Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » В помощь потребителю 

#46  16.04.09 22:40

Re: В помощь потребителю

Ольга, Такое дело.
Описываю ситуацию.

Я с девушкой, снимал сейчас N сумму с карточки Юниаструм банк,  в их же банкомате. По адресу Титова 1, обувной магазин.
Вставили карту запросили чек баланса.
Банкомат выплюнул чек где N сумма лежала. выплюнул карту.
Вставляем опять карту, запрашиваем почти всю сумму.
Банкомат пишет "выполняеться операция".. проходит 2 минуты..
выпадет ошибка, мол операция не может быть выполнена. Выкидывает карту.
Вставляем заного, тоже самое.. в этот раз чек не запросили.
Плюнули снимать в этом банкомате посмотрели где ближайшие пошли в метро, нашли банкомат их партнёров. Росбанк.
Вставляем карту, выбираем снять всю сумму, смотрим. Он нам выдаёт что кассы нету, на карте.
Смотрим на баланс карты, осталось 40 рублей.

Смотрим друг на друга, акуеваем. Неужеле дебили такаие не увидили снизу деньги.
бежим назад.. наблюдаем такую картину.
Мучина,  ждёт окончание процесса, который ему кажет на экране монитор этой адской машины. Я спрашиваю давно ждёте? он грит давненько.
Потом оп, банкомат выплёвывает карту, и на экране пишит, тоже смое что и нам. Мужчина, вставляет карту, проверяет баланс. Деньги снялись и баланс уменьшился. Но бумажки не вышли.

Выходим из магазина, звоним в службу бессплатной тех поддержки, тех поддержка, гворит что такое бывает мол завтра в оффис, с заявленем и там после двух недель, может даждётесь свои деньги.
Нервы на пределе.
Описываю дальше ситуацию.
мы бы таки сподорвались и бегом бы в банк, да поздо уже было.
Владелица карточки, звонит в тех поддержку, и ещё уточняет как писать и обязательно ли подойти завтра? она завтра типа работает ну никак никак не может.
тех поддержка, отвечает что надо именно завтра мо ппц как, снамёком на точ то иначе  вы проепёте деньги.
Занавес.

Я бы сходил у меня время есть, но я не владелец карты, владелеца завтра работает.
Тоесть теперь можно только аж в понедельник туда попасть ей. так как там суббота и восскресение.

Вообщем помоги претезнию написать, потерено время а главное очень много нервов, деньги были не малые. И их ждали многие кто. Банк подставил девушку.
Хотелось бы поиметь их. Или хотя бы получить деньги без мытарств.
Чеки баланса есть.
Моя ошибка что не взял у мужика телефончик, мало ли.

буду очень благодарен за помощь.

Исправлено **KiSh** (16.04.09 23:01)

#47  17.04.09 11:35

Директору Юниаструм банк
от потребителя XXX
проживающего по адресу
г. Новосибирск, ул.XXX
тел. сот. 8-XXX
Отметка о приеме претензии:
Дата принятия претензии
«    »  _____________ 2009г.
Подпись сотрудника _____________________

П Р Е Т Е Н З И Я
     XX.XX.0Xг. с вашей организацией был заключён договор №…. о предоставлении банковских  услуг.
XX.XX.09 я два раза подряд  пытался снять деньги с карточки вашего банка в банкомате, расположенном по адресу  ул. Титова, 1. Но банкомат не выдал их на руки. После проверки карты в другом банкомате выяснилось, что находившаяся на карте сумма исчезла. Все операции производились мною в присутствии свидетелей.
Прошу вернуть незаконно удерживаемые  денежные средства в размере X руб. путём перечисления на банковскую карту.
     Напоминаю, что за каждый день просрочки исполнения указанного требования свыше срока, установленного ст.31.п1. Закона о ЗПП, Вы будете обязаны в соответствии со ст.28 Закона о ЗПП  уплатить мне в добровольном порядке неустойку в размере 3% от суммы удерживаемых средств.
     В случае отклонения моей претензии буду вынужден обратиться в суд за защитой своих прав. Кроме вышеуказанного, я буду требовать возмещения причиненных мне убытков и морального вреда на основании ст.ст. 13-15 Закона. Суд также своим решением при удовлетворении иска может взыскать с вас  штраф в бюджет в размере иска за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя. Так же Вам придётся уплатить госпошлину.
Также в случае неудовлетворения моей претензии в установленные законом сроки, я оставляю за собой право обратиться в прокуратуру по факту МОШЕННИЧЕСТВА.

