Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » [Город] На пешеходном переходе погиб пешеход 

#1  01.04.09 15:29

[Город] На пешеходном переходе погиб пешеход

На пешеходном переходе погиб пешеход

1 апреля около 11.00 в Центральном районе водитель 1977 года рождения следовал на маршрутном автобусе ЛИАЗ-525635 по Красному проспекту и у дома № 9 совершил наезд на стоявший на светофоре на запрещающий сигнал автобус ЛИАЗ-525645 под управлением водителя 1977 года рождения.

От удара стоявший автобус отбросило на пешеходный переход, по которому переходила проезжую часть женщина 1972 года рождения. От полученных травм она скончалась на месте ДТП.

Водитель автобуса ЛИАЗ-525635 пояснил, что при подъезде к перекрестку у него отказали тормоза. В ходе следствия правоохранительными органами эта версия будет проверяться. Состояние автобусов будет установлено с помощью автотехнической экспертизы.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/622_1238574049.jpg

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/622_1238574075.jpg

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/622_1238574108.jpg

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/622_1238574169.jpg

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/622_1238574213.jpg

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/622_1238574238.jpg

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/622_1238574269.jpg

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/622_1238574298.jpg

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/622_1238574337.jpg

P.S: Даже зелёный на светофоре и зебра не гарантируют сохранить жизнь

Исправлено <Андрюха> (01.04.09 15:30)

#2  01.04.09 15:32

Re: [Город] На пешеходном переходе погиб пешеход

Твайумать! Вот уроды!

#3  01.04.09 15:33

да уж. шла тетка, в ус не дула, а тут бац - и все. наверное, даже не поняла что произошло

#4  01.04.09 15:37

Печально

#5  01.04.09 15:38

пипец, это же с какой скоростью надо было въехать.....
страшно становится от такой жизни!!!

#6  01.04.09 15:44

Ужас.

#7  01.04.09 15:44

да я сам в автобусе ехал, он на красный прёт с такой бешеной скоростью!!!! ага, тормоза у него отказали...! дебил...

#8  01.04.09 15:51

Бонч, в автобусе ЛИАЗ-525635 ?

Блин, вот уроды же. С каждым днём всё страшнее и страшнее жить

#9  01.04.09 15:51

Мозги наверно у него отказали,а не тормоза,потомучто сам тормоз.

#10  01.04.09 16:41

Это печально(

#11  01.04.09 16:50

Да тут весеннее обострение. Сейчас дорогу опасно переходить даже на регулируемом перекрестке на зеленый цвет. Не говоря уже о нерегулируемом. На самого сегодня чуть один муд..к не наехал, хотя переходил на зеленый цвет.

#12  01.04.09 16:59

Похоже, что 1209 "бился" за право первого "экспресса" к остановке "Свердлова" с каким-то из попутных маршрутов. Такая битва за "план". Вот и привела. Жаль водителя 1038. Не хотел он, не виноват, а погиб человек от его "коня".
Кстати, зачастую "искренние водятлы" отмазывают своё проезд пешеходных переходов с нарушением правил тем, что "а вдруг я остановлюсь, а по соседней полосе (или следом за мной) не заметит и не остановится"...

#13  01.04.09 17:22

Не виноват? На нейтралке стоял, судя по пути, так что тоже виноват. Тормоза никто не отменял.

#14  01.04.09 17:27

жжесть... девушку жалко

#15  01.04.09 18:08

Жалко очень родственников 8((

#16  01.04.09 18:19

ехал он наверно быстро....

#17  01.04.09 19:10

На нейтралке стоял судя по пути? А знаете даже если и так, то для трансмиссии и по топливу накладно приходится на светофоре останавливаться на скорости или ручником)

#18  01.04.09 19:46

to all, вы это... даже когда вам зеленый и переходите по зебре , будьте бдительны и по сторонам смотрите... очень часто наблюдаю картину что пешеходы идут не глядя... иногда даже в непредназначенных для этого местах!

к модеру просьба перенести на автофорум тему...

