Официальный сайт студ.городка НГТУ
Новинки видео » «Обитаемый остров» 

Голосование

Вопрос: ну как?

Ответы 
отлично    24 15%
хорошо    34 21%
средней руки    35 22%
без ног    13 8%
гавно    53 33%
Всего: 159

#46  07.01.09 12:10

Re: «Обитаемый остров»

а че там паренек все время лыбится как олигофрен?

#47  07.01.09 13:49

STEEFLER, он как наивный чукотский юноша. всему верит и его просто "улыбает" логика раговоров и действий тех людей, которых он встречает.

#48  07.01.09 16:35

это вы улыбаете)) книгу хоть пробовали читать или рахобраться как-то? он улыбался потому что хотел установить контакт, показаться более дружелюбным

#49  07.01.09 17:01

Смотрел бы 12 часовую версию совсем без сокращений, сохранением всех диалогов и качеством как есть сейчас в фильме.

то есть есть 12 часовая версия?)

#50  07.01.09 19:12

Tomahawk, нет, это я размечтался. )

STEEFLER, общество будущего продвинутое, психические возможности развиты, стрессоустойчивость высокая. Он любит жизнь, жизнь любит его. Вопрос для него не в том почему он улыбается, а в том почему он не должен улыбаться.
Разбился. Чтож с кем не бывает. Нужно искать выход. Планета обитаема, вообще отлично, и уберусь отсюда и цивилизацию открою. Дикари ведут войны, бывает, читал. Побуду воином пойду в гвардию, всё равно нужно ознакомится с их жизнью.

В связи с этим при первых встречах зашоренные аборигены как один сначала подозревают в нём идиота.

У нас например улыбающиеся дети считается нормальным явлением, но с возрастом улыбающихся становится всё меньше. Один в одном возрасте ломается. Другой в другом. Иногда встречаются люди и в зрелом возрасте вполне дружелюбно относящиеся к другим. Возможно их не настигла их "пуля", бывает же, что их психика из стали, и х*** найдёшь для них их "пулю". Чем общество здоровее, тем больше таких людей.

Вобщем-то по книге, через некоторое время жизни на планете Максим тоже разучился улыбаться.

ЗЫ: Массовая агрессивная реакция на улыбку главного героя у зрителей тоже что-то означает. ;)

Может быть такой вариант. Представте пояляется челоовек, для которого твои проблемы, которым ты посвящал всю жизнь, сделал их священными и не прикасаемыми, лишь мелкое препятствие, он их даже за проблемы не считает, так - бывает дорога асфальтированная, бывает грунтовая. И там где другие чуть не плачут, не видит смысла не улыбаться. Это бесит. Да как он смеет. Он же так доминантым самцом в стаде станет. ))))

#51  07.01.09 19:15

Wanderer, фанат фантастики...молодец) наверное твоими глазами это слабенькое кино как "Звездные войны" смотрится))

#52  07.01.09 19:24

Так и смотрится, причём не посредственностью типа "Чужие vs Хищника" )))

#53  07.01.09 22:06

STEEFLER написал(а):

а че там паренек все время лыбится как олигофрен?

:)))))))

#54  07.01.09 23:02

Фильм неплохой. Василий - просто нет слов как хорош)
Опрос показал, что ничего не поняли и опустили фильм те, кто книжку не читал. На самом деле всё действительно очень близко к книге. Думаю, тот, кто заранее ознакомился с Творчеством Стругацких, по достоинству оценил картину.

Исправлено st/\sia (07.01.09 23:02)

#55  08.01.09 10:05

Hix

Фильм очень даже хороший, и то что его обсуждают это у же показатель того что фильм удался.
Бондарчук конечно не Лукас, но !!! фантастику снял как надо. мне просто интересно, сколько человек здесь дали рецензию на фильм посмотрев его, а не услышав мнение друзей и знакомых?

