#1 24.12.08 22:13
[Россия] Суд счел, что Буданов исправился
среда, 24 декабря 2008 г. BBCRussian.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia … 799139.stm
Городской суд Димитровграда удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении бывшего полковника российской армии Юрия Буданова, виновного в убийстве чеченки.
Решение было принято на выездном заседании в исправительной колонии. В Чечне уже отреагировали на него негативно и грозят акциями протеста.
Ранее Буданову четыре раза отказывали в УДО.
Однако сейчас, как заявил агентству Интерфакс старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, Буданов выполнил все требования закона: он чистосердечно раскаялся, признал свою вину, отбыл 8,5 лет из десяти и у него нет взысканий.
По мнению помощника прокурора, "ходатайство осужденного отклонялось четыре раза под различными надуманными предлогами".
Буданов также дважды подавал прошение о помиловании, но оба раза его отзывал.
Один год, три месяца и два дня
"Суд принял решение сократить срок содержания в колонии Юрию Буданову на один год, три месяца и два дня", - сообщила представитель городского суда Лилия Низамова.
Эта вещь воспринята в Чеченской республике крайне негативно
Нурди Нухажиев,
омбудсмен по Чеченской республике
По ее словам, Буданов будет отпущен в течение десяти дней, если не будет обжалования судебного решения.
Этот срок выпадает на 3 января, но так как в это время в России выходные дни, то срок, когда Буданов будет отпущен, переносится на 11 января.
Буданов стал первым высокопоставленным российским офицером, осужденным за убийство в Чечне. Летом 2003 года, после нескольких процессов он был признан виновным в убийстве чеченки Эльзы Кунгаевой весной 2000 года
31 декабря 2002 года военный суд признал его невменяемым в момент совершения преступления и освободил от уголовной ответственности, направив на принудительное лечение.
Однако 28 февраля 2003 года Верховный суд отменил это решение и вернул дело в Северо-Кавказский окружной военный суд, который признал Буданова виновным в похищении и убийстве девушки и приговорил к 10 годам лишения свободы, лишив его также звания полковника и государственных наград.
Акции протеста
В Чечне неоднократно проходили акции протеста, когда Ульяновская областная комиссия принимала документы о ходатайстве Буданова.
По мнению уполномоченного по правам человека в Чечне Нурди Нухажиева, решение суда вызовет в республике большой резонанс.
"Эта вещь воспринята в Чеченской республике крайне негативно. И в первую очередь молодежью, ровесниками трагически погибшей от рук Ю.Буданова Эльзы Кунгаевой. По предварительной информации, студенческая молодежь намерена организовать акции протеста", - заявил Нухажиев.
#2 24.12.08 23:20
Re: [Россия] Суд счел, что Буданов исправился
MAAS написал(а):
заявил Нухажиев.
подвесить его за руки в крестах под потолком на неделю - расколется что он взрывал российские колонны... шакал паршивый
#8 25.12.08 09:01
На наружных половых органах, на кожных покровах промежности, задней поверхности верхней трети бедер влажные мазки темно-красного цвета, похожие на кровь со слизью: На девственной плеве имеются кровоподтечные радиальные линейные разрывы. В межягодичной складке подсохшие следы красно-буро-коричневого цвета. В 2-х см от заднепроходного отверстия - разрыв слизистой оболочки, длиной до 3 см. Надрыв наполнен свернувшейся кровью, что свидетельствует о его прижизненном характере. На пледе, со стороны, обращенной к трупу, имеется влажное пятно темно-бурого цвета, похожее на кровь, размерами 18х20х21 см. Пятно расположено на участке пледа, предлежащем к области промежности трупа. Вместе с трупом доставлено: 1. Кофта шерстяная. Спинка разорвана (разрезана) вертикально на всю длину: 3. Футболка ношенная. Спинка футболки разорвана (разрезана) на всю длину. 4. Бюстгальтер ношенный. Слева, со спины, разрезан (разорван) на всю ширину. 5. Трусы ношенные. С изнанки, в области промежности, загрязнены сухими темно-коричневыми и желтыми пятнами, похожими на следы кала и мочи...
Обнаруженные на трупе Кунгаевой надрывы девственной плевы и слизистой оболочки прямой кишки образовались от введения тупого твердого предмета (предметов) в прямую кишку и влагалище. Не исключено, что таковым предметом мог явиться напряженный (в состоянии эрекции) половой член: ...мог послужить и свободный конец черенка малой саперной лопаты. Вместе с тем, эксперты пришли к единому выводу, что повреждения девственной плевы и слизистой прямой кишки, обнаруженные при исследовании трупа, являются прижизненными..."
http://www.temadnya.ru/spravka/22sep2004/4326.html
#10 25.12.08 12:23
wer7, тоесть, в заключении суд.мед. экспертизы, предметом, которым провели изнасилование, мог служить, как мужской половой орган, так и черенок от лопаты, тоесть ни то ни другое не доказано, но ты же уже успел сделать заявление о том что это был именно черенок от лопаты, хотя даже медики этого не сделали.
