Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Открытое письмо Новосибирских автолюбителей начальнику ОГИБДД 

Голосование

Вопрос: актуальная тема? стоит писать?

Ответы 
Да!    54 60%
НетЪ!    9 10%
мне пофиг, я пешеход    22 24%
я на авто, но заморачиваться мне лень, я АМЁБА...!!!!    5 6%
Всего: 90

#1  21.02.09 19:10

Открытое письмо Новосибирских автолюбителей начальнику ОГИБДД

Сегодня (21.02.2009г.) я ехал домой, с Учительской на Красина… проезжая по улице Авиастроителей, на перекрестке после остановки Поликлиника наблюдал следующую ситуацию: перед светофором который горел красным цветом автобус вырулил в правый ряд, не подъехал двигаясь от остановки, а именно вырулил объехав маршрутку которая подрезав его стояла на остановке, зачем он это сделал мне до сих пор не понятно, потому как видно было что после перекрестка в левом ряду припаркована машина и двигаться по левому ряду не получится, а придется подрезать тех кто в левом ряду, что он собственно и сделал сразу как загорелся желтый… но это еще не все, маршрутка которая в момент выруливания автобусом в правый ряд стояла на остановке вообще объехала машины ждавшие на светофоре зеленого сигнала с лева, по трамвайным путям которые лаже зимой не пригодны для того чтоб по ним ехать, учитывая то, что после перекрестка маршрутка вовсе не собиралась ехать по путям, когда загорелся желтый цвет светофора тоже, в месте с автобусом начала всех активно подрезать и стремиться попасть в единственный пригодный для езды ряд, кто из них стартанул первый а кто второй я не видел, но считаю что такое поведение общественного транспорта на дороге полностью не допустимо потому как они еще и людей возят… я конечно не скажу что я ангел и что я на дороге не нарушаю, но такой наглости я себе не позволяю, если и нарушаю, то стараюсь другим участникам движения не мешать, речь в общем не обо мне, а о том что надо написать открытое письмо (коллективное) на имя начальника ОГИБДД Штельмаха, с просьбой, нет с законным требованием навести в городе порядок, устроить какой ни будь месячник направленный именно на общественный транспорт, чтоб прекратить такой беспредел…
Думаю те кто постоянно передвигается на авто не раз и не два за день наблюдают такой беспредел, например после моста Димитровского поворот на ул. Ленина, ну вот там то автобусы в очередь во втором ряду стоят с поворотниками (а не в крайнем левом как положено) из за них в левом ряду образуется затор (опять же не скажу что только автобусы там виноваты, но сам там всегда к примеру из левого  ряда поворачиваю)… в общем давайте дружно проголосуем те у кого есть авто и кому все это не безразлично… поддержит Хостел, подтянем Дром, НГС, Автобратство, Свободу Выбора и всех автовладельцев Новосибирска…

P.S. особо грамотно юридически составленное письмо как показала практика нам не надо, надо просто своими словами преподнести проблему на нескольких примерах и все заработает….!!!

#2  21.02.09 19:17

Re: Открытое письмо Новосибирских автолюбителей начальнику ОГИБДД

такси , автобусы и маршрутки - самые опасные :))) ну ещё и грузовики... но поменьше )))
голосовал ДА

Исправлено AmidamarU (21.02.09 19:17)

#3  21.02.09 19:32

Max

а где пункт: не верю году666 то что он безопаснее автобусников? :)

#4  21.02.09 19:32

AmidamarU написал(а):

такси , автобусы и маршрутки - самые опасные

еще пару раз услышу "Да" от людей чье мнение уважаю и начинаем...!!!!

Всех с наступающим...!!!

#5  21.02.09 19:34

А толку? И так этих месячников... Не далее как вчера на Богдашке в этом же районе стоял в пробке на изломе возле переезда. Маршруточников 5 было с лишними правами.
Писаниной культуру поведения на дорогах не исправить :(

#6  21.02.09 19:45

чуть моск не сломал пытаясь по описании представить картину.

