Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » За Кризисом последует Революция 

#1  29.01.09 17:11

За Кризисом последует Революция

Многие заводы и фабрики встали из за снижение мировых цен. Людей сокращают. Бесконтрольно и без оснований снижают зарплату. И все потому что в нашей стране опять появились кулаки, которым пофиг на все что твориться в мире и они не снижают цены. Это почва для крови и революции.

Исправлено TomSafe (29.01.09 17:13)

#2  29.01.09 17:14

Re: За Кризисом последует Революция

жесть

#3  29.01.09 17:15

TomSafe, это ты сам такие выводы сделал? или откуда-то вычитал?

#4  29.01.09 17:18

вполне реально...

#5  29.01.09 17:18

Бугага)) ЖЖошь)

#6  29.01.09 17:35

А я тихонько радуюсь, когда читаю что Абрамович и пр. Потанины за день теряют миллионы. Мб тупо, но всё равно..
Где-нибудь (например посмотрите сегодняшние новости про Францию) может быть и будут революции, но только не у нас, в 90х ничего не было, и сейчас не будет.

Исправлено Бамбуча (29.01.09 17:36)

#7  29.01.09 17:43

Вот он, признак надвигающейся революции) Бугого)

Работники заводов вышли на митинги.
28 января на двух новосибирских предприятиях — НАПО им. Чкалова и НПО «Элсиб» — состоялись митинги, на которых работники заводов и депутаты облсовета выразили солидарность с мерами, предпринимаемыми Правительством страны в поддержку российского производителя, сообщили в пресс-службе областного Совета депутатов.

«На заводском митинге работники предприятия поддержали меры Правительства в поддержку отечественного производителя, заявив, что «ни в коем случае нельзя допустить, чтобы производственная программа предприятия была заморожена», — говорится в сообщении пресс-службы облсовета.

#8  29.01.09 17:47

мы все умрем?

#9  29.01.09 18:11

да фигня это все!
просто доллар перестанет быть мировой валютой...
ну и ладна)
нашему народу вообще такие потрясения невпервой!

#10  29.01.09 18:38

Какие в п...ду КУЛАКИ???
Ты вообще думаешь что говоришь то?
Кулаками в свое время были те люди которые умели работать и за свои труды получали заслуженные деньги. А кулаков называли кулаками только те люди которые нихера делать не хотели но при этом им было жрать нечего, но ничего делать они не хотели кроме того что деньги у других забрать просто так.
Так же и сейчас. Те кто хорошо работали, того не сократили, а те люди которые просто были на содержании у компании принося минимальную пользу, те и полетели с работы.

TomSafe написал(а):

кулаки, которым пофиг на все что твориться в мире и они не снижают цены

А вот эта фраза вообще о чем?????
О каких ценах ты говоришь? Не заметил например что цены на бензин в полтора раза понизились????

#11  29.01.09 19:54

TomSafe написал(а):

И все потому что в нашей стране опять появились кулаки, которым пофиг на все что твориться в мире

В мире всегда будут бедные и богатые, и бедные будут всегда думать что богатые это ничтожества и что они всем должны отдать свои деньги...

и по этому

Сансара написал(а):

фигня это все!

#12  29.01.09 21:08

Pawtet написал(а):

Кулаками в свое время были те люди которые умели работать и за свои труды получали заслуженные деньги. А кулаков называли кулаками только те люди которые нихера делать не хотели но при этом им было жрать нечего, но ничего делать они не хотели кроме того что деньги у других забрать просто так.

полностью поддерживаю

#13  29.01.09 21:53

сколько там процентов населения у нас поддерживают ЕДР и Путина с Медведом? а то я запамятовал... ну вроде дохрена. так и кто там революцию то пойдет делать? TomSafe ? позовете посмотреть в общем.

#14  29.01.09 21:58

У меня вся прородня кулаками была....

#15  29.01.09 23:04

Pawtet написал(а):

Не заметил например что цены на бензин в полтора раза понизились????

