Официальный сайт студ.городка НГТУ
Форум о Любви » Что для вас СЧАСТЬЕ??? 

#1  01.04.09 14:28

Что для вас СЧАСТЬЕ???

Как вы понимаете счастье? в какие моменты его чувствуете? Нужно ли его достигать или оно просто есть???

З.Ы. интересны именно мнения ваши, взгляды по жизни)))))))))

#2  01.04.09 14:29

Re: Что для вас СЧАСТЬЕ???

Счастье - оно многолико, многогранно... Как любовь... Ты очень красиво все описала...Счастье - неизмеримо... неосязаемо... Но как же оно нужно человеку... Как воздух... Ведь если бы  счастья не было, мы бы не знали всей прелести жизни...Любить - счастье...Быть Любимим (Любимой) - счастье...Жить - счастье...Радоваться каждому дню - счастье...Видеть улыбки родных, близких, друзей и просто незнакомых людей - счастье...Можно много писать... До бесконечности...И каждый будет прав в своем счастье...

И еще... Очень многие понимают как они были счастливы, но это прошло.... Надеюсь, что каждый научится чувствовать счастье в настоящем времени... А то, что было... Вспоминать с улыбкой на лице...

Исправлено iDrum (01.04.09 14:35)

#3  01.04.09 14:34

iDrum, прочитай внимательнее вопрос)))) хотя ответ ты уже сказал)))))

#4  01.04.09 14:35

счастья без личной жизни не бывает, когда в ней все хорошо - человек счастлив. Остальное лишь бонусы.

#5  01.04.09 14:38

Счастье — это временное психическое расстройство, вызванное решением старых поблем с помощью новых

#6  01.04.09 14:40

Lucckky написал(а):

iDrum, прочитай внимательнее вопрос)))) хотя ответ ты уже сказал)))))

ну ты понимаешь...Счастье, о нем говорят: мимолетное, неведомое, уходящее, огромное, семейное, женское...А что оно? Счастье - конфета ли для малыша? Стиральная ли машина для мамы? Что это? Погода? Человек? Работа?

Оно прозрачно, оно аморфно, разнообразно, разнолико, оно бесполо, оно бестело, а оно вообще есть? Счастье определенно есть! Я слышал о нем из песен, я читал о нем в книгах, я видел его в своем доме, я держал его в своих руках, я чувствовал его в своем сердце.
Его всегда ждешь с нетерпением, его легко узнать, его не трудно ощутить. Если знать, что такое счастье - очень просто стать счастливым.

И тут не обязательно говорить о физико-психологических особенностях мужчины и женщины, взрослых и детей...Оно и так ясно: счастье у всех разное, счастье у каждого свое! Нельзя сказать "среднестатистическое счастье" или "типичное счастье", оно всегда неповторимо, оно порой творец судьбы, порой оно – случай, оно порой маленькое, почти материальное, оно порой огромное, душевное. Его не спутать с другим чувством, но оно порой и есть одно из чувств...чувство любви - счастье...чувство долга - счастье..чувство благодарности - счастье...

Возможно счастье - это результат. Его нужно построить, заслужить, заработать, найти, дойти, выиграть, выждать, вылечить...Счастье - это удовольствие без раскаяния...Это когда твои деньги заработаны.Это когда твоя любовь не разрушение, это когда риск оправдан, не все средства хороши, душа огромна, руки свободны, сердце горячо, а помыслы чисты...Это и есть результат, это и есть счастье...Это - яркие цвета одной единственной нашей жизни, будь-то бурная и страстная или тихая и умиротворенная... Возможно счастье не в счастье, а лишь в его достижении, готовишь ли ты еду, строишь ли дом, учишься ли в университете.У вас все получается - вы счастливы...У вас есть цели - вы счастливы и можно их всю жизнь отодвигать и тогда последовательно достигать их на протяжении всей жизни…И она наполнена смыслом, а вы - счастливы...

Возможно счастье - в предчувствии счастья...Ты можешь ехать в метро в аэропорт, сидеть на кухне перед телевизором, стоять на берегу моря и всматриваться в тени.Ты можешь нервничать у двери в приемную комиссию, одеваться в своей собственной гримерке, идти в магазин, сжимая в руках уже накопленные деньги...

