Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Повышенная загрузка ОС от процессов helpsvc и wmiprvse 

#1  03.04.09 20:01

Повышенная загрузка ОС от процессов helpsvc и wmiprvse

Такая ситуация: раз в сутки запускаются два процесса, которые люто, бешено грузят винт и проц и систему в целом так, что ничего невозможно делать. StatWin показал, что это они helpsvc.exe и wmiprvse.exe

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/9914_1238762848.jpg

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/9914_1238762986.jpg

Внимание, вопрос - какого хрена им надо и как их отучить запускаться вообще? Удалять боюсь, вдруг нужны винде.
Спасибо.

#2  03.04.09 22:30

Re: Повышенная загрузка ОС от процессов helpsvc и wmiprvse

wmiprvse.exe  — Инструментарий Windows, обеспечивает обмен управляющей информацией с устройствами.

HelpSvc.exe — Этот процесс запускается, если на компьютере используется служба Automatic Updates и Help and Support Center. Иногда случается, что при завершении работы этих служб процесс helpsvc остаётся неприкаянным и повисает. Рецепт избавления от этой напасти предлагается такой: в ключе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\PCHealth\HelpSvc создать запись Headlines типа DWORD и записать туда 0. Обещают, что должно помочь %)

Исправлено X@NDR0$ (03.04.09 22:33)

#3  04.04.09 19:44

X@NDR0$, спасибо, сделал, через пару дней опишусь как оно..

#4  05.04.09 22:42

Нифига, всё так же...

#5  06.04.09 00:24

Siron_, на вирусы тщательно проверь.. может маскируются

#6  06.04.09 21:52

Да ну, у меня эта хрень уже больше года, столько антивирей поменял, что не может быть...
Лана, пох, потерплю до смены венды.

#7  09.04.09 09:23

"а по поводу C:\WINDOWS\system32\wbem\wmiprvse.exe
Выяснил я, с чего вся эта бодяга. Оказалось, что процесс wmiprvse.exe напрягает супер-пупер-нужная-прога HPTLBXFX.exe - тулбокс от принтера. Чего вдруг ему стало надо, не знаю, до этого несколько месяцев работал нормально. Убрал его из автозагрузки и наслаждаюсь - другого слова просто нет. В последнее время загрузка была до 70 процентов на только-что запущенной машине. Секцию автозагрузка в msconfig заодно урезал почти вдвое :)"

PS Вырыто где в просторах инета....мне помогло:)

#8  09.04.09 22:05

M@ks-85 написал(а):

Секцию автозагрузка в msconfig заодно урезал почти вдвое :)

Молодец этот парень, а чё вообще может быть в автозагрузке? Там пусто должно быть. У меня только ctfmon и nod32 - самое остро необходимое, остальные бреются.
А во вкладке "Службы" хрен найдёшь - там всё под другими именами... Если оно там вообще есть...

Software » Повышенная загрузка ОС от процессов helpsvc и wmiprvse 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.044 сек.
Выполнено 11 запросов.