Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Прогноз на будущее 

#1  18.03.09 22:06

Прогноз на будущее

Дело такое: в связи с последними событиями на Российском рынке авто-я имею ввиду повышение пошлин на ввоз иномарок- должно было идти увеличение стоймости авто. По прогнозам аналитиков и информации из СМИ это подорожание должно было начадся где то в марте. т.к. последний ввоз растамаживали еще по старым расценкам.
Но тут еще такое дело как кризис и соответсвенно увелечение процентной ставки на автокредиты или вообще масштабное сокращение автокредитов во многих банках- что должно привезти в конце концов к падению цен на авто. ( если сходить из экономики то падение спроса-далее идет падение предложение и соответственно его цены)
Вопрос- КОГДА СТОИТ ПОКУПАТЬ авто или если оно есть- КОГДА его выгодне продать?
Прошу высказать вас свое мнение и кто какой инфой владеет?
Думаю вопрос является актуальным для всех.

#2  18.03.09 22:33

Re: Прогноз на будущее

Я для себя сделал вывод, что пока менять авто не буду, буду ездить как минимум год-полтора, поэтому сейчас вкладываю в него, чтобы ходил подольше

#3  18.03.09 22:38

Цены на авто упадут эээ.. НИ-КОГ-ДА!!!
Если есть деньги, надо брать сейчас.

#4  18.03.09 23:17

Max

AR@CULL написал(а):

КОГДА СТОИТ ПОКУПАТЬ авто или если оно есть- КОГДА его выгодне продать

покупать нужно когда есть необходимость в авто
продать лучше когда необходимости нет и не предвидится в ближайший год
а то будешь как дестройер в соседней теме: не менять стойки до тех пор, пока в России дороги не сделают

#5  19.03.09 01:56

вопрос не актуальный.
т.к у кого есть деньги идет и покупает на что хватает,ну + занимает немного на то что понравилось.
а те у кого денег  нет сидят и ждут,когда машины бесплатно раздавать будут..
а такого не будет..

Исправлено VTEC (19.03.09 01:58)

#6  19.03.09 13:21

B4

не поднимуца цены больше, ибо НЕТ У ЛЮДЕЙ ДЕНЕГ, а у кого есть, те вкладываются в недвижимость а не в авто! Многие у кого было 2 машины в семье, продают одно, кто за ипатеку заплатить не может тоже продают... а кто покупать будет?

#7  19.03.09 18:25

VTEC,

VTEC написал(а):

вопрос не актуальный.
т.к у кого есть деньги идет и покупает на что хватает,ну + занимает немного на то что понравилось.
а те у кого денег  нет сидят и ждут,когда машины бесплатно раздавать будут..
а такого не будет..

тут вопрос скорее спекулятивного характера, а не в конечном итоге наличии машины при любом раскладе. Просто тут такой период когда надо делать купи-продай, чтобы немного заработать.

B4 написал(а):

а кто покупать будет?

машина это более ликвидный товар. На барахолке иногда идешь по ряду и видишь один и тот же номерок на лобовом на машинах этаки 20. ( хотя если 2 продать-то на квартирку точно хватит)

#8  19.03.09 20:43

Думаю цена на машины не будет колебаться в ближайшее время. По новым пошлинам почти не возят, а если и возят то под заказ. Опять же спрос сильно упал, поэтому в сторону удорожания ну б/у сильно не двинется. Но иногда появляются люди, которым нужно продать срочно, тогда можно выхватить что-нибудь ниже средней цены. Но опять же, если с намерением потом перепродать, то неизвестно сколько придется продавать... Как-то так я думаю.

#9  20.03.09 10:02

AR@CULL написал(а):

масштабное сокращение автокредитов

это информация из желтой прессы... верить ей не стоит... с кредитами все в порядке, просто требование абсолютно всех банков ужесточились... и дело не в кризисе, а в массовой дефолтности по ранее выданным кредитам и огромному количеству мошенничества в "золотые" годы кредитов (2006-2008)

Max написал(а):

покупать нужно когда есть необходимость в авто
продать лучше когда необходимости нет и не предвидится в ближайший год

золотые слова...

#10  20.03.09 10:13

они ж на время тока подняли пошлины, так что уберут када их кризис ещё не закончится,а значит по логике будет ещё дешевле. правда логика не работает, када наши законадатели трудятся

#11  20.03.09 22:42

Некоторым российским чиновникам и депутатам Государственной Думы мало того, что с января в нашей стране серьезно повышены пошлины на иномарки. Оказывается, сейчас усиленно продвигается новый законопроект – о запрете ввоза в Россию автомобилей, сделанных в Японии и США!

По данным «Ведомостей», в Госдуму уже внесено предложение запретить ввоз в страну автомобилей, которые не отвечают национальным требованиям по безопасности. Согласно новому регламенту (он, кстати, пока тоже не принят, но это лишь дело времени) будут четко определены требования к светотехнике, а также к обзору с места водителя. То есть прямого запрета на праворульные машины из Японии не будет. Просто введут такие требования к обзорности, что машины с правым расположением руля не смогут им отвечать.

А вот требования к светотехнике нанесут смертельный удар по подержанным автомобилям из США, где к свету предъявляются другие стандарты.

Стоит отметить, что народные избранники хотят запретить только первичную регистрацию автомобилей, которые не соответствуют техническим требованиям. А уже ввезенные в страну автомобили с правым рулем смогут ездить по нашим дорогам и дальше.

#12  21.03.09 13:20

Palero написал(а):

А уже ввезенные в страну автомобили с правым рулем смогут ездить по нашим дорогам и дальше.

Надо запасаться такими машинами... скоро они на вес золота будут.
Наши депутаты наверно демонстративно пересядут на калину.

#13  21.03.09 13:23

AR@CULL, ты глянь топ гира русскую версию, там митрофанова на калине возил стиг)))
митрофанов там как девка)))) помедленней , а то отечественный автопром же!)))

#14  21.03.09 14:49

AmidamarU написал(а):

AR@CULL, ты глянь топ гира русскую версию, там митрофанова на калине возил стиг)))
митрофанов там как девка)))) помедленней , а то отечественный автопром же!)))

а где можно глянуть?)

#15  21.03.09 14:57

Sub_Zero, ну поищи в п2п. не знаю есть ли оно на хостеле... в эг точно есть.

#16  21.03.09 21:20

AmidamarU написал(а):

Sub_Zero, ну поищи в п2п. не знаю есть ли оно на хостеле... в эг точно есть.

митрофанов надолго запомнил калину :)

Автофорум » Прогноз на будущее 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.088 сек.
Выполнено 11 запросов.