Официальный сайт студ.городка НГТУ
Мультимедиа » Самое интересное из мира музыки... 

#541  30.10.09 14:56

Re: Самое интересное из мира музыки...

Caparol, интересные вещи пишешь) послушаю тех, кого посоветовал :)

#542  30.10.09 16:38

Миш, ну если понравятся, то могу еще что нибудь посоветовать:)

#543  04.11.09 00:23

О_о че нарыл))

Дима Билан номинирован на звание лучшего артиста Европы хД))

Дима Билан вошел в пятерку финалистов церемонии MTV European Music Awards, став первым в истории церемонии россиянином, вышедшим в финал номинации "Лучший европейский артист". Об этом 2 ноября сообщается в пресс-релизе MTV Россия.

Кроме Билана в финал вышли представители Финляндии, Италии, Польши и Турции. Имя победителя станет известно на церемонии 5 ноября в Берлине. В этом году вручение наград пройдет при участии певицы Бейонсе, Леди Гага, группы Kings Of Leon, Кэти Перри, Эминема, группы Black Eyed Peas и других известных исполнителей. Частью церемонии также станет выступление группы U2 у Бранденбургских ворот.

В 2009 году церемония MTV EMA приурочена к юбилею падения Берлинской стены. Власти Берлина и организаторы мероприятия уже пригласили на церемонию в качестве почетного гостя Михаила Горбачева.

Шоу пройдет на одной из самых больших концертных площадок Европы – арене O2 World, рассчитанной на 20000 человек. Церемония будет транслироваться в прямом эфире на территории всех европейских государств, ее увидят также зрители MTV в 160 странах мира, включая государства Ближнего Востока и Африки.

Прямая трансляция церемонии на телеканале MTV Россия состоится 5 ноября в 23:00.

Ранее Билан стал лауреатом премии "Муз-ТВ 2009". Композиция в его исполнении Believe была признана "Лучшей песней", а клип на нее получил награду в номинации "Лучшее видео". В 2008 году Дима Билан завоевал первое место на конкурсе "Евровидение".
http://lenta.ru/news/2009/11/02/bilan/

#544  04.11.09 00:30

почему билан еще не народн артист

House2008 написал(а):

пригласили на церемонию в качестве почетного гостя Михаила Горбачева.

почетна.х@ли

#545  04.11.09 01:06

House2008 написал(а):

представители Финляндии, Италии, Польши и Турции

кто интересно?

#546  04.11.09 01:09

сам спросил, сам отвечаю Финляндии (Deep Insight), Италии (Lost), Польши (Doda) и Турции (maNga)

Конечно Билан выиграет, ибо вобще первый раз других наминатов слышу вобще =)

#547  04.11.09 01:10

премию посмотрю ток ради одного имени

House2008 написал(а):

Эминем

редко он выступает, так что над глянуть

#548  04.11.09 22:10

Armin van Buuren: «Играю записи других людей, неплохо с этим справляюсь… вот и все, чем я примечателен»

Жизнь для некоторых – лучше не бывает. Например, Армин Ван Бьюрен наслаждался своим медовым месяцем, когда ему позвонили с новостью о том, что слушатели со всего мира избрали маэстро ди-джеем номер один. Третий год подряд.

«Невероятно!» – ответил он тогда, расплывшись в счастливой улыбке. «Я все еще не верю. Думал, Дэвид Гетта победит, и полностью расслабился. Меньше всего ожидал я такого. Понимаю то, что многим кажется – мол, если побеждаешь третий раз, то это приедается. Но для меня все это столь же замечательно, как в первый раз…»

Журналист TopDJ, Oleg Uris, пообщался с трижды коронованным артистом на Amsterdam Dance Event. Как всегда, Армин был весел, дружелюбен и не выглядел уставшим. И это не смотря на то, что в ночь перед интервью он отыграл на своей вечеринке Armada Night.

Год выдался весьма насыщенным?
Да, было много всего. Завтра, например, лечу в Словению. Хорошенькая пати намечается.

