Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Почему Вы пошли учиться в ВУЗ 

Голосование

Вопрос: Почему Вы пошли учиться в ВУЗ?

Ответы 
Чтобы в армию не идти    26 13%
Мама с папой заставили    26 13%
Ну стрёмно без высшего    80 41%
Палучу вышку устроюсь на пантовую работу    110 57%
С девчОнками/парнями знакомиться    12 6%
ЧО???    38 20%
Всего: 193

#46  23.12.08 21:34

Re: Почему Вы пошли учиться в ВУЗ

T!nk@ff написал(а):

Larechka, а есть люди которые работают и сами оплачивают обучение О_о, просто сейчас действительно востребованы специалисты, а не самоучки, диплом хоть и бумажка, но без нее в жизни хорошо не устроишься, это в общем случае(ну опять же есть исключения)

Ага, в плане исключения, будучи наглым хапугой, умственных способностей ниже среднего, можно устроиться с вышкой в чиновники, не имея реальных знаний, а в общем случае, корочка заменяет мозги только первый день работы.

#47  23.12.08 21:41

T!nk@ff написал(а):

Larechka, а есть люди которые работают и сами оплачивают обучение О_о, просто сейчас действительно востребованы специалисты, а не самоучки, диплом хоть и бумажка, но без нее в жизни хорошо не устроишься, это в общем случае(ну опять же есть исключения)

ага и таких кто сам платит аж 25 человек на весь универ. Не надо тут сказки рассказывать.

#48  23.12.08 21:43

Larechka, Я такой, 24 оставшихся отзовитесь! :)

#49  23.12.08 21:45

GreenDay, Ну это хорошо конечно, но ты уникум)))

#50  23.12.08 21:49

Larechka, а если я на тех. специальности не тяну гуманитарные предметы, мне следует удавиться?) вообще те, кто сдает все вовремя, как правило, хорошие исполнители, не более. там же, где надо инженерить/креативить/создавать, более подходят "должники", т.к. они более удалены от стандартов, могут чаще найти альтернативные пути решения. естественно речь не о перваках) первый курс - это четвёртый вступительный экзамен в универ.

#51  23.12.08 21:52

hameleon-98, а почему не универ это сразу удавиться???
А "должники" на мой взгляд делятся на тех кто и так понимает, и кто в состояние что-то придумать но не любят ходить и тратить время на неинтересные лекции. И тех кто по 20 раз уходят в академ и идут потом на ФГО.

Исправлено Larechka (23.12.08 21:54)

#52  23.12.08 21:55

Larechka, я не пошел на фго))) так что там с гуманитарными предметами?

#53  23.12.08 21:57

Larechka, половина должников как раз работает, собственно поэтому долги. из 10 человек контрактников в моей группе не работает всего пара

#54  23.12.08 21:57

hameleon-98 - одолжите человеку веревку и мыло на пять минут ;)

#55  23.12.08 21:58

Кащенко, низачот

#56  23.12.08 21:58

hameleon-98, я же не говорю что нет исключений. Надо каждую ситуацию смотреть конкретно. Я сама далеко не отличница. Просто согласись что когда человек 3 раза учится на РЭФе на первом курсе, а потом идет на ФГО он просто теряет свое время.

Исправлено Larechka (23.12.08 21:58)

#57  23.12.08 22:04

Larechka, да, если человек мечется по факам, лишь бы остаться, то тут закрадываются смутные сомнения насчет нужности ему вышки. с другой стороны универ - это не только учеба, это еще и общество. а общество, как известно, влияет на человека (я не говорю, что каждый - марионетка общества. нет, но оно может дать нужные знакомства, выявить свои таланты и пр. - это тоже "влияние"). я вот первый раз вообще не учился, но не жалею о "потерянном годе", т.к. не все ценности материальны.

#58  23.12.08 22:08

А вот интересно, сколько один ФЛА выпускает специалистов каждый год и сколько самолётов выпускает вся страна?

#59  23.12.08 22:11

hameleon-98 написал(а):

это не только учеба, это еще и общество. а общество, как известно, влияет на человек

На мой взгляд нужные знакомства не сугубо объязателно в универе заводить. Хотя кому как, не могу судить так как сама с лицея НГТУ и там уже полностью реализовалась и творчески и в плане знакомств.

#60  23.12.08 22:12

Pisyan написал(а):

Что за убожество!??

+++

Ия88 написал(а):

где вариант: потому что хочу умной быть и много знать?

из предложенных автором вариантов ответа тока варианты второстепенные-бред то есть.
ну да автару это уже пояснили...
в итоге выбрал вариант: НЕ ГОЛОСОВАТЬ.

Исправлено открытие (23.12.08 22:14)

#61  23.12.08 22:19

а последний вариант для гопчиков?)))
странный реферат ога...

#62  23.12.08 22:22

Dark_Sad, а остальные варианты че намного лучше последнего?)

#63  23.12.08 22:40

не голосовал)

#64  23.12.08 22:41

ненавижу такие вопросы типа этого!!!ваще вымораживает!че за тупость "а зачем вы пошли в ВУЗ,а зачем вы выбрали этот факультет" АААААААААААА разрыф мозга проста наступает!!!НАДО!!!!!!чтобы жить нормально!!!!!!ААА *мозг взорван*

#65  23.12.08 22:42

Оо

#66  23.12.08 22:55

что серый)?