Исправлено AmidamarU (01.04.09 19:46)

#19  01.04.09 21:14

вот ППеЦ ваще...не знаешь чё буит завтра...очень жаль девушку!(

#20  01.04.09 21:31

ужас =( это ж как жеж ее туда под автобус закатало то =( у меня ваще полпути из дома без зебр и светофоров дороги(((((( летать терь чтоли((((

#21  01.04.09 21:52

морекрови кучатрупав и первае апреля

#22  01.04.09 22:03

Кто-то написал(а):

девушку жалко

Её-то чё жалеть?

#23  01.04.09 22:16

Siron_ написал(а):

Её-то чё жалеть?

<Андрюха> написал(а):

От полученных травм она скончалась на месте ДТП.

#24  01.04.09 22:23

ErnI, ничего страшного в этом нет, мы все рано или поздно скончаемся. И ещё неизвестно, при каких обстоятельствах. Девушка наверняка не мучалась и это главное.

#25  01.04.09 22:50

я позавчера х5 остановил, да так что водиле придется резину менять походу. с#ки ахерели,  на зебре пешеходов в #уй не ставят, вот и приходится этим г#ндонам кайф обламывать, чтобы знали где надо оттармаживаться.
рискую? да, но порой так классно видеть когда какой нибудь пи#ар, который считает себя, что он король дорог, вынужденно приостанавливается, нервничает, и беспомощно смотрит пока ты пройдешь.

#26  01.04.09 22:51

fruit, ы)

#27  01.04.09 23:00

Siron_,  я бы предпочел умереть от старости, прожив долгую счастливую жизнь, чем вот так, идешь ты... и бац((  а ведь она ей 37 лет как никак, у нее можно сказть вся жизнь была впереди:(

#28  01.04.09 23:41

<Андрюха> написал(а):

Похоже, что 1209 "бился" за право первого "экспресса" к остановке "Свердлова"

1209 с 1038 нет смысла бится за Свердлова,  1209 в академ едет, 1038 на левый берег.

GreenDay написал(а):

Не виноват? На нейтралке стоял, судя по пути, так что тоже виноват.

Да не помогут тормоза от удара автобусом в задницу. Я бывал недавно  в аварии, догнали автобус который стоял на остановке,  тоже прилично отлетел....метров на 10,  повреждения были меньше чем у автобуса что на фотках. Скорость небольшая была, импульс хороший.

#29  02.04.09 00:09

одногруппница ехала мимо как раз... пипец... рассказала... это ваще жесть... так жалко человека... вот уроды!

#30  02.04.09 00:24

<Андрюха> написал(а):

На нейтралке стоял судя по пути? А знаете даже если и так, то для трансмиссии и по топливу накладно приходится на светофоре останавливаться на скорости или ручником)

5 раз прочитал. так и не смог уловить мысль.

GreenDay написал(а):

Не виноват? На нейтралке стоял, судя по пути, так что тоже виноват. Тормоза никто не отменял.

почему на нетралке. мог и с включенной передачей стоять с выжатым сцеплением. При ударе тяжело ноги на педалях удержать

#31  02.04.09 01:07

VS

ГИБДД выходит на пешеходные переходы
[01.04.09]

1 апреля на дорогах города стартует акция «Пешеходный переход». Силами сотрудников ГИБДД по Новосибирской области будут проводиться профилактические мероприятия, цель которых – предотвратить совершение ДТП с участием пешеходов.

В мероприятиях примут участие сотрудники отдела ГИБДД УВД по Новосибирску и строевые подразделения и инспекторы по пропаганде безопасности дорожного движения районных подразделений ГИБДД. В период до 30 апреля специально сформированные отряды будут нести службу на оживленных транспортных магистралях, перекрестках, пешеходных переходах. Особое внимание будет уделяться нарушениям ПДД, которые регулируют поведение водителей и пешеходов.

Для проведения профилактических бесед и лекций с нарушителями будут использованы агитационные автобусы, а также сигнальные громкоговорящие устройства.

«Основной целью мероприятия является повышение культуры поведения участников дорожного движения, профилактика нарушений ПДД среди пешеходов и водителей, не пропускающих их на пешеходных переходах», – подчеркнули в ГИБДД.

НГС.НОВОСТИ

#32  02.04.09 02:46

<Андрюха> написал(а):

P.S: Даже зелёный на светофоре и зебра не гарантируют сохранить жизнь

Со мной кстати было такое происшествие, но я, слава богу, успел вовремя среагировать.