Как тебе текущее мероприятие?
Здесь очень круто. И с каждым разом все круче. Масштабы растут. Притом, что индустрия танцевальной музыки по-прежнему остается рыночной нишей, видеть ежегодно тут все больше новых лиц это приятно. Появляется ощущение того, что все вместе мы делаем нечто очень важное.

Твоя нынешняя популярность позволяет воспринимать тебя как поп-звезду. Как ты сам к этому относишься?
Нееет. Я не хотел бы, чтобы ко мне относились вот так. Мне кажется, поп-звезды – это люди, играющие на гитарах и / или поющие, но я в отличие от них – ди-джей! Играю записи других людей, неплохо с этим справляюсь… вот и все, чем я примечателен.

Говорят, что в танцевальной музыке назрели перемены. Кто-то называет нынешнее время временем post minimal, кто-то иначе... Как планирует меняться и менять свой саунд Армин Ван Бьюрен?
Должен вам признаться, я ориентируюсь лишь на хорошие треки. Если хорошие записи звучат как minimal, то я их обязательно включаю даже в трансовые сеты. В общем, я не сфокусирован на стилях. Мой девиз: «Не будь в плену у собственного стиля».

Приоткроешь нам завесу тайны: каковы технические особенности твоих ближайших треков?
Нет, конечно. Мы же встретились не для того, чтоб я раскрыл тут тонкости моей студийной «кухни». Я могу сказать одно – грядущие мои работы будут восхитительными.

Что тебе особенно запомнилось в уходящем году?
Одним из лучших выступлений в моей жизни получился 9-часовой сет для 35 тысяч человек в Лос-Анджелесе. Было очень много людей. Все было просто фантастика.

Подумываешь ли о переводе своей книги на русский язык? Ты же знаешь, как много у тебя русскоязычных поклонников.
Мы перевели недавно книгу на английский и сейчас пока смотрим, как двигаются продажи. Если будет множество запросов из русскоговорящих стран, обязательно переведем и на русский. Пока же основное внимание уделяется англоязычной версии.

Было бы здорово, если бы ты немного рассказал о личных отношениях с другими звездными ди-джеями, которых ты вновь обставил в рейтинге DJ Mag Top 100. Тиесто и прочие…
Все мы бесконечно уважаем друг друга. Лично я большой поклонник этих артистов, постоянно покупаю множество их дисков и, конечно же, прослушиваю с удовольствием. Ведь как все мы, я большой любитель слушать музыку. Да, я поклонник музыки, причем не только трансовых ди-джеев. Кроме них я покупаю диски Дэйва Кларка, диски Sasha… мне всегда ужасно интересно почерпнуть у них какие-то идеи.
http://news.topdj.ua/10579/

#549  04.11.09 22:29

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/15311_1257352165.jpg

Tiesto предпочел свободу и открыл новый лейбл

Кажется, что все ценители транс-музыки скоро очень расстроятся. А все потому, что их любимец, голландский диджей и продюсер Tiesto все дальше и дальше отходит от стиля, принесшего ему известность.

Мы уже писали о том, сколько неформатных звезд привлек Tiesto к своему альбому Kaleidoscope. Но, и это еще не предел. На днях кумир миллионов трансеров заявил, что продолжить сотрудничество с такими деятелями как MGMT и The Killers – его мечта. «Я хочу стать величайшим независимым продюсером современности. Я хочу, чтобы группы наподобие MGMT и The Killers приходили ко мне для работы над их альбомами. Это мечта!» - говорит Tiesto. Лучшей иллюстрацией слов метра станет открытие нового лейбла Musical Freedom. Конечно же, знаменитый Black Hole Recordings продолжит работу. Но уже без активного участия Tiesto.

