Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [Правосудие] Оправданы защитники бронзового солдата 

#1  09.01.09 09:42

[Правосудие] Оправданы защитники бронзового солдата

Харьюский уездный суд 5 января полностью оправдал четырех человек, обвинявшихся в организации массовых беспорядков во время событий последовавших за переносом памятника Воину-освободителю, сообщает Postimees.

34-летний Дмитрий Линтер, 32-летний Максим Рева, 63-летний Димитрий Кленский и 19-летний Марк Сирык, для которых прокурор Трийн Бергманн требовала условного тюремного заключения сроком от трех до четырех лет с трехлетним испытательным сроком, отпущены на свободу.

Судья Виолетта Кываск заявила, что оправдательный приговор вынесен в связи с отсутствием состава преступления, уточняет "Интерфакс".

Суд постановил снять со всех четверых подписку о невыезде и компенсировать им материальные затраты, понесенные в связи с пребыванием под арестом в ходе предварительного заключения.

Зал встретил приговор аплодисментами, отмечает агентство.

Как сообщалось ранее, члены общественной организации "Ночной дозор", которых прокуратура подозревала в противозаконных действиях, на суде своей вины не признали и не стали просить о снисхождении.

Согласно обвинительному заключению, лидеры организации "Ночной дозор" Линтер, Рева и Кленский вместе с лидером российской молодежной организации "Наши" в Эстонии Сирыком организовали массовые беспорядки 26-28 апреля 2007 года в Таллине.

При этом действия нарушителей закона сопровождались погромами, разрушениями, поджогами и сопротивлением задержанию, заявляли в прокуратуре.

Полиция безопасности арестовала Реву, Линтера и Сирыка 28 апреля 2007 года. Марка Сирыка освободили 13 июня, Максима Реву и Дмитрия Линтера — 16 ноября. Дмитрий Кленский по этому делу под стражу взят не был.

Беспорядки, прошедшие в эстонской столице в конце апреля 2007 года, были спровоцированы решением властей перенести могилу советских солдат и памятник Воину-освободителю (Бронзового солдата), находившиеся на холме Тынисмяги.

В ходе волнений пострадали десятки людей. Около 1200 человек были задержаны, большинство из них вскоре были освобождены. Лидеров "Ночного дозора" - движения, созданного для защиты Бронзового солдата - обвинили в организации массовых беспорядков.
http://lenta.ru/news/2009/01/05/dozor/

#2  09.01.09 09:42

Re: [Правосудие] Оправданы защитники бронзового солдата

В. ШЕНДЕРОВИЧ: Мне это оправдание хорошо. Не потому, что я симпатизирую нашистам, которых вслед за автором письма, считаю уродами. Но я раз за Эстонию, там есть суд. Там нет вертикали, не завели. А там есть суд. Там есть суд, который оправдывает классово-чуждых людей, в открытую враждебных эстонскому государству. Этнически чуждых. Классово враждебных. Поддерживаемых соседним агрессивным довольно государством. Агрессивно действовавшим в этой ситуации. Премьер-министр страны…прокуратура просила 3-4 года для них. Премьер-министр говорил, что надо наказать по всей строгости закона. И в уездном суде судья, чьё имя я тоже выписал, потому что приятно – Виолетта Кываск, взяла и оправдала, потому, что не нашла состава преступления.

Там будет апелляция, это другое дело. Сам факт. Я уже писал это в ежедневном журнале. Перенесите ситуацию к нам. Премьер-министр высказался о том, что надо наказать по всей строгости каких-то людей, этнически чуждых, выступающих в открытую против государства, и замешенных, как минимум, подозреваемых в организации массовых беспорядков. То есть, не марш несогласных, а с битьём витрин, с поджогами. Представьте себе судью Колесникову и представьте себе приговор. А судья Виолетта Кываск их оправдала. Вне зависимости от того, что там будет дальше, апелляция в прокуратуру…

Это означает, что в Эстонии есть серьёзные приметы правового государства. Я поздравляю всех граждан Эстонии, и в частности, конечно, оправданных. Потому что, какими бы они ни были уродами, как написал наш корреспондент. Они граждане этой страны, и вправе рассчитывать на правосудие.
http://echo.msk.ru/programs/personalno/564529-echo/

#3  09.01.09 12:01

Re: [Правосудие] Оправданы защитники бронзового солдата

wer7 написал(а):

Поддерживаемых соседним агрессивным довольно государством.

обалдеть, во сне спят и видят, как туча пираний их скушать хотят.

Статьи и новости » [Правосудие] Оправданы защитники бронзового солдата 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.069 сек.
Выполнено 11 запросов.