Приложение: копия договора

1. Претензия составляется в 2-х экземплярах. Один оставляете себе с подписью и печатью  сотрудника банка.
2. Если отказываются подписывать, отправляете претензию заказным письмом с описью в присутствии свидетелей.
3. У них есть 10 дней (если иное не установлено ВАШИМ договором с банком - читайте договор). Если будут сиськи мять - суд
.

И все обращения только письменно. Все звонки и устные претензии не имеют никакой юр.силы.

#48  17.04.09 13:08

Ольга написал(а):

Напоминаю, что за каждый день просрочки исполнения указанного требования свыше срока, установленного ст.31.п1. Закона о ЗПП, Вы будете обязаны в соответствии со ст.28 Закона о ЗПП  уплатить мне в добровольном порядке неустойку в размере 3% от суммы удерживаемых средств.
     В случае отклонения моей претензии буду вынужден обратиться в суд за защитой своих прав. Кроме вышеуказанного, я буду требовать возмещения причиненных мне убытков и морального вреда на основании ст.ст. 13-15 Закона. Суд также своим решением при удовлетворении иска может взыскать с вас  штраф в бюджет в размере иска за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя. Так же Вам придётся уплатить госпошлину.
Также в случае неудовлетворения моей претензии в установленные законом сроки, я оставляю за собой право обратиться в прокуратуру по факту МОШЕННИЧЕСТВА.

огоооооооо... банке будут в шоке)

#49  17.04.09 13:12

Ольга, спасибо. Сейчас накатаю.

#50  27.04.09 11:37

Ольга, у меня прозошла следующая ситуация:
в сентябре месяце купила ноут бук, через 2 недели он начал косячить-постоянно перезагружаться, не включаться. Требовать возврата денег было поздно, т.к. по дням уже 15 дней прошло-немного не успела((( Отнесла в сервисный центр, описала проблему, через 2 дня вернули, сказали все нормаль, и действительно, стал нормально запускаться. Потом проявился другой недостаток - постоянно уменьшается яркость экрана, приходится вручную ее возвращать, но ладно думаю, учеба закончится отнесу в сервис-пусть смотрят. Но любимый ноут бук снова преподнес мне сюрприз-он теперь снова не запускается, постоянно перезагружается, как в первый раз!!! Тут и учиться надо, на буке много ценной информации. Подскажи, его сейчас также отнести в сервисный центр, или можно с них что-то потребовать если в нем явно какой-то косяк.

#51  27.04.09 12:29

-=Ирэн=-, Это все проблемы операционной системы - решаются наличием знакомого, который все сможет переустановить, настроить и запретить шаловливым ручкам менять настройки.

#52  27.04.09 16:40

-=Ирэн=-, во-первых, все претензии только продавцу, про сервисный центр забудьте, во-вторых, только письменно - не понадобится никакой ругани, в-третьих вы будете обязаны продавцу недостаток продемонстрировать, т.е показать, что он перезагружается, гаснет, и.т.д, подумайте заранее, как это сделать.
По закону вам положен ремонт в срок до 45 дней. Если выложите все данные -составлю претензию.
p.s бук случайно не асер?

Исправлено Ольга (27.04.09 16:41)

#53  27.04.09 17:48

Ольга написал(а):

p.s бук случайно не асер?

