#91 01.02.09 11:20
#92 01.02.09 11:48
Re: За Кризисом последует Революция
VS, в общем и целом согласен
GoD666 написал(а):
ситуация как раз революционная: "низы не хотят жить по старому, верхи не могут править по новому"
рассмешил))))))))
низы? да "низы" сопят в трубочку
А верхи? А "верхам" глубоко покуй, тем более что нету даже и намёка в стране на какой-то реальный протест или оппозицию
GoD666 написал(а):
просто измельчал народец, и боится что то потерять, не понимаю что у него ничего нет...
вот это уже гораздо ближе к реалиям; словно овощи.
#93 01.02.09 18:15
#94 01.02.09 22:29
#95 01.02.09 22:30
#96 01.02.09 22:36
#97 01.02.09 22:37
#98 01.02.09 22:43
#99 01.02.09 22:47
#100 02.02.09 00:27
#101 02.02.09 00:28
wer7 написал(а):
Выходит что у нас тоже пепетс
а у нас и есть ППЦ %) ..разве нет? о_О
#102 02.02.09 00:49
#103 02.02.09 00:59
GreenDay написал(а):
Я про наличие мозга и его применение уже писал выше.
А ты типа себя особо одаренным считаешь, типа все знаю все умею я не я вся опа в перьях?
GreenDay написал(а):
С такой же логикой можно вообще по деревьям лазить и бананы сбивать, если это у тебя лучше получается. Зачем учиться идти в школу?
Типа одаренность? Ребенок индиго?
GreenDay написал(а):
Проблема в том, что я классный(ну может чуть преувеличил ;)) специалист в своей области
А ты как кроме своей облости да русского языка вообще о чем нить представление имеешь?
Нет слушай ну если это тебя особо напрягает, что некоторые люди с ошибками пишут, можешь с нами не общаться. Чего разглагольствовать?
Я тебе уже говорил, что хотел бы о граммотности поговорить в несколько другую тему бы зашел!
Тут как бы не об этом речь, а если так поговорить по этому поводу охота так номерок у меня в профиле, звони.
G. написал(а):
Sash'ok, у тя фотогафия кипит отсутствием мозга. вот тебе и диагноз
У вас там в мае 1985 в двадцатых числах план по гениям что-ли перевыполняли? Вы вообще чего на форуме барзеете чо людей оскарбляете, я вот выражаю здесь свое мнение, Sash'ok свое, никто кроме вас таких умных никого кроме Газпрома не трогает, я может и не такой грамотный как этот зеленый, но зато уровень культуры у меня походу несколько выше. И вообще он то хоть свою фотку выложил, а ты то чего стесняешься, вроде не дурак, выложи и на тя народ глянет... Да и зеленый то хоть свою правоту объективными фактами доказывает, он то в общем прав, я с ним согласен, просто тон мне его несколько не нравиться, и такая вот категоричность, а вот ты задумайся.
Greenny написал(а):
А на GreenDay-я, не нози
Он мужик взрослый чай сами разберемся...
STILET [sc написал(а):
]а у нас и есть ППЦ %) ..разве нет? о_О
Наконец то до темы дорвался. Думаю не все так печально, да обстановачка не из приятных но все же, пока не голодаем, если бунт еще не подымают, значит терять есть что, а судя по сообщениям люди все же работают вон некоторые даже о покупке квартиры думают. Да и не намечается мне кажется у нас пипец, с внешним долгом вроде разобрались, да национальная валюта падает и что? вон я читал пару недель назад, гдет в Африке инфляция составила больше 200 миллионов процентов в год. Сейчас кризис падение это нормально, кризис пройдет и все нормализуется, и не забываейте что по сути Россия еще молодая страна у нас как никак только третьего призидента избрали в америке 44-ого. Я не про наши исторические корни я с как бы правильно сказать с юридической точки зрения, флаг с гербом вон вообще только в 2000 приняли, а между прочем мы перешли с плановой экономики на рыночную это дает о себе знать, в конце концов страна это не человек, который переболел и все нормальной, ей время нужно и умные руководители, ну а если все говорят что нынешнее правительство плохое, то что ж вы за него спрашивается голосуете, нет я понимаю вроде как достойной аппозиции нет, но должна же быть хоть какая то а то и вовсе получается что у нас щас опять однопартийная система. Я считаю что все наладиться.
