Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » [Этот БЕЗумный мир]В ООН рассмотрят вопрос легализации марихуаны 

Голосование

Вопрос: твоё мнение?

Ответы 
против    61 34%
пусть вымрут     25 14%
нам ООН не указ    23 13%
за    68 38%
Всего: 177

#46  05.01.09 03:26

Re: [Этот БЕЗумный мир]В ООН рассмотрят вопрос легализации марихуаны

Zyniker, ВОООООООООООООООООТ.
Теперь мы подступаем к самому важному: ВОСПИТАНИЕ И КУЛЬТУРА - вот что должно предостерегать тебя от употребления алкоголя/марихуаны, либо их потребления в ограниченном количестве. А не Закон. ЗАКОН нужен только там, где нету ни культуры, ни персональной сознательности и ответственности индивида как перед собой, так и перед обществом. Понимаешь к чему я?.. - если дать мартышке гранату - то все понятно, но если человеку - это же не одно и то же. Каждый, получая доступ к чему-либо, что может влиять на права и свободы других сограждан должен совершенно четко определять меру своей ответственности и следовать ей. Только не надо говорить, что таких раз два и обчелся - если такая ячейка общества как семья не может воспитать полноценного члена общества, то государство должно контролировать и немедленно реагировать на неадекватную реакцию (профилактика, пресечение, подавление) любого представителя общества, которому бы вздумалось своими поступками посягать на жизненное пространство другого. А уж владение оружием, и потребление хоть легких наркотиков, хоть табака, хоть алкоголя - само по себе - дело и право каждого, считаю.
Примерно так.

#47  05.01.09 03:45

прежде чем запрещать что-либо, нужно иметь механизм следить за нераспространением. у нас же если водку запретить, то подполье будет процветать.  если человеку показать цель в жизни, чтоб он имел смысл её, чтоб видел дальше послезавтра, то и нажираться как свинья дабы отключиться от действительности он не будет. достаточно развивать у всех граждан чувство ответственности за свои жизни, жизни своих детей и близких,а потом уже и ответственность за державу свою появится. многие ли станут пить-курить-колоться зная что их захватят и надругаются над их близкими пока они в бессознательном состоянии? пока правители в нашем государстве не почуствуют себя близкими к народу, не запретят агитацию всего этого вредного, привнесённого и чуждого русскому человеку, будет трудно. сами люди спаиваемые уже сотни три лет, имеют мало воли отказаться от этого. у молодых шансы есть, пускай даже и бросили они вредные привычки уже после 20 лет. в наше время ведь можно много информации узнать про всё это. а нам рассказывают что стакан за обедом это видите ли полезно, забывая сказать  о разнице между людьми выросшими на виноградниках и сибиряками. Пока ответственность не появится у каждого отдельного человека будет трудно, но начинать нужно всё таки с себя, так как правительство обвешанное бюрократией это очень медленная махина, может они бы и хотели, но пока свои закрома не набьют золотом двигаться не будут, а закрома у них бездонные...

#48  05.01.09 04:13

STILET [sc], не поверишь.. в "семье" практически никогда не поднимался вопрос о наркотиках, информация черпалась из окружения.. книг, учебников, ТВ и т.д. Родители иногда сами не знают последствия от потроебления той же марихуаны..
Забавно слышать что курение и т.п. дело каждого.. а курение, потребление алкоголя? зачастую всем плевать на мнение окружающих получается совсем наоборот. Жутко бесит когда преподы курят в лаборатории (хотя запрещено).

Palero, ты ещё мак разреши выращивать.. а то понимаете ли могут возникнуть проблемы с нераспространением..

Так и охота сказать, товарищи.. идите лесом в Голландию..

Исправлено Zyniker (05.01.09 04:15)

#49  05.01.09 04:30

Zyniker, мне кажется ты невнимательно читаешь. моя б воля я б запретил и спиртное с сигаретами

#50  05.01.09 04:39

Palero, контроль? няньку что ли каждому приставить? давно известно что с тупым народом государству легче... вон попытался один в конце 80-х годов бороться с пьянством.. его потом прокляли..
да черт с ней с этой водкой.. пусть хоть народ пьет непаленную водку. не про нее идет речь..
Как контролировать нераспространие той же марихуаны? если ты говоришь что ты не курил травку, то на тебя смотрят косо.. пытаться объяснить бесполезно, сейчас даже стало стильно носить лист конопли на одежде, сумке и т.д... государству наплевать.. сами менты(молодыеразумеется) бывает не прочь задолбить.