А цена на нефть во сколько? Точно не скажу-не слежу, но раза в 3 точно.

#16  29.01.09 23:05

Бамбуча написал(а):

Точно не скажу-не слежу, но раза в 3 точно.

Пересчитай падение цен на бензин в баксы- удивишья)
К тому же в цене бензина много налогов

#17  29.01.09 23:09

Pawtet написал(а):

У меня вся прородня кулаками была....

+1

#18  29.01.09 23:25

С Элсиба мужики точно революцию не устроят, поверьте :) TomSafe, ну сокращают рабочих, и чо? Понапринимали в свое время родственничков на рабочие места, с которых спросить ничего толком нельзя, балбесов этих, теперь сокращают, нормально все. Не везде где сейчас увольняют, увольняют ценных сотрудников.

#19  30.01.09 00:20

Увольняют действительно только самых бесполезных...а кризис - это шок, а шоковые методы очень хорошо оздаравливают экономику. Мировой кризис (улавливаете логику) - счастье всем людям, все довольны и счастливы. Конечно непосредственно во время кризиса слабые люди кончают с жизнью, бесполезные фирмы закрываются ну и т.д. Магазинов по Новосибу немеряно, а покупателей??? Долой лишние магазины и ни тебе обуви на каждом шагу, ни киосочков всяких...останутся реально хорошие магазины с качественной техникой, одеждой, и т.д., которые заслуживают доверия. Люди начнут реально работать, а не протирать жопой стулья, жить то хочется красиво. Так что недовольных будет много, но если не взять свою судьбу за яйца, то и жизнь говно получится...Напрягайтесь товарищи, думайте больше, пива пейте меньше и всё будет хорошо!

#20  30.01.09 01:10

ion_nsk_region, есть что-то в твоих словах...

#21  30.01.09 01:24

ion_nsk_region, а что такое хороший магазин? вот для тебя один хороший, для меня другой. импортные товары все стали в 1.5 раза дороже. то же касается техники, спортинвентаря. вот так вот хорошие магазины выживают.по поводу того, что это оздаравливает можно усомниться. то же самое, если сказать так: давайте отсеем слабых людей: избиваем до полусмерти, те кто выживет - те красавцы, сильные, остальные - хрен с ними. всё равно слабые. такой суровый естественный отбор. человечество по этим правилам давно не живёт. так как и "хорошим" достанется, что оклемаются не скоро, и "плохие" - по сути потенциальные "хорошие" магазины там или люди повымирают.
не разделяю твоих слов.

#22  30.01.09 01:43

TomSafe написал(а):

И все потому что в нашей стране опять появились кулаки

Аффтар, не понимаешь значения одних слов, - подбирай другие.
"Кулаки" ты вообще ни в тему выпалил.

Бамбуча написал(а):

но только не у нас, в 90х ничего не было, и сейчас не будет

+1
а жаль.

wer7 написал(а):

Вот он, признак надвигающейся революции) Бугого)

:-D
ахха, за то - по-"российски" XDXDXD

Сансара написал(а):

просто доллар перестанет быть мировой валютой...

Пока не заметно, да и навряд ли. Сама же российская верхушка хрен когда откажется от зеленых бакинских рублей

Бамбуча написал(а):

А цена на нефть во сколько? Точно не скажу-не слежу, но раза в 3 точно.

+1
дадада) особо отъявленные фанатики, видимо, по-прежнему убеждены, что "у нас кризиса нет", что это "у них там, на Западе".. :-)

#23  30.01.09 02:02

ninjah написал(а):

давайте отсеем слабых людей: избиваем до полусмерти, те кто выживет - те красавцы, сильные, остальные - хрен с ними

это СПАРТА_А_А_А_А (с)

#24  30.01.09 02:04

Bream написал(а):

это СПАРТА_А_А_А_А (с)

чото знакомое

#25  30.01.09 02:04

там чото алё... это спааарта.