#7  21.02.09 19:49

Валек, хыхы ))) ну да картину представить на словах тяжко))) я высказался независимо от вышеописанной картины например )

зы на дроме где то тоже тема была))) типа кто после работы идет бить водителей маршруток )))

#8  21.02.09 19:55

GoD666 написал(а):

не подъехал двигаясь от остановки

НИАСИЛИЛ.

Комиссар написал(а):

А толку?

#9  21.02.09 20:21

Комиссар написал(а):

Писаниной культуру поведения на дорогах не исправить

читоб на них пристальное внимание обратили... и штрафов по больше выписывали.... подумают в следующий раз стоит ли нарушать.... в общем поставлю вопрос по другому: делать ничего не надо..!! подпишитесь под письмом????????

#10  21.02.09 21:23

Написать стоит.
Раньше же были правила, что в водители общ.странспорта допускались люди со стажем не менее 5 лет, и без серьезных нарушений, или вообще без нарушений.

Маршрутки реально опасны.

#11  21.02.09 21:46

GoD666, а что с письмом которое президенту было адресовано с подписями?

#12  21.02.09 22:07

так вроде и так сейчас есть рейды по проверке маршруток и т.д.!

#13  21.02.09 22:10

Да! А то полный беспредел твариться.

#14  22.02.09 09:02

Валек написал(а):

а что с письмом которое президенту было адресовано с подписями?

прокуратура новосибирской области возбудила 127 административных дел по разным нарушениям и предписала исправить ошибки.... По отдельному указанию из администрации президента полпред президента в СФО назначил проверку ростехнадзором качества дорожного покрытия и по итогам этой проверки Симонов и Ксензов получили писюль...

в общем шуму это письмо наделало много...!!!

#15  22.02.09 09:08

еще на днях на мосту комунальном удивительно забавную ситуацию видел: правом ряду едет троллейбус, его с лева обходит автобус, а маршрутка вообще чуть ли не на встречку вылезла читоб их обоих обогнать...!!!!

Исправлено GoD666 (22.02.09 09:08)

#16  22.02.09 09:24

По-моему стоещее дело. Поскольку то что твориться на дорогах рано или поздно надо прекращать.

#17  22.02.09 09:31

http://forums.drom.ru/garazh/t115115349 … 1070393999 посмотрим на реакцию обывателей дрома

#18  22.02.09 10:47

Я думаю попробывать стоит. Хоть что-начать делать

#19  22.02.09 11:44

MostWanted написал(а):

Я думаю попробывать стоит. Хоть что-начать делать

золотые слова....

#20  22.02.09 11:46

собираю инициативную группу: 1 человек от дрома, 1 человек от нгс, 1 человек от Автобратства, 1 человек от Свободы Выбора, ну и один человек от Хостела.... никто не против если от Хостела буду Я?????? если кто против, то выдвигайте Свою кандидатуру.....

#21  22.02.09 16:44

В то время, когда ещё небыло машины, пришлось наблюдать ситуацию, когда один газелист набил лицо "в прямом смысле" другому, который его подрезал, причём происходило это прям на кольце пл. Калинина, после этого, дебил с героическим еб.ом включил погромче бутырку и приступил к работе

#22  22.02.09 17:01

GoD666 написал(а):

никто не против если от Хостела буду Я??????

Я не против )))) Вообще я такого как описано в первом посте не встречал. Но когда ездил на передних местах в газелях было реально страшно. Особенно пугала скорость 80 и впереди идущий автомобиль в двух трех метрах. Так что я за то что бы их как то угомонили...

#23  23.02.09 09:52

AmidamarU написал(а):

такси , автобусы и маршрутки - самые опасные :)))

+1000000000000
Наверно и дня не проходит чтоб я на кавонить из них не залу..ался, ваще достали. Их реально надо гонять, постояк в крайних левых рядах катаються., фиг обьедиш, на мосту комунальном вечно в наглую вылазиют в левый и типо быстро едут со всеми, а как к астновокмам подруливают я ваще фигею, зачем залазить в карман лучше остаться в полосе и пох что мешаеш или зачем ждать пока другие освободят остановку станем во втором ряду перекроем выезд другим!!!

