Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » [?]Нужно Ваше мнение 

Голосование

Вопрос: Губернаторы:

Ответы 
назначать Президентом    42 43%
выбирать народом    55 57%
Всего: 97

#1  27.02.09 09:40

[?]Нужно Ваше мнение

Как Вы считаете нужно поступать Правительству на счет Губернаторов во всех регионах,в том числе и НСО? Аргументируйте свой ответ!

#2  27.02.09 09:41

Re: [?]Нужно Ваше мнение

ты это отнесешь в мерию а все будет так как мы решим? круууто

#3  27.02.09 09:42

первое несовсем интересно
второе просто нереально

#4  27.02.09 10:04

Вариант №1 противоречит конституции, что бы там ни говорили жополизы из конституционного суда. Я сходу не назову ни одного федеративного государства, где бы региональные главы назначались из центра

#5  27.02.09 10:44

Единая Россия! Оле(!)

#6  27.02.09 11:23

wer7 написал(а):

Вариант №1 противоречит конституции, что бы там ни говорили жополизы из конституционного суда. Я сходу не назову ни одного федеративного государства, где бы региональные главы назначались из центра

объясняется тем, что большая территория и так эффективней. Но по сути выглядит как в империи, назначаются наместники... не даром они там в Мескве не "регионы", а "провинция" все время говорят, как будто мы рабы какие-то.

#7  27.02.09 12:44

считаю что народом должны избираться, откуда маскалям знать кто будет лучше управлять каким нить регионам на дальнем востоке например???

#8  27.02.09 12:55

второе и только второе

3AXAP написал(а):

маскалям

ох не люблю я этоо слово

#9  27.02.09 13:48

3AXAP написал(а):

считаю что народом должны избираться, откуда маскалям знать кто будет лучше управлять каким нить регионам на дальнем востоке например???

А откуда тебе, как избирателю, лучше знать кто будет лучше управлять?
Ты например сходу назовешь сейчас кандидатов в мэры? ДУмаю, что нет. А тогда смысл проводить выборы?
Так же и с губернаторами. Начиная с распада СССР - губернаторы редко менялись. Следовательно на прошлых выборах, в основном, выбирали предыдущих глав регионов. А зачем тогда тратить деньги на уже известный исход?
Если бы выборы были реальнее, чем просто галочка в бюллете в день Х, то это того бы стоило.
А так - это просто дорогой фарс.

#10  27.02.09 13:59

GreenDay написал(а):

откуда тебе, как избирателю, лучше знать кто будет лучше управлять?

А ты считаешь, что Президент знает лучше?

GreenDay написал(а):

ачиная с распада СССР - губернаторы редко менялись

Например в НСО поменялся губернатор

GreenDay написал(а):

Бред. Стоимость любых выборов- ноль целых сколько то там тысячных от бюджета региона

Исправлено wer7 (27.02.09 14:00)

#11  27.02.09 14:08

GreenDay написал(а):

пффф

Исправлено Якупыч (27.02.09 14:08)

#12  27.02.09 14:08

wer7 написал(а):

А ты считаешь, что Президент знает лучше?

Это ты из каких таких моих слов за уши вытянул?
Я сказал, что выборы отстой и пока альтернативы нет. Пусть хотя бы президент выбирает.

wer7 написал(а):

И на выборах, видимо, была ожесточенная борьба кандидатов? Уверен, что нет.

wer7 написал(а):

Бред. Стоимость любых выборов- ноль целых сколько то там тысячных от бюджета региона

МалАдой чилавег. Вы не знаете кто я и в какой организации работаю. Официальные деньги, может и малые, а вот неофициальные, которые, так или иначе, вытянуты с налогоплательщиков -  это очень большие суммы.

#13  27.02.09 14:10

GreenDay написал(а):

И на выборах, видимо, была ожесточенная борьба кандидатов?

Ага. А в алтайском крае, когда сурикова турнули, вообще жуть чо творилось

Исправлено wer7 (27.02.09 14:12)

#14  27.02.09 14:11

GreenDay написал(а):

Официальные деньги, может и малые, а вот неофициальные, которые, так или иначе, вытянуты с налогоплательщиков -  это очень большие суммы

То есть как отменят выборы, мы сразу заживем богато и счастливо?

#15  27.02.09 14:12

GreenDay написал(а):

Вы не знаете кто я и в какой организации работаю.

давайте познакомимся!

#16  27.02.09 14:12

Якупыч написал(а):

давайте познакомимся!

Не, не, не. Я шифруюз. %)

#17  27.02.09 14:16

GreenDay,а я люблю шифральщиков.я ИрА сральщица хостела, почти тоже шифруюсЪ

#18  27.02.09 14:17

wer7 написал(а):

То есть как отменят выборы, мы сразу заживем богато и счастливо?

И снова ты это из пальца высосал. Я такого не говорил и не думал. Кончай там чего-то себе из пальца высасывать. :)

Богаты просто останутся те, кто спонсирует это все. И кто имеет от победы кандидата свой шкурный интерес, который затрагивает налогоплательщиков.

И вообще, повторюсь.

GreenDay написал(а):

Если бы выборы были реальнее, чем просто галочка в бюллете в день Х, то это того бы стоило.

