Голосование
#1 17.01.09 19:38
Опрос: а Вы какой firewall используете?
сабж. использую по совету знакомого Comodo firewall Pro и честно говоря не очень доволен его работой. Какое-то мнимое ощущение защиты от атак... кроме запрещенных и разрешенных приложений, сделал вручную порядка 20 запрещающих заплаток, отследив порты и адреса по "отчет трафика" (на странице h-net). Про оутпост мало хорошего смлышал.
Исправлено Джокер (17.01.09 19:52)
#5 18.01.09 07:06
Re: Опрос: а Вы какой firewall используете?
Джокер написал(а):
Про оутпост мало хорошего смлышал.
Тем не менее оутпост считается одним из самых лучших фаерволов.
У меня дома и тут стоит оутпост и сканеры антивирусов - не одного вируса нету. Я не жалуюсь)
В вопросе фаерволов основной фактор это прямые руки)))))
#9 19.01.09 08:37
Bream написал(а):
+ пицот
Нихрена не плюспицот. Да, каспер хорошо делает свои антивирусы, но с чего вы взяли, что на рынке фаеров они преуспели? На этом рынке есть гиганты типа аутпост и комодо, которым нет равных. Поэтому юзаю дома комодо без антивируса.
#10 19.01.09 08:39
#11 19.01.09 11:21
#12 19.01.09 11:28
#13 19.01.09 12:12
#14 19.01.09 14:47
#15 19.01.09 15:04
#16 19.01.09 15:46
Это который ipfw для винды? "это" работает в реале? :)
Сам пользовался, не глючит?
PS
нашёл интерьвю с аффтаром:
Что было самым трудным?
Я думаю, самое трудное впереди - реализовать полностью все возможности оригинала. Архитектура Windows не позволяет просто так вклиниться в сетевой стек. Официальный способ, который рекомендует Microsoft - писать NDIS-Intermediate драйвер. Но NDIS-IM драйвер неудобен в установке, и есть проблемы с некоторыми типами соединений, поэтому я отказался от этой идеи. Самое подходящее - это NDIS-Hook драйвер, способ, который используют большиство фаерволов под Windows. Этот способ официально не рекомендуется и иногда приводит к конфликту разных фаерволов на одной машине, однако при правильной реализации NDIS-Hook всё работает стабильно.
В данный момент wipfw перехватывает пакеты посредством Filter-Hook драйвера, что позволяет только блокировать ip-пакеты. Возможности отправки своих пакетов в таком варианте нет, что сразу перекрывает возможность reject и прочего. Это временный, хоть и стабильный вариант.
Что ты для себя узнал нового в процессе портирования?
Хорошо узнал "внутренности" FreeBSD.
Над чем конкретно работаешь сейчас?
Сейчас идет работа над отладкой варианта с NDIS-драйвером. Параллельно еще переношу ipfw2, уже работает. Доделываю гуй для tdifw. Вообще, времени на это всё очень не хватает, все занимает основная работа, поэтому продвигается медленно. Если бы я занимался проектом фуллтайм, все было бы по-другому.
С тех пор было только одно обновление в конце шестого года добавившее одну маленькую функцию и всё... Так понимаю проект умер не доросши до реального функционала.
Исправлено VS (19.01.09 16:16)
#17 19.01.09 21:55
VS написал(а):
Чтобы файрвол работал хорошо, надо закрыть все порты, открыть несколько нужных и указать каким приложениям можно ходить через эти порты - всё остальное в топку...
а где узнать все нужные порты которые юзают мои приложения?
#18 19.01.09 22:14
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_TC … rt_numbers к примеру... в принципе, можно спросить на форуме...
80,443 веб браузеры, 20,21 фтп, 53 ДНС, 143,57,25 почта, 445 все виндовые фишки типа общие файлы и удалённый доступ. Дотка 6112 афайк, ЦС 27000-27020 большей частью, вов 3724... Аська там ещё на каком-то болтается 531, 5190. В принципе и всё... 445 без нужды лучше не открывать.
Любой файрвол цивильный к тому же пишет по каким портам и куда лезет приложение.
#19 20.01.09 00:47
#20 20.01.09 01:35
ipfw жутко слабый по возможностям (в отличие от iptables)
прямо на порядок
единственное что в iptables сейчас нельзя делать, так это фильтровать ВХОДЯЩИЕ пакеты для конкретного приложения или группы приложений. можно только исходящие
а conntrack для анализа пакетов вообще сказка, какая виндёвым файрволам даже не снилась. хотя за фунционал приходится платить - при 500.000 соединений на 100 мбит канале и 5-7 правилах контрэка в файрволе машинка типа коре квад уже тупит не по детски. Правда оупост сдувается на первом десятке соединений и 100 мбит канале :)
а ipfw работает довольно быстро, но только потому что он тупой как валенок