#56  08.01.09 10:38

ну я думаю то что фильм опустили те кто не читал книгу - тоже показатель, снято так, что человек, не итавший книгу просто многого не поймет

#57  08.01.09 10:44

кста, книжки ни у кого не найдется?;)
*сорри за оффтоп

#58  08.01.09 12:00

в р2р есть книжка))

#59  08.01.09 16:18

Ия88 написал(а):

ну я думаю то что фильм опустили те кто не читал книгу - тоже показатель, снято так, что человек, не итавший книгу просто многого не поймет

Вот кстати да, я книгу тоже не читала и как-то не собираюсь, но хотелось бы, чтобы фильм был понятен и без книги.
Оценила бы фильм на 3+

#60  08.01.09 22:42

Ия88 написал(а):

в р2р есть книжка))

не, в электронном не вариант) есть у кого нормальная?

#61  08.01.09 22:57

фильм опустили все те, кто не смотрел дальше десятой минуты.

#62  08.01.09 23:04

Tomahawk,

Я досмотрел)

#63  08.01.09 23:07

Djedai, таких уже меньше :) я сам хотел гневный коммент здесь оставлять, но все же решил дальше посмотреть =)

#64  09.01.09 00:18

SneVa написал(а):

Вот кстати да, я книгу тоже не читала и как-то не собираюсь, но хотелось бы, чтобы фильм был понятен и без книги.

Книгу то не всем дано понять, а ты хочешь, чтобы фильм прозрачно сняли. Не надо такого добра :)

#65  09.01.09 05:11

Гумно... хорошо хоть в кинотеатр не пошел...

#66  09.01.09 20:55

Karminsky, да дело не в понятности идеи там, философии, а банально в понятности сюжета и поступков героев. Хочется чтобы фильм был самостоятельным произведением а не дополнением к книге

#67  10.01.09 00:08

Ия88 написал(а):

Karminsky, да дело не в понятности идеи там, философии, а банально в понятности сюжета и поступков героев. Хочется чтобы фильм был самостоятельным произведением а не дополнением к книге

Мне сложно оценивать понятность-непонятность, ибо я книгу, хоть и давно, но читал. Авторы тоже читали и им тоже сложно оценивать. Поэтому расчитано, очевидно, на людей лет 18 и старше, которые читали уже :)

#68  10.01.09 00:20

Karminsky написал(а):

Поэтому расчитано, очевидно, на людей лет 18 и старше, которые читали уже :)

Это и огорчает

#69  10.01.09 02:39

дак, а что непонятного в фильме?)

#70  10.01.09 10:20

Karminsky, я тоже читала, но как-то подумала о тех кому нет 18 и о тех кто еще не читал, видимо

#71  10.01.09 14:55

Я вот тоже не очень понимаю, что конкретно в фильме непонятно? )

#72  10.01.09 15:28

сюжет рваный вообще, в фильме непонятно почему Гай так прицепился к Максиму, кажется что Гая он раздражает, зачем он в конце поехал на юг к мутантам - тоже не обьясняется

#73  10.01.09 15:48

Книжку специально не читал, чтобы понять массовое мнение. Но так и не понял =)
Во-первых. Фильм понравился. Единственное что не понравилось - работа звукорежиссера. Во многих важных и динамичных сценах музыка вообще отсутствует как класс. Что не есть хорошо.

15 миллионов, выделенных на первую часть, потрачены достойно (да, я сравниваю с аналогичными голливудскими фильмами с таким же бюджетом). Для тех, кто видел цифру в 40 миллионов, поясню - 30 миллионов выделено на обе части, 10 на рекламу.

Плюс, еще почитал эту ветку и был неожиданно удивлен, из первых пяти человек, оставивших отрицательный отзыв о фильме, фильм не посмотрел ни один. Один перепечатал чьи-то слова, другой сослался на Гоблина и т.д.