«Black Hole Recordings – всегда был моим собственным лейблом. Но я хочу двигаться дальше. И единственный способ для этого, начать все заново. Это совершенно новый момент в моей карьере. И я хотел бы иметь 100% контроль над новым лейблом. Black Hole был на 50% партнерским, и я думаю, что потерял немного контроля над ним, если честно. Теперь я собираюсь делать то, что мне нравится с Musical Freedom» - делится своими планами на будущее маэстро. Что ж, нам остается только пожелать ему удачи и дожидаться первых релизов нового лейбла.
http://news.topdj.ua/10577/

Исправлено House2008 (04.11.09 22:30)

#550  10.11.09 23:04

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/11201_1257871905.jpg

Parov Stelar

DJ и продюсер из австрийского города Линца Marcus Fureder (1974), выступающий под псевдонимом Parov Stelar, удивительно элегантно и органично соединяет танцевальный джаз 30-х годов с современными house- и breakbeat-ритмами.

Cash Candy - electro-house проект Маркуса, впервые появившийся в официальной дискографии Parov Stelar в 2007 году. Представлен работами: "2007 - Jet Set (12" single) with Cash Candy" и "2009 - Monster: Remixed (Cash Candy Remixes)".

Nola Grey - еще один новый проект Маркуса.

Cash & Bloom - новый проект Lilja Bloom and Cash Candy.

Очень необычный приятный саунд. От мелодичного легкого хауза вперемешку с инструменталкой, до быстрого мелодичного брейк бита. Сочетание джаза(саксафон, скрипки и причие составляющие этого старого стиля)с хауз битами с отличным вокалом, или без оного, дают потрясающий позитив!

Советую послушать альбом Parov Stelar - Coco (2009) для ознакомления. Понравится всем без исключения, особенно любителям хауз стилей.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/11201_1257872398.jpg

Исполнитель: Parov Stelar
Альбом: Coco
Год: September 14, 2009
Стиль: Electronic, Nu Jazz, Breakbeat
Лейбл: Etage Noir Recordings
Количество треков: 26
Битрейт: 320 Kbps
Время звучания: 100:39 min
Размер: 231 MB

TRACK LIST:

Part1

1. Coco (feat. Lilja Bloom) 2:58
2. Hurt 3:00
3. For Rose 3:09
4. True Romance (feat. Lilja Bloom) 3:17
5. Distance (feat. Lylith) 2:41
6. Wake Up Sister 2:54 Not Available
7. Let's Roll (feat. Blaktroniks) 3:14
8. Sunny Bunny Blues (feat. Veda 36) 3:04
9. Dandy (feat. Yola B.) 3:00
10. Your Man 3:14 Not Available
11. Promises (feat. Klaus Hainy) 2:58
12. Lйtoile (feat. Max the Sax) 2:59
13. You And Me (feat. Lilja Bloom) 3:41

Part 2

1. The Mojo Radio Gang (Radio Version) 2:39
2. Ragtime Cat (feat. Lilja Bloom) 2:59
3. Silent Snow (Original Version) 5:10
4. Libella Swing 4:03
5. Catgroove 3:56
6. Matilda 3:21
7. The Flame 5:31
8. Fleur de Lille 5:15
9. Hotel Axos 5:33
10. Monster (Original Version) 5:12
11. Nosferatu (Original Version) 5:56
12. Starlight 4:55 Not Available
13. The Mojo Radio Gang (Club Version) 5:06

Вообщем, качайте с инета. Есть практически везде. Поиск по форуму в отношении этого поста ничего не дал :)

Исправлено Caparol (10.11.09 23:04)

#551  11.11.09 09:05

Caparol, вот меня всегда интересовало, можно ли house с джазом переплести)))
вечером скачаю, послушаю, что получилось у этого парня))))
спасибо ;)

#552  11.11.09 23:45

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/15311_1257961387.jpg

Ferry Corsten - Backstage

Label: Black Hole Recordings
Country: Netherlands
Source: DVD9
Aspect: 16x9
Audio: English, Dolby AC3, 6 ch
Release date: Oct-01-2009
Size:  ~8 GB
Genre: Electronic
Style: Trance

Ferry Corsten – автор международных хитов и владелец множества музыкальных наград предстанет в своем лучшем виде. В DVD вошли закулисные съемки во время его выступлений по всему миру, эксклюзивные интервью, основные моменты мероприятия Full On Ferry 2008, фотогалерея и многое другое.