Как говорит один мой знакомый: "Хорошую технику Азером не назовут" =)

#54  28.04.09 00:32

товар был куплен 08.09.08 в ООО "Компьютер-центр ДНС-Новосибирск", наименование товара: 15.4 "Ноутбук Asus (M51Tr)(WXGA) AMD Athlon QL-60(1.9)/2048/160/ATi HD3470/DVD-SMulti/WiFi/BT/Cam/MS Vista/
первый раз обращалась 24.09.08, меня сразу направили в сервис-центр, в гарантийном талоне написано, что в случае неисправност обратиться в сервис-центр. Думаю, меня в этот раз продавец также направит  в него, где примут товар и попросят на бумаге описать проблему.
В данном случае я могу рассчитывать только на ремонт? Могут они мне предоставить замену буку на время ремонта?

#55  28.04.09 02:49

-=Ирэн=-,

Директору ООО "Компьютер-центр ДНС-Новосибирск"
от потребителя XXX
проживающего по адресу
г. Новосибирск, ул.XXX д X к X
Почтовый индекс XXXXXX
тел. сот. 8-XXX
Отметка о приеме претензии:
Дата принятия претензии
«    »  _____________ 2009г.
Подпись сотрудника _____________________

П Р Е Т Е Н З И Я
     08.09.08. я заключила с Вашей организацией договор розничной купли-продажи ноутбука Asus M51Tr, серийный номер XXX по цене 2р (два) рубля, что подтверждается кассовым и товарным чеками и гарантийным талоном (копии прилагаются).
      Срок гарантии, установленный продавцом, составляет двадцать четыре месяца.
      Оплатив товар, я тем самым свои обязательства по Договору выполнила.
     В соответствии со ст.4 Закона РФ «О защите прав потребителей» продавец обязан передать потребителю товар, качество которого соответствует договору, а при отсутствии в договоре условий о качестве товара пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется.
     В период действия гарантийного срока в ноутбуке выявились следующие следующие недостатки: XXX, XXX, XXX.
     В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы (п.6 ст.18 Закона).
     Потребитель, которому был продан товар с недостатками, если оно не было оговорено продавцом, вправе предъявить продавцу требование о безвозмездном устранении недостатков товара (п.1 ст.18 Закона).
     В соответствии с п.5 ст.18 Закона продавец обязан принять товар ненадлежащего качества и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.
     На основании вышеизложенного прошу:
     1. Обеспечить моё участие в проверке качества ноутбука.
     2. Если возникнет спор о причине возникновения недостатка, обеспечить моё присутствие на экспертизе, о чём уведомить заблаговременно по указанному  телефону.
    3. Произвести ремонт ноутбука.

Напоминаю, что срок устранения недостатков товара не может превышать сорок пять дней. За каждый день просрочки исполнения указанного требования свыше срока, установленного п1. Ст. 20 Закона, Вы будете обязаны в соответствии со ст.23 Закона уплатить мне в добровольном порядке неустойку в размере 1% от стоимости товара по день исполнения требования.
     В случае отклонения моей претензии буду вынуждена обратиться в суд за защитой своих прав. Кроме вышеуказанного, я буду требовать возмещения причиненных мне убытков и морального вреда на основании ст. 13-15 Закона. Суд также своим решением при удовлетворении иска может взыскать с продавца штраф в бюджет в размере иска за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя. Так же Вам придётся уплатить госпошлину.

Приложение:
1. Копия кассового чека;
2. Копия товарного чека;
3. Копия гарантийного талона.

00.00.09г ФИО.

1) Претензия составляется в двух экземплярах. На одном должна появиться подпись и печать продавца с датой приёмки товара, ее ты оставляешь себе
2) Если продавец не берет притензию или посылает в СЦ, идёшь на почту и посылаешь им на Юр.адрес (должен быть указан в уголке потребителя) письменную претензию заказным письмом. В присутствии двух совершеннолетних свидетелей описываешь то, что находится в конверте.
3) Ждешь 45 дней, если ничего не происходит, звонишь им - напоминаешь, что теперь хорошо бы и деньги вернуть. Если не хотят - составляешь исковое.