Ожидание, предвкушение, предчувствие, наивысший пик напряжения мышц, сознания, нервов, эмоций – это счастье!

Счастье оно неоднозначно, но вполне знакомо и объяснимо. Счастье, оно мое, твое, его, ее, их…Я могу его дарить, а могу его ждать, добиться, осознать...И то, что у нас есть возможность его испытывать – это и есть настоящее счастье...

#7  01.04.09 14:40

Эх, счастье, счастье... =) Счастье многогранно. Возможность выразить себя? Жить в свое удовольствие? Найти любовь? Все вместе? Сомневаюсь, что если сбудутся все мои потребности и желания, я стану счастливым, ибо появятся новые. А если не появятся, станет скучно. Я могу испытывать счастье по нескольку раз на дню, на мгновение, на минуту, на час - просто потому что множество различных обстоятельств складываются определенным образом.

А "счастья на всю жизнь" не будет. Да и не надо, иначе быстро станет скучно...

#8  01.04.09 14:44

Иногда счастье надо не искать, а строить самостоятельно. И нельзя безостановочно твердить "я самый несчастный в мире". Ведь говорят, Вселенная - это информация, а мысли более реальны чем материя. Ты убеждаешь Вселенную, что ты несчастлив? Пожалуйста, она и воспринимает тебя таким. Тобишь своими мыслями мы притягиваем к себе определенные события.
Не всегда все складывается гладко. А очень часто, жизнь просто беспросветна. Найти в ней свет и привести к нему других - это задача нелегкая, но решив ее, ощущаешь счастье.

#9  01.04.09 14:47

Счастье…
«А мне для счастья нужно очень много:
Твою улыбку, друга и дорогу,
И чтобы ты мне улыбалась чаще,
И чтобы друг был парнем настоящим.
А мне для счастья нужно очень мало:
Чтобы весна лед на реке ломала, …»

Пожалуй каждому из нас для счастья нужно что-то свое. Много, или мало, но есть некое условие этого самого счастья. Да и само по себе «счастье» для разных людей не одинаково – для кого-то это лишь миг, для кого-то процесс, а для кого-то смысл жизни…
Когда-то я слышал такой тост: «Пусть в Вашей жизни будет для счастья все, что Вам нужно, и все-таки чего-то, немного не хватает – чтобы не терялся смысл жизни, было куда стремиться и для чего жить дальше. Чтобы была цель в жизни».
С другой стороны, можно ли быть наполовину счастливым? Можно ли быть чуть-чуть беременной?  Наверное нет. Человек либо счастлив, либо нет.
И все-таки придерживаюсь той позиции, что счастье – это искусство, понятное не каждому. Оно не может быть мигом, ведь это не цель, по достижении которой эйфория быстро проходит, и мы стремимся дальше. Для меня счастье – это состояние души. «Если ты несчастлив идя по этой дороге, ты не будешь счастлив дойдя до конца». Вы живете – это происходит во времени… также и счастье – можно быть счастливым от того, чем занимаешься, что делаешь для других и себя, от того, что рядом с тобой любящие люди, или дорогие предметы (роскошь), для каждого свое, но это ежедневное состояние.
«Иногда счастье находиться совсем рядом, - на расстоянии вытянутой руки», - сказал парень, обнимая девушку сидящую рядом (на расстоянии вытянутой руки).

#10  01.04.09 14:49

Lucckky, знаешь,для каждого счастье заключается в разном.Кому-то для счастья не хватает денег,кому-то любви,а кого-то не устраивает его место работы.Нужно лишь заглянуть в глубь самой себя и понять,чего же на самом деле не хватает.Почему-то люди больше замечают нерпиятности,чем маленькие признаки счастья.Порой из этой нерпиятности накручивается огромная проблема,причём накручивается самим человеком.А почему бы нам не порадоаваться хотя бы тому,что мы живём на этой земле?Порадоваться солнышку,весне,тёплому дождику?Ведь счастливой можно стать прямо сдесь и сейчас,главное-захотеть!