сюжет рваный вообще, в фильме непонятно почему Гай так прицепился к Максиму, кажется что Гая он раздражает, зачем он в конце поехал на юг к мутантам - тоже не обьясняется

Во-первых, Гай прицепился к Максиму, потому что Максим спас его, во время обстрела, в то время как остальные убегали, спасая собственные жизни. Во-вторых, он понравился его сестре. В-третьих, как выяснилось, он очень хороший солдат (думаю, для Гая военная служба очень много значит). Ну и наконец, он просто очень умный. К таким либо прислушиваются, либо ненавидят. =)
И в конце, Гай не очень хотел ехать к мутантам, пытался выбраться, у них завязалась драка, и на этом фильм, собственно, кончился ))

#74  10.01.09 15:58

artemius написал(а):

Во-первых, Гай прицепился к Максиму, потому что Максим спас его, во время обстрела, в то время как остальные убегали, спасая собственные жизни. Во-вторых, он понравился его сестре. В-третьих, как выяснилось, он очень хороший солдат (думаю, для Гая военная служба очень много значит). Ну и наконец, он просто очень умный. К таким либо прислушиваются, либо ненавидят. =)
И в конце, Гай не очень хотел ехать к мутантам, пытался выбраться, у них завязалась драка, и на этом фильм, собственно, кончился ))

+1.

#75  10.01.09 19:16

Ия88 написал(а):

Глазами надо смотреть. И ушами слушать. Ну и логика нужна наверно.
По поводу "почему прицепился" - объяснили, а почему "на юг к мутантам" - в фильме Максиму объясняли, что те, на кого излучение вообще никак не действует - и есть мутанты. Что Максим и сам - мутант. Продолжать?

Исправлено Karven (10.01.09 19:16)

#76  11.01.09 01:12

хех, ну раз столько комментариев - надо глянуть)
книжку ещё в школе читал - книжка супер. даже лысому испортить её врядли удалось:)

#77  11.01.09 02:15

Мне очень понравилось. Специально прочитала книгу перед просмотром, читается на одном дыхании, смотрелось тоже. А главный герой - просто красавчик!

#78  11.01.09 10:30

гавнище.
книжку читала запоем уже давно, а вот фильм просто разочаровал. местами скукотища, местами бредятина. Максим получился ужасно гламурным (буэээ!) этаким самолюбующимся пухлогубым парнишей. актер, конечно, красивый, но явно не для этой роли.
у феди не получается снимать стоящие фильмы, до отца ему никогда не дотянуться.  зато рекламы развели, так расхваливали, а сам федя впереди планеты всей, конечно:)))
в общем, плохие фильмы тоже нужны, чтобы на их фоне выгодно выделялись фильмы отличные:)

#79  12.01.09 01:23

тока что глянул

motor4ik написал(а):

гавнище

кое как заставил себя его дозырить) максимум на раз, даж под пивко не попрет. да и конец какой то неахти, нихера не понятно смог ли он переменить тот мир, или укакошили его за углом....батва какая то вообщем

#80  12.01.09 01:24

все ждем Самого лучшего фильма 2, думаю чет норм должно быть, хотя как всегда рекламы больше...

#81  12.01.09 03:06

лол

#82  12.01.09 08:49

Karven, ой блин правда? а то я чето попой смотрела и ей же слушала, ну. Максим-то знает что он не мутант, а то что он хочет восстание поднять из фильма ну никак не понятно, сюжет рваный вцелом. А думать что все глупее тебя - очень вредная привычка, между прочим

#83  12.01.09 13:17

Бондарчуку респект и уважуха. Хороший фильм.
я все думал, кто кого переплюнет: Тодоровский Бондарчука или наоборот. Оба справились. У нашего кино появилась надежда быть действительно нашим.

#84  12.01.09 14:25

цЫнк написал(а):

Тодоровский

что из фантастики он снял, не подскажешь?)

#85  12.01.09 16:57

"Стиляги" - фантастический фильм)

#86  12.01.09 18:15

Tomahawk написал(а):

фильм опустили все те, кто не смотрел дальше десятой минуты.

а че после десятой минуты паренек перестает лыбиться?

#87  12.01.09 22:43

Да нет, не поэтому. Просто первые минуты неудачно сделаны, и потом думают что фильм весь такой.

#88  13.01.09 00:20

House2008 написал(а):

все ждем Самого лучшего фильма 2, думаю чет норм должно быть, хотя как всегда рекламы больше...

Т_Т

#89  13.01.09 06:29

СМФ 2 будет фантастичнее :)

#90  13.01.09 22:40

фильм ни о чём...и людям не нравится...выходят из залов разочарованные...

Новинки видео » «Обитаемый остров» 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 2.744 сек.
Выполнено 11 запросов.