Многие люди могут только мечтать о жизни успешного trance и house ди-джея и продюсера. Жизнь в неограниченной роскоши, когда ты вращаешься на самых масштабных и лучших вечеринках, имеешь возможность посещать самые экзотические и красивые места планеты – всего этого желает любой фанат танцевальной музыки. Мечтать об этом могут многие, но только единицы способны воплотить все это в жизнь. Ferry Corsten живет в такой мечте. Ему с успехом удалось превратить свою любовь к танцевальной музыке в любимую работу и распространить свои записи по всему миру.

Ferry возглавил мировые чарты танцевальной музыки с такими хитами, как «Punk», «Beautiful», «Rock Your Body», «Rock and Made of Love», завоевал огромное множество наград в области танцевальной музыки, а также организовал и возглавил в своем городе Rotterdam дико популярное мероприятие, которое проходит уже 3 года подряд – Full On Ferry.

Ferry Corsten Backstage DVD – это взгляд на такую жизнь-мечту одного из успешнейших представителей танцевальной музыки. Это своеобразное путешествие вокруг земли, совершенное за 6 месяцев, которое привело к выходу последнего альбома Ferry «Twice In A Blue Moon». Также вы станете свидетелями того, как Ferry Corsten готовится к Full On Ferry 2008. Станьте участниками его уникального опыта, его надежд, его мечты и даже его переживаний, познакомьтесь с командой, которая стоит за ним, и с самыми ярыми его фанатами, которые следуют за ди-джеем по всему миру.

Содержание DVD:

Документальная часть: за сценой
Разговор с Ferry Corsten один на один, взгляд на его жизнь как ди-джея и продюсера, его путешествия, выступления на фестивалях и в клубах по всему миру! И это не только съемки с Full On Ferry 2008 – это эксклюзивный материал с его шоу на Queens’s Day: Голландия, массовое выступление в Бейруте: Ливан, его огромный перфоманс пятого мая в качестве «Посла Свободы», также фестиваль Planet Love в Дублине: Ирландия. Также вы найдете съемки студийной работы собственного радио-шоу Ferry Corsten – «Countdown».

Событие: Full On Ferry 2008
Это подборка лучших выступлений Ferry на протяжении мероприятия, а также его сотрудничества с Lange, Sander van Doorn, Betsie Larkin, Marcus Schossow, Eddie Halliwell и Solarstone!

Фотомонтаж
Прекрасные фотографии с мероприятия Full On Ferry 2008.

Tracklist:

01. Ferry Corsten - Visions Of Blue
02. Ferry Corsten - Twice In A Blue Moon
03. Stoneface & Terminal - Blue Print
04. Deadmau5 - Clockwork (Cosmic Gate Remix)
05. Ferry Corsten - Radio Crash (Original Extended)
06. Ferry Corsten - Shanti
07. Ferry Corsten - Beautiful (Original Extended)
08. Ferry Corsten Feat. Betsie Larkin - Made Of Love (Original Extended)
09. Ferry Corsten Feat. Simon Le Bon - Fire (Flashover Remix)
10. Ferry Corsten - Shelter Me
11. Ferry Corsten - Life
12. Ferry Corsten Feat. Betsie Larkin - Feel You
13. Mr Sam* Featuring Claud9 - Cygnes
14. Ferry Corsten Feat. Maria Nayler - We Belong (Original Extended)
15. Embrace - Embrace (Ferry Fix)
16. Airborne Angel - Origo (Original Rework)
17. Angel Ace - 776 Miles (Original Mix)
18. Eon - Pocket Damage

p2p-->shtaket-->Video-->Фестивали и прочее-->Ferry Corsten - Backstage

Костянычу хвала за помощь в скачивании :)

пс. сам тока начал смотреть, думаю уже расшарилось :)

Исправлено House2008 (12.11.09 08:24)

#553  22.11.09 04:28

del

Исправлено whitebird (22.11.09 11:28)

#554  22.11.09 04:30

del

Исправлено whitebird (22.11.09 11:28)