#51  05.01.09 04:53

Zyniker написал(а):

не поверишь.. в "семье" практически никогда не поднимался вопрос о наркотиках, информация черпалась из окружения.. книг, учебников, ТВ и т.д.

читай МЕЖДУ СТРОК !!! #ля...
Поясняю: если тебя воспитали ответственным культурным человеком, то у тебя самого будет голова на плечах, которая тебе не позволит спиться, скуриться или сколоться. Логика ясна?

Zyniker написал(а):

Забавно слышать что курение и т.п. дело каждого.. а курение, потребление алкоголя?

Забавно слышать, что кто-то возьмет на себя смелость мне указывать что мне делать, а что нет сидя у себя дома перед компьютером. Иначе говоря (чтобы ты не принял на свой счет это все..) - на расстоянии от меня.

Zyniker написал(а):

зачастую всем плевать на мнение окружающих получается совсем наоборот. Жутко бесит когда преподы курят в лаборатории (хотя запрещено).

Это - ДРУГОЕ ДЕЛО, ############# !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сколько тебе можно говорить?!?!?! Если что-либо регламентировано и нарушается - это совершенно другое дело. Тут нарушитель обязан нести административную(уголовную) ответственность. Но это задача органов Власти, а не твоя лично. Твоя задача - если куришь - не курить в общественных местах. Если пьешь - не нарушать общественный порядок. Если куришь марихуану - ВСЕ ТО ЖЕ САМОЕ! - так скажи теперь, - ПОЧЕМУ бы ее не легализовать?? если к потребителям ее те же требования!!! При этом мы 1) не обсуждаем щас качество работы органов милиции 2) ясно понимаем, что это все - прозрачность данного рынка и налоги для государства.

#52  05.01.09 05:10

STILET [sc], в малом возрасте желание попробовать травку культура и т.п. не преграда..
Ты прикинь, заходит малый в спец.магазин и видит товар с канабиолом, пока ему нельзя но интерес есть.. лишь потому что это не запрещено и что то "новое" (по крайней мере не было в свободной продаже ранее). Я даже своему сыну не смогу объяснить, ведь вредно, но почему то легализовано...Легализация будет еще одним доводом в пользу того что это не наркотик.
Ты  у себя дома можешь можешь делать что угодно.. для этого не нужна легализация..
Я бы посмотрел на студента который пошел бы сдавать своего препода или сотрудник своего шефа

Исправлено Zyniker (05.01.09 05:15)

#53  05.01.09 05:47

Zyniker, ты абсолютно не понимаешь о чём тебе говорят. за запрет ну и молодец. только ты говоришь даже сыну объяснить не сможешь вред, то как ты остальным объяснишь?
а вообще тех кто сам себе враг надо на поселение в ту же голландию с христианией отправлять. сделать там отстойник для наркоалкоглюков.

#54  05.01.09 05:52

Palero, наоборот.. как я объясню что это вредно.. раз разрешено?

#55  05.01.09 06:28

Zyniker, на фактах и примерах. достаточно дать понимание какое общество нужно нашим чиновникам, чтоб вопросы "а почему тада разрешено?" отпал сам собой.ведь у нас много чего разрешено, то что наносит вред человеку. хотя б минимизировать. самый простой пример это показать органы наркоалкозависимого и неупотребляющего.

#56  05.01.09 06:39

Palero, ну что за.. Много чего, это что? Сейчас даже в больницах вкалывают обезболивающие не содержащие морфий..
а при употреблении марихуаны что показывать? Как кучка бакланов ржет без причины?

#57  05.01.09 07:45

Zyniker, я по твоему тебе весь текст сюда должен выложить? думай и истина придёт к тебе.

#58  05.01.09 09:57

Zyniker написал(а):

.Легализация будет еще одним доводом в пользу того что это не наркотик.