#26  30.01.09 10:00

вам только и остается как придираться к словам, а ведь за окном происходят именно те вещи, которые я описал... как бы вам тут не хотелось это видеть в другом свете.

#27  30.01.09 10:13

TomSafe написал(а):

а ведь за окном происходят именно те вещи

где?

#28  30.01.09 10:15

Специально выглнянул в окно...

Может я теперь слеп глух и нем, но что то я не заметил надвигающейся революции...

#29  30.01.09 10:16

видимо автор поста пересмотрел фильмов про дедушку Ленина=)

#30  30.01.09 10:19

А может просто попал под сокращение и теперь бегает наводжит панику.

#31  30.01.09 10:20

ну либо пребывал во времена оранжевой революции в хохляндии.
видимо впечатлился сильно!

#32  30.01.09 11:25

Да революции не будет конечно же... наш народ как терпело... Преступность точно увеличится в связи с сокращениями, которые будут ещё больше! Богатые станут ещё богаче, а бедные - нищими. Так что перспектив особо не видно для простых людей.

#33  30.01.09 11:31

TomSafe написал(а):

Многие заводы и фабрики встали из за снижение мировых цен.

да? снижения цен на что?)

TomSafe написал(а):

Людей сокращают. Бесконтрольно и без оснований снижают зарплату.

ну, это да...но реально сокращают тех, кто не особо нужен был

TomSafe написал(а):

И все потому что в нашей стране опять появились кулаки, которым пофиг на все что твориться в мире и они не снижают цены.

чо???

автор, если вы такие смелые заявления делаете, то будьте добры подробно расписать причинно-следственную связь выше написанного вами)

ion_nsk_region написал(а):

а кризис - это шок, а шоковые методы очень хорошо оздаравливают экономику

кризисы - это циклические явления в экономике любой страны и мира, которые случаются каждые 8-10 лет. все движется по спирали.
кроме минусов, нынешнего кризиса, будут и плюсы.
например, будут пересмотрены цены на многие товары на рынке, которые раньше были необоснованно завышены. снизятся цены на недвижимость, минимум на 30 процентов. конкурентная способность российскуих товаров возрастет внутри страны и тд.

цены на нефть упали в 3 раза, в результате чего, доходность бюджета становится меньше на 50 млрд руб.

з.ы. вообще, нынешняя обстановка напрямую зависит от наших настроений. если все поддадутся панике, то кризис еще 10 лет может продлиться. главное, сохранять спокойствие, обдумывать трезво свои действия. а такие, как автор, ничего умного предложить не могут для решения и разводят панику в массах.

если подумать, то чем революция тут поможет?)

#34  30.01.09 11:39

kisslyatinka написал(а):

да? снижения цен на что?

На полезные ископаемые. Сгоняй на кузбас- если не веришь. Треть шахт стоит, остальные работают по 4дневке

Исправлено wer7 (30.01.09 11:41)

#35  30.01.09 11:40

kisslyatinka написал(а):

это да...но реально сокращают тех, кто не особо нужен был

Ну в НСК то да, в Москве по моему вообще на все пофиг. А в глубинке жопа еще глубже стала. Если останавливается завод- сокращают всех, и кто нужен, и кто не нужен

#36  30.01.09 11:44

wer7 написал(а):

Сгоняй на кузбас- если не веришь. Треть шахт стоит, остальные работают по 4дневке

:) да я не по наслышке об этом знаю) у меня папа работает начальником связи на одной из шахт и работают они, действительно, 4 дня в неделю и з/п на 30% снизили.

просто автор, такое ощущение, с бабушками на лавке побеседовал и создал эту тему. какие-то общие фразы и больше ничего. если уж к такому призывать, то надо как-то аргументировать свою позицию)

#37  30.01.09 12:04

эта всё ани
мы все пыщ пыщ

#38  30.01.09 12:18

Аля Ленин млять.

