Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » проект гостиницы "Новосибирск" 

#46  12.01.09 19:31

Re: проект гостиницы "Новосибирск"

надо в восточном стиле форэскизы рисовать... на будующее)

а остальные четыре работы где можно посмотреть?

#47  12.01.09 19:40

fruit, ты веришь в остальные 4 работы?)))

#48  12.01.09 19:41

wixus написал(а):

Tomahawk, ну вот я чукча приехал к тебе в гости и хочу пофотографироваться где-нибудь, чтобы дома своим друзьям чукчам показать.
куда бы ты меня сводил?

к нам в качалку финн каг-то зашел, в принципе тот же чукча. разговорились, он нас спросил, что в городе посматреть можно. минут 20 голову ломали, потом посоветовали никуда не ходить, что писты не огрести. хотя летом том круз приезжал, но исключительно ради затмения.

Ия88 написал(а):

Кстати на ютубе читала комменты к одному видео про Новосибирск, там был Красный проспект и прочий центр, а народу как-то немного было, так один умный америкосец написал - "в Новосибирске вообще никто не гуляет, все работают, этот город построен для производства ядерного оружия и танков". Смиялсо вообщем))

ну почти так. где у нас мона погулять, посидеть, то да сё? быдло-пати с жигулевским в подьезде не рассматривается. недавно один знакомый жаловался, что ему с 3х летним ребенком некуда сходить, все что есть - убожество. летом единственный приемлемое место поплескаться - бассейн заельцовском парке. так что мимо - город строился для оборонки и суровых сибиряков. чес говоря город последние 10 лет бездарно застраивался, что приводит к пробкам и т.д. и делает его малопригодным для жизни.

#49  12.01.09 19:56

цЫнк написал(а):

жители Академгородка:  http://forum.academ.org/index.php?showtopic=483128

Блин, как же приятно читать интеллигентных людей, которые внятно выражают свои мысли и пишут без ошибок! Академгородок, что тут скажешь..

А взорвать бы Новосиб двумя ядрёными бомбами - одна на левом берегу, другая на правом, чтоб наверняка и без остатков - и разом все споры на эти темы прекратить. Красноярск стал бы полноправной столицей Сибири за неимением конкурентов. Краноярцы приезжали бы в выходные на место бывшего города Нска как в музей, фотографировались бы на пепелище и удовлетворённо потирали бы руки. Лебедев и ему подобные ценители архитектуры злорадно писали бы в своих уютных жежешечках посты с заголовком "Наконец-то это уёжище стёрто с лица Земли!!1". Якуты, буряты и казахи были бы освобождены от поголовной необходимости ехать после школы в этот убогий, мерзкий, грязный городишко, а также от вероятности остаться в нём жить (о ужас!).
В общем, всем сразу стало бы хорошо.

#50  12.01.09 20:02

немного в тему:

Также в городе присутствует особая, специальная улица — Планировочная, пересекающая саму себя, кроме того, сама себе параллельная. Подобное расположение вызывает НЕНАВИСТЬ заезжим быдлоавтомобилистам на радость местному населению. Название улицы и ее топология какбэ говорит нам о термоядерности веществ, поставляемых в отдел архитектуры и градостроительства.

архитекторы города не выдают своих поставщиков.

http://lurkmore.ru/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D … %BA#_ref-3

#51  12.01.09 20:37

ну и что, надавали каких-то ссылок с десятью фотками на город-миллионник.
да херь всюду, только фотографу-индастриалисту есть где погулять

#52  12.01.09 20:39

вот по запросу «фотографии екатеринбурга» есть 3 фотки хоть с чем-то нормальным.
а по запросу «фотографии новосибирска» только унылье и фотография мясного отдела супермаркета

#53  12.01.09 20:42

#54  12.01.09 20:49

Toska, давай зачетку! =)

#55  12.01.09 20:56

Siron_, +1 :)) Почему тогда здесь жить остаются?) как можно в таком ''убожестве'' жить то?) значит плюсов все же больше?

#56  12.01.09 21:00

Toska написал(а):

http://antinsk.narod.ru/

отлично!! просто отлично!! =) ВСЕМ ЧИТАТЬ! =)

... город стремнее Новосибирска ещё поискать надо.. Разве что Кемерово…. Новосибирск стал мне чужим городом. Здесь воняет и люди на улицах красивые и мрачные...

#57  12.01.09 21:04

имхо закрыть бы тему нафиг!

#58  12.01.09 21:14

Toska написал(а):

http://antinsk.narod.ru/

Сайт олигофрена-параноика, посвятившего жизнь обсиранию отдельно взятого города, в котором ему, видимо, в детстве отбили последние мозги.

Tomahawk написал(а):

Siron_, +1 :)) Почему тогда здесь жить остаются?) как можно в таком ''убожестве'' жить то?) значит плюсов все же больше?