#33  02.04.09 02:56

Недавно ехал в автобусе, а перед нами дама на мазде...
Она как-то неуверенно начала себя вести на светофоре перед зеброй и  в итоге автобус поймал её на передний бампер... Мазда на метра 2 вперёд отлетела, с учётом того что автобус в момент столкновения уже почти полностью остановился....
Хорошо что пешеходы не успели по зебре начать двигаться, а то случилось бы что-то вроде этого...
Я стоя в автобусе чуть с задней площадки на переднюю не улетел... благо зацепился за поручень вовремя...
А ситуации такие из-за неуверенности одних водителей и наглой самоуверенности других... Плюс ко всему добавляется наш русский авось да небось...

#34  02.04.09 14:35

fruit, ты конеш молодец... вот тока не успел бы он остановиться вовремя , и что? весело тебе будет?) уважай водителей и они начнут уважать тебя

#35  02.04.09 14:51

AmidamarU, а за что их сейчас уважать, простите?

#36  02.04.09 15:06

GreenDay,
ну во первых не все водители такие дебилы как расписываете...
во вторых , ты пешеход? ты бы поездил и посмотрел как ведут себя пешеходы... и понял бы что дебилов где то 50 на 50 :)

Исправлено AmidamarU (02.04.09 15:06)

#37  02.04.09 15:17

насчет водителей автобусов могу сказать одно, в последнее время пошли сплошные неадекваты, почему их столько набралось не знаю. Во-первых куча идиотов, которые часто трогаются и тормозят, и тебя кидает из стороны в сторону хоть ты и в салоне находишься. Их число возросло просто неимоверно. Во-вторых стали себя вести как-то... "мой автобус большой, все остальные мне уступать должны". Мы с отцом как-то недавно ехали мимо остановки, уже успели проехать заднюю часть автобуса, как он начал движение прямо-вправо, тем самым оттесняя нас на встречку, если ему не посигналить бортонёт влегкую, и даже не заметит.

#38  02.04.09 15:48

Андрей, я и писал, что бился он за место на "Свердлова" с попутным маршрутом. Только тот, наверное, как увидел что произошло, сразу вместе с пассажирами испарился (вот его на фото и нету).
А что автобусники ведут себя как дрововозки - то это да... Им бы в таком случае штрафные давали бы... На пазики пересаживали бы или наоборот на ещё совковые Икарусы (у которых ни мощности ни "жизней" уже не осталось)

#39  02.04.09 15:52

Tomahawk написал(а):

часто трогаются и тормозят, и тебя кидает из стороны в сторону

<Андрюха> написал(а):

автобусники ведут себя как дрововозки

А я думала, это неизбежно. Я и не знала, что можно нормально ездить. А то как приедешь с академгородка на 8ке, так будто спортом 2 часа позанималась, жуткая физическая усталость

#40  02.04.09 15:54

Kosh_Mar, раньше такого не было) наверно они с маршруток перелезли на здоровые автобусы, а привычка истерично жать на газ\тормоз осталась.

#41  02.04.09 20:32

щас домой ехал на пазике.. ух он лихачил.. надо у таких лицензии отбирать и права.. урод.. еще и людей перевозит..

#42  02.04.09 20:36

HetzeR, меня даже не это больше бесит. Заходишь в автобус, через 10 секунд(!) подбегает кондуктор и трясет деньги за проезд, автобус качает, ты дергаешься из стороны в сторону, пытаешься достать кошелек, и в это время наблюдаешь недовольное лицо кондуктора, которое так и говорит "че так долго достаешь деньги, тормаз" ))

#43  02.04.09 20:38

ога.. Вы сначала довезите а уж потом я оплачу

#44  02.04.09 20:42

HetzeR, маршрут 1212 ?

#45  02.04.09 20:42

да ладно, на конечной (даже можно сказать начальной) остановке стоишь, еще не поехали никуда, до отъезда еще минут 5 порой, заходишь и через 10 секунд уже кондуктор подбегает. Это еще глупее.

Болтовня » [Город] На пешеходном переходе погиб пешеход 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.192 сек.
Выполнено 11 запросов.