#555  22.11.09 04:34

del

Исправлено whitebird (22.11.09 11:29)

#556  22.11.09 04:37

del

Исправлено whitebird (22.11.09 11:29)

#557  22.11.09 09:12

whitebird,спасибо:) но следующий раз релизь альбомы в этой теме :
http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=123472&p=4  :)

#558  27.11.09 02:16

Caparol

Caparol написал(а):

Альбом: Coco

и правда замечательный!
спасибо большое:)
p2p-->shtaket-->Music for Hostel-->November 2009-->Parov Stelat - Coco

#559  29.11.09 20:32

Caparol, вообще от Stelara теперь оторваться не могу))) оч понравился, спасибо огромное!!!
У тебя есть последний альбом Solar'а - Movements? Или музыка с игр: Mirror's Edge OST (2009) и H.U.V.A NETWORK - [ Ephemeris ] (2009)... Интересно послушать.

#560  29.11.09 21:04

Adic, Ну я ж говорил...музыкант и в самом деле заслуживает внимания)
Альбом Solar fields - Movements есть...у меня вся дискография этой команды. Кстати если тебе Солары понравились могу еще посоветовать проект Amethystium, у них отличное сочетание амбиент транса  с оркестровыми штучками. Есть вещи, которые сильно цепляют. Или выходят регулярно сборники V.A. - Life Sphere [Mixed by RR_Feela]...тоже достойные вещи. красивая приятная музыка)

Adic написал(а):

Mirror's Edge OST (2009) и H.U.V.A NETWORK - [ Ephemeris ] (2009)

саундтреков нет)

#561  01.12.09 04:03

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/15311_1259618584.jpg

01.12.2009 | Вертушки Technics снимают с производства

В конце-концов это должно было случиться рано или поздно. Мы уже неоднократно писали о том, что известные диджеи и продюсеры предпочитают цифру старому доброму винилу. И это означает, что виниловые магазины закрываются, а вертушки становятся никому не нужными.

Конечно же, находятся люди, которые покупают виниловые проигрыватели, но, к сожалению, их предпочтения не делают продаж, радующих производителей. Именно поэтому, производитель легендарных вертушек Technics, компания Panasonic заявила о своем намерении снять с производства модели Technics 1200 и Technics 1210. В феврале 2010 последние вертушки данных моделей выйдут с конвеера, подведя черту за целой эпохой, название которой «винил».
TopDj.ua

#562  01.12.09 04:49

House2008 написал(а):

01.12.2009 | Вертушки Technics снимают с производства

С трудом верится, если честно. Да и официальной инфы нет.

#563  01.12.09 05:06

1200 и 1210 снимут с производства
Вчера, 00:40 

Извечный спор поклонников аналогового винила и цифрового CD формата, похоже, приближается к концу, ведь на днях у цифровиков появился просто таки неоспоримый аргумент своей правоты. Дело в том, что на днях копания Panasonic, заявила, что прекращает выпуск своих легендарных виниловых проигрывателей серий 1200 и 1210 под торговой маркой Technics.

Причина банальна – за последние годы продажи вертушек очень сильно упали, по сравнению с прошлыми годами. Все больше молодых ди-джеев предпочитает цифровые проигрыватели, классическим аналоговым, ведь на них проще играть, проще доставать новую музыку для выступлений и проще вносить разнообразие в свой сет. Исходя из ситуации, можно сделать вывод, что компания Panasonic приняла правильное решение. Тем не менее, для всё еще верных последователей игры с первых ди-джейских носителей – виниловых пластинок, новость о снятии легендарных проигрывателей с производства может стать весьма и весьма неприятной. А если еще учесть факт значительного снижения количества выпускаемого музыкального материала на виниле, то ситуация может показаться и вовсе плачевной.

