Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Олимпиада по инженерной графике и графическим информационным технологи 

#1  10.04.09 16:24

Олимпиада по инженерной графике и графическим информационным технологи

13–15 апреля в НГТУ пройдет Городская студенческая олимпиада по инженерной графике и графическим информационным технологиям.
В олимпиаде примут участие студенты СГУПС, НГТУ, НГАВТ, СибГУТИ, НГАСУ.
Направления олимпиады:
– Моделирование сборочных единиц;
– Моделирование виртуальной реальности;
– Компьютерный дизайн;
– Разработка чертежа детали AutoCAD.
Один студент от каждого вуза, показавший лучший результат, получит возможность принять участие в Третьем туре Всероссийской олимпиады по инженерной графике и графическим информационным технологиям, которая пройдет 22–24 апреля в НГТУ.
Программа олимпиады:
13 апреля – компьютерные классы 2-го корпуса НГТУ (5 этаж). Начало в 9.30
14 апреля – компьютерные классы 2-го корпуса НГТУ (5 этаж). Начало в 9.00
15 апреля – награждение победителей (2-й корпус, ком. 505). Начало в 15.00

#2  10.04.09 19:16

Re: Олимпиада по инженерной графике и графическим информационным технологи

nozdrukhina написал(а):

– Разработка чертежа детали AutoCAD.

а хде компас?

#3  10.04.09 19:17

будем надеяться что компас будет, кто-нибудь уже участвовал в олимпиаде?

#4  10.04.09 19:42

|_|_|atyn, Мой одногруппник учавствовал. Даже по городу выигрывал первое место ) 2 года назад чертил в солиде (трудно найти комп с компасом у нас на инженерке  ) , а в прошлом году на компасне, но не в НГТУ 8)

#5  10.04.09 19:56

atm0s написал(а):

трудно найти комп с компасом у нас на инженерке

Это где у вас???

#6  10.04.09 19:59

Юниграфикс(NX)-Форева!...

#7  10.04.09 20:36

униграфик суксь, щас кати рулит.

#8  10.04.09 21:57

вылез таки...-_-

#9  10.04.09 21:57

Всероссийская олимпиада проводится по номинациям:
1. Разработка чертежа детали в системе проектирования AutoCAD.
Участник конкурса создает модель корпусной детали и выполняет рабочий чертеж по созданной модели.
2. Моделирование сборочных единиц.
Используя Inventor, SolidWorks или КОМПАС, участник конкурса выполняет твердотельную модель сборочной единицы из созданных им деталей с учетом их взаимосвязей и сопряжений и выполняет рабочий чертеж предложенной детали.
3. Компьютерный дизайн.
Участники конкурса разрабатывают фирменный стиль и создают оригинал-макет полиграфической продукции средствами компьютерной графики.
4. Моделирование виртуальной реальности.
Участники конкурса создают анимационный ролик по заданному сценарию с использованием графического пакета 3Ds MAX.
5. Галерея искусств.

http://center.nstu.ru/Inform/Ol1_2009.htm

Исправлено Lionkas (10.04.09 21:58)

#10  10.04.09 22:08

Я буду участвовать и Вам советую

#11  10.04.09 23:29

Валек, это там, где преподают начертательную геометрию и инженерную графику в НГТУ

#12  10.04.09 23:31

Космонавт, на ФЛА теперь на старших курсах вместо юника начнут изучать катию) все жду недождусь)

#13  10.04.09 23:59

atm0s, а кулег толку? один фиг Чкаловский на юниграфиксе сидит, а из приемуществ в катие только работа с поверхностями двойной кривизны...вот я и спрашиваю кулежы толгу? ибо на НАПО под НХ все почти подстроенно и функционал постоянно расширяется...а у нас каг всегда закупят ПО такие как старперный ники и выделываются, хотя ничего на нем кроме красивы(по их мнению) картинок показать не могут. Универ должен приближаться к производству, так как завод Чкалова сейчас набирает спецов почти от куд угодно ток не с ФЛА... с других областей везут...Еб.........анулись на отличненько извините...и конкуренцию тупо не вывозим надо быть на голову выше а то и на две.

#14  11.04.09 00:15

Космонавт, ммм паренек рассказывал, проходил практику недавно, говорит что станки работают под юниграфиксом, но тем не менее НАПО вроде как переходят на катию  ?!

#15  11.04.09 00:19

ну если начинать то catia на порядок выше nx тем, что что nx можно выторговать на халяву, как и солид (теперь это принадлежит сименс) catia - только за большие деньги, даже университетскую лицензию. разницы в кривезне поверхности в принципе нет, но вот что действительно впечаляет - это возможность полноценного проектирования деталей в сборке, при этом используя остальные детали в качестве ограничений и т.д., а так же совместно их редактируя.
насчет распостранения - кати сейчас пользуют боинг, эйрбас и филиал гсс (граданские самолеты сухого - тот же ррж) да и само окб, по бедности на заводе nx.

atm0s написал(а):

на ФЛА теперь на старших курсах вместо юника начнут изучать катию) все жду недождусь)

вообще хотят со второго симестра, т.к. на четвертом курсе начинать рисовать бублики-кронштейны в контескте сборки агрегатов ла как-то дико.