#11  01.04.09 14:53

Счастье... какое заезженное слово, как часто мы думаем что вот оно, ан нет.
И если подумать, то разве может человек быть счастлив постоянно? Оказывается нет, ведь ему постоянно чего то не хватает, прогресс...
Конечно, самые "счастливые" моменты в жизни у всех связаны с влюбленностью, но ведь каждый мечтает о той вечной любви на всю жизнь. Потому что человек не может быть один.
И вот когда не только тебя, но и ты любишь, готов на все, так же как и для тебя на все готовы, и когда вы одновременно научитесь менять свои жизненные приоритеты. Вот тогда вы будете счастливы вместе, по одному не получиться.

#12  01.04.09 15:00

счастье - эта када ты трахаешься с программой неделю, а потом бац! в итоге ты её сделал!

счастье - это когда в доте все игроки норм, нет ливеров, связь нештяг и "ты " тащишь игру!  бгого)))

счастье - это когда поспал-поел-поспал-поел)))

счастье - это когда в маршрутке сидишь

счастье - это когда утром понедельника те говорят "Сёня не работаем"

счастье - это когда после дикой пьянки на утро встаёшь, а у тя ничо не болит

счастье - это когда каждый третий заброс блесны даёт "метровый улов"

счастье - это когда неделю назад ты подтягивался 30 раз, а сегодня уже 33! оО)

счастье - это когда заходишь на хостел и есть что почитать и над чем (кем) поржать!

счастье - это когда методом тыка попадаешь на ноль, а не на фазу

счастье - это когда чё нить сделал и тебе на работе кроме спасиба ещё и финансово поддержали

счастье - это когда кушаешь и это вкусно.

#13  01.04.09 15:06

счасть есть - его не можно не есть!

#14  01.04.09 15:07

Prikolist, твоё счастье - эгоистично. Есть такое писатель, Бахтин, я согласен с его мыслью о том, что эгоизм - одна из основных помех для счастья. Для счастья, на мой взгляд, существуют две предпосылки : восстановленные отношения с Богом и жизнь для блага людей. Я лично ни разу не видел счастливых эгоистов...

#15  01.04.09 15:12

счастье - это когда iDrumу хорошо и всем хорошо! я люблю людей! ))))

#16  01.04.09 15:17

Счвастье -- это когда не задумываешься, счастлив ты или не нет.

#17  01.04.09 15:20

Prikolist, ты читал "Над пропастью во ржи" ? В этом великом произведении есть такой персонаж - Холден Колфилд. Он использовал шутки в качестве этакой самозащиты, с помощью юмора он пытался защитить свою личность от проникновения из вне. Но к концу романа понимаешь, что за шутками Холдена пряталась мечтательная и ранимая натура, различающая добро и зло, и именно этого стеснялся Холден. Зачем ты пытаешься здесь "отшучиваться" ? Тебя никто не обидит здесь.

#18  01.04.09 15:26

Так значит Prikolist на самом деле очень мечтательная и ранимая натура?.. Как романтично... Наверно счастье - это когда не нужно никакого притворства, когда знаешь, что тебя любят таким, какой ты есть. iDrum, ты оказывается такой начитанный, ты точно должен иметь правильное мнение о счастье и вообще о лубви...

#19  01.04.09 15:28

любите друг друга и будет вам счастье

#20  01.04.09 16:06

а чо, нынче начитанность влияет на правильное мнение!??!! и вообще, как мнение может быть "правильным". оно у каждого своё!

Kosh_Mar, да да, я такой... я ещё грущу часто, потомучто не могу мир к лучшему изменить....

iDrum, выводы о том, что есть счастье, я уже давно сделал.... и отмечаю теперь простые радости, не углубляясь....  собсна я люблю шутить - это помогает мне бороться с трудностями в жизни. и так уж вышло, что сегодня 1 апреля и у меня хорошее настроение! да, и я бы не сказал, что я "отшучиваюсь"... это слово похоже на отмазку какую то... не не... я просто выражаю настроение...

ога?

#21  01.04.09 17:00

Счастье это... когда позитива в жизни больше, чем негатива!

#22  01.04.09 17:00

Счастье - это гармония возможностей и потребностей.

#23  01.04.09 18:27

я каждый раз его пропускаю. а потом ощущаю, что такое НЕсчастье.....следовательно, Счастье-это отсутствие НеЕсчастья...(

#24  01.04.09 21:36

Tomahawk написал(а):

счастья без личной жизни не бывает, когда в ней все хорошо - человек счастлив. Остальное лишь бонусы.

