#5 07.04.09 08:20
Re: Что подразумевается, когда говорят: "Он знает чего хочет"
воть ведь как бывает, пока тему не создал ответ в голову не приходил. а тут на тебе ночью сам пришел.
кароче я для себя решил, что: человек который знает чего хочет это тот, который уже расписал свои жизненные ключевые точки. Стать успешным, быть хорошим отцом, не забывать о родителях, и достойно встретить старость. И когда он этот план примет, он уже в будующее будет глядеть смело. Будет придерживаться плана, а не кидаться из стороны в сторону. тут конечно ни куда без целеустремленности. но это определение полностью эту фразу не раскрывает. ВОТ.
#9 07.04.09 10:19
Kolenval написал(а):
человек который знает чего хочет это тот, который уже расписал свои жизненные ключевые точки. Стать успешным, быть хорошим отцом, не забывать о родителях, и достойно встретить старость.
это шаблоны общества, ни в право, ни в лево, это не ТВОИ желания, а просто кто-то сказал, что ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ и все мы идем по этому плану, СССР форева))))
а на твой вопрос я бы ответила так: человек идет к своей мечте! Именно к СВОЕЙ!!! и именно к МЕЧТЕ!!! это "хочу" из души, а не из чего-то прочитанного и кем-то навязанного, тогда и крылья за спиной появляются, и уверенность, и огонь в глазах!!!
#10 07.04.09 10:49
Kolenval написал(а):
Что подразумевается, когда говорят: "Он знает чего хочет"
это целеустремленность или это просто человек хочуха. Что блестит, то и охота.
Обычно такие глупые вопросы девушки задают, но 5том посте исправился, молодец!
#11 07.04.09 11:24
#12 07.04.09 13:25
человек идет к своей мечте! Именно к СВОЕЙ!!! и именно к МЕЧТЕ!!! это "хочу" из души, а не из чего-то прочитанного и кем-то навязанного, тогда и крылья за спиной появляются, и уверенность, и огонь в глазах!!!
Да есть такой стереотип. успех, достаток в семье хорошо. дети. отдых. здоровье , родители. Но я хочу сказать что этот стереотип он идеален. он всем подходит. каждый бы хотел его в первую очередь осуществить. и мне кажется многим и половины не удается осуществить.
2 Lucckky. я чесно говоря не понял, о каких это таких возвышенных целях (еще выше чем в стандартном наборе) ты говаришь? стать известным? или изобрести новый вид топлива? и чтоб помнили тебе долго? поясни пожалуйста.
#13 07.04.09 14:35
Знать что хочешь и целеустремленность - разные вещи. Можно знать, но ничего не делать. Целеустремленность - это когда от слов переходишь к делу.
А вообще путь важнее конечной цели, так как ставя перед собой цели, ты не можешь гарантировать, что будешь "счастлив" достигнув их.
#14 07.04.09 23:29
Kolenval написал(а):
этот стереотип он идеален. он всем подходит. каждый бы хотел его в первую очередь осуществить. и мне кажется многим и половины не удается осуществить.
Знаком с пирамидой потребностей? Полезная вещь:) несмотря даже на ее критику. Весь этот 'идеальный' набор - не для всех такой, и все что ты описываешь,это внешняя оболочка. Не разу не встречался с людьми, у которых вроде и деньги есть, и успех есть, и жена прелесть, и дети тоже, но вот нет счастья в глазах, нет ЧЕГО-ТО, что человек и сам-то толком не назовет. Я не говорю,что это для всех так,конечно нет, есть люди, и их очень много,для которых действительно важен и греет душу этот набор жизненных целей.
Соглашусь с tiffozzi, что не всегда цель важна, порой важно то, как ты к ней идешь, доставляет ли это тебе удовольствие, радость, дает ли что-то новое,что окрашивает твою жизнь совершенно в другие краски.
А по поводу возвышенных или не очень целей, повторюсь, это мечта, к которой ты идешь,и которая тебя вдохновляет и не позволяет опускать руки.
#15 08.04.09 01:17
iDrum написал(а):
знать чего хатеть эта ваще ни о чём, главное знать как/с помощью чего это заполучить/добица...а чё то там расписать, составить план и ещё его и придерживаца - добро пожаловать в Лузервиль.
+1