Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Когда думаете переобуваться?) 

#1  30.03.09 19:43

Когда думаете переобуваться?)

я думаю где то в серединке апреля) а вы?) или мошь кризис и менять резину не будете?)
хы) сезонная тема)

Исправлено AmidamarU (30.03.09 19:44)

#2  30.03.09 20:01

Re: Когда думаете переобуваться?)

я думаю, что ещё подморозит не раз -) По погоде будет видно, у нас в мае ещё снег может выпасть, так что не загадываю :) а так, я в субботу купила летнюю обувь.

#3  30.03.09 21:27

Max

липучка рулит :-) можно переобуваться хоть в мае, тем более что у меня резина на литье, 20 минут в гараже с домкратом и я на летней (и наоборот)
на хрв в прошлом году так и не одел летнюю резину, хотя она была, так все лето на липучке проездил и продал машину. вот думаю на хорьке тоже ездить на липучке летом, тем более резина такого размера совсем не дешевая. И потом с наступлением морозов суетиться не нужно будет.

#4  30.03.09 21:35

Max, :) на хрв то после лета липучка в клочья наверно была?

#5  30.03.09 21:36

Max

AmidamarU, нет, воплне отличное состояние, я особого износа не заметил
я ее на зиму покупал, потом отъездил еще лето  (летняя в гараже провалялась) и еще зиму
но надо сказать что "резину не жег" на ней. скорость максимум 120, за лето накатал кде-то 5-6 тыс

#6  30.03.09 22:20

+1 к липучке, до следующего снега на ней буду =)

#7  30.03.09 22:30

Blaz, кризис чтоли?)

#8  31.03.09 09:05

Я на липучке по лету тысяч 20 отъездил, никаких проблем. И потом ещё зимой на ней ездил.
Переобуваться уже можно, но сегодня утром подморозило и в первой полосе на летней резине было бы страшновато на многих улицах.
Планирую переобуться на днях.

#9  31.03.09 11:09

Фёдор написал(а):

но сегодня утром подморозило

пока это происходит каждое утро.
по теме. буду смотреть по обстоновки, как всё подтаит да будит увереность что снега больше не будит так и переобуюсь. Хотя на форе мож и в блежайшее время переобуюсь, там на лето липучка стоит.

Исправлено Kiryha (31.03.09 11:10)

#10  31.03.09 11:12

Кстати, никому не надо 4 штамповки (13'') на мазду Демио?)
А то летние купить не на что))

#11  31.03.09 12:22

Blaz, может всесезонка?
липучка то по идеи не выдержит лета

#12  31.03.09 14:43

Переобулся вчера у Макса в гараже. У меня тоже комплект литья с резиной, потому всё просто. Зимняя стояла шиповка хаккапелита 5. Решил поберечь. Утром сегодня в 8 часов ехал. Была лёгкая гололедица на дороге, но если ехать спокойно, то проблем не возникает. В общем, кто как, а у меня уже лето началось :-))) Правда две недели ездить аккуратно придётся ;)

#13  31.03.09 15:00

я прошлым летом отъездил на липучке...так и не переобулся...поэтому к зиме пришлось новую резину покупать...липучка-мягкая резина..поэтому стираеться быстро....а летняя  по тверже будет

#14  31.03.09 15:31

Fidelio, а зачем спешить то? не понимаю.

kvazar, может она летом мягкая?)

#15  31.03.09 15:42

AmidamarU, я решил, что лучше сейчас... да и устойчивость на дороге сегодня была утром нормальная... короче, каждому свою

#16  31.03.09 16:04

Буду переобуваться в конце месяца ибо с деньгами рамс, а летней нету. Да и коробка еще хворать начала, блин.....

#17  31.03.09 20:24

MostWanted написал(а):

Буду переобуваться в конце месяца

Завтра уже первое. Типа конец месяца уже сегодня ))))))))))))
По теме планировал где то в середине апреля.

Исправлено Baltazar (31.03.09 20:25)

#18  31.03.09 21:00

Baltazar, в конце апреля

#19  31.03.09 22:07

через недельку другую.

#20  31.03.09 22:33

переобуюсь 1 мая, не раньше, а то у нас погода такая не предсазуемая, помню на 9 мая снег был....

#21  01.04.09 09:52

Дым написал(а):

может всесезонка?
липучка то по идеи не выдержит лета

по сути это одно и тоже, а вообще понятие как всесизонка существут только у русских(ну может ещё в странах бывшего союза) У японцев нету шипованой резины, они в качестве зимней ризины используют так называемую липучку, тоесть ризину с маркировкой S+W(помоему) что обозначает снег и вода, тоесть используют в тех регионах где есть настоящая зима или в очень дождливых регионах. А когда эта резина попала к нам в страну то русские очень обрадовались что можно иметь зимой и летом одну резину и прозвали её всесизонкой. Хотя эта резина при износе больше 30% сильно теряет свои свойства, но нам руским на это пох мы ещё и не к такому можем привыкнуть и спокойно гоняем на всесизонке зимой и летом, да ещё и на заднепривадном авто, пока резина не станит чисто летней ))))))