GoD666 написал(а):

1 человек от Автобратства, 1 человек от Свободы Выбора

а они вообще нужны???

#24  23.02.09 15:19

Kiryha написал(а):

а они вообще нужны???

Кирюх, конечно нужны... мы же не монополию какую то создаем... письмо будет не от имени общественной организации а от независимых автомобилистов города Новосибирска... какая разница под какими флагами кто шагает??? главное что все шагают к одной цели... встать под чей то флаг я сам не собираюсь и не кого не склоняю к этому....

#25  23.02.09 15:50

В письме отдельным моментом выделите, пожалуйста, безобразие насчет остановок.
Их для кого делают, для автобусов или для таксистов? Каким образом выдают права для перевоза людей тем, кому даже 25 годов нету?

Особенно обратите внимание на остановку на Маркса. Там просто нереально проехать с 18 до 21. То один автобус встанет минут на 5, и типа интервал ждет, то другой перекроет движение, то народ выходит аж со 2й полосы! Пускай уже урежут половину маршрутов, либо половину автобусов на маршруте.

Вообщем, пусть работают нормально :)

#26  23.02.09 21:29

CHukePC написал(а):

Каким образом выдают права для перевоза людей тем, кому даже 25 годов нету?

категория "D" дается с 21 года и стаж(срок получения прав) от 3 лет.

Новогодняя с остановками ваще жопа, особенно когда автобус с маршруткой на остановке начинают друг друга объезжать. Раз там чуть с газелью в лоб не сошелся

#27  23.02.09 22:31

Валек написал(а):

от 3 лет

Следует увеличить на 2 года, и выдавать при отсутствии грубых нарушений.

#28  24.02.09 09:49

GoD666, а они всё дело опять не просрут???

#29  24.02.09 20:10

Kiryha, ну мне тоже думается , что поддержка членов других сообществ не повредит)))

Kiryha написал(а):

GoD666опять не просрут???

а когда кто что просрал?)

Исправлено AmidamarU (24.02.09 20:11)

#30  24.02.09 21:05

AmidamarU, были некоторые недопонимания... но все позади..!!! надо держаться вместе...

#31  24.02.09 22:49

GoD666, я тебя, чувак, уважаю... Активный, и всё такое...
Но пойми... мимо это всё...
можно написать кучу бумаг, Штельмах очередной раз щеки на долбоящике надует, и вся недолга...
Да простых водятлов на дороге под песню пошерстят...
Систему надо менять! Систему!!!

Исправлено Комиссар (24.02.09 22:49)

#32  25.02.09 08:51

Комиссар написал(а):

вообще не вопрос... ситуация в стране как раз благоприятная.... только вот финансирования я думаю за пределами страны искать надо.... а будут деньги, и система слетит как пить дать....

а пока финансирования для таких глобальных проектов не нашли, давайте пользоваться конституционными правами и писать, писать и еще раз писать.... пусть ГАИТЯНЕ хоть месяц их повзд**чивают.... потом начнут по новой куралесить а мы еще письмо.... с просьбой, нет с требованием взять общественный транспорт под отдельный постоянный контроль, типа пока у вас мусорята полосатые шла акция против автобусов они смирные были, а сейчас снова зубки на дороге показали....

Исправлено GoD666 (25.02.09 08:53)

#33  26.02.09 12:18

В 1-ом Отдельном батальоне дорожно – патрульной службы  ГИБДД организована работа «телефона доверия» по работе пассажирского транспорта.

Сотрудники ГИБДД примут информацию о следующих фактах нарушений ПДД, допущенных водителями, осуществляющими пассажирские перевозки:

* выезд на полосу встречного движения
    * подозрение на управление транспортом в состоянии алкогольного или наркотического опьянения
    * проезд на запрещающий сигнал светофора
    * несоблюдение скоростного режима
    * пользование при движении в нарушение ПДД мобильным телефоном
    * отъезд от остановки с открытыми дверями
    * перевозка пассажиров в маршрутных такси сверх нормы
    * посадка и высадка пассажиров в неустановленном месте
    * другие нарушения ПДД

Информация по полученным сообщениям будет проверена сотрудниками ГИБДД. В случае ее подтверждения водители будут привлечены к административной ответственности. О допущенных нарушениях также будет сообщено руководителям и коллективам автотранспортных предприятий, а также проведены  плановые и внеплановые проверки АТП. 