Вот это не ко мне вопрос, а к якутам-бурятам-казахам. Мне тоже интересно, зачем они хором едут учиться и жить в "такое убожество". Валили бы в красноярск, такой крутой город говорят. Даже Лебедеву нравится - это железобетонный повод там обосноваться.

GrandLoG написал(а):

имхо закрыть бы тему нафиг!

Закроют эту - через месяц возникнет новая, и это только на Хостеле. Новосибирец, хочешь пользоваться интернетами? Привыкни, что твой город обсирают все кому не лень, кому лень подсирают.

#59  12.01.09 21:20

Siron_, тебя в детстве обидели

Siron_ написал(а):

якуты-буряты-казахи

?

Исправлено Laks (12.01.09 21:20)

#60  12.01.09 21:34

K@t

вобще валить надо с Сибири куда-нить на юга и жить спокойно.
а вобще нск хороший город и развлекательных учреждений тут полно причем на лююой вкус и цвет, были бы деньги...

#61  12.01.09 21:34

Siron_ написал(а):

Закроют эту - через месяц возникнет новая, и это только на Хостеле. Новосибирец, хочешь пользоваться интернетами? Привыкни, что твой город обсирают все кому не лень, кому лень подсирают.

Чесно говоря я больше хороших мнений ведел о Новосибе, чем плохих

#62  12.01.09 21:39

K@t написал(а):

вобще валить надо с Сибири куда-нить на юга и жить спокойно.

скатертью дорога...

#63  12.01.09 21:42

K@t

paredox, вот тебя еще не спросила
не учите жить, лучше помогите материально

Исправлено K@t (12.01.09 21:43)

#64  12.01.09 21:47

Мне тоже непонятно, как люди могут плохо относиться к своему городу. Новосибирск - красивый, перспективный, строящийся и развивающийся мегаполис. И учебный, и культурный, и развлекательный центр. Чо ещё то нада?

HetzeR написал(а):

... город стремнее Новосибирска ещё поискать надо..

просто ппц, канешно! :\

#65  12.01.09 21:52

Маняша написал(а):

красивый

где???

Маняша написал(а):

строящийся

фигня всякую строить собираются

#66  12.01.09 21:54

K@t написал(а):

paredox, вот тебя еще не спросила

просто интересно: когда говорят

K@t написал(а):

вобще валить надо

за чем дело встает?

#67  12.01.09 21:54

Laks написал(а):

где???

везде!

#68  12.01.09 22:01

paredox написал(а):

везде!

конкретики побольше

#69  12.01.09 22:02

Laks написал(а):

конкретики побольше

если вы не видите, то заставить видеть красивое вас я не смогу.

#70  12.01.09 22:08

Laks, мне лично центр нравится, набережная(не важно что там с асфальтом рамсы, сам вид, закаты, восхоы там, трава на газоне там же), нравятся многие парки, монумант нравится, просто надо уметь замечать красивые места =)

#71  12.01.09 22:08

Laks, ты, гений стройки, фигня-не фигня, а строящийся.

#72  12.01.09 22:09

paredox, не надо уходить от ответа
смею процитировать товарища old nikky

old nikky написал(а):

где у нас мона погулять, посидеть, то да сё? быдло-пати с жигулевским в подьезде не рассматривается...город последние 10 лет бездарно застраивался, что приводит к пробкам и т.д. и делает его малопригодным для жизни.

#73  12.01.09 22:09

paredox написал(а):

если вы не видите, то заставить видеть красивое вас я не смогу.

+1

#74  12.01.09 22:11

K@t

paredox написал(а):

K@t написал(а):

вобще валить надо

за чем дело встает?

а сам как думаешь?

были бы деньги, давно бы купила домик на берегу теплого моря

#75  12.01.09 22:13

а насчёт что погулять негде это смешно, я больше чем уверен что чеовек кторый это писал бывал тольк в центре и всяких крупных точка Новосиба. Я сам многих мест ещё не знаю, но уже лично для себя знаю некотрые места где мне было бы приятно погулять...и посидеть и даже полежать =)

#76  12.01.09 22:20

Маняша написал(а):

строящийся

так почему строят разношерстное убожество типа проекта гостиницы?

#77  12.01.09 22:21

Просто у нас в России принято критиковать страну, включая города и все что связано со "своим". А что у соседа так подавно. Я бы посоветовал держать свою желчь при себе.
Тем не менее если тема сильно уйдет в сторону и вызовет бурю эмоций придется ее закрыть.

#78  12.01.09 22:22

Laks, покажи мне город где что ни постройка, то шедевр Российский архитектуры?

#79  12.01.09 22:25

Laks,

Tomahawk написал(а):

держать свою желчь при себе

GrandLoG, Абакан, наверно :\
да, Laks ?