Некто может сказать: «Ну сняли, и что с того? Еще куча фирм выпускает проигрыватели – Vestax, Stanton… Играть будет на чем.» Да, это, безусловно, верно, но истинная суть необычайной важности темы обсуждения лежит немного глубже. Начиная с 1972 года, было продано свыше 3-х миллионов одноименных виниловых проигрывателей. Новая конструкция вертушек с прямым приводом, разработанная инженерами Panasonic именно для ди-джеинга совершила технический переворот в искусстве сведения музыки. У ди-джеев появился надежный аппарат. Аппарат, который работал, как швейцарские часы почти в любых условиях. Аппарат, который стал на долгие годы клубным стандартом во всем мире. Аппарат, который, по сути, являлся символом виниловой эры ди-джеинга. Думаю, вы, уважаемые читатели, понимаете, к чему я веду.

http://extradj.com/news/1146265905-tech … -1210.html

#564  01.12.09 05:08

Panasonic stops release Technics
Technics SL-1210Company Panasonic will stop by February, 2010 release of revolving objects Technics SL-1200 and Technics SL-1210. The reason — low sales of the equipment. Vinyl professionals and fans all over the world build guesses.
On one of versions, manufacture will be really stopped and in some years players of such type become a real expensive curiosity.

The second variant of succession of events more optimistical: it is not excluded, that so Panasonic "warms up" interest to production, and already in the beginning of the next spring, company Panasonic — will notify the public on release of advanced model Technics SL-1220.

что значит

Panasonic останавливает выпуск техники
Компания Panasonic будет остановка на февраль 2010 освобождении вертушек Technics SL-1200 и Technics SL-1210. Причина - низкие продажи оборудования. Винил профессионалов и любителей во всем мире построить догадки.

По одной из версий, производство действительно будет приостановлено, а в некоторые годы игроки такого типа стала реальной дорогой любопытства.

Второй вариант развития событий более оптимистичный: не исключено, что так Panasonic "подогревает" интерес к производству, и уже в начале следующей весны, компания Panasonic - будет уведомлять общественность о выпуске продвинутая модель Technics SL -1220.

http://club-cult.blogspot.com/
может и вранье

#565  01.12.09 10:41

Caparol, ты в п2п есть? как мне у тебя взять Solar fields - Movements?
Amethystium постараюсь послушать))) спс!

#566  01.12.09 12:24

Adic, Есть в п2п на новотелекоме. Если у тебя доступ имеется, то можешь слить.

#567  01.12.09 13:32

я на IPStream, не знаю, соединяемся ли мы?

#568  01.12.09 16:46

нет по моему, нельзя.

#569  01.12.09 19:33

прохладная история с кончиной технарей, подобное было в 2007.
найдите официальную инфу панасоника?

#570  01.12.09 20:17

d'_'b, кто такой панасоник?)))

#571  02.12.09 00:15

ну это корпорация, а техникс принадлежит этой корпорации)

#572  02.12.09 00:16

то есть официального пресс релиза нету по поводу вертаков

#573  02.12.09 20:18

из мира интересной музыки можно посоветовать несколько альбомов, в сети думаю уже есть. Занятная душевная в основе свое электроника со смешением всего всего: психоделик-рока, разных пост-электронных вещей, транса, даба, лаунж. Альбомы разные.

Banco De Gaia - 2009 - Memories Dreams Reflections
Infected Mushroom - 2009 - Legend of the Black Shawarma
Way Out West  - 2009 - We Love Machine
William Orbit - 2009 - My Oracle Lives Uptown

#574  03.12.09 03:27

Новый альбом Gorillaz в следущем году

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/3000_1259789231.jpg

Пластинка выйдет в следующем году и будет называться «Plastic Beach».

В этот раз приглашенными гостями стали: группа The Horrors, чей второй альбом покорил сердце

Албарна, Барри Гибб из группы Bee Gees, рэперы Mos Def и Snoop Dog, американский певец Бобби Уомак и основатель великой группы Velvet Underground Лу Рид. Дэйман Албарн уже назвал новую пластинку "самая поп запись", из всех что он делал.

Кроме того, доподлинно известно, что запись второго альбома The Good, The Bad and The Queen уже подходит к концу. В записи принимал участие небезызвестный басист группы Red Hot Chilli Peppers Фли.

