Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Вот это действительно ема рот! 

#1  07.02.09 23:22

Вот это действительно ема рот!

«Ты зрячий? Сейчас будешь слепой!» - так 4 февраля ночью разговаривали в 64 отделе милиции Кировского района со студентом юрфака Финэка Петром Петренко. Он никого не убивал, не насиловал, никого не обокрал. Обращения к нему а ля «моргала выколю» были вызваны только тем, что юноша заподозрил сотрудников ГИБДД в совершении административного правонарушения и настоятельно требовал, чтобы они представились.

Инцидент произошел в полночь 4 февраля на Ленинском проспекте в районе дома 106 (напротив «Максидома»). Как сообщил «Фонтанке» Петр Петренко, он увидел в засаде автомобиль ГИБДД, который стоял на газоне. Оттуда периодически выходили сотрудники дорожной милиции, которые останавливали проезжающие автомобили. Молодому человеку это не понравилось, так как действия сотрудников подпадали под административное нарушение, за которое обычных граждан штрафуют больше чем на тысячу рублей.

И он решил заснять работников «полосатых палочек» на сотовый телефон, а также записать разговор с ними. Это уже не понравилось сотрудникам ГИБДД. Парня тоже стали снимать на телефоны, приговаривая, что он очень напоминает одного насильника, который издевался над детьми. В конце концов стражи автомобильного порядка решили отвезти Петренко в территориальный 64 отдел милиции.

(5.45 Мб)

Протоколы на Петра составили по административным статьям - якобы он ругался матом и перешел дорогу в неположенном месте. Такими незамысловатыми методами его пытались убедить в необходимости стереть аудиозапись. И, в итоге, стерли. Но, благодаря нашим коллегам с «Пятого канала», ее удалось восстановить.

Начнем с того, что из аудиофайла можно определить, что матом Петренко не ругался. Да и то, что дорогу он переходил в неположенном месте, скорее всего, выдумано — на записи слышно как «вдруг» появляется это обвинение.

А то, как юношу «уговаривали» все это стереть, заслуживает отдельного внимания. «Доставай флешку. Сейчас в камеру сядешь, фотик твой в унитазе сейчас окажется. Достань фотоаппарат, удали все, что записал...» - внушал ему некий сержант, фамилии которого студенту так и не довелось узнать. На вопрос «вы мне угрожаете?» последовал ответ: «Если б я угрожал, я б с тобой не разговаривал»... На записи также слышно, как на замечание о том, что у студента язва, и он недавно был на операции, сотрудники 64-го отдела реагировали другими аргументами: «А ты зрячий? Сейчас будешь слепой...». Нецензурные выражения мы опускаем.

Попытки энтузиаста Петренко призвать сотрудников ГИБДД к порядку тоже ни к чему не привели. На доводы о том, что их автомобиль стоял на газоне, было заявлено: «И что дальше?.. ты, что "Бумеров" насмотрелся по телевизору или американских фильмов? Ты откуда, с луны что ли приземлился? на луноходе сюда спустился?».

Многие, конечно, поверили бы рассказам студента и без восстановленной записи. Но, пожав плечами, только смогли бы посочувствовать. Ибо с подобным обращением в наших правоохранительных органах сталкивались не единожды. Он же намерен жаловаться — в УСБ ГУВД, в УГИБДД, прокуратуру и следственный комитет. И надеется, что в ходе служебной проверки имена и фамилии общавшихся с ним сотрудников правопорядка будут установлены. Пока же мы можем предложить их руководителям узнать сотрудников «по голосу».

После уничтожения записи и при немалых усилиях председателя общественного Комитета по защите прав автомобилистов Александра Холодова (на счастье Петренко оказавшегося его хорошим знакомым) студента из милиции отпустили. Из отдела он попал в больницу с подозрением на обострение язвы желудка.

Энтузиаста Петренко «застуканные на месте происшествия» сотрудники ГИБДД (номер патрульной машины О2845 78 РУС) приняли за провокатора — такого как «в Красноярске». По всей видимости, стражи порядка имели в виду Екатеринбург и историю с местным начальником ГИБДД, которого взяли под стражу из-за инцидента со снимавшим его журналистом. Последуют ли какие-либо оргвыводы в Петербурге — покажет время. «Фонтанка» будет следить за развитием событий.