Исправлено 3AXAP (02.02.09 01:10)
#104 02.02.09 02:27
конец поста #103 вызывает одну большую улыбку :-D и даже еще шире)
Думаю, отвечать-нет, хм)
наивность и оптимизм аж зашкаливают
Исправлено STILET [sc] (02.02.09 02:28)
#105 02.02.09 02:47
STILET [sc написал(а):
]конец поста #103 вызывает одну большую улыбку :-D и даже еще шире)
Думаю, отвечать-нет, хм)
наивность и оптимизм аж зашкаливают
Да я вообще оптемист, отвечай твое мнение послушаем, может на основании оного я и свое поменяю...
А на счет наивности не согласен, все я понимаю, что опа щас просто может не такая уж глубокая как кажется, а может из этого и выгоду извлечь можно? И если мы не знаем какую это еще не говорит о том что ее извлечь нельзя...
#106 02.02.09 03:23
если вкраце(хотя можно и больше):
3AXAP написал(а):
да национальная валюта падает и что? вон я читал пару недель назад, гдет в Африке инфляция составила больше 200 миллионов процентов в год.
Ты хочешь, чтобы Россия, как государство, равнялось на самые беднейшие страны мира? Замечательно..
3AXAP написал(а):
Сейчас кризис падение это нормально, кризис пройдет и все нормализуется
Что нормализуется? Бывшие советские заводы, которые развалились и теперь на их месте склады, заработают сами собой вдруг?? Или что? Может, снизят таможенные пошлины на автомобили, но никто не будет покупать иномарки, потому что отечественные автомобили станут лучше? Да ничего как не было, так и не будет. Нефтяная игла и режим.
3AXAP написал(а):
Россия еще молодая страна у нас как никак только третьего призидента избрали в америке 44-ого.
Раз президент, два президент.. мы в них теперь измеряем "возраст" страны?
История российской государственности куда старше Штатов, так что искать оправдания в "молодости" нашей (якобы)демократии лучше не стОит.
3AXAP написал(а):
ну а если все говорят что нынешнее правительство плохое, то что ж вы за него спрашивается голосуете,
НИНААААААААААААДА! вот этого, пожалуйста, не надо как раз:
на последние выборы я даже не ходил. Почему? Да потому что даже мою гражданскую свободу голосовать ПРОТИВ выдвинутых кандидатов у меня, как у гражданина, отняли.
3AXAP написал(а):
Я считаю что все наладиться.
Вспоминаю шутку юмористов на телевидении, увиденную мною давно:
Типа, Ельцын:
- Нарооод, панимаешь, шта нужно еще немного потерпеееть...
- А потом?
- А потом.. привыкнитеее..!
#107 02.02.09 03:33
STILET [sc] написал(а):
НИНААААААААААААДА! вот этого, пожалуйста, не надо как раз:
на последние выборы я даже не ходил. Почему? Да потому что даже мою гражданскую свободу голосовать ПРОТИВ выдвинутых кандидатов у меня, как у гражданина, отняли.
я тоже не ходил...
STILET [sc] написал(а):
Что нормализуется? Бывшие советские заводы, которые развалились и теперь на их месте склады, заработают сами собой вдруг?? Или что? Может, снизят таможенные пошлины на автомобили, но никто не будет покупать иномарки, потому что отечественные автомобили станут лучше? Да ничего как не было, так и не будет. Нефтяная игла и режим.
И что, где выход, обвинять на мой взгляд легко, а что по твоему делать,ну не на барикады же идти, назвались демократами, давайте искать соответствующие выходы! В конце концов это наша страна и мы ее судьбу решаем, так давайте вот прямо сейчас, что мешает, предлагайте или для начала скажите что мешает, с этим разберемся, потом дальше думать будем, а если тупо руками разводить так ничего и не изменится или кто то другого мнения?
#108 02.02.09 03:44
3AXAP написал(а):
И что, где выход, обвинять на мой взгляд легко
А на мой взгляд вздыхать, говорить что "обвинять легко.." и молчаливо продолжать поддерживать режим,- вот это не легко, а это просто естественно для овощей. Ах да, еще говорить: ну, там же умные люди, экономисты-политики, а ты никто и звать тебя никак, как ты можешь их судить?? Вот это точно достойно домашнего скота, преданно взирающего на хозяина, которому как раз виднее, что же сделать: подоить или кишки вспороть на этот раз. Ну.. он же хозяин? Ему, ну, точно, виднее! А обвинять легко, да.. Еще легче цыкать на недовольных и пытаться поставить в ряды серой массы, которая при любом режиме всегда голосовала и будет голосовать "ЗА!".
(ничего личного, ЗАХАР)
3AXAP написал(а):
ну не на барикады же идти, назвались демократами, давайте искать соответствующие выходы!