Согласна:) но и это тоже мне кажется одна сторона медали:)

#25  01.04.09 21:40

iDrum, забавно получается, сначала ты пишешь один коммент, потом его исправляешь на абсолютно другой:) интересно, какой из них был правдой:):) а вообще хочется задать тебе вопрос - ты сам то счастлив? Хотя многие твои (или не твои) слова меня тронули, даже удивилась таким ответам:)

#26  01.04.09 21:41

wixus написал(а):

Счастье — это временное психическое расстройство, вызванное решением старых поблем с помощью новых

Прикольно:) только вот от счастья все-таки хорошо:) а от психических проблем наверно не очень:) либо шизики мы:)

#27  01.04.09 21:46

Лис@ написал(а):

Сомневаюсь, что если сбудутся все мои потребности и желания, я стану счастливым, ибо появятся новые. А если не появятся, станет скучно.

Можно многое иметь,и не быть счастливым. Это думаю из оперы - богатые тоже плачут:)

#28  01.04.09 21:48

Tomahawk написал(а):

Иногда счастье надо не искать, а строить самостоятельно. И нельзя безостановочно твердить "я самый несчастный в мире". Ведь говорят, Вселенная - это информация, а мысли более реальны чем материя. Ты убеждаешь Вселенную, что ты несчастлив? Пожалуйста, она и воспринимает тебя таким. Тобишь своими мыслями мы притягиваем к себе определенные события.
Не всегда все складывается гладко. А очень часто, жизнь просто беспросветна. Найти в ней свет и привести к нему других - это задача нелегкая, но решив ее, ощущаешь счастье.

Для этого нужно самому быть настолько самодостаточным внутренне, таких людей очень-очень мало:) мне до этого еще идти и идти:) хотя я пытаюсь:)

#29  01.04.09 21:52

Ия88, спасибо за искреннее мнение! Очень понравилось и приятно читать действительно! Все просто и без всяких умных и громких фраз! Человек либо счастлив,либо нет! Точно:)

#30  01.04.09 21:53

я думаю, что счасье в невединии.......... меньше знаешь, крепче спишь...кстате, даже не храпишь.... а это, ну в общем могу езё добавить, что лучше бы сразу какбе, иначе всё потом...

#31  01.04.09 21:55

напоминает кружок..вот как в америкосовских фильмах показывают. сидит кучка народу и доктор грит "Бен,а ты не хочешь поделиться с нами?? тебе станет легче!!"

гг.ниче личного

#32  01.04.09 21:56

Prikolist, после прочтения твоего счастья улыбка до ушей:):) классно, что есть такие человечки,которые находят счастье во всех мелочах:):):) даже дополнить не чем!

#33  01.04.09 21:58

iDrum написал(а):

Prikolist, твоё счастье - эгоистично. Есть такое писатель, Бахтин, я согласен с его мыслью о том, что эгоизм - одна из основных помех для счастья. Для счастья, на мой взгляд, существуют две предпосылки : восстановленные отношения с Богом и жизнь для блага людей. Я лично ни разу не видел счастливых эгоистов...

Аккуратнее,когда называешь другого человека эгоистом:) у нас у всех рыльце в пушку:)

#34  01.04.09 22:02

soufa написал(а):

я каждый раз его пропускаю. а потом ощущаю, что такое НЕсчастье.....следовательно, Счастье-это отсутствие НеЕсчастья...(

Чем больше замечать НЕсчастье , тем больше его становится:) се ля ви:)

#35  01.04.09 22:07

Koshka написал(а):

напоминает кружок..вот как в америкосовских фильмах показывают. сидит кучка народу и доктор грит "Бен,а ты не хочешь поделиться с нами?? тебе станет легче!!"

