Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Вопрос к тем кто сам тонировал свое авто. 

#1  20.12.08 11:01

Вопрос к тем кто сам тонировал свое авто.

Объясните плиз как вы тонировали свою "ласточку" (сам прцесс) и какой результат получился.

#2  20.12.08 13:39

Re: Вопрос к тем кто сам тонировал свое авто.

зад перетонироввывал 4 раза , извел дорогую пленку SUN TEK и поехал в сервис .....
боковинки еще сам сможешь а вот зад ... только обогревы угробишь ......

#3  20.12.08 14:01

Ну бока то ты сам тонировал? Как?

#4  20.12.08 14:21

короче просто .
1 снимаешь обшиву двери
2 моешь стекло с двух сторон пенистым раствором (фэри)
3 потом из нутри его еще и бритвой скоблишь и еще моешь
потом с наружи защитной пленкой наружу кладешь тонировку , кусок чуть белее чем надо , он слегка прилипнет от моющего раствора...
лезвием по краю стекла (окно чуть опущено) отразаешь пленку.
потом один ее держит другой ее разделяет .
из нутри опять окно поливается мыльным раствором .........
бли н поищи в интернете пальцы набивать устали ....

#5  20.12.08 15:52

тонировать старый таз на станции не возьмуться...только конечно если станция не Г...а так умельцы в гаражах тонируют все:)

#6  20.12.08 16:07

valdis , ели бы он у меня был то я бы и не спрашивал, обясни мне плз чем ты после прилипания пленки к окну избавляешся от пузырей.

#7  20.12.08 17:06

ты сначала должен ее идеально разгладить, чтоб не мыло пузырей, а потом специальным феном равномерно нагреть чтоб вся влага под пленкой испарилась и пленка прилипла. Обычный фен которым волосы сушат не подойдет) проверено на себе) грели часа 2, но так и не избавились от всей влаги под пленкой

#8  20.12.08 17:15

чем разглаживать? можно ведь и поцарапать, тем самым испортить все это дело.

#9  20.12.08 17:34

я вот не пойму никак. под плёнкой то мыльный раствор,  ну поклеил ты плёнку, а раствор то под ней остался, ну выдавил пузыри, но мыло то под плёнкой всёравно остаётся и по логике как может плёнка приклеится, если между плёнкой и стеклом мыло?
а вообще клеить лучше без всяких растворов. ищите надувной бассеин большой, наливаем воду туда,  кладём стекло и под водой клеим плёнку. потому выдавливаем воду и усё

Исправлено Carib (20.12.08 17:35)

#10  20.12.08 17:56

А если нет такого?

#11  20.12.08 18:25

искать замену. имхо клеить в воде - это самый лучший вариант. воздуха не будет, а воду выдавить легче и никаких мыльных растворов.

Исправлено Carib (20.12.08 18:26)

#12  20.12.08 18:26

KaV

Carib написал(а):

как может плёнка приклеится, если между плёнкой и стеклом мыло?

а как заклеивают старые деревянные окна на зиму?

#13  20.12.08 18:28

и как же? я незнаю

Исправлено Carib (20.12.08 18:28)

#14  20.12.08 22:25

KaV написал(а):

а как заклеивают старые деревянные окна на зиму?

вспоминая детство пользовали кефир )))))))

#15  20.12.08 22:30

короче если хочешь , купи пленку...я сам тонировал мало но могу попробовать н ахаляву но без притензий

#16  20.12.08 22:43

затем и нагревают феном, чтоб избавиться от влаги. разглаживать лучше чем-нить типо кредитки, по идее в комплекте с пленкой идет специальная разглаживалка

#17  20.12.08 23:41

Frik, как думаеш, резиновый шпатель может сойти за "разглаживалку" или кредитка-лучший вариант?

#18  20.12.08 23:49

Мыльный раствор выгонятся шпатлем из пластика. Можно использовать пластиковую карточку. Т.к он выгоняется полностью пленка прилипает. Ни пузырей ничего не остается. на 200мл раствора столовую ложку к примеру фэйри. Потом подгоняеш пленку по стелку. Обрезаеш лезвием по стеклу, и так каждую сторону подгоняеш. Опять разглаживаеш пленку выгоняя остатки. и фсе..Феном можно бытовым после стекло погреть для профилактики

Фен строительный используется для формовки пленки по сильно округлому стеклу. Для заднего и лобовика. Для боковых он нах не нужен

#19  20.12.08 23:53

ну я про выгнутые стекла и говорил. боковые можно и без него. 4 боковых затонировали сами примерно часа за 2,5, а заднее так и не смогли ровно разгладить, т.к не было строительного фена

#20  21.12.08 00:13

Frik, да и был бы не разгладили бы ... не знаю ниодного человека который бы с первеого раза смог

#21  21.12.08 00:19

Я не формовал пленку под зад феном ни разу но думаю смог бы повторить. Главное не зжечь ее нафик =)

Суть такая. Мочим заднее стекло снаружи. Накладываем пленку и шпатлем начинаем ее разглаживать аккуратно. одновременно с этим нагреваем пленку феном.

ЗЫ видел как тонировщик работает. Он больше пленку по стелку вырезал чем пленку формовал и клеил.

Автофорум » Вопрос к тем кто сам тонировал свое авто. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.053 сек.
Выполнено 11 запросов.