Ну так канабис и так не наркотик. Это медицинский факт

#59  05.01.09 10:07

wer7, ага, просто безобидное психотропное вещество))

#60  05.01.09 13:05

Palero, сколько можно спорить-то с троллем? :)
тут же ясно-понятно и уже не раз написано в этой теме, что
как объяснить почему легализовано - потому что тогда становится подконтрольным, законодательно закреплено, кому (возраст и возможно другие факторы) и в каких местах и время разрешено употребление, собираются налоги, отслеживаются деньги, крутящиейся в данной сфере.
как объяснить почему вредно - в первую очередь это общий воспитательный процесс, прививать культуру и умение отличить, образно говоря, "добро от зла", вредное от полезного, и уже затем показать, почему употребление той же марихуанны может оказывать (и оказывает) вред. каким образом наиболее понятно довести это до человека - это уже другой (=)) вопрос

#61  05.01.09 15:24

Zyniker написал(а):

в малом возрасте желание попробовать травку культура и т.п. не преграда..
Ты прикинь, заходит малый в спец.магазин и видит товар с канабиолом, пока ему нельзя но интерес есть.. лишь потому что это не запрещено и что то "новое" (по крайней мере не было в свободной продаже ранее). Я даже своему сыну не смогу объяснить, ведь вредно, но почему то легализовано...Легализация будет еще одним доводом в пользу того что это не наркотик.

ТЕБЕ УЖЕ ВСЁ СКАЗАЛИ В ПОСЛЕДУЮЩИХ ЗА Твоим #52 Постах.
ну, я еще раз, для наглядности:
1) Легализованную марихуаны, ЕСЛИ ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ НИКАК, подобно табаку и алкоголю НИКТО НЕ БУДЕТ ПРОДАВАТЬ в детских садах и школах. А вот уже 18 лет (или 21 года) - Бога ради!
и плавно переходим ко 2)-му:
2) А вот если ты считаешь себя НЕСПОСОБНЫМ объяснить своему ребёнку "что такое хорошо и что такое плохо", то c'est la vie - значит, такой х#ровый из Тебя родитель будет. Ты же почему-то понимаешь (понимаешь, надеюсь?) разницу между тем, что с одной стороны - табак и алкоголь ЛЕГАЛИЗОВАНЫ, и тем, что, с другой стороны - несмотря на это, их потребление может нанести крайний вред твоему здоровью.
Либо, ходи за ручку до самой смерти с любимым чадом, если воспитать здравомыслящего человека не представляется тебе возможным.
(ничего личного)

#62  05.01.09 15:51

STILET [sc], да ладно не парься, объяснили для Zyniker раз 50 уже, а толку ноль, он видимо не все читает, или вообще не читает.

Исправлено sport's_men (05.01.09 15:52)

#63  05.01.09 15:53

какая разница от чего становиться дебилом...

#64  05.01.09 15:57

да  всё я читаю.. просто такое ощущение что на форуме резиденты из Голландии..
Не.. ну я понимаю если легализовать марихуану и продавать в аптеке, выписывать рецепты например для лечения депрессии.. но не более того..

Народ, так давайте опиум, кокаин и колеса легализуем..пусть продается, а детям объясним что это плохо

Исправлено Zyniker (05.01.09 16:01)

#65  05.01.09 16:02

Zyniker, ну точно! тока вчера вернулся из Амстера.. ^_^

#66  05.01.09 16:07

Zyniker, тебя опять по тяжелой понесло... Зачем кокаин и прочая херня, его не 40% населения пробовали. А траву, особенно там где она растет, долбят все кому не лень, и все пофиг на закон, взять хотя бы Тыву.

Исправлено sport's_men (05.01.09 16:07)

#67  05.01.09 16:10

Zyniker написал(а):

Народ, так давайте опиум, кокаин и колеса легализуем..пусть продается, а детям объясним что это плохо

Запросто.
Если правоохранительные органы  при этом будут чётко исполнять свою функцию, то (я лично) только за,- нация путем такой терапии только избавится от ненужного шлака в виде нежизнеспособных элементов, которые предпочтут стравить себя окончательно.
Впрочем.. рассуждая о "тяжелых" наркотиках, ты почему-то забываешь упомянуть что МНОГИЕ ТЫСЯЧИ (а по миру, вероятно, миллионы) гибнут от одних только табака и алкоголя.

Zyniker написал(а):

Не.. ну я понимаю если легализовать марихуану и продавать в аптеке, выписывать рецепты например для лечения депрессии.. но не более того..

Ну, #ля))))))))) Я же УЖЕ СКАЗАЛ, что разумеется не на лотках Центрального рынка, ёпт)))))))))))) !!!!!!!!!!!11
Жёсткий контроль со стороны государства за всем оборотом марихуаны подразумевает вообще-то и его и контроль за местами продажи. Единственное.. в чем я не согласен ни в коем случае с тобой - продавать можно всем, кому заблагорассудится. Если алкаш убивает себя водкой - никто ж не мешает ему покупать алкоголь каждый день и по несколько раз в день. Так?