Исправлено old nikky (11.04.09 00:22)

#16  11.04.09 00:25

old nikky, т.е. инженерку выполнять на катие или она идет параллельно спецкурсом?

#17  11.04.09 00:44

atm0s написал(а):

говорит что станки работают под юниграфиксом

ЛОЛ

atm0s написал(а):

но тем не менее НАПО вроде как переходят на катию  ?!

Успехов!)))я оично буду ржать! привед из отдела обеспечения ПО НАПО))))

old nikky,  ты лапшу на уши вешай студентам)))) а сказки тут изливать хватит, а! филиал ГСС)))ЛОЛ)))) в катие)))ЛОЛ 2 раза!!!!! ааааа, я нимагу.
А если серьёзно, неужели вы все думаете что тупо побеждает лучшый?...да, катия в некоторых моментах лучше, но это не окупается её несовместимостью с другими системама, особенно со станочными такими как верикат, а производство-дело суровое, там все на выгоде закручено, а НАПО пытается перейти на линк технологии, а в катие ей и не пахнет верикат явно катию не хочет(ОЛД ник молчи тихо и жуй сопли, я наблюдал как ты ипался с лицензией катии...успехов тебе)))) станки сейчас многие под виндой "ходят" или спец ПО...верикат остается той тонкоф гранью которая защищает от сбоев станки и от их поломки...а модуль vericu-nx заточен именно по макс производительность именно этих систем...а проектировщики так или иначе подстраиваются под производство а  НХ в производстве выигрывает...так что ГСС по большей части на НХ...ребят ну не все так просто, хватит вестись на все эти тупые разводы...я не сомневаюсь что наши преподаватели люди умные и образованные, но сейчас время такое что надо жить своим умом, сайтов специализированных уйма, туда заходим и смотри что творится в мире, Сименс рвет всех(да-да именно ему пренадлежит юниграфикс) а то что у нас в терминалках до сих пор юникс стоит но не работает...дак это наверно Олд ник стараетсо...вернее запустил катию и терь хвалит её, ибо ток она у него и зароботала...А про тим центр я вообще молчу...atm0s, мой тебе совет-гугли, яндекси что хо делай но выходи на сайты производителей ПО(для тебя TCE,vericut,nx...)

Олдники а ты как был на перв курсе так там и остался...печально что такой человек на кафедре есть

#18  11.04.09 11:15

ну понятно - суперемега эксперт в подгузниках нарисовался. как это только тебя позабыли на встречу с рукодством напо позабыли позвать? в кати есть свой модуль обработки, модули динамики и кинематики, так же интерируется с teamcenter, есть свой smarteam который можно даже с копасом интегрировать. и про проблемы с интегрированием слышно только от тебя - ну че поделать, что у тебя руки кривые.
у нас стоит и nx и catia, да из-за кривости сервера переодически отваливаются у обоих лицензии, а из-за убогой струтуры сети на половине машин адрес сервера виден толька как внешний. но это уже не ко мне.
ну а то что ты ко мне болезненно неравнодушен как дулин к михалычу, я в курсе, но мне похер. лучше езжай обратно к себе в мухосранск, факультет тебя недостоин. хотя на тебя просто насрать.

old nikky, т.е. инженерку выполнять на катие или она идет параллельно спецкурсом?

в учебном плане вместо автокадов и проинженеров. ты на Космонавта внимания не обращай, его до сих пор распирает что он "конструкцию ла" сдал в варианте для детей. то что сдавлось раньше - 2,5 тетради по 90 листов.

Исправлено old nikky (11.04.09 11:16)

#19  11.04.09 11:54

Для справки нх стоит дороже катии! тимсентр-сименс, и явно заточен под нх)))
Я на тебя такого умного посмотрю как ты будешь совместимость налаживать...когда нормально работающие лицензии не всостояние поднять.

old nikky написал(а):

в кати есть свой модуль обработки, модули динамики и кинематики, так же интерируется с teamcenter

хм....я ему про отдельную станочную симуляцию в верикате а он мне про модуль обработки Оо. это разные вещи, ни катия ни нх не могут провести полноценную проверку станочной кинематики, они лишь занимаются созданием программ ЧПУ, но есть модуль вериката для НХ, не для катии и поэтому всё НАПО сидит на НХ обработке...так что подгузники - твоя стихия.