Но я думаю, что они все-таки согласятся принять у тебя претензию.
В этом случае ты должна составить акт о проведении проверки качества товара и акт передачи товара для проведения ремонта . Оба составляются в произвольной форме. В акте проверки качества должно быть следующее: недостаток такой-то подтвердился. ВСЕ!
В акте передачи товара ты детально описываешь внешний вид - а именно - отсутствие насекомых, следов попадания влаги, коррозии, пыли. Если все не опишешь - они тебе бук в ванную опустят и скажут, что ты виновата. Если они не уверены, что влаги нет, то в твоем присутствии пусть разбирают бук и смотрят. Если бук принимают, пишешь новую претензию о предоставлении подменного товара в трёхдневный срок по образцу с первого поста и тоже отдаешь его на подпись.
На обоих актах  должны стоять подписи продавца и печать. Оригиналы не отдавать!

И просто совет - перед тем, как сдавать, проверь на вирусы и попылесось - вдруг все само починится.

Исправлено Ольга (28.04.09 02:50)

#56  28.04.09 09:06

Еще если товар по прайсу стоит дороже чем на момент покупки, то Вам обязаны вернуть сумму большую чем Вы оплатили, если товар по прайсу стал стоить меньше чем вы оплатили то в случае возврата Вам возвращается сумма по чеку -)

#57  28.04.09 10:39

Спасибо! да я бы рада проверть, только он не включается(((

#58  20.05.09 17:01

У меня такая ситуация: я отдал по гарантии монитор на ремонт 18.03.09г. мне сказали что срок работы максимум 45 рабочих дней, так вот срокуже прошелк. Я звонил, они говорили что он на прогонке у мастера, это было 2 недели назад, сейчас говорят что он на больничном. Куда и как можно обратиться для какого-либо возмещения мне за задержку ремонта?

#59  27.05.09 22:39

купили телефон SonyEriccson за 9 т.р. все замечательно, но в течении месяца стал джостик не работать, плохо вниз нажимается, только раза с 3-го срабатывает., сдали по гарантии , через недели 4 сказали "все хорошо работает, нет никаких неисправностей", девушка на выдаче товара в "гарантийном сервис-ремонте" со всей силы жала на джостик и только раза с 3 он начинал функционировать и !!!она!!! говорит "ВСЕ ВПОРЯДКЕ".... теперь мы проверяем джостик все так же плохо работает (нас не устраивает) и перестала работать камера!....написали претензщию что не устраивает нас, и они опять забрали на экспертизу. уже 2 недели ждем (проверка 45 дней сказали). хотим вернуть деньги.
НО магазин в котором покупали закрылся ("Эльдорадо был отдел"). к кому и как обращатся ? чтоб деньги вернуть?

#60  28.05.09 01:06

PROPYSK, для начала узнай, существует ли еще юрлицо, у которого ты купил телефон - для этого посмотри ИНН на чеке - это много циферок в один ряд и сравни с ИНН в другими магазинами Эльдорадо, которые еще не закрылись. ИНН пишут на доске потребителя.
Если цифры совпали, будем писать претензию вместе. Телефон у них? Забирайте пока не поздно.

#61  28.05.09 01:09

ALONSO, а то, что ты сдавал монитор на ремонт, как-то документально подтверждено?
Если да, выложили сканы документов.
Сейчас у тебя 2 варианта действий:
1) требовать неустойку 1% от стоимости за каждый день просрочки ремонта.
2) вернуть деньги за монитор

#62  28.05.09 02:31

Ольга, спасибо за совет. Монитор починили, после ежедневного прозвона, уже забрал)