#68  05.01.09 16:12

sport\'s_men написал(а):

Зачем кокаин и прочая херня, его не 40% населения пробовали.

Вот-вот! Тем более, Zyniker, твои опасения еще и потому напрасны, что даже в легализованный кокс - учитывая его ценовую категорию навряд ли бы стал пользоваться массовым спросом в странах третьего мира и в нашей ;-)

#69  05.01.09 16:44

Zyniker написал(а):

опиум, кокаин и колеса легализуем

Еще раз для особо тупых.
Список веществ, которые вызывают привыкание и при этом небезопасны для здоровья, безграничен аки степи казахстана. Начиная от кофе, сала и энергетиков, и кончая упомянутым выше героинам. Запрещать весь этот список, это бред. Был фильм со Сталоне, где он попал в страну, в которой пьют только соки и не матерятся- я бы в такой стране жить не хотел. Поэтому государство что-то запрещает, что-то разрешает. Граница проходит по табаку и алкоголю, типа это, ребятки, можно, а все что вреднее и вызывает большее привыкание- нельзя. Речь идет о том, что канабис по ошибке попал по ту сторону границы, где нельзя, хотя клинические испытания и жизненный опыт миллионов людей говорит о том, что по действию на организм конопля находится в той зоне, где можно (если за границу считать табак и алкоголь).
При чем тут героин?

#70  05.01.09 17:05

wer7, для меня.. конопля наркотик.. хотя бы потому что вызывает эффект сильнее чем тот же табак или алкоголь.
Дело ведь не только в привыкании.
А ты видимо   и тебе подобные травку пробовали..

#71  05.01.09 17:12

Zyniker написал(а):

эффект сильнее чем тот же табак или алкоголь.

ничо не эффект, просто ощущение другие

#72  05.01.09 17:19

iDrum, не херасе ощущение.. ржут как дебилы без причины.. :ощущение" мля

Наркотики
Природные и синтетические вещества, приводящие в возбужденное состояние, парализующие центральную нервную систему и способные вызывать наркоманию.

Исправлено Zyniker (05.01.09 17:24)

#73  05.01.09 17:20

wer7 написал(а):

А при чем здесь извините дети? Ясен пень, что при легализация марихуаны не подразумевает легализацию оной для лиц, не достигших 18

Ты часто видишь пьяных/обкуренных школьников, студентов-перваков?

sport\'s_men написал(а):

надо воспитывать так, чтобы не захотели.

Я только за.
Storm[BUnet], Иди успокойся, курни чтоле.

#74  05.01.09 17:26

CHukePC написал(а):

Ты часто видишь пьяных/обкуренных школьников

Нет, практически никогда

CHukePC написал(а):

студентов-перваков

Студенты- это не дети

#75  05.01.09 17:26

Zyniker написал(а):

ты видимо   и тебе подобные травку пробовали..

Ну и ты пробовал, раз утверждаешь, что эффект привыкание сильнее, чем у табака

Исправлено wer7 (05.01.09 17:28)

#76  05.01.09 17:27

CHukePC, я  давно не школьник.. и сказать не могу много или мало..но обкурышей, бухих хватает и малолетки не исключение

#77  05.01.09 17:28

wer7, Ты в какой школе учился? На каком районе жил/живёшь?

wer7 написал(а):

Студенты- это не дети

Странно, 16 лет. В мае ребенок, в сентябре уже - нет. Странная логика.

#78  05.01.09 17:28

wer7, не поверишь, не курю, а травку тем более.. хотя я об этом писал выше...

#79  05.01.09 17:29

CHukePC написал(а):

Ты в какой школе учился?

17 школа г Магадана

CHukePC написал(а):

На каком районе жил/живёшь?

В заельцовском
Какое это отношение имеет к теме?

#80  05.01.09 17:31

CHukePC написал(а):

Странно, 16 лет

1 курс это 17-18 лет. 18 лет уже не ребенок по всем международным нормам. В 17 уже по сути. Мля, уже все еб.тся напрополую в этом возрасте, ребенки мля

#81  05.01.09 17:32

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в своем докладе 1981 г. определяет наркотики как «Химическое вещество, или смесь веществ, отличное от необходимых для нормальной жизнедеятельности (подобно пище), прием которого влечет за собой изменение функционирования организма и, возможно, его структуры».