И

old nikky написал(а):

есть свой smarteam который можно даже с копасом интегрировать. и про проблемы с интегрированием слышно только от тебя - ну че поделать, что у тебя руки кривые.

для справки-конвертация данных(совместимость систем) и интеграция систем-разные вещи.О_о опа да.

old nikky написал(а):

лучше езжай обратно к себе в мухосранск

ой-ой...подал мля голос житель столицы сибирской гыыЫЫ))Ы)Ы  акстись

Ты не представляешь насколько мне на тя класть, просто достал лизать пиндосам и низкопоклонством перед ними заниматься, попутно вводя в заблуждение студентов. Я в отличие от тебя активный пользователь НХ и ТСЕ, с попутным развитием функционала, и по воле судеб приходится катию еще наблюдать, а ты лишь пару раз презенташки видел и лицензию поставил и все опытный пользователь...тыкающий на кнопки, ей Богу.

old nikky написал(а):

с рукодством напо позабыли позвать

Да меня там и не надо, мне как-то представителей софта хватает для общения, особенно сименса. они то уж поболе в системах жизненого циклла понимают.

Народ перепалку считаю законченной. Для справки я-активный пользователь НХ и ТСЕ уже 3 года как, и занимаюсь именно развитием и продвижением систем этих. по отделению НХ-верикат. по моим данным на факультете нх появился в том году а катия в этом(учебном)...так что вам решать кого послушать. Так или иначе всякая система особенно тяжеловестные такие как симатрон юниграфик или будь то катия похожи, моделированием и мат аппаратом, так что в любом случае изучение любой из них полезно. и каждая имеет свои приемущества и недостатки, там где сильна одна-проигрывает другая, поэтому зачастую они даже на одном предприятие вынужденны сосуществовать вместе...слава богу конвертация сейчас проста достаточно. Мне больше непонятна позиция НГТУ который отдаляется со своей катиёй от НАПО....и кст на заводе хим концентратов тоже НХ....(О_о как возможное место работы)

#20  11.04.09 12:43

толька п

Космонавт написал(а):

это разные вещи, ни катия ни нх не могут провести полноценную проверку станочной кинематики, они лишь занимаются созданием программ ЧПУ, но есть модуль вериката для НХ, не для катии и поэтому всё НАПО сидит на НХ обработке...так что подгузники - твоя стихия.

утрись дите - вот модуль обработки в режиме симуляции, фунциональность гораздо выше чем вариката.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/1020_1239428123.gif

Космонавт написал(а):

Мне больше непонятна позиция НГТУ который отдаляется со своей катиёй от НАПО

скорее вас отдаляет от зарплаты - гсс и напо четко высказали за кати для основного производства, возможно для вспомогательного возьмут что-то попроще.и вообще ок 70-80% авиапредприятий в мире используют catia, в том числе и Harbin Aviation Industries, которые создают свой ррж.
а еще в будущем году закупят semulia - plm продукт, выполняющий полную симуляцию производства. nx опять будет в пролете.

Исправлено old nikky (11.04.09 12:50)

#21  11.04.09 13:25

я тебе тоже много могу картинок понапихать =)

old nikky написал(а):

утрись дите - вот модуль обработки

гыыыыы))))

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/6203_1239431059.jpg

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/6203_1239431013.jpg

Без коментов

Исправлено Космонавт (11.04.09 19:11)

#22  11.04.09 13:32

устраиваем олимпиаду здесь))) космонавт-NX4 VS old nikky -Catia ))))ГЫЫЫ

#23  11.04.09 13:34

в конкурс входит создание модели детали и обработка-фрезерная/токарная обработка - проверка УП на станочном верикате, по зарезам и столкновениям)))ЫЫЫЫЫЫЫ

Чур я на своем рабочем компе ;)

Зыж...и на до бе на работе обучение углубленно по катие пройти Оо ...моё Кунгфу сильнее твоего))))

СтарНик хватит людям лапшу на уши вешать >_<

Исправлено Космонавт (11.04.09 13:53)

#24  12.04.09 07:38

Космонавт, два года назад в гсс юзали катю, щас не знаю.

#25  12.04.09 07:40

Космонавт, причем ррж у них тоже в кате был, только не знаю что из чего конвертировали.

#26  12.04.09 10:46

sanek123,

sanek123 написал(а):

два года назад в гсс юзали катю, щас не знаю

и сча юзают...был....но самое пародаксельное что не весь ррж,а  в кате были модели и в той и в той системах

#27  12.04.09 11:25

Космонавт, расслабься - уровень твоих знаний показала практика - ты не смог сам равернуть сферу на плоскость (простая задачка, а не слайновая поверхность), хотя это должен сделать школьник 10 класса.

#28  12.04.09 11:42

old nikky, слился....засчитано!

Болтовня » Олимпиада по инженерной графике и графическим информационным технологи 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.064 сек.
Выполнено 11 запросов.