29

AmidamarU, они в городе заставят тоже со светом ездить?
На трассах это давно уже введено.

#4  12.04.09 22:31

)(отт@бь)ч, когда? все ездят как хотят. у меня например противотуманки всегда только включены.
Комиссар, ну ты прочьти внимательней) написано круглосуточно. от места езды не зависит.

и почему то мне думается , что они штраф за отключенные фары придумают)

#5  12.04.09 22:34

AmidamarU, ну это нормально... В Скандинавии это давно и везде так.

#6  12.04.09 22:41

Другу штраф впиляли за то что одна лапочка сгорела и за городом ехал с одной включенной фарой.

#7  12.04.09 22:43

да сама статья очень старая, почитайте, Мосгор дума, оборатилась к председателю правительства России Михаилу Фрадкову, его уже как года два сняли с должности.

#8  12.04.09 22:52

)(отт@бь)ч, AmidamarU, новость от 02.11.2005 /news/2005/11/02/headlight/

#9  12.04.09 23:01

Валек, )(отт@бь)ч, да ладно))) мне кажется зря не ввели)

#10  12.04.09 23:02

AmidamarU, почему нет. за чертой города ввели

#11  12.04.09 23:05

Валек, ну за чертой то это понятно...  в городе зря не ввели...

#12  13.04.09 10:08

AmidamarU написал(а):

)(отт@бь)ч, когда? все ездят как хотят. у меня например противотуманки всегда только включены.

ну вот ты и нарушаеш, попадёться вредный коп и попадёш тогда на 100, так как в правилах чёрными по белому написано, что должен гореть ближний свет фар!

#13  13.04.09 10:26

Kiryha, противотуманки в дневное время приравнены к ближнему свету.

#14  13.04.09 10:32

Kiryha, я имел ввиду что туманки никогда не выключаю) а фары включаю в зависимости от ситуации... то есть темное время суток или трасса)

Автофорум » Новости 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.029 сек.
Выполнено 11 запросов.