Ну и до кучи, в начале следующего года выйдет документальный фильм о группе Blur под названием No Distance Left To Run, вот трейлер к нему:

#575  03.12.09 21:08

askatasuna написал(а):

Way Out West

Хорошая группа. Последний альбом не очень, но в целом много отличных треков. Тоже советую к прослушке.

askatasuna написал(а):

К псаю никакого отношения не имеет данный альбом. Как называют его сами музыканты..это альбом в фристайл стиле.

askatasuna написал(а):

на любителя...мне понравилось)

askatasuna написал(а):

Сам музыкант выше всяческих похвал...отличный Амбиент и псайчил. Очень расслабляет)

#576  03.12.09 21:27

askatasuna написал(а):

p2p-->shtaket-->Music for Hostel-->November 2009

#577  03.12.09 21:34

House2008, Только альбомы не ноябрьские. С начала и середины года)

askatasuna написал(а):

Очень похоже кстати на раннего Junkie XL

#578  03.12.09 22:18

Caparol написал(а):

не ноябрьские.

угу, знаю:) просто в одну скинул чтоб легче искать, не скитаться по разным папкам)

#579  03.12.09 22:21

правда еще ни один из этих альбомов не слушал, времени нет, как будет то гляну точно)
вильям орбит к нам приезжал на winston clubbin тур, играл все подряд - от попсы(мадонны например) и до электро) старенький дядька уже))

#580  09.12.09 11:05

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/15311_1260335024.jpg

08.12.2009 | Британские диджеи рассказали о желании выступить в космосе

Британский электронный коллектив Above & Beyond заявил о желании отправиться в космос на корабле для космических туристов SpaceShipTwo, который накануне представила компания Virgin Galactic. Об этом во вторник, 8 декабря, пишет New Musical Express.

Диджеи отметили, что им хотелось бы не просто совершить путешествие в космос для собственного удовольствия - по словам музыкантов, они намерены играть полноценные сеты и таким образом развлекать в полете космических туристов.

Above & Beyond обратились с соответствующей просьбой к британскому бизнесмену Ричарду Брэнсону, холдинг которого финансирует разработку SpaceShipTwo. Как основатель Virgin Group отреагировал на предложение электронщиков сделать их официальными "космическими диджеями", издание не уточняет.

Британская транс-группа Above & Beyond выступила на мероприятии, приуроченном к презентации SpaceShipTwo 7 декабря. Сразу после шоу музыканты озвучили идею о сопровождении космических туристов. "Мы вообще очень любим все, что связано с космосом. Поэтому попробуем уговорить Ричарда разрешить нам выступать перед туристами непосредственно во время полетов", - отметил участник группы Джонатан Грант.

Примечательно, что Above & Beyond действительно известны как поклонники космической темы. В частности, в одной из своих композиций - треке "Buzz" - коллектив использовал фрагменты сеанса связи астронавта Базза Олдрина с Землей во время его высадки на Луну в июле 1969 года.

Точные даты первых полетов SpaceShipTwo пока не называются, однако уже сейчас известно, что стоимость билета для одного туриста составит 200 тысяч долларов. Некоторые музыканты уже заказали себе билеты на корабль Virgin Galactic - "путевками в космос" обзавелись Моби и гитарист Jane's Addiction Дэйв Наварро.
Источник

#581  10.12.09 15:36

House2008, да в идеальном и при объемном качестве звука, прослушивая их сеты.. сам себя в космосе ощушаешь)

#582  14.12.09 19:11

Знаменитые проигрыватели виниловых пластинок не снимают с производства. (Technics 1210)

09 декабря 2009

Как сообщали «Знаки», ссылаясь на заявление представителя австралийского филиала компании Panasonic, популярные проигрыватели виниловых пластинок моделей Technics 1200 и Technics 1210 должны были быть сняты с производства в феврале 2010 года.