Телефон доверия

Обратиться по прямому телефону 8-913-787-85-95 (звонок платный - тарифицируется в соответствии с вашим тарифным планом) можно в рабочее время с 09.00 до 18.00 в будние дни (с понедельника по пятницу).

Просьба обращаться на телефон доверия только по вопросам нарушения ПДД водителями маршрутных транспортных средств, сообщая, по-возможности,  место нарушения, марку, регистрационный знак и номер маршрута.

По вопросам оплаты за проезд, пользования социальной картой, нарушений расписания движения, грубости водителей и кондукторов, курения, громкого звучания музыки и т.д.  необходимо обращаться в Управление пассажирских перевозок (т. 222-08-44).

#34  26.02.09 12:19

По теме не нравится, что автобусник сотворил, встань перед ним на аварийке зайди в салон и набей хохотальник водителю. Я часто наблюдаю другую картину когда на остановках на аварийке мажорики стоят сигареты покупают и с девочками общаются. Ты давно пропускал автобус отъезжающий с остановки? Расскажи всему форуму как ты объезжаешь автобус стоящий на остановке? Чувствую просто проносишься рядом и все :)
За последний месяц езды в часы пик только два раза был недоволен как едет газель\автобус :)

Исправлено Кей Дач (26.02.09 12:22)

#35  26.02.09 12:22

Комиссар написал(а):

GoD666, я тебя, чувак, уважаю... Активный, и всё такое...
Но пойми... мимо это всё...
можно написать кучу бумаг, Штельмах очередной раз щеки на долбоящике надует, и вся недолга...
Да простых водятлов на дороге под песню пошерстят...

Систему уже потихоньку меняют

#36  26.02.09 18:33

Кей Дач написал(а):

В случае ее подтверждения водители будут привлечены к административной ответственности.

То есть в 99% из 100 ничего не будет.

#37  26.02.09 22:42

Baltazar написал(а):

Кей Дач написал(а):

В случае ее подтверждения водители будут привлечены к административной ответственности.

То есть в 99% из 100 ничего не будет.

Не уверен, вчера был в МУП ЦУГАЭТ 3-х водил оштрафовали за нарушения ПДД.

Исправлено Кей Дач (26.02.09 22:42)

#38  26.02.09 22:43

Лучше написать письмо про неуборку снега с улиц города, снежные колеи уже осточертели :(

#39  26.02.09 22:46

Кей Дач, есть такое. как трамвай по рельсам едешь

Исправлено Валек (26.02.09 22:47)

#40  27.02.09 01:32

А еще снег на обочине. Со второстепенной выезжаешь не видишь едет кто или нет.

#41  27.02.09 09:19

Кей Дач написал(а):

По теме не нравится, что автобусник сотворил, встань перед ним на аварийке зайди в салон и набей хохотальник водителю

не пойдет... куча свидетелей умышленного нанесения телесных повреждений (какой степени тяжести определит СМЭ)

Кей Дач написал(а):

Я часто наблюдаю другую картину когда на остановках на аварийке мажорики стоят сигареты покупают и с девочками общаются

я говорил что автобусы и маршрутки не единственная проблема, но основная....

Кей Дач написал(а):

Ты давно пропускал автобус отъезжающий с остановки?

вчера, а что??? сегодня с утра просто без машины ехал на работу потому ни кого пропустить не имел физической возможности...

Кей Дач написал(а):

Расскажи всему форуму как ты объезжаешь автобус стоящий на остановке? Чувствую просто проносишься рядом и все

забыл добавить свое коронное "наверно", чем чуствуешь то??? тем куда каждый автобусник за сотку дать готов???

