#1 06.02.09 16:39
Пердалёт или детские книжки через жопу
Не так давно знакомое чадо принесло из библиотеки детскую книжку. По возрасту чадо читать не умеет и поэтому реагирует на яркие картинки, а я уже книжки эти зачитываю вслух. Эту книжку вслух читать я не стал, но решил поделится. Эта книжка про животных (а именно про собаку). Итак книжка так и называется "Впереди непогода для Уолтера-Пердящего Пса", а обложка выглядит так:

Тут я опубликую несколько картинок и краткие выдержки в моём вольном переводе. Печатают эту прелесть в Нью-Йорке (понятное дело - центр культуры). Книжка, похоже, часть серии (извеняюсь за каламбур), так что читатель уже должен быть знаком с Уолтером - Пердящим Псом. На этот раз его пытаются вылечить, и действие происходит следующем образом:

Профессор Компрессор, постучался в дверь (это тот дядечка с прической бабуина, надо понимать).
- Я пришел вылечить вашу собаку от заболевания пердежа.
- Никакое это не заболевание - сказали Бетти и Билли
- Заболевание-заболевание - возразил Папа (это персонаж слева со следами ментальной борьбы в юности) - Заходите.
Профессор Компрессор сказал: "Я всю жизнь занимаюсь изучением газов у животных", и стал постукивать пса по животику.
- Вы бы с этим поосторожнее - сказал папа - Он ведь может и пёрнуть.
- Он не пёрнет на меня, так ведь Уолтер?

Тут мы видим, что профессор ошибся, а папа стоит с видом "я же предупреждал"
Уолтер пёрнул. Профессора качнуло назад.
- Десять и семь! Это самый высокий уровень, который когда либо регистрировал мой пердометр! Какое замечательное животное!
Далее опустим несколько страниц, на которых доктор прописывает собаке специальную смесь, а папа что-то путает в рецепте и собака перестаёт пердеть, но газ копится. И вот...

-Билли - сказала Бетти - посмотри ка!
Билли и Бетти выскочили из дома, но Уолтер уже летел над деревьями.

Опустим рассказ о путешествии Уолтера - оно длилось несколько дней. Вдруг...
подул ветер и вокруг Уолтера появились странные замороженные крылышки. Это были бабочки - миллионы бабочек были пойманы холодным ветром по пути к своему зимнему дому (это, наверное, какие-то перелётные бабочки).
"Бедные бабочки" подумал Уолтер "Я должен им помочь"
Он знал, что спасение у него внутри. Он заворчал, зарычал. Напрягся.
Он посмотрел на замороженные лица несчастных насекомых. Сейчас или никогда!

Шарах! Оно вырвалось наружу.
Взрыв тёплого газа поднял замороженных бабочек, растопил лёд на их крылышках и вынес их на другую сторону горы - туда где сияло солнышко (вот она ты какая - дорога к солнцу!)
Опять же, опущю дальнейшие странствия Уолтера-Пердалёта, его наконец доставили домой, где и устроили настоящее чествование героической собаке.

"Удивительная собака спасает бабочек" Как видим из картинки эта удивительная собака не остановилась на достигнутом и продолжает "спасать бабочек".
Такая вот книжка. Но больше всего меня потрясло посвещение: "Эта книга посвещена всем кто был недооценён или меправильно понят."
#7 06.02.09 17:02
Re: Пердалёт или детские книжки через жопу
капец, что из детей вырастет от таких сказок! хотя, не удивительно, их культура..
сегодня с удовольствием, большим даже для себя, наверное, читала ребенку старый советский Букварь (с космонавтом), вот это книжка! Правда, потом перешли на смешариков)) Но текст там не разочаровал.
#10 06.02.09 20:38
#11 06.02.09 23:16
#12 07.02.09 00:37
#13 07.02.09 15:13
#14 07.02.09 16:17
#15 07.02.09 21:28
#16 09.02.09 01:28
Re: Пердалёт или детские книжки через жопу
Что за вонь?
1 июня 2004 года, 20:23, Юрий Лущинский
Нет, мегаприбыли от «Властелина колец», не пошли на пользу New Line Cinema. Оная студия приобрела права на экранизацию детской книги Walter: Farting Dog («Уолтер: Пердящий пес») и поручила проект режиссеру Эрику Кампанеллу (на месте Эрика любой уважающий себя кинодел совершил бы сеппукку, предварительно укоротив на голову директорат New Line).
Первоисточник написан Уильямом Коцвинклем и Гленном Мюрреем и повествует о несдержанной на желудочные газы собаке, которую из питомника забирает сердобольная семья. После нескольких дней непроходимой вони офигевший от запахов глава семейства принимает твердое решение — отправить вонючку в зад. Но сменяет гнев на милость, когда Уолтер практически насмерть упердывает двух грабителей.
Вышеозначенный шедевр сумел забраться на вершину бестселлеров New York Times и породил продолжение, третья книга находится сейчас в работе. Похоже, у Скуби-Ду появился неслабый соперник. Посмотрим, кто кого перепердит.