#63  28.05.09 11:14

ALONSO, если даты зафиксированы, 1% все равно можно требовать

#64  29.05.09 21:21

Ольга, у меня ситуация с ноутом как и у -=Ирэн=-.
купил не так давно ноут фирмы Acer :) Через 2 месяца полезли косяки, слетела винда (лиц.) и ни за что не хотела восстанавливаться, ни с дисков, ни с жесткого. Отвез в сервис, они его там 5 дней помурыжили, сегодня забрал, сказали что причина -  "холодная пайка". При приемке я его проверил что он включается и работает. Подождал пока загрузится, посмотрел свойства чтоб они ни чего не свинтили из железа. Вроде все нормально. Подписал приемку, забрал.
Дома начал смотреть все внимательно, оказалось не работает звук. Перегружаю, он мне то же что и в первый раз. Таже неисправность, только с другим устройством (звук). И опять не восстанавливает.
Посоветуй что сделать, сразу претензию писать продавцу, или нести снова в сервис? Я к тому что такая хрень с ним может будет происходить в течении всего срока гарантии, не буду же я его через каждые 2 дня таскать в сервис. А потом гарантия кончится, скажут ремонт за бабло.
Еще один момент, техническая сторона. В гарантийнике сказано, что мол при нарушении структуры жесткого диска (установка другой винды, изменение размеров логических дисков и т.д) не работает система восстановления виндовса. Седня пытался восстановить и выясняется что этот вафля в сервисе поменял мне размеры логич. дисков (то бишь структуру нарушил подлец!!!).
Может ли потом мне это аукнуться??? Скажут, "ты сам все сломал"!
Заранее благодарен.

#65  29.05.09 21:41

Hornet, ну во-первых, твоя самая главная ошибка, что ты купил асер.
Во вторых, недостаток у тебя несущетвенный (существенным он станет если будет 3 ремонта или 2 ремонта по срокам более 30 дней в сумме, либо если ремонт длится 45 дней, либо если недостаток выявляется повторно), по закону тебе положен ремонт.  Неси ноутбук и претензию продавцу.
В претензии укажи, что требуешь отремонтировать - где и как - уже их проблема.  Если они будут говорить, что то ты сломал, то обязаны произвести независимую экспертизу, на которой ты можешь присутствовать. Независимая экспертиза и покажет, кто сломал. Предыдущий ремонт зафиксирован документально?
Когда будешь сдавать ноутбук продавцу, составь акт приема передачи в свободной форме, где будет указано, что воды нет, насекомых нет, корпус целый, следов вскрытия нет. В противном случае они тебе его зальют и фиг что докажешь.
И, кстати, ты можешь требовать замену на период ремонта, то есть товар "обладающий этими же основными потребительскими свойствами", если не дадут в течени 3-х дней, то положена неустойка 1% за каждый день просрочки.
Все требования только письменно.

#66  29.05.09 21:46

У меня вопрос, если я себе купил (к примеру) телефон в магазине, и он мне через 2 дня не подошел (нашел лучше, понял, что неудобный в пользовании для меня...др.причины...), могу-ли я его вернуть и обязаны-ли они мне вернуть полностью все деньги за телефон? )

#67  29.05.09 21:49

SpikeRap, во-первых, по причине "не подошел" нельзя возвращать никакие товары
Во-вторых, телефон -технически сложный товар, вернуть по закону нельзя. Но как показывает практика, продавцы часто идут навстречу.

#68  29.05.09 21:51

Ольга, получается он обязательно должен быть с дефектом, чтоб его я мог вернуть?!

#69  29.05.09 21:55

SpikeRap, есть и другие хитрые способы возврата, но это уже потребэкстремизм

#70  29.05.09 22:02

Ольга, например?(или это противозаконно?!) )))

Исправлено SpikeRap (29.05.09 22:03)

#71  30.05.09 00:34

нууу началось... Ольга, я просил помочь мне советом, а не критиковать мой выбор. -=Ирэн=- купила Asus, тоже касячный, и что теперь Asus тоже фуфло???
За совет спасибо. После этого ремонта (он первый) этот же дефект опять вылез. Опять отнесу, они пропаяют эту пайку. А на след. день другая отвалится. Такой вопрос, то что он выявляется повторно, это нужно задокументировать (т.е. отремонтировать его, а потом ломиться к продавцам с бумажками) или можно сразу к ним с нерабочим ноутом?

