Голосование
#6 27.02.09 11:23
Re: [?]Нужно Ваше мнение
wer7 написал(а):
Вариант №1 противоречит конституции, что бы там ни говорили жополизы из конституционного суда. Я сходу не назову ни одного федеративного государства, где бы региональные главы назначались из центра
объясняется тем, что большая территория и так эффективней. Но по сути выглядит как в империи, назначаются наместники... не даром они там в Мескве не "регионы", а "провинция" все время говорят, как будто мы рабы какие-то.
#9 27.02.09 13:48
3AXAP написал(а):
считаю что народом должны избираться, откуда маскалям знать кто будет лучше управлять каким нить регионам на дальнем востоке например???
А откуда тебе, как избирателю, лучше знать кто будет лучше управлять?
Ты например сходу назовешь сейчас кандидатов в мэры? ДУмаю, что нет. А тогда смысл проводить выборы?
Так же и с губернаторами. Начиная с распада СССР - губернаторы редко менялись. Следовательно на прошлых выборах, в основном, выбирали предыдущих глав регионов. А зачем тогда тратить деньги на уже известный исход?
Если бы выборы были реальнее, чем просто галочка в бюллете в день Х, то это того бы стоило.
А так - это просто дорогой фарс.
#10 27.02.09 13:59
GreenDay написал(а):
откуда тебе, как избирателю, лучше знать кто будет лучше управлять?
А ты считаешь, что Президент знает лучше?
GreenDay написал(а):
ачиная с распада СССР - губернаторы редко менялись
Например в НСО поменялся губернатор
GreenDay написал(а):
Бред. Стоимость любых выборов- ноль целых сколько то там тысячных от бюджета региона
Исправлено wer7 (27.02.09 14:00)
#11 27.02.09 14:08
#12 27.02.09 14:08
wer7 написал(а):
А ты считаешь, что Президент знает лучше?
Это ты из каких таких моих слов за уши вытянул?
Я сказал, что выборы отстой и пока альтернативы нет. Пусть хотя бы президент выбирает.
wer7 написал(а):
Например в НСО поменялся губернатор
И на выборах, видимо, была ожесточенная борьба кандидатов? Уверен, что нет.
wer7 написал(а):
Бред. Стоимость любых выборов- ноль целых сколько то там тысячных от бюджета региона
МалАдой чилавег. Вы не знаете кто я и в какой организации работаю. Официальные деньги, может и малые, а вот неофициальные, которые, так или иначе, вытянуты с налогоплательщиков - это очень большие суммы.
#13 27.02.09 14:10
#14 27.02.09 14:11
#15 27.02.09 14:12
#16 27.02.09 14:12
#17 27.02.09 14:16
#18 27.02.09 14:17
wer7 написал(а):
То есть как отменят выборы, мы сразу заживем богато и счастливо?
И снова ты это из пальца высосал. Я такого не говорил и не думал. Кончай там чего-то себе из пальца высасывать. :)
Богаты просто останутся те, кто спонсирует это все. И кто имеет от победы кандидата свой шкурный интерес, который затрагивает налогоплательщиков.
И вообще, повторюсь.
GreenDay написал(а):
Если бы выборы были реальнее, чем просто галочка в бюллете в день Х, то это того бы стоило.
Для особо неадекватных и высасывающих из пальца поясню: выборы хорошо, но не в том виде, в котором мы их привыкли наблюдать на протяжении 25 лет.
#19 27.02.09 16:01
#20 27.02.09 17:16
wer7 написал(а):
А в алтайском крае, когда сурикова турнули, вообще жуть чо творилось
обиды и гундеж со стороны самого Сурикова, что вы еще ко мне приползете, и всех тех кто вложил в него большие деньги для поддержки своего бизнеса со стороны правительства. А обычный народ был доволен сменой власти, хотя бы тем, что Алтайский край, один из самых бедных и никаких продвижений по его развитию особо не было. Жаль, что так вышло с Евдокимовым((
проголосовал за второй вариант, все-таки люди должны выбирать тех, кто будет за них отвечать. Хотя особой разницы нет, что сейчас назначается, что раньше мог при необходимости набрать 110%
#21 27.02.09 18:53
народ серавно нифига не соображает, кого по телеку покажут, того и выбирут.
пусть лучше президент выбирает, тогда есть хоть какой то шанс, что нормального человека поставят.
#22 27.02.09 19:03
#23 27.02.09 19:27
v.a.a. написал(а):
народ как обычно поведется на какую нить хню, а потом будет терпеть его, а когда след выборы, они уже привыкнут и опять переизберут
ну хоть какой-нить шанс смены есть, если долго терпеть(взять тот же алт край)
а так если его назначили, то уже особо ничего не сделаешь, демонстрации если только, до и то уже водометы закупают)))
#24 27.02.09 20:01
#25 27.02.09 21:09
#26 27.02.09 22:21
#27 27.02.09 22:25
А как же желание ДМ навести порядок в муниципальных органах власти, когда там побеждают в выборах "местные бандиты"? Может и их отменим и будет у нас всё по полочкам, как в армии. Единый курс.
Руся, а почему голосование только с двумя вариантами? "Куда лучше прыгать с 20-го этажа: на асфальт или на лужайку?" Может задать возможность своего варианта, у нас люди разумные, может, что и придумают.
#28 27.02.09 22:37
#29 27.02.09 22:37
#30 27.02.09 22:43
#31 27.02.09 22:44
#32 27.02.09 22:51
Siron_ написал(а):
Дааа, народ наш пепец какой специалист в этих вопросах.
Кстате это тоже интересная тема. Почему немецкий народ нормально избирает глав земель, в США ни кому из политиков даже в жутком угаре не придет на ум отменять выборы губернаторов. И только российский народ темный и забитый
#33 27.02.09 23:08
#34 28.02.09 07:16
3AXAP написал(а):
считаю что народом должны избираться, откуда маскалям знать кто будет лучше управлять каким нить регионам на дальнем востоке например???
Я думаю, что автор имел ввиду не весь народ, а конкретных людей из определенного региона!
#35 28.02.09 11:29
А собственно, какая разница? Неужели вы глупые думаете, что это народ выбирает? Все решают деньги и "верха", а нами прикрывают свою *опу! Все эти выборы и свободное волеизъявление, это только на бумаге! Конституционное право любого человека не ходить на выборы, так спрашиваетя, какого лешего у нас в общаге висит список людей, которым "просто ну очень" хочется сходить до ректора, а внизу приписка про нехорошие последствия. Это повод обращаться в конституционный суд?
#36 28.02.09 12:16
я за первый вариант:
1 ) меньше тратитсся денег
2) все равно на выборы ходит меньше половины электората
3) все равно выбирают и больше продвигают нужных губернаторов
4) если со стороны губернатора будут косяки - это будет ответственность власти назначавший его
5) если губернатор работает хорошо, его не заментит кандидат кормящий народ ложными обещаниями