Исправлено Маняша (12.01.09 22:26)

#80  12.01.09 22:26

GrandLoG, боюсь тебя разочаровать, но таких нет.

#81  12.01.09 22:27

Laks, судя по твоим постам, ты уверен, что есть.

#82  12.01.09 22:29

Маняша, куда уж нам сирым и убогим до _____ (заполнить самостоятельно)

#83  12.01.09 22:30

Laks написал(а):

сирым и убогим

не утрируй, Ванечка.

#84  12.01.09 22:31

далеко за примером ехать не надо: Томск!
были на томской набережной? и херли у нас тут памятник мосту в виде моста и *настолького тупого фонтана я ещё не видел* настоклько тупой фонтан.

а почему все не уезжают? да потому что это ваш город, вот и не уезжаете, куда ехать-то? в красноярск на вокзале мешки таскать?

новосибирск — единственный в россии город, не вошедший в федеральный бюджет. увы, ведь никому не выгодно, чтобы сюда лезли московские бюрократы, потому что здесь только деньги отмывают

#85  12.01.09 22:32

ипать, потешно :)
некоторые по ходу на архитекторов-градостроителей заочно учатся помимо НГТУ...

#86  12.01.09 22:38

GrandLog дело говорит, и с его постами я согласен. Например я тоже не везде бывал в городе, и открываю для себя много интересных мест. Что касается конкретного здания, то такие вещи должны одобрятся не закрытой группой лиц.

#87  12.01.09 22:38

Laks написал(а):

paredox, не надо уходить от ответа
смею процитировать товарища old nikky

old nikky написал(а):

где у нас мона погулять, посидеть, то да сё? быдло-пати с жигулевским в подьезде не рассматривается...город последние 10 лет бездарно застраивался, что приводит к пробкам и т.д. и делает его малопригодным для жизни.

конкретно?
Мне просто доставляет удовольствие гулять по городу ибо кроме как на стадионы я никуда не хожу  (не интересуюсь ни клубами, ни театрами, ни ТЦ и пр.).
Может у нас действительно город не такой красивый, как к примеру Киев, но это не лишает его и своих прелестей.
Может у нас и серо, зато более-менее опрятно (чем ближе к центру тем лучше, естественно, но это у всех так) и отсутсвие единообразия в архитектуре типа Санк-Петербурга или Екатеринбурга.
Плюс к тому - у нас не так тесно как, к примеру, в том же Екаринбурге. (его теснота, кстати, стала для меня главной его достопримечательностью, не лишая его, естественно, прелестей связанных с слидным возрастом). Продолжая про Екатеринбург: у нас, в отличие о уральской столицы центр не изрисован граффити с ног до головы - а это немаловажно, когда хочешь насладиться тем, что тебя окружает.
Олд-никки приводит как недостаток застройку. Замечательно, а теперь ответим на вопрос, а где ее такой нет? Вы видели как Москву изуродовали такой застройкой? Это ужас, б**!
Тем более требовать каких-то архитектурных изысков от города, который возник только в 1893 году как сборище бараков мостостроителей, да и притом еще сгоревшем дотла в 1909 г. (если не ошибаюсь с датой). Во время ВОв надо было строить, чтобы просто было где жить, а не чтобы было красиво.

ps. многие ругают хрущевки за их неприглядность, но мне такого типа здания почему-то нравятся. Да, мне они кажутся вполне симпатичными. Поэтому о красоте города спорить не охота, и именно поэтому я сказал, что не смогу вас заставить видеть красоту там, где вижу ее я.

#88  12.01.09 22:40

wixus написал(а):

новосибирск — единственный в россии город, не вошедший в федеральный бюджет. увы, ведь никому не выгодно, чтобы сюда лезли московские бюрократы, потому что здесь только деньги отмывают

ты не поверишь, но Новосибирская область не является дотационным регионом (одним из немногих), да и еще к тому наше с/х кормит кучу соседних областей. Как-нибудь сами обойдемся.

#89  12.01.09 22:55

мне ваще не нравится...

#90  13.01.09 00:11

Проект не ахти какой. Ощущение, будто налепили всего побольше, лишь бы было на что посмотреть. По-моему, главное в любом проекте - выдержанный стиль, тем более, если это касается лица города. А тут каламбур получается. Если в нижней части - классические колонны с арками, то и поддерживали бы дальше этот стиль. А то выше..жуть в общем. ) Линии туда-сюда скачут, отсутствие симметрии, купол со шпилем просто смешно смотрится, и никак не вписывается к начатому снизу хай-тековские стакла-зеркала, металлические элементы. Чёрти что и сбоку бантик.
Обидно за нашу архитекутру, что именно ЭТО выбрали как самый лучший проект.

Исправлено MaNiYa (13.01.09 00:12)

Болтовня » проект гостиницы "Новосибирск" 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.305 сек.
Выполнено 11 запросов.