гг.ниче личного

Ты психолог?:) мой мотив ведь не знаешь,почему я открыла эту тему:) люди пишут,значит им это что-то дает:) и мне собственно тоже это кое-что дает:) почву:) для чего пока секрет:):)

#36  01.04.09 22:43

а почему тема на лавфоруме? не спорю, любовь - величайшее счастье, но далеко не единственное;)

я чувствую себя счастливой, потому что на полочке лежит билет на Дни Энергии и на концерт Кустурицы...
сегодня еще была просто на седьмом небе от счастья, когда гуляла по городу одна и мне так хотелось ухи)) только решила пойти в кафе, покушать, как встретила друга с его другом и мы пошли к другу друга в гости покушать и у него оказалась именно уха)) вот в такие случайности делают меня счастливой!)
а еще я становлюсь самой счастливой при мысли, что вот уже через недельку все растает и я достану свой велик и буду кататься!!!!!)
существует еще миллион вещей, которые делают меня счастливой!

счастье - это состояние души... не важно, сколько у тебя денег, один ты или нет. просто надо хотеть быть счастливым.

#37  01.04.09 22:47

Lucckky, на психолога не претендую. я циник и черствая натура.кеке.мне вообще все равно почему ты открыла эту тему. открыла-будь добра читать все комменты. ты же не знаешь мотив моего поста=)

#38  01.04.09 22:59

Lucckky написал(а):

и мне собственно тоже это кое-что дает:) почву:) для чего пока секрет:):)

Диссертацию пишешь о счастье ? :)

#39  01.04.09 23:10

На мой взгляд, счастье - это путь. Хочу два момента отметить... Во-первых - оно процесс (путь), а не результат. А во-вторых, путь этот должен быть ТВОЙ. Ни мамы или папы, ни соседа, ни друга детства, ни Наполеона или Александра Македонского, а твой собственный. Я не знаю, как это объяснить... Это можно только почувствовать. Путь твой, если ты чувствуешь, что живешь своей жизнью, на своем месте и занимаешься своим делом.

Большинству из нас надо учиться жить. А критерием правильности жизни человека является как раз его же счастье.

Tomahawk написал(а):

счастья без личной жизни не бывает, когда в ней все хорошо - человек счастлив.

Я думаю, что не стоит свое счастье связывать с чем-либо или кем-либо вне вас самих. У каждого свой взгяд и свое мнение, но мне все же кажется, что мы рождены здесь, чтобы счастливыми быть. И в нас самих заложено все необходимое, чтобы быть счастливым.

Lucckky написал(а):

Для этого нужно самому быть настолько самодостаточным внутренне, таких людей очень-очень мало:)

Но каждый может научиться и стать таким. :)

#40  01.04.09 23:12

Счастья -- это когда хочешь пасссать,но сидишь на лекциии...а потом на перемене сходишь в туаелет))) такое облегчение)))
Такое счастье!!!!

#41  02.04.09 00:53

Счатье это када вроде ничего не случилось особого, но те так хорошо. И у родителей всё норм, и с учебой, и с работой, и деньжат хватает, и еще мож чё... Ну вазем када ни одна обломная мысль не приходит на ум.
А добиваться этого не нада, иначе это превращаеться в наркоманию

#42  02.04.09 07:49

Lucckky написал(а):

забавно получается, сначала ты пишешь один коммент, потом его исправляешь на абсолютно другой:) интересно, какой из них был правдой:):) а вообще хочется задать тебе вопрос - ты сам то счастлив? Хотя многие твои (или не твои) слова меня тронули, даже удивилась таким ответам:)

c 1ым апреля, дарагая :)

РыЖеНьКаЯ написал(а):

и мне так хотелось ухи

ухи? кажеца ты допустила три ошибки в одном слове :)

#43  02.04.09 08:22

РыЖеНьКаЯ, просто более удобной темы я не нашла для этого вопроса:) может плохо искала:)
Нужно создать нечто вроде психологии-философии наверно:) ну это уже к админам:)

#44  02.04.09 08:26

LiveinDotARush, нет,не диссертацию:) я не психолог:) просто интересно стало, какие люди здесь сидят:) есть ли похожие взгляды:) Koshka, я итак все читала сообщения:):)

#45  02.04.09 08:29

Tigor, спасибо за интересное мнение! Удовлетворенность своей жизнью, думаю в этом и есть счастье:) самодостаточность тогда становится просто как характеристика в этом:):)

Форум о Любви » Что для вас СЧАСТЬЕ??? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.074 сек.
Выполнено 11 запросов.