Предыдущий ремонт зафиксирован документально?

Ну да, есть приемный талон этой конторы, и акт о ремонте и возврате мне ноута якобы в рабочем состоянии.
Да, и еще. Акты приемки и проверки качества сколько штук надо. Также в двух экз.?

Исправлено Hornet (30.05.09 00:40)

#72  30.05.09 01:06

все хорошо, написали претензию (почти как по твоему образцу) деньги вернули, 10 т.р.

Исправлено PROPYSK (30.05.09 01:07)

#73  30.05.09 08:11

Hornet, а что в первый раз сломалось и что по этому поводу у тебя написано в документах?
И что сломалось во второй раз?
Это дело скользкое, в СЦ могут решить, что в первый раз отвалился конденсатор №1, а во второй раз №2 и это будут разные дефекты.
Так что ремонт в твоем случае проще.
Все, что ты пишешь сам, должно быть в 2-х экземплятрах, 1 естественно себе оставляешь.
Ну а когда отремонтируют, уже претензии предъявлять смысла нет.

#74  30.05.09 08:29

Ольга, эммм как бы объяснить то.. В первый раз не восстанавливалась винда изза плохо пропаянного контакта гдето (где, не сказано). При этом он мне выдавал адрес того драйвера устройства, без которого она вообще никак не может функционировать. В акте о ремонте написано кто заказчик, данные ноута, далее табличка маленькая. В ней указан код какой то (может того, что чинили, а мож просто их какойто код) и в графе "Наименование работ" написано - "Холодная пайка". Все! Далее результат ремонта - все норм работает, все указанные работы проведены в полном объеме, стороны претензий не имеют.
Сейчас таже неисправность, но только адрес драйвера другой (теперь со звуком проблема)!

#75  30.05.09 11:05

Hornet, это другой недостаток, пиши заявление на ремонт.

#76  30.05.09 12:08

Ольга, ясно, спасибо! А я же могу потребовать вернуть деньги, или только ремонт?

Исправлено Hornet (30.05.09 13:06)

#77  30.05.09 15:22

Значит так.... Сегодня приходит ко мне разъеренный  клиент, и говорит что я продал ему бракованный выключатель. Я естественн в шоке, ибо стоимость его 7000 рублей. Начал смотреть. Оказалось, что при монтаже, чурбаны которые делают ремонт не зная свойств монтажа, расхерачили этот выключатель(даже не представляю как у них это получилось).Я естесственно ласково посылаю клиента куда подальше, и не меняю выключатель. Так вот вопрос... Виноват ли я, что при продаже не объяснил, как правильно монтировать это выключатель? И вопрос по этому поводу он не задавал.

#78  30.05.09 22:00

DNStchin, а в комплекте инструкция как правильно ставить была? Почитай статью 12 ЗЗПП, кое-что прояснится. Против таких дебилов надо класть вкладыш, где на русском языке будет пошаговая инструкция.
Вообще если потреб умный и будет упирать на непредоставление такой информации, деньги придется вернуть, а если просто будет орать, что поломанный, то можно ответить ему, что причина поломки - мех.повреждение, которое возникло после передачи товара потребителю. По закону, риск гибели товара переходит потребитлю в момент передачи товара. А гарантийный срок установлен? Если нет, то пусть потреб сам экспертизу делаешь за свой счет, где его и обломают.

Исправлено Ольга (30.05.09 22:00)

#79  10.06.09 22:34

Ольга,  еще можно обращаться со своими пролемами?