#22  01.04.09 18:51

не буду переобуваться. Скорее всего буду переобуваться в следующем году.
Kiryha, три года на липучках катаюсь, правдо японского происхождения. Но дорогу держит уверенно, в эту зиму без претензий к резине
Наши липучки и шиповки тока на год хватает((( Наши и тут умудряются просрать по качеству

#23  02.04.09 13:04

Валек, ну не скажи я на нашей шиповке откатал 2 сезона...а она как новая...протектор отличный и все шипы на месте и дорогу держит отлично...лучше бывшей липучки Yokogama с ней попотеть приходилось при торможении зимой и раз с дороги вылетел.....В РОССИИ зимой нужно передвигаться на шипах

#24  03.04.09 00:18

Max

kvazar написал(а):

В РОССИИ зимой нужно передвигаться на шипах

или ездить аккуратнее. на двух машинах были шипы, на трех - липучка. И на шипах катился по гололеду в том числе. На шипах торможение лучше, но на липучке ездить комфортнее намного (меньше шума, нет проблем с межсезоньем).

#25  03.04.09 00:40

я вот думаю надо было тему создавать не про переобувание , а про мойку)))) кто и когда последний раз :D или когда планирует)

#26  03.04.09 01:04

kvazar, повезло значит тебе с нашей резиной.
А вот насчет шипов не совсем согласен. Откатался на шипах и на липучках. разницу не заметил.

#27  03.04.09 12:04

Валек, смотря какая липучка и какие шипы и смотря где сравнивать, у меня форь пришол на липучке и вот пока я ехал до мантажки чтоб шипы поставить,  изумился как хорошо цепляеться резина по снежному пакрову, пока не попал на голимый лёт, там эфиктивность была очень плохая. у всего есть свои плюсы и минусы, но то что шипы на льду и на укатаном снеге тормозят лучше это факт!

Исправлено Kiryha (03.04.09 12:07)

#28  03.04.09 13:41

Kiryha, сравнивал этой зимой. У меня липучка стоит, у сестры на авто шиповка. с начало зимы и по сей день на обеих машинах катаюсь. За три года мысли не возникло прошиповаться.
Хотя все зависит наличие головы на плечах с мозгом

Исправлено Валек (03.04.09 13:42)

#29  03.04.09 14:16

Валек, всю эту зиму ткатал на шипах. Ниразу не задумался над тем, что у меня баржа заднеприводная. Вообще не было никаких проблем на любых покрытиях.
Шипы рулят...
Переобуваться буду на следующей неделе. У нас во дворе уже растаяло все.

#30  03.04.09 14:18

Валек, наша резина тоже есть очень хорошая. Кама очень даже, или Кордиант...
По крайней мере, народ не жалуется. Тыщ по 50 накатывают.

#31  03.04.09 14:32

Шипы конеш рулят. Поэтому сестре резину шипованную поставил. переобувать буду когда подсохнет. Дороги в воде все, если мороз ударит это будет пестец. Года 2 назад такое было

#32  03.04.09 22:05

sport\'s_men написал(а):

переобуюсь 1 мая, не раньше, а то у нас погода такая не предсазуемая, помню на 9 мая снег был....

А смысл по асфальту на шипах гонять? Сцепленее с дорогой то хуже чем на лете. А выпадет снег - быстро растаит. 

p.s. Первого мая я уже загареть успею и искупаться.

#33  04.04.09 08:58

Андрей Хаммер написал(а):

p.s. Первого мая я уже загареть успею и искупаться.

ну ну, а если май будит как в позопрошлом году, когда темпер не поднимался выше +10 и дожди лили постояк ))))))))))))

#34  04.04.09 11:18

Андрей Хаммер,  я сильно невваливаю, поэтому меня такое сцепление впне устраивает. Был бы ты у меня во дворе, в который снег с проспекта Макса свозили, так бы не говорил... Тут еще долго снег лежать будет(((

#35  07.04.09 08:17

Ну и кто молодец и не торопился? :)

#36  07.04.09 08:25

мну по... у меня липа.)

#37  07.04.09 08:33

У меня шипы, я догадывался, что с нашей погодой шутки плохи.

#38  07.04.09 08:39

да ничего такого в принципе :) хоть и щас липа ещё стоит , но в прошлом году машина как раз в это время приехала и ничего , ездил на летней по мелкому снежку)

#39  07.04.09 08:49

что-то мне подсказывает, что сегодня в городе будут пробки.

#40  07.04.09 09:00

привет всем, кто на летней резине ;)

#41  07.04.09 09:15

Max

rmir, я бы сказал "пока всем". особенно если сзади догоняют

#42  07.04.09 09:25

весело сегодня на дорогах наверн будет

#43  07.04.09 10:29

я сегодня с 6 утра на колесах, ни разу не пожалел, что оставил шипы)))

#44  07.04.09 10:33

Max

щас поездил. потаяло уже все абсолюно. машина вся черная через 10 мин после мойки

#45  07.04.09 10:35

Max, ну если она покрашена в черный :)))))))) то никакая мойка не отмоет :)))

Автофорум » Когда думаете переобуваться?) 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.254 сек.
Выполнено 11 запросов.