Кто назвался? о_О Где демократия?? она была очень-очень давно и не правда
3AXAP написал(а):
В конце концов это наша страна и мы ее судьбу решаем, так давайте вот прямо сейчас, что мешает, предлагайте или для начала скажите что мешает, с этим разберемся, потом дальше думать будем,
Вот щас прям сели и решили :-) и уже с утра жизнь в стране наладилась..
#109 02.02.09 10:13
STILET [sc], ты предлагаешь революцию? Хорошо, вот ты такой весь морально настроенный выходишь на улицу, а где у тебя гарантии что к власти прийдут нужные люди? Где гарантии что ты рискуешь своей жизнью за правильных людей, которые все наладят, а не за уродов, которым на страну пофиг? Где вообще гарантии что ты своими действиями не сделаешь стране еще хуже? Получается ты готов погибнуть неизвестно за что? (извини что на твоем примере :))
#110 02.02.09 10:51
Tomahawk, а у тебя есть гарантии, что сейчас у власти нужные люди?
Вообще власть нужно менять посредством выборов, а на улицы выходить , когда власть начинает борзеть в промежутках между выборами, или пытается отнять у народа право поменять власть через выборы, как это было на Украине, в Грузии и Сербии. Что бы там кто ни говорил, но на той же украине, при всех недостатках которые там сейчас присутствуют, через год состоятся выборы, которые пройдут честно, и если нынешние правители украины не получат на них поддержку народа, они уйдут и придут другие.
ЗЫ. Да и почему сразу погибнуть. Все европейские революции последних 20 лет- бескровные
Исправлено wer7 (02.02.09 10:57)
#111 02.02.09 11:03
STILET [sc] написал(а):
А на мой взгляд вздыхать, говорить что "обвинять легко.."
3AXAP написал(а):
где выход
STILET [sc] написал(а):
и молчаливо продолжать поддерживать режим,- вот это не легко
Не молча, мы ведь не молчим... Но кроме слов над и делать что то...
STILET [sc] написал(а):
Ах да, еще говорить: ну, там же умные люди, экономисты-политики, а ты никто и звать тебя никак, как ты можешь их судить??
А что не умные, что ли? Нет наоборот очень даже. Просто тяжело заботиться о благосостоянии страны когда ты получаешь по несколько миллионов в год, да и то я наверное поскромничал. Человек так устроен, что пока петух в одно место не клюнет делать он ничего не будет. Да и никто не говорит, что там все умные, а мы тут все никто, и ничего не понимаем, но от одного нашего понимания, воз с места не сдвинется.
STILET [sc] написал(а):
Еще легче цыкать на недовольных и пытаться поставить в ряды серой массы, которая при любом режиме всегда голосовала и будет голосовать "ЗА!".
Так я и говорю
3AXAP написал(а):
давайте искать соответствующие выходы
Я и говорю что то вроде: "Давайте выйдем из серой массы безразличия и страха, давайте наконец не пускать все на авось, а сами что то делать, брать на себя решения и ответственость за свои решения, давайте делать страну такой какой мы хотим ее видить"
В конце концов если мы равняемся на запад, посмотрите, у них когда правительство принимает решения с которыми народ не согласен, они на улицы выходят, да это не демократично отстаивать свои интересы на улице, на счет революции мы вроде решили что тоже не пдходит, так давайте придумаем что-нибудь по лучше,
3AXAP написал(а):
а если тупо руками разводить так ничего и не изменится
И говорить
STILET [sc] написал(а):
А на мой взгляд вздыхать, говорить что "обвинять легко.."
Так правильно, ты скажи если знаешь что делать, люди и говорятчто обвинять легко, потомучто все с тобой согласны, а что делать все равно не представляют, и знают что ничего от того что собрались да по говорили не изменится. Граждане мы же не овощи, думаю мы умнее
STILET [sc] написал(а):
домашнего скота
STILET [sc] написал(а):
Вот щас прям сели и решили :-) и уже с утра жизнь в стране наладилась..
Нет не с утра, но а ты что предлагаешь
STILET [sc] написал(а):
говорить: ну, там же умные люди, экономисты-политики, а ты никто и звать тебя никак, как ты можешь их судить??
STILET [sc] написал(а):
Ну.. он же хозяин? Ему, ну, точно, виднее!
и
STILET [sc] написал(а):
цыкать на недовольных и пытаться поставить в ряды серой массы, которая при любом режиме всегда голосовала и будет голосовать "ЗА!".