вчера встречался с Автобратством и Свободой Выбора, были еще из других общественных организаций люди... сидели мы и долго разговаривали... потом ехал домой, была пробка, посмотрел как люди ведут себя на дороге, при том что автобусов и маршруток почти не было, и подумал а нах мне это все надо??? у нас народ каждый за себя, каждый думает что умнее, сильнее и быстрее другого... каждый думает что он прав... и кроме того как амбициозно стучать по клавиатуре расказывая что то на форуме люди не могут... не хотят и не могут... и на форуме они сидят только от того что не знают больше чем себя занять... когда писали письмо президенту я тратил, а не зарабатывал на этом деньги, печатали всякие бумажки, много прокатывал бенза и т.д. ни у кого ни копейки не просил, просил только поддержать и придти на пикет, пол инета глотки равало что обязательно придут, что это безусловно общая проблема, и что??? кто из них пришол??? где был Хостел??? где был НГС??? где был ДРОМ??? ДОМА все сидели и думали что и без них все и так получится... конечно получилось..

многие из вас стали бы спорить с Ксензовым перед телекамерами и тыкать его как котенка в недочеты на дорогах города??? многие из Вас поехали бы к Симонову в областную администрацию после того как ему письмо из администрации президента пришло??? многие из Вас после встречи в администрации области и разных разговоров там продолжили бы свою общественную деятельность???

надоело... ни кому не до чего нет дела...

#42  27.02.09 15:28

Многие из вас стали бы писать жалобы на Автобусников Газелистов... Проще поднять руку вверх, резко опустить и сказать: "А пошло оно все на..."

#43  06.03.09 17:38

В ГАИ России предлагают ввести более жесткие требования к водителям автобусов и маршрутных такси. Проблема аварийности на пассажирском транспорте сегодня стоит очень серьезно, признал в интервью ИТАР-ТАСС глава ГИБДД России Виктор Кирьянов.

«Мы со своей стороны регулярно проводим профилактические рейды «Автобус», проверяем водителей, выходящих на рейс и что видим? Сотни задерживаются без прав, десятки пьяными, многие водители не соблюдают должным образом режим отдыха и в итоге попадают в ДТП», — отметил он.

«Что делать? Все предложения по этому вопросу уже сделаны, но приходится констатировать, что ситуация в лучшую сторону не меняется», — сказал Кирьянов. По его словам, еще несколько лет назад Госавтоинспекция выступила с предложением установить во всех автобусах и маршрутках тахографы — «черные ящики», которые позволят вести запись маршрута, действий водителя. «В этом случае можно будет быстро выявлять водителей-нарушителей и принимать в отношении них соответствующие меры. Но, конечно, это требует определенных финансовых затрат и не все автотранспортные предприятия могут себя это позволить», — отметил Кирьянов.

Еще одна серьезная проблема, по его словам, это — низкий уровень квалификации водителей. «Посмотрите, сколько приезжих из стран СНГ работают на маршрутных такси, причем не все они в полной мере обладают водительскими навыками, необходимыми для перевозки людей. Все усилия направлены просто на зарабатывание денег, а о безопасности пассажиров подчас забывают», — подчеркнул он.

Чтобы радикально решить проблему, считает начальник к ГАИ, нужно поменять законодательство, в частности, ввести более жесткие требования к водителям, которые управляют автобусами и маршрутными такси, отдельные программы по их подготовке. «А то сейчас получается, что те же гастарбайтеры приезжают и в течение полугода они могут ездить по своему «родному» водительскому удостоверению и только по истечении этого срока менять права. А они, отработав полгода, уезжают, потом возвращаются, и все идет по кругу», — пояснил он.

GoD666, статья от 19 января)))

#44  07.03.09 08:20

AmidamarU, :) а воз и ныне там.... :)

#45  07.03.09 08:22

сбил на днях водитель маршрутки рано утром человека на смерть.... ну приезжает ГИБДД и посмотрев на все происходящее сотрудник ГИБДД говорит: "смотри ты ехал с явным превышением, примерно 70, вот готовь 70 000 рублей и мы тебе нормальную схему нарисуем"... отдал, нарисовали... а человека не вернешь...

Автофорум » Открытое письмо Новосибирских автолюбителей начальнику ОГИБДД 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.082 сек.
Выполнено 11 запросов.