#39  30.01.09 13:59

kisslyatinka написал(а):

просто автор, такое ощущение, с бабушками на лавке побеседовал и создал эту тему. какие-то общие фразы и больше ничего. если уж к такому призывать, то надо как-то аргументировать свою позицию)

Слухай да ты гений, прям глаза мне на мир открыл, но априори почему форум тогда болтавней назвали? Какие серьезные заявления? Или что мож маленькую революцию еще бахнем... нет правда я читал с улыбкой.

kisslyatinka написал(а):

:) да я не по наслышке об этом знаю) у меня папа работает начальником связи на одной из шахт и работают они, действительно, 4 дня в неделю и з/п на 30% снизили.

Ну с этим я тож спорить не стану, действительно печально, а мне еще и достоверно известно что как минимум на одной шахте зарплату продуктами питания выдавали, всю или не всю врать не буду не уточнял, но факт остается фактом.
На счет кризиса

kisslyatinka написал(а):

кризисы - это циклические явления в экономике любой страны и мира, которые случаются каждые 8-10 лет. все движется по спирали.
кроме минусов, нынешнего кризиса, будут и плюсы.
например, будут пересмотрены цены на многие товары на рынке, которые раньше были необоснованно завышены. снизятся цены на недвижимость, минимум на 30 процентов. конкурентная способность российскуих товаров возрастет внутри страны и тд.

Тоже спорить не стану, даже больше скажу сее явление неизбежно для любой постоянно усложняющейся системы и не обязательно только экономической...
А про то что в Н-ске и Москве не особо кризис ощутили, так это и понятно, а что вы хотели, все сталицы мира живут за счет провинций, а Н-ск просто финансовый центр сибири. Собственно говоря если бы в провинции все было бы так же хорошо как и в сталице, то и смысла тута рваться небыло бы. Это как если бы небыло зла то мы бы не знали что такое добро. Да и страна после экономического кризиса становится похожей на лес после пожара, в ней появяться возможности для развития новых оргаизаций которые, до кризиса возможно не могли конкурировать с монаполистами...

#40  30.01.09 14:07

Думаю не для кого не секрет, что кризис подобен вскрытию гноившейся язвы. Пациенту (экономике) станет легче, но никто не хочет быть жертвой и положить себя на алтарь выздоровления.

#41  30.01.09 14:08

TomSafe, ну ты блин и написал, пьешь чтоли?))))) без комментариев... иди программированием займись - лучше намного получается

#42  30.01.09 14:11

Тваюмать.. Ну почему волна отупения докатилась и до учащихся ВУЗов? Ошибка через слово. Экзамен при поступлении как вообще сдавали?

3AXAP написал(а):

монаполистами

3AXAP написал(а):

в ней появяться

проверка - "что сделают", без мягкого знака

3AXAP написал(а):

сталицы

3AXAP написал(а):

болтавней

А автору проще вообще убиться. Наличие мозга еще не говорит о способности думать.

#43  30.01.09 14:15

Экскурс в историю, почитайте о тех событиях, которые произошли после очередного кризиса в истории. А потом подумайте, действительно ли кризис способствует откату в прошлое, и не является ли он стимулом для развития.

#44  30.01.09 14:19

Ой зеленый какие мы нынче умные стали, был бы грамотным на филолога пошел бы учиться, а я думать головой предпочитаю и не от кого не скрываю что пишу с ошибками в каждом слове, и если те чот не нравиться можешь засунуть свое мнение вместе со словарем русского языка куда подальше. Я вообще считаю что каждый должен делать то что он лучше всего умеет делать на данный момент у меня лучше всего чертить получается и я не ною по поводу кризиса потому что не замечаюю его, а вот таких вот всесторонне развитых потом и увольняют

#45  30.01.09 14:20

да к стати умение пользоваться вордом еще не говорит о грамотности человека...

Болтовня » За Кризисом последует Революция 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.053 сек.
Выполнено 11 запросов.