Ну и еще пару наблюдений по этому делу. Генетического материала, насколько я понял, читая это, на трупе так же найдено не было и вся доказательная база обвинения строилась на свидетельских показаниях, что уже само по себе не внушает доверия к обвинительному вердикту, зато становится понятно, почему его несколько раз оправдывали присяжные. Плюс ко всему, я понимаю что на "вкус и цвет", но редко какая женщина восточной внешности может вызвать сексуальное желание у "бледнолицых", так же остается непонятным, зачем полковнику это было нужно, учитывая свое положение он мог спокойно развести на секс какую нибудь медсестру.
#11 25.12.08 16:52
kosssmos написал(а):
которым провели изнасилование, мог служить, как мужской половой орган, так и черенок от лопаты, тоесть ни то ни другое не доказано, но ты же уже успел сделать заявление о том что это был именно черенок от лопаты, хотя даже медики этого не сделали
А по заявлениям свидетелей это был черенок от лопаты
kosssmos написал(а):
зачем полковнику это было нужно
Я же говорю, придурок больной (таких в армии немало)
#12 25.12.08 18:36
wer7 написал(а):
А по заявлениям свидетелей это был черенок от лопаты
Хы, ну раз свидетели сказали, тогда так и есть, учитывая что большинство из них военные, а значит люди подневольные, другие же чечены, люди заинтересованные.=)))
wer7 написал(а):
Я же говорю, придурок больной (таких в армии немало)
Нет. Подобное могло случится только в двух случаях, первое - если это был бы наемник, второе - снайпер, эти две категории беспощадно уничтожаются любыми военными, бывает что и в извращенной форме, если она была снайпером, то я его понимаю, но не оправдываю, стоило просто прострелить башку а не измываться над ней.
#13 25.12.08 18:38
#14 25.12.08 18:51
MAAS, Во-первых: Чего это ты так мало вопросов в конце предложения поставил? Надо было целую строчку под них использовать, дабы я еще больше, ярче и четче осознал, как ты возмущен своим выводом о "моем утверждении", которое я нигде не писал.
Во-вторых: Вот в каком месте ты у меня увидел высказывание о поголовной порядочности в нашей армии?
#15 25.12.08 18:54
#16 25.12.08 19:00
MAAS написал(а):
то есть по твоему полковник придурком быть не может просто ?
Ты здоров друг? 0_о Каким образом ты сравниваешь слово "придурок" и "нужно"? Что тоже с логикой тяжело? Здесь я ничем помочь не могу, разве что советом читать больше книг и обязательно купить себе учебник по логике.
#17 25.12.08 19:04
#18 25.12.08 19:08
#19 25.12.08 19:21
MAAS, учебник купи обязательно! Хотя, наверное уже поздно.
MAAS написал(а):
что может он придурком был просто !
1)то что кто то там что то заявил, мне глубоко пох, есть решение суд.мед экспертизы где он !внимание! признан вменяемым. Если бы он был признан !не вменяемым!, я бы это утверждение ни как бы не оспаривал и не высказывал своего сомнения по оному. К тому же, Вер7 к военным относится с явным негативом и его слова не обязательно характеризуют умственные особенности данного человека.
2)Я исхожу из выводов экспертизы, а значит он вменяемый, грязно надругался над девушкой, не для удовлетворения своих низменных потребностей. Это как минимум странно и, на основании этого, делаю вывод, что подобное могло случится только с 2 вышеперечисленными категориями граждан, тк для них подобная судьба обычна во время военных действий.
#20 25.12.08 19:24
#21 25.12.08 19:26
wer7 написал(а):
Большинство свидетелей к тому времени уже дембельнулись
хм, видимо тебе ни разу не приходилось делать выбор между либо ты сцука подпишешь, либо тебя(родственников) отдадут чеченам, а так как они военные участвовавшие в "антитеррористической" операции в чечне, кровников у них там дох..я.=)
#22 25.12.08 22:12
#23 25.12.08 23:20
#24 25.12.08 23:31
Мля, уже 5 минут не могу успокоиться, перед глазами картина. Дембелю выкручивают руки чечены со словами ""Либо ты сука подпишешь, что Буданов e.бал лопатой, либо всэх родственников порэжим! Понял! Лопатой! Если напишешь, что членом е.бал - всэх зарэжим!"
Исправлено wer7 (26.12.08 09:09)
#25 27.12.08 21:25
То, что совершили Буданов, Перелевский, Ульман, Плотников и т.д.- называется военным преступлением.
Нельзя убивать даже обезоруженного врага, не говоря уже о "гражданских лицах". Причем в чем бы это "гражданское лицо" не подозревалось. Иначе, военные превращаются в зондеркоманды СС и карателей, стоящих вне всякого закона.