Александра Медведева,
«Фонтанка.ру»

http://steer.ru/archives/2009/02/06/008098.php

#2  07.02.09 23:26

Re: Вот это действительно ема рот!

обычная ситуация в России.. каждый день подобное происходит

#3  07.02.09 23:28

провокатор блин :) и кому от этого лучше стало?)

#4  08.02.09 02:50

да всё бесполезно...(

#5  08.02.09 03:18

AmidamarU, Может и провокатор,но многие бы не рискнули ,а зря,пока все молчат,всех и будут иметь...

#6  08.02.09 03:21

общаться с ГАИшниками в 80% случаев выхожу с диктофоном (прога в комммуникаторе), их не предупреждаю...

#7  08.02.09 14:06

AmidamarU написал(а):

провокатор блин :) и кому от этого лучше стало?)

Давй молчать будем когда они в наглую нарушают правила ДД. Вчера Гайца отматерил начал назад сдавать на перекрестке, меня еще просил подвинуться, пошел в йух. По теме парня поддерживаю ибо нех тебе вежливо указали что ты нарушаешь ДД, а ты начинаешь пальцы веером и мол мальчик иди куда шел. В итоге у мальчика мама оказалаь не последний человек в Мэрии и экипаж и сотрудников РОВд уже выносят из органов.

#8  08.02.09 14:41

Alex написал(а):

общаться с ГАИшниками в 80% случаев выхожу с диктофоном

ага... 1 клавишей на телефоне включается....

#9  08.02.09 14:45

Кей Дач написал(а):

В итоге у мальчика мама оказалаь не последний человек в Мэрии и экипаж и сотрудников РОВд уже выносят из органов.

не в итоге, а изначально мальчик пошел на принцип потому как знал что очко ему прикроют... и мама поможет делу дать огласку и все реально сделать по закону....

ну... и сколько человек на этом форуме могут похвастаться мамой в мерии????

если ты простой человек, то ни кому и ничего в этой долбаной стране ты не докажешь...

Исправлено GoD666 (08.02.09 14:45)

#10  08.02.09 14:49

GoD666, +1000000 от того и вы...бывался что есть каму защитить и тупо себе очки набирает, ввуз закончит а у него помимо диплома уже выйграные дела есть, типо посмотрите какой я мега чел!!!! Понта...б он а не правозащитник!!!!

#11  08.02.09 14:51

Kiryha, ага прикинь как его ментозавры будут бояться... просто домой шел и вон сколько человек от скуки уволил.... :))))))))))))))))

#12  08.02.09 17:12

Kiryha, GoD666, согласен :)

кстати... при включении диктофона , насколько я знаю , собеседник должен быть предупрежден...

#13  08.02.09 19:41

Молодец пацан.

AmidamarU написал(а):

кстати... при включении диктофона , насколько я знаю , собеседник должен быть предупрежден...

откуда это?...

#14  08.02.09 19:49

бонч, из инструкции телефона мобильного :)

#15  08.02.09 20:02

AmidamarU, Блин, ты шутишь?-) вообще никто никого не должен предупреждать о включении диктофона.

#16  08.02.09 21:26

AmidamarU написал(а):

Kiryha, GoD666, согласен :)

если ты берешь официальное интервью (или подобное), то предупреждать разумеется нужно, иначе это может быть расценено как вторжение в личную жизнь

а если ты пишешь все, что происходит вокруг ТВОЕЙ личной жизни, а разговор с ГАИшником сюда входит, то ничего противозаконного тут нет

если заранее ГАЙца предупредить что ты его пишешь, то он уже может не сделать такого кол-ва ошибок, которые можно было бы предъявить в дальнейшем....

#17  08.02.09 21:29

Alex написал(а):

если заранее ГАЙца предупредить что ты его пишешь

то это, по крайней мере, будет очень глупо-)

#18  08.02.09 21:51

Kiryha написал(а):

GoD666, +1000000 от того и вы...бывался что есть каму защитить и тупо себе очки набирает, ввуз закончит а у него помимо диплома уже выйграные дела есть, типо посмотрите какой я мега чел!!!! Понта...б он а не правозащитник!!!!

