#1 08.04.09 11:40
Студенческие парламентские дебаты
9 апреля в НГТУ состоятся студенческие парламентские дебаты на тему «Россия и Польша: конфронтация или партнерство?».
В дебатах примут участие студенты НГТУ (специализация «Страны Восточной Европы» ФГО) и НГПУ (исторический факультет). Разбившись на две команды, они обсудят вопросы сотрудничества двух стран в области экономики, культуры и политики.
В качестве экспертов выступят представители общественной культурно-просветительской организации «Дом польский» и преподаватели НГТУ.
Дебаты пройдут в малом зале Дворца культуры НГТУ в 15.30.
#3 08.04.09 14:50
Re: Студенческие парламентские дебаты
Уважаемая nozdrukhina, нет в НГТУ специализации «Страны Восточной Европы». Есть просто "Страны Европы".
Muxa, кстати, в Польше самые красивые женщины (по свидетельству моего коллеги), очень недорогая и вкусная еда и потрясающая природа.
Ах да,и язык несложный.
А ПРО в Чехии ставят.
#4 08.04.09 15:41
Конфронтация. Поляки нас ненавидят, хотя нам на них побоку =) и самые красивые женщины в России, а полячки не айс. И про природу не надо, у нас она всяко разнообразней )) И язык у них сложный, русский я сразу выучил, а польский разобрать не могу. ))
#5 08.04.09 15:46
Самые красивые женщины в России, по моему свидетельству.
9 августа 2008 президент Польши Лех Качиньский, заявил, что события в Грузии (ввод российских войск) — это «очень мощный аргумент» за размещение в Польше элементов американской системы ПРО.
Во время сентябрьского (2006) визита в США премьер-министра Польши Ярослава Качиньского была достигнута договорённость о размещении на территории Польши десяти ракет-перехватчиков в защищённых подземных шахтах к 2011—2012 годам.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Противорак … борона_США
#6 08.04.09 16:12
Tomahawk написал(а):
Конфронтация. Поляки нас ненавидят, хотя нам на них побоку =) и самые красивые женщины в России, а полячки не айс. И про природу не надо, у нас она всяко разнообразней ))
полностью согласен.
но
Tomahawk написал(а):
язык у них сложный, русский я сразу выучил, а польский разобрать не могу. ))
Родись ты в Польши говорил бы подругому :-)
#10 08.04.09 20:02
#11 08.04.09 20:26
поляки пару веков назад сделали свой выбор, отмежевавшись от братьев-славян, теперь поздно контакты налаживать.
nozdrukhina написал(а):
Разбившись на две команды
это подразумевает скорее всего так, одна команда будет приводить доводы за конфронтацию, другая за партнерство, да я бы удавился если меня в партнерство посадили :))
* брызжет слюной )
#12 08.04.09 20:31
хм.. странная логика, Томагавк..
Конфрантация - да, она, конечно же, была, есть и, скорее всего, будет, но:
им вобщем-то есть за что не любить русских (равно как и нам их) - это раз, и два,-
Tomahawk написал(а):
поляки пару веков назад сделали свой выбор, отмежевавшись от братьев-славян, теперь поздно контакты налаживать.
Именно пару веков назад?)) Интересно что там произошло..
#13 08.04.09 20:33
#14 08.04.09 20:52
Это было далеко не "пару веков назад" - это раз.
И два - "все славянские народы братьями считать их перестали" - хм.. не забывай, это те же славяне и это был их выбор, как ни крути. Изначально. Да и в общем-то Речь Посполитая поплатилась впоследствии сполна, вспомни, сколько раз эту страну делили на части.
#15 08.04.09 21:01
#16 08.04.09 21:08
#17 08.04.09 21:14
#18 09.04.09 00:10
Tomahawk, разумеется, нет. :-) Пытаюсь найти грань между национализмом и великодержавным шовинизмом (почему-то в отличие от национализма облаченным в более удобную для оправдания собственной глубинной агрессии форму слова - "патриотизм"). Примерно так.
#19 09.04.09 10:26
мастер, спасибо)))
1) конечно, приходите.
2) Одна команда поддерживает Россию - другая Польшу. Им будет даваться несколько вопросов для обсуждения. Так же предполагается участие экспертов.
3) кто-то из студентов ФГО (Регионовед), имени, к сожалению, не знаю.
#20 09.04.09 11:17
Tomahawk написал(а):
польский разобрать не могу
Польский язык очень похож на русский Единственное, тольк пишут латиницей и кое-какие буквы заменены буквосочетаниями. Но бывают такие курьезы, что русское слово значит одно, а польское, порой, совсем другое. :)
Про женщин, кстати, говорят не только мужчины. Кроме Карнаухова две коллеги сказали, что женщины там красивые.