Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [Экономика] Медведев хочет отправить российских безработных на золотые прииски 

#1  14.03.09 11:31

[Экономика] Медведев хочет отправить российских безработных на золотые прииски

Частникам могут разрешить добычу золота
13 марта 2009 г. | Вести
http://www.vesti.ru/doc.html?id=262478

Правительство России прорабатывает вопрос о разрешении добычи золота физическими лицами. Соответствующее поручение дал министрам президент РФ Дмитрий Медведев по просьбе властей Магаданской области.

"Это вопрос занятости, я предлагаю правительству посмотреть и вернуться к этому. Если здесь что-то можно было бы сделать, давайте попробуем это сделать", - заявил президент в пятницу на заседании Совета законодателей, комментируя инициативу председателя Магаданской областной думы Александра Александрова, сообщает ИТАР-ТАСС.

На заседании Александров напомнил, что магаданские власти неоднократно выходили с просьбой в центр, чтобы федеральное законодательство разрешило "вольный принос" золота. Магаданский край хочет, чтобы ему дали право лицензирования на участках, где нет балансовых запасов золота, а также на отработанных полигонах.

"Это даже не столько повысит объем золотодобычи, сколько снизит социальную напряженность, это вопрос трудовой занятости", - пояснил Александров, добавив, что в регионе многие пенсионеры хотели бы заниматься золотодобычей как физические лица.

Кроме того, Медведев по итогам заседания поручил правительству проанализировать, почему законопроект об оптовых сельскохозяйственных рынках отправлен на доработку. Этот вопрос поднял председатель законодательного собрания Краснодарского края Владимир Бекетов.

"Я обращаюсь в правительство, в администрацию - проверьте, что с этим законопроектом", - отреагировал Медведев.

Также на заседании был затронут вопрос возможного сокращения федерального финансирования проекта по созданию Сибирского федерального университета, который курируется лично Медведевым. По данным региональных властей, из запланированных 1,5 миллиарда федеральных средств на этот университет планируется оставить только 500 миллионов рублей.

"Конечно, нежелательно здесь что-либо снижать. Я хотел бы уточнить, что будет происходить", - сказал президент, попросив федеральных чиновников предоставить ему информацию по этому вопросу.

#2  14.03.09 11:46

Re: [Экономика] Медведев хочет отправить российских безработных на золотые прииски

Бутылки то в чужом районе собрать нельзя, а тут золото.

Tomahawk написал(а):

"Я обращаюсь в правительство, в администрацию - проверьте, что с этим законопроектом"

Да да... какой-то тряпошный президент стал.

#3  14.03.09 14:35

Re: [Экономика] Медведев хочет отправить российских безработных на золотые прииски

Да здравствует золотая лихорадка!

#4  14.03.09 23:38

Где у нас золото... нет, уж лучше оно к нам.

#5  14.03.09 23:45

CHukePC написал(а):

Да да... какой-то тряпошный президент стал.

кхм)) а то марионетка корпорации гб была будто бы когда-то характерным лидером, ну-ну

#6  15.03.09 16:08

мля.. у нас область загибается.. у тут презику золото добывать

#7  15.03.09 16:13

KomocheK@ написал(а):

Да здравствует золотая лихорадка!

не я один об этом подумал :)))

Статьи и новости » [Экономика] Медведев хочет отправить российских безработных на золотые прииски 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.085 сек.
Выполнено 11 запросов.