Для особо неадекватных и высасывающих из пальца поясню: выборы хорошо, но не в том виде, в котором мы их привыкли наблюдать на протяжении 25 лет.

#19  27.02.09 16:01

wer7 написал(а):

GreenDay написал(а):

начиная с распада СССР - губернаторы редко менялись

Толоконский был мэром Новосибирска, если еще кто помнит, так что тут тоже все очевидно.

#20  27.02.09 17:16

wer7 написал(а):

А в алтайском крае, когда сурикова турнули, вообще жуть чо творилось

обиды и гундеж со стороны самого Сурикова, что вы еще ко мне приползете, и всех тех кто вложил в него большие деньги для поддержки своего бизнеса со стороны правительства. А обычный народ был доволен сменой власти, хотя бы тем, что Алтайский край, один из самых бедных и никаких продвижений по его развитию особо не было. Жаль, что так вышло с Евдокимовым((

проголосовал за второй вариант, все-таки люди должны выбирать тех, кто будет за них отвечать. Хотя особой разницы нет, что сейчас назначается, что раньше мог при необходимости набрать 110%

#21  27.02.09 18:53

народ серавно нифига не соображает, кого по телеку покажут, того и выбирут.

пусть лучше президент выбирает, тогда есть хоть какой то шанс, что нормального человека поставят.

#22  27.02.09 19:03

я за назначение президентом, имхо, народ как обычно поведется на какую нить хню, а потом будет терпеть его, а когда след выборы, они уже привыкнут и опять переизберут

#23  27.02.09 19:27

v.a.a. написал(а):

народ как обычно поведется на какую нить хню, а потом будет терпеть его, а когда след выборы, они уже привыкнут и опять переизберут

ну хоть какой-нить шанс смены есть, если долго терпеть(взять тот же алт край)
а так если его назначили, то уже особо ничего не сделаешь, демонстрации если только, до и то уже водометы закупают)))

#24  27.02.09 20:01

Если кому не нравится альтернатива назначения мэра президентом, то можно предложить другой вариант: мэра назначает губернатор.
Типа цепочка: президент → губернатор → мэр.
Вот )))

#25  27.02.09 21:09

paredox написал(а):

Если кому не нравится альтернатива назначения мэра президентом,

А при чем тут назначение мэра? Мэрские выборы не отменят, потому что выборность мэров- обязательное условие для членства в Совете Европы.

#26  27.02.09 22:21

Бюджету выгоднее, если будут назначать.

Народу должно быть все равно. У них главный - это глава района/села/города. С него и спрос.

#27  27.02.09 22:25

А как же желание ДМ навести порядок в муниципальных органах власти, когда там побеждают в выборах "местные бандиты"? Может и их отменим и будет у нас всё по полочкам, как в армии. Единый курс.
Руся, а почему голосование только с двумя вариантами? "Куда лучше прыгать с 20-го этажа: на асфальт или на лужайку?"  Может задать возможность своего варианта, у нас люди разумные, может, что и придумают.

#28  27.02.09 22:37

выбирать народом

Дааа, народ наш пепец какой специалист в этих вопросах.
По мне так и президента пускай назначают. Как будто это и так не так. Пф.

#29  27.02.09 22:37

Siron_ написал(а):

президента пускай назначают

Кто? :)

#30  27.02.09 22:43

CHukePC написал(а):

Кто? :)

Сами себя. Ваще пох.

#31  27.02.09 22:44

wer7 написал(а):

Мэрские выборы не отменят, потому что выборность мэров- обязательное условие для членства в Совете Европы.

какая жаль!

#32  27.02.09 22:51

Siron_ написал(а):

Дааа, народ наш пепец какой специалист в этих вопросах.

Кстате это тоже интересная тема. Почему немецкий народ нормально избирает глав земель, в США ни кому из политиков даже в жутком угаре не придет на ум отменять выборы губернаторов. И только российский народ темный и забитый

#33  27.02.09 23:08

wer7, причина, имхо, в другом - эти выборы никому, мягко говоря, нафиг не нужны. Как собственно и многие либеральные ценности Запада.

#34  28.02.09 07:16

3AXAP написал(а):

Я думаю, что автор имел ввиду не весь народ, а конкретных людей из определенного региона!

#35  28.02.09 11:29

А собственно, какая разница? Неужели вы глупые думаете, что это народ выбирает? Все решают деньги и "верха", а нами прикрывают свою *опу! Все эти выборы и свободное волеизъявление, это только на бумаге! Конституционное право любого человека не ходить на выборы, так спрашиваетя, какого лешего у нас в общаге висит список людей, которым "просто ну очень" хочется сходить до ректора, а внизу приписка про нехорошие последствия. Это повод обращаться в конституционный суд?

#36  28.02.09 12:16

я за первый вариант:
1 ) меньше тратитсся денег
2) все равно на выборы ходит меньше половины электората
3) все равно выбирают и больше продвигают нужных губернаторов
4) если со стороны губернатора будут косяки - это будет ответственность власти назначавший его
5) если губернатор работает хорошо, его не заментит кандидат кормящий народ ложными обещаниями

Болтовня » [?]Нужно Ваше мнение 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.341 сек.
Выполнено 11 запросов.