Обновление информации обрадует всех поклонников знаменитых вертушек – заявление о прекращении их выпуска оказалось беспочвенным. Уже более месяца печальная новость широко обсуждалась во многих интернет-изданиях и на форумах. Высказывались всевозможные предположения, автор блога Inverted Audio, например, выразил уверенность в недостоверности этой информации, назвав ее маркетинговым ходом, направленным на увеличение продаж Technics 1200 накануне новогодних праздников. В то же время, сама компания Panasonic хранила упорное молчание, и лишь сегодня было обнародовано ее официальное заявление по этому поводу.

«Будучи глобальным брендом, Panasonic держит всю свою деятельность под постоянным надзором, — говорится в сообщении компании. – Заявляем, что в ряду текущих планов нет места прекращению производства и продаж проигрывателей Technics».

http://znaki.fm/news/8621/

Впрочем, я не удивлён.

#583  20.12.09 18:41

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/11201_1261312686.jpg

Junkie XL

Жанр: Big Beat / BreakBeat / Electro / House/ DubStep

Многие популярные ныне DJ - Моби, Норман Кук, Пол Окенфолд - прошли долгий и извилистый путь от безвестности к мировой славе. Многие - а среди них немало талантливых музыкантов! - так и остались локальными героями, и число их несоизмеримо велико. Голландца Тома Холькенборга (Tom Holkenborg, aka Junkie XL) можно назвать везунчиком - заработав себе за пятнадцать лет карьеры имя талантливого ремиксера и сочинителя музыки к рекламным роликам, как-то раз Том получил заказ на запись коммерческой рекламы фирмы Nike. Когда и каким образом ему в голову пришла идея использовать для ролика давно забытую песню Элвиса Пресли «A Little Less Conversation» - уже не суть важно. Важно другое: сделав потрясающую рекламу для Nike, музыкант по ходу дела убил еще двух зайцев - реанимировал карьеру четверть века назад почившего в бозе Короля рок-н-ролла и заработал статус супердиджея, сделав свое имя достоянием истории.

Невероятный успех ремикса Elvis vs JXL «A Little Less Conversation» кардинально изменил жизнь музыканта, добавив ему работы и - седых волос. Но и до этого Junkie XL трудился как вол, работая сразу в нескольких направлениях: сочинял и записывал собственную музыку, продюсировал других исполнителей, делал ремиксы и создавал рекламные ролики для кино и телевидения. Вот только труды его, как это часто бывает, были незаметны широкой публике: ну кто станет интересоваться именем продюсера или автора рекламного ролика? Имя Junkie XL было неплохо известно в среде прогрессив-хаус, но об успехе в качестве сольного исполнителя он не мог и мечтать. То ли дело сейчас: прогремев по всему миру новым прочтением хита 35-летней давности, Том отложил на время свои продюсерские дела и занялся собственным творчеством. 2 июня 2003 года вышел новый альбом музыканта «Radio XL: A Broadcast From The Computer Hell Cabin», ознаменовавшийся невероятным количеством приглашенных звезд. За честь записаться вместе с новой звездой танцевальной сцены почли Гэри Ньюмен, Дэйв Гэхен, Роберт Смит и многие другие...

Несмотря на приверженность Тома Холькенборга прогрессив-хаус музыке, музыкант утверждает, что вдохновляется рок-музыкой: «В отличие от, скажем, Fatboy Slim, который делает танцевальную музыку с рок-гитарами, я делаю рок-музыку с танцевальными элементами», - говорит он. Чтобы понять, каким уникальным образом в творчестве Junkie XL сочетается и то и другое, придется совершить небольшой экскурс в историю...

Том Холькенборг родился 8 декабря 1967-го года в Лихтенворде (Голландия). Его мать была преподавателем музыки, а отец выступал вместе с локальными группами, так что к музыке Том привыкал с малолетства. Когда ему исполнилось 8 лет, мальчик увлекся The Who и захотел стать Китом Муном - родителям пришлось купить ему ударную установку. «Примерно в то же самое время началось мое музыкальное воспитание, - вспоминает музыкант, - моя кузина пыталась подсадить меня на Pink Floyd и King Crimson». Получилось или нет - об этом Том умалчивает, но на вопрос о музыкальных влияниях отвечает так: «я вдохновлялся