С Ебургским нач ГАИ похоже покончено так что дело сдвинулось с мертвой точки. Что описано выше считаю ИМХо одного человека и не хочу соглашаться с этим. ПАРЕНЬ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ,  гаеры грубо нарушили закон и их попросили устранить это. Когда пишешь разговор с Гайцем предупредить можно но не всегда нужно :)

#19  08.02.09 22:14

Alex, ну вообще я всё это дело читал в инструкции к телефону)))) а что разговор с другом , что с гайцем ... одно и тоже... хз... надо уточнить этот вопрос)))

#20  08.02.09 22:15

бонч, а че норм , выходишь ему говоришь : улыбнитесь! я вас записываю!)))))

#21  08.02.09 22:18

AmidamarU, :) ага, посчитает ещё как за личное оскорбление-)

#22  09.02.09 10:03

Бонч написал(а):

AmidamarU, :) ага, посчитает ещё как за личное оскорбление-)

C хренали? Он представитель власти вы ему не доверяете и можете записывать разговор.

#23  09.02.09 12:06

Бонч написал(а):

AmidamarU, Блин, ты шутишь?-) вообще никто никого не должен предупреждать о включении диктофона.

Если хочешь, чтобы запись имела юридическую силу - собеседника необходимо предупредить о том, что ты его пишешь.

#24  09.02.09 12:57

tiffozzi, вот :) слушайте юриста :)

#25  09.02.09 18:59

Кей Дач написал(а):

гаеры грубо нарушили закон

Сильно сказазал)))))

#26  09.02.09 20:01

Kiryha написал(а):

Кей Дач написал(а):

гаеры грубо нарушили закон

Сильно сказазал)))))

А ты почитай тут: http://gibddnso.ru/index.php?module=forums

#27  09.02.09 20:09

Кей Дач написал(а):

И что????
Знаеш я себе в фавориты не когда маменькиных сынков не ставил и не буду ставить и для меня паркануться на газоне или на тратуаре не грубое нарушение, а на месте гайцов я бы поймал этого "правозащитника" в тёмном переулке и покалечил бы на всю жизнь, а потом посмотрел каким бы он крутым стал особено после смерти матери!!!

Исправлено Kiryha (09.02.09 20:09)

#28  09.02.09 20:14

Парни, вы о чём??-)))))) не ссортесь-)

#29  09.02.09 22:32

Kiryha написал(а):

Кей Дач написал(а):

И что????
Знаеш я себе в фавориты не когда маменькиных сынков не ставил и не буду ставить и для меня паркануться на газоне или на тратуаре не грубое нарушение, а на месте гайцов я бы поймал этого "правозащитника" в тёмном переулке и покалечил бы на всю жизнь, а потом посмотрел каким бы он крутым стал особено после смерти матери!!!

Припаркуйся у нас на детской площадке, оставишь и литье и резину, да еще наверно яйцом в тебя тухлым на лобовик наградят.  Хочешь паркуйся на газоне, на тротуаре, но на пешеходном переходе не паркуйся, пожалуйста, если запаркуешься, не ной потом что машину тебе кто-то покарябал или зеркало сломал. А ты не бойся открытым текстом скажи, чихать я  хотел на вас всех и машину свою буду ставить где хочу :)  Про темный переулок зря ты, потом будет как в анекдоте про богатых зажиточных, потом и за тобой придут и тебе ни денежки ни связи не помогут.

Исправлено Кей Дач (09.02.09 22:32)

#30  09.02.09 22:53

Кей Дач, ой да какой там... ты походи по нашим дворам вечером ... тут машины и на дороге и на тротуаре , ещё бы на дома лезли :) не то что машину припарковать , так даже пешеходам уже непонятно где идти)))

#31  09.02.09 22:59

Помню на Юго-западном пару лет назад парни отп**здили кретина, который на машине по аллее ехал, где те гуляли)

#32  09.02.09 23:09

бамбуча, вот в такой ситуации возникает вопрос кто прав и кто виноват))))

#33  09.02.09 23:16

AmidamarU написал(а):

вот в такой ситуации возникает вопрос кто прав и кто виноват

Все виноваты. Кретину штраф, а парням свидания в ментуре.

#34  09.02.09 23:20

Имх, ребята правильно сделали.

#35  10.02.09 09:09

Бонч написал(а):

AmidamarU написал(а):

вот в такой ситуации возникает вопрос кто прав и кто виноват

Все виноваты. Кретину штраф, а парням свидания в ментуре.

