Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Пост 

Голосование

Вопрос: Соблюдаете ли вы Пост?

Ответы 
Да, первый раз    3 2%
Нет    137 82%
Да, не первый раз    4 2%
Для меня это диета    3 2%
Категорически против    20 12%
Всего: 167

#46  23.03.09 21:09

Re: Пост

wer7 написал(а):

А когда ты утверждаешь, что земля вращается вокруг солнца, ты стало быть втаптываешь в грязь убеждения миллионов людей, живших до коперника?

Две большие разницы. Если ты не замечаешь:

С древних времён и до настоящего момента в Бога верят миллиарды людей. При этом его существование, либо НЕсуществование никак не доказано. В то время как времена, когда верили, что Земля плоская и держится на трех слонах, которые в свою очередь стоят на трёх китах и далее бла-бла-бла, давно канули в Лету.
Всё еще не чувствуешь разницу? о_О

#47  23.03.09 21:11

Пост захвачен!!11одинодин

#48  23.03.09 21:13

Смайлек, вы не в теме. Пожалуйста, не пишите глупости.

#49  23.03.09 21:14

Пост это когда тучные попы рассказывают худеньким прихожанам о том, что нужно придерживаться строгих ограничений в пище.

#50  23.03.09 21:32

Почитайте Никонова Александра - Апгрейд обезьяны.Большая история маленькой сингулярности. В частности, там сказано, что религия нужна быладля упраления обществом на ранних этапах его развития. В будущем религия исчезнет, потому что в развитом обществе она не нужна. Большинство из вас учится в НГТУ и физику более менее знает, так что взгляните правде в глаза - откуда взяться Богу? из той же философии следует, что его нет.

#51  23.03.09 21:35

почему-то в темах про какой-нибудь мусульманский праздник, или буддистский например, про религию вообще, споров о Боге не возникает. Это происходит лишь в темах которые затрагивают православие. Почему это происходит? давайте не будем задаватся этим вопросом, а попросту поговорим конкретно о посте.

#52  23.03.09 21:46

Galileo, -1

#53  23.03.09 22:04

БАБАХ! И ВСЕЛЕННАЯ ПОЯВИЛАСЬ ИЗ НИОТКУДА!

#54  23.03.09 22:31

Кто соблюдает пост, это их личное дело, уж точно не стоит влезать к ним в душу и говорит что они дураки. Пост в первую очередь, - это очищение. Те, кто говорят что весна и витаминов и так не хватает, не понимают что в пост можно питаться полноценно, отказ касается по сути только мяса(в великие посты еще молоко по моему нельзя). С остальным набором продуктов можно полноценно питаться.
Другое дело что спросили у студентов, - растущих молодых организмов, у которых нет денег и обычно таких кулинарных познаний, чтобы пост легко выдержать. Вот и получается что большинство просто не видят смысла в посте, даже если рассматривать его не как религиозную традицию, а как попытку очищения собственного организма

#55  24.03.09 10:03

Мода на пост в последнее время - следствие моды на православие, результат планомерного промывания мозгов и навязывания всякого рода суеверий (религии, астрологии и пр. и пр.)
Поэтому достойны уважения только те, кто искренне верит и полностью регулярно соблюдает все религиозные ритуалы. А таких у нас в стране - единицы, а все остальные - лицемеры.

#56  24.03.09 18:09

STILET [sc] написал(а):

1) "говинда" - это что такое? К сожалению, первый раз слышу.

посмотри ДМБ :)

STILET [sc] написал(а):

2) "всего лишь убеждение?" - что ты этим хотел сказать?

ну ты там выше написал что это "убеждения толпы". ну и хрен с ним, мало ли кто в чем убежден. если убеждение не совпадает с моим чо бы не сказать_) так как у нас

STILET [sc] написал(а):

формально гражданском обществе со всеми вытекающими правами и свободами.

хоть ключевое слово и "формально"

STILET [sc] написал(а):

3) Откуда твое (вот у тебя-то как раз именно убеждение) убеждение в неверности убеждения(веры) твоего знакомого? %) :-)

да мне ваще пох*р :)

STILET [sc] написал(а):

Так я и не навязываю неверующим людям, что Бог есть, в отличие от wer7'а, который налево и направо кричит, что Бога нет

ну так на то он и топ2 :)

вполне понятно :)

#57  24.03.09 19:24

schit happen написал(а):

хоть ключевое слово и "формально"

а так как у нас «формально» гражданское общество, то неправославным со своими убеждениями надо помалкивать ))))
ну что? Помолчим?

#58  24.03.09 21:30

paredox, а я не неправославный. я вообще считаю, что фиги в небо показывать бессмысленно, ибо если там никого нет, то всё равно никто не увидит, а если вдруг кто есть - то зачем портить отношения?)

Болтовня » Пост 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.560 сек.
Выполнено 11 запросов.