#67  23.12.08 23:03

да так =))

#68  24.12.08 00:08

Larechka, а тебе-то какое дело,пусть тянут и учаться по 10 лет.... просто не все такие ,многие учаться нормально и заканчивают. и вообще кстати,все из семьи идет,если дома воспитывать начинают правильно, объясняют зачем учиться надо на самом деле,то тогда человек осознано идет и за 5 лет из универа выходит не только с бумажкой,но и с головой светлой (не имею ввиду знания полученные- а просто жизненые знания)то что чему в универе учат- забудиться через пол года... но характер и усидчивость останеться(если таковые есть) .... а все остальные которые учаться учаться и нифига- это их проблемы

#69  24.12.08 00:15

MAAS написал(а):

)то что чему в универе учат- забудиться через пол года...

уж не скажи.
по уму так: во первых- знания желательно еще учась в вузе следует НАУЧИТЬСЯ ПРИМЕНЯТЬ на практике- а поэтому знания не должны вылететь из головы.
во вторых характер он формируется чуток раньше чем чел поступает в универ)) а поэтому чел с каким характером в вуз приходит- с таким и выходит.
а в вузе помимо непосредственного получения знаний чел УЧИТСЯ  ЗНАНИЯ ДОБЫВАТЬ ОБРАБАТЫВАТЬ И ПРИМЕНЯТЬ

#70  24.12.08 00:25

открытие, ты пятикурсника возьми- и посади его матан порешать

#71  24.12.08 00:28

MAAS написал(а):

и посади его матан порешать

да с этим то вопросов нет- мы оба отчасти не правы.
вопрос исчерпан?))

#72  24.12.08 00:30

никакого вопроса и небыло))
просто вплане знаний каждый относит то что считает нужным для него самого ,и  относит скорее не знания а навыки

#73  24.12.08 00:31

открытие написал(а):

мы оба отчасти не правы.

часть знаний-наиболее активно использующаяся -оседает в постоянной памяти- а матан зачастую не вшивают в практическую деятельность-поэтому большинство его забывают...

#74  24.12.08 11:39

открытие написал(а):

открытие написал(а):

мы оба отчасти не правы.

часть знаний-наиболее активно использующаяся -оседает в постоянной памяти- а матан зачастую не вшивают в практическую деятельность-поэтому большинство его забывают...

Из матана помню только доски с заданиями в 1м корпусе и что книжка была кило на 3, убить ей можно было. Ничего, живу как-то. А ведь диплом по расчету чего-то там делал, матана в нем под самую крышу было, вручную писал, сам. Нихрена не помню уже..

#75  24.12.08 11:45

чо??
ааа, эта типа новый клуб, ога? Уу... уунии... универ

#76  24.12.08 12:00

Larechka, фигасе какая ты умная!111 помогла бы лучше ближним своим, чем говном поливать. Интересно, первый курс поди, ога?

#77  25.12.08 14:41

xtreem, во первых никого ничем не поливала, читайте повнимательнее. Мое мнение конечно субъективно, и не обязательно к нему прислушиваться.

xtreem написал(а):

Интересно, первый курс поди, ога

курс 3

#78  25.12.08 15:09

Larechka, как на 3-ем курсе можно так отзываться о группе\потоке... нипаняяятна

#79  25.12.08 18:55

xtreem, я отлично отношусь к своему потоку. Так же как и к людям которые по 3 года на первом курсе. Многие из них очень талантливые и интересные. Мне просто обидно, что они тратят кучу времени и денег на то что им ненужно и не интересно под лозунгом "без диплома никуда" или "хочу от армии откосить". Лучше уж тогда купить белый билет или получить заочку где гораздо легче учиться, развиваясь при этом в той области которая реально интересно.

#80  25.12.08 19:15

Larechka, ты что за чужие деньги и время так переживаешь))

#81  25.12.08 19:17

MAAS, ага. Надеюсь на этот раз меня все правильно поняли.

#82  26.12.08 00:47

Larechka написал(а):

У нас вон пол потока до сих пор еще экзамены за пршлый семестр сдают...
Что им в универе делать???

Larechka написал(а):

ага и таких кто сам платит аж 25 человек на весь универ. Не надо тут сказки рассказывать.

Larechka написал(а):

А "должники" на мой взгляд делятся на тех кто и так понимает, и кто в состояние что-то придумать но не любят ходить и тратить время на неинтересные лекции. И тех кто по 20 раз уходят в академ и идут потом на ФГО.

ващееее, ога...

#83  26.12.08 00:48

Larechka написал(а):

Просто согласись что когда человек 3 раза учится на РЭФе на первом курсе, а потом идет на ФГО он просто теряет свое время.

не соглашусь

#84  26.12.08 00:49

Larechka написал(а):

не могу судить так как сама с лицея НГТУ

ааа, все, извини, все вопросы сняты

#85  26.12.08 00:49

Мне кажется вопрос "Почему вы пошли в Пту" был бы интересней))))))

#86  26.12.08 11:56

MAAS написал(а):

открытие, ты пятикурсника возьми- и посади его матан порешать

открытие написал(а):

а в вузе помимо непосредственного получения знаний чел УЧИТСЯ  ЗНАНИЯ ДОБЫВАТЬ ОБРАБАТЫВАТЬ И ПРИМЕНЯТЬ

Закончила универ 4 года назад. Уверена, что решу любую задачу по матану, если найду учебник. Вот посмотрю как делать и сделаю... Потому что научили искать нужные источники информации... мое мнение...

Болтовня » Почему Вы пошли учиться в ВУЗ 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.058 сек.
Выполнено 11 запросов.