Парни могут отмазаться, мол чел их отматерил и т.п.  и вообще создал угрозу жизни:)

#36  10.02.09 09:23

Кей Дач написал(а):

ПАРЕНЬ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ

я же не против.... вот только если бы не мама.....

#37  10.02.09 09:53

кей дач, херня))) нанесение вреда здоровью средней тяжести налицо)))))
чето в последнее время актуален вопрос : делать ли плохо тому , кто сделал плохо тебе?)))

Исправлено AmidamarU (10.02.09 09:54)

#38  10.02.09 11:47

Добро должно быть с кулаками)))))

#39  10.02.09 16:25

GoD666 написал(а):

вот только если бы не мама.....

у тебя что ли теперь ко всем неприязнь у кого мама влиятельная?? ;) ога?...

#40  10.02.09 22:21

Кей Дач, куйню не городи, тут вопрос не в том где я припаркуюсь, хотя сам стараюсь всегда поркаваться как положено и чтоб не каму не мешать, а втом что такое грубое право нарушение, согласись пролетать на красный унося с собой жизни не вчём не повиных и т.п. куда серьёзней чем препоркаваться на газоне??? А то что зделол этот тип это больше похоже на спланированую акцию чем на доблестный поступок, а что касаеться приходо кавото, так знаеш это навероно связи не помогут когда у тя связь в виде какогото барыги или маменького сынка!!!

Исправлено Kiryha (10.02.09 22:32)

#41  10.02.09 22:35

Бонч написал(а):

у тебя что ли теперь ко всем неприязнь у кого мама влиятельная?? ;) ога?

ога!!! Если маменсын ещё и понта..б!!! Лично у меня так, всегда увожал людей которые сами много чего добились и тех кто рождён со всем добитым но не прячеться за это и не ставит это всё в своё достижение!!!

#42  11.02.09 09:25

Kiryha написал(а):

Кей Дач, куйню не городи, тут вопрос не в том где я припаркуюсь, хотя сам стараюсь всегда поркаваться как положено и чтоб не каму не мешать, а втом что такое грубое право нарушение, согласись пролетать на красный унося с собой жизни не вчём не повиных и т.п. куда серьёзней чем препоркаваться на газоне??? А то что зделол этот тип это больше похоже на спланированую акцию чем на доблестный поступок, а что касаеться приходо кавото, так знаеш это навероно связи не помогут когда у тя связь в виде какогото барыги или маменького сынка!!!

Канешно серьезней, тока ты это зеленым расскажи они тебя съедят за газон. Суть проблемы я попытался донести до тебя, но похоже не получилось. Еще раз Гаеры - светоч закона и справедливости внаглую нарушают ПДД, им делают замечание и в ответ на справедливое, заметь, замечание, послали далеко и подальше.

#43  11.02.09 09:26

Бонч написал(а):

у тебя что ли теперь ко всем неприязнь у кого мама влиятельная??

:)))) ты про ту тему??? почитай на болтовне чем все закончилось.....

:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

p.s. да здраствует советский суд, самый справедливый и гуманный суд в мире...!!!!

Исправлено GoD666 (11.02.09 09:55)

#44  11.02.09 10:09

Kiryha написал(а):

10 февраля в Кировском районе на пересечении улиц Оловозаводская и Тюменская столкнулись два автомобиля.

Как сообщается на официальном сайте Управления ГИБДД ГУВД по НСО, ДТП произошло около 17:30. В результате между водителями разгорелась ссора, и один из них совершил наезд на другого, мужчину 1970 г.р.

Пострадавший получил ушиб поясничного отдела позвоночника, а водитель, совершивший наезд, скрылся с места ДТП на принадлежащем ему автомобиле Nissan X-Trail. Его личность установлена, ведется розыск, добавляют в ГИБДД.

Не твоих рук дело? Шутко :)

#45  11.02.09 10:10

GoD666 написал(а):

Бонч написал(а):

у тебя что ли теперь ко всем неприязнь у кого мама влиятельная??

:)))) ты про ту тему??? почитай на болтовне чем все закончилось.....

:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

p.s. да здраствует советский суд, самый справедливый и гуманный суд в мире...!!!!

Скорее Российский. А мамы бывают разные :)

Автофорум » Вот это действительно ема рот! 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.344 сек.
Выполнено 11 запросов.