#80  15.06.09 14:50

можно, пиши в теме все подробности

#81  15.06.09 15:54

пока занят. попозже напишу

#82  15.06.09 19:01

такая история. В позапрошлый четверг (03.06.09) ходил с другом в магазин "Радиотехника" и купил там антенну. Но антенна такая вещь не предсказуемая и продавцы меня уверили что "если она показывать не будет, то без проблем в течении 14 дней приносите с чеком - поменяем на другую".
Дома антенна плохо ловила каналы и я решил попробовать её обменять на другую, как вдруг обнаружил что не могу найти чек. Пришел в магазин - они со мной, разумеется, отказались разговаривать.
Я понимаю что это конечно моя оплошность, но ведь факт купли-продажи состоялся, был совершен при свидетеле, товар имеет товарный вид и уважительная причина возврата-обмена товара.
Что делать?

#83  15.06.09 19:32

Rus-man, антенна - если это бытовая радиоэлектронная аппаратура, гарантийный срок был установлен?

#84  15.06.09 19:41

да, простая антена для ТВ. на чеке была надпись что то там про 14 дней

#85  15.06.09 19:48

Если срок гарантии был установлен, то вернуть (обменять) как товар надлежащего качества нельзя, т.к антенна относится к п11 перечная 55.
Можно обменять только как товар ненадлежащего качества. В этом случае продавец имеет право провести экспертизу и если вдруг антенна окажется рабочей, то тебе придется оплатить стоимость экспертизы.

Если гарантии не было, то опять же, если менять как товар надлежащего качества, то он должен был не подойти по

форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Причины просто "не подошло" в законе нет.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Если продавец воспротивится, то доказывать, что вы приобретали товар именно у этого продавца, придется уже через суд.

Если же возвращать как товар ненаджлежащего качества, то

Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

т.е ты сам должен будешь доказать, что товар сломан и что причина поломки - заводской брак, для этого придется проводить экспертизу самостоятельно.

В любом случае, прежде, чем проводить какие-либо экспертизы или идти в суд, надо обратиться к продавцу письменно.

Исправлено Ольга (15.06.09 19:51)

#86  15.06.09 19:50

Имхо, если гарантия была, даже 14 дней, то это тухлый случай. Потому что судя по твоему описанию, антенна рабочая, просто она так работает.
Попробуйте договориться с продавцом.

Исправлено Ольга (15.06.09 19:51)

#87  15.06.09 22:35

А теперь правильный ответ!! БОООООММММММ!!!!!!!!

В прошлый четверг, т.е. 11.06.09 я хотел с тобой проконсультироваться, но не стал ждать ответа (некогда было) и решил сам взятьза решение своей задачи.
Для этого, когда в магазине продавец повешал мне на уши лапшу, что вернуть деньги без чека не возможно, я пошел сразу в общество по защите прав потребителей Ленинского района. Там одна девочка выслушала меня, дала прочитать 25 статью ЗоЗПП и с казала, что вы можете написать притензию с требованием возврата денег.
Я это сделал!!!

Пришел в магазин к кассиру, вручил притензию, она позвала управляющую, На что та молча и с улыбкой на лице сделала возврат денег.
На тот момент, пока мне оформляли возврат денег, особого негатива ко мне не было.

#88  15.06.09 22:42

Поздравляю!
Скажите спасибо  Rus-man, в этой теме я больше отписываться не буду, обращайтесь лучше в ОЗПП

#89  15.06.09 22:49

Ольга, да лан тебе)
вот если честно, я вот сейчас на болтавню зашел, смотрю тема поднятая про "В помощь потребителю".. мысль в голове-"как хорошо, что на хостеле есть люди, которые без корыстно помогают... (честно подумал так)

а ситуация Rus-man, так же показала пример, как действовать.

#90  15.06.09 22:57

Ольга написал(а):

Поздравляю!
Скажите спасибо  Rus-man, в этой теме я больше отписываться не буду, обращайтесь лучше в ОЗПП

да ладно, что ты. Дурак он, ты умница.

Rus-man, как то странно ты отписался, как буд-то в укор или в  наставление.

Болтовня » В помощь потребителю 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.239 сек.
Выполнено 11 запросов.