Давайте предложения сегодня, обсуждение их завтра, действия после завтра, а уже через неделю мы проснемся в той стране которую сами сделали (ну это я образно выражаясь) и примем на себя ответственность за судьбу ее, за то что мы оставим своим детям, переложим ответственость с чьих то плечь на свои!
#112 02.02.09 12:55
#113 02.02.09 13:28
Бамбуча написал(а):
Вот ты знаешь почему всякие пикеты-митинги собирают очень мало народа? Потому что люди знают ^^ и боятся.
Что знают? Чего они боятся? Вот ты чего боишься? ФСБ? Армия? МВД? Вот ответь чего?
Бамбуча написал(а):
высунешься-тебе пепетс
Ну мне может и да, стилету тож со мной вместе достанется, мы тут из самых возмущающихся, а если
STILET [sc] написал(а):
ряды серой массы
наконец очнуться кому пипец, кого убирать?
#114 02.02.09 13:31
Вот смотри, представь человека, типа средний класс, ВО, более-менее работа, прикупил себе какого нить Фокуса второго в кредит, мб на нем ипотека, ребенок подрастает там. Думаешь он пойдет на какой-нибудь пикет, который может перерасти в беспорядки? Нет, потому что боится всё это потерять.
3AXAP написал(а):
Вот ты чего боишься? ФСБ? Армия? МВД?
Эт ты зря, чекисты не дремлют. Не слыхал как людям наркоту подкидывают?
Исправлено Бамбуча (02.02.09 13:33)
#115 02.02.09 13:32
#116 02.02.09 13:34
#117 02.02.09 13:37
Бамбуча написал(а):
Вот смотри, представь человека, типа средний класс, ВО, более-менее работа, прикупил себе какого нить Фокуса второго в кредит, мб на нем ипотека, ребенок подрастает там. Думаешь он пойдет на какой-нибудь пикет, который может перерасти в беспорядки? Нет, потому что боится всё это потерять.
Да вроде как уже и обсуждали выше что революции мероприятие не выгодное я бы сказал даже убыточное... Как раз по этой вот причине. Так может ктонить новое что нить предложет уже по мимо действий попадающих под 58-ую статью?
А вобще мне кажется что народу на митинги ходит мало потому что всем пох*й...
Надеются на традиционный русский авось.
Бамбуча написал(а):
Эт ты зря, чекисты не дремлют, точно тебе говорю
На эту тему к стати есть хорошее высказывание: "Если ты параноик это еще не значит что за тобой не следят" =)
#118 02.02.09 13:42
Бамбуча написал(а):
Думаешь он пойдет на какой-нибудь пикет, который может перерасти в беспорядки? Нет, потому что боится всё это потерять
Ты думаешь, что у людей, которые выходят на митинги в европе, нету ипотек и детей? Просто у нас правовой беспредел и менты оборзевшие, поэтому все боятся.
#119 02.02.09 14:26
#120 02.02.09 14:33
#121 02.02.09 14:39
ну уж в Югославии я б не сказала что таки она бескровной была!
на Украине и в Чехословакии да...тут не поспорить.
ну а если взять Косово. сколько они за независимость боролись - и что? - столько людей погибло!
так что не все и не везде решается тихо и мирно!
#122 02.02.09 19:30
#123 02.02.09 19:37
#124 02.02.09 20:08
#125 02.02.09 21:22
ion_nsk_region,
ion_nsk_region написал(а):
ninjah написал(а):
такой суровый естественный отбор. человечество по этим правилам давно не живёт.
Ты так думаешь? Может проверишь и докажешь!?
объяснить просто: наличие психбольниц. эти люди не должны жить. выплата пенсий инвалидам и т.д.
#126 02.02.09 21:49
ninjah написал(а):
наличие психбольниц. эти люди не должны жить. выплата пенсий инвалидам и т.д.
Я чот не в теме наверн... Кто жить не должен инвалиды, пенсионеры, больные?
Слушай если это так то я даже не знаю, ты что серьездно считаешь, что всю жизнь молодым и здоровым будешь. И в смысле не должны жить, это как расстрелять их что ли, уж поверь если когда то случиться невобразимое и кто то такой закон примет, я сделаю все чтобы его первого расстреляли...
#127 02.02.09 21:51
3AXAP написал(а):
Я чот не в теме наверн...
единственная правильная фраза во всём посте.
чти хотя бы пост №(твой-1)=№125. потом пиши.
3AXAP написал(а):
Я чот не в теме наверн... Кто жить не должен инвалиды, пенсионеры, больные?
Слушай если это так то я даже не знаю, ты что серьездно считаешь, что всю жизнь молодым и здоровым будешь. И в смысле не должны жить, это как расстрелять их что ли,
со всем этим фуфлом не согласен.