В России настоящее время термином наркотическое средство (наркотик) принято называть вещества, отвечающие трём критериям:[1]

Медицинский критерий — вещество, лекарственное средство оказывает специфическое (стимулирующее, седативное, галлюциногенное и др.) действие на ЦНС, что может являться причиной его немедицинского потребления, а также обладает потенциалом к формированию пристрастия и/или болезненной зависимости (т. н. «аддиктивным потенциалом»). Это наиболее объективный критерий, так как мнение медицинского сообщества достаточно стабильно, а медицинские факты с трудом поддаются искажению.
Социальный критерий — немедицинское потребление рассматриваемого вещества принимает большие масштабы и наносимый вред приобретает социальную значимость.
Юридический критерий — средство официально признано наркотическим и включено в перечень наркотических средств.
Таким образом, слово наркотик содержит коннотацию запрещённости к свободному обороту (производству, перевозке, хранению, сбыту) того или иного вещества. Отличие значения от начального связано с отнесением к наркотикам веществ, ранее не обозначавшихся этим словом (как то: продукты конопли, псилоцибиновые грибы и т. д.). При этом изначально медицинский термин, поменяв начальный смысл, стал также обозначать и юридическое понятие.

Вещества, воздействующие на нервную систему и изменяющие психику являются психоактивными. Психоактивные вещества влияющие на высшие психические функции и часто используемые в медицине для лечения психических заболеваний называются психотропными.[2] Психоактивные вещества, вызывающие абстинентный синдром и запрещённые законодательством, считаются наркотиками.
Алкоголь (этанол) и никотин не запрещены законодательством, но de facto являются наркотиками по двум другим критериям, — более объективным, устойчивым и не столь произвольным, — так как вызывают пристрастие, привыкание и тяжёлую зависимость, а также наносят и мощный, и широкий, в масштабах общества, вред здоровью людей.[3] Также с объективной точки зрения, учитывая показатели смертности в сравнении с другими легальными и нелегальными веществами, алкоголь и никотин стоит относить к категории тяжелых наркотиков.[4] Тем не менее, такая точка зрения не является общепринятой.

Если конопля не вызывает более сильное привыкание чем более сильные наркотики то это не означает что МАРИХУАНА НЕ НАРКОТИК

#82  05.01.09 17:34

wer7 , мне весь 1 курс было 17 лет..

#83  05.01.09 17:36

Zyniker, поздравляю.

#84  05.01.09 17:39

wer7 написал(а):

17 школа г Магадана

Ну видимо на севере немного другое отношение, либо ты не там гулял.

wer7 написал(а):

Какое это отношение имеет к теме?

К теме - косвенное, к моему вопросу - прямое.

wer7 написал(а):

В 17 уже по сути.

Это ты установил чтоли?

#85  05.01.09 17:40

Zyniker написал(а):

для меня.. конопля наркотик.. хотя бы потому что вызывает эффект сильнее чем тот же табак или алкоголь.

а как ты можешь утверждать о "сильном" эффекте если ты ни разу не пробовал??? Я не к тому что тебе надо попробовать, а к тому что эффект не такой сильный как от алкоголя. Алкаголь-гораздо страшнее и люди в алкогольном опьянении гораздо опасней чем обкуреные, это факт.

#86  05.01.09 17:40

CHukePC написал(а):

Это ты установил чтоли?

По первичным и вторичным половым признакам

Исправлено wer7 (05.01.09 17:41)

#87  05.01.09 17:41

sport\'s_men написал(а):

Алкаголь-гораздо страшнее и люди в алкогольном опьянении гораздо опасней чем обкуреные, это факт.

Совершенно верно

#88  05.01.09 17:42

CHukePC, если так рассуждать, то человек и в 30 лет может быть ребенком.

#89  05.01.09 17:43

wer7, Добрый вечер. Всего хорошего.

Здесь дело больше не в привыкании, а в эффекте - человек теряет контроль над собой. Может натворить много нехорошего.

#90  05.01.09 17:44

sport's_men, Я тебе секрет открою, некоторые и в 50 такие ебанько, что плакать хочется.

Болтовня » [Этот БЕЗумный мир]В ООН рассмотрят вопрос легализации марихуаны 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.059 сек.
Выполнено 11 запросов.