#128 02.02.09 21:53
#129 02.02.09 22:09
ninjah написал(а):
... Кто жить не должен инвалиды, пенсионеры, больные?
Слушай если это так то я даже не знаю, ты что серьездно считаешь, что всю жизнь молодым и здоровым будешь. И в смысле не должны жить, это как расстрелять их что ли,
так я не считаю.
#130 02.02.09 22:32
#131 02.02.09 23:31
ninjah написал(а):
объяснить просто: наличие психбольниц.... выплата пенсий инвалидам и т.д.
Как будто все психически нестабильные люди живут в психбольницах? И пенсии являются достойными?
Нет! Я считаю, что мир до сих пор живёт по тому же суровому естественному отбору, только всё завуалировано, определено рамками законов. Сколько пенсионеров работает? Ты (ninjah) наверное даже знаком с некоторыми, да и не с одним даже. Сейчас что происходит? Правильно, пенсионеров просят уволиться (сокращают)...конечно им выплачивают по заслугам (по всем правилам). И остаётся пенсионер со своей "пенсией"/"пособием по инвалидности" - не важно. Важно, что на это содержание нельзя ЖИТЬ, можно только выживать (прожиточный минимум - чтобы выжить). Так о каком мире мы говорим? Пойми, что ты не в раю, здесь правительство/работодатель заботится о тебе, только с той целью, чтобы ты мог работать и приносить прибыль(не себе, естественно).
#132 03.02.09 00:32
#133 03.02.09 00:38
Tomahawk написал(а):
ты предлагаешь революцию?
НЕНЕНЕНЕНЕ! )))))))))))))))))
а то щас тут мне кто-нить начнет шить экстремистские лозунги))))))
ни к чему я здесь и сейчас не призываю :-Р
Далее. Вот ты все "гарантии", "гарантии".. кто ж тебе их в этой жизни даст.. 100%ные.. %)
А вообще, можно и развить тему, но только через личку, потому что если более обширно начну излагать мысли, понабегут всякие истерички, - а зачем мне лишний раз с ними ср#ться?.. не)
Tomahawk написал(а):
Получается ты готов погибнуть неизвестно за что? (извини что на твоем примере :))
"Я всегда был уверен что нужно делать то, что правильно, не зависимо от последствий. Я предпочту умереть борясь за то, во что я верю, чем буду жить ради чего-либо другого." ©
очень хорошие цитата, на мой взгляд
#134 03.02.09 00:38
#135 03.02.09 00:52
ion_nsk_region, при чём тут вообще пенсионеры? я говорю о концепции вообще. больных лечат уже тысячи лет. выплачивают пенсии и т.д. половины людей сейчас должно вообще не быть. если бы не гуманизм. даже показной, обязательный. но он спасает жизни людям, которых естественный отбор просто бы убил.
аботодатель заботится о тебе, только с той целью, чтобы ты мог работать и приносить прибыль
согласен.
Как будто все психически нестабильные люди живут в психбольницах? И пенсии являются достойными?
Нет! Я считаю, что мир до сих пор живёт по тому же суровому естественному отбору, только всё завуалировано, определено рамками законов. Сколько пенсионеров работает? Ты (ninjah) наверное даже знаком с некоторыми, да и не с одним даже. Сейчас что происходит? Правильно, пенсионеров просят уволиться (сокращают)...конечно им выплачивают по заслугам (по всем правилам). И остаётся пенсионер со своей "пенсией"/"пособием по инвалидности" - не важно.
это к чему вообще? как-то не вписывается в тему.
важен факт - людям выплачивают пенсии и пособия. факт! концепция. такой нынче подход.
то есть слабый не обязательно погибнет.
вернёмся к теме. то же самое касается предприятий.
по какому критерию будем отбирать?
качество смотрится как естественный критерий.
качество не есть главный критерий "отбора".
считаю, что в наше время главнее качества могут быть такие критерии как связи и маркетинг.
то есть, не обязательно, фирмочки, выпускающие качественный продукт выживут, а те, кто выпускает гавно с качественной рекламой сразу же загнутся.
в сегодняшнем мире не спрос рождает предложение, а предлоджение рождает спрос.
вывод: да, отбор есть. отбор далеко не естественный. если говорить о естественном отборе, как об отборе по критерию качества. так что кризис - это не пиявка, которая высасывает больную кровь - кризис это рецидив болезни, от которого ждать добра глупо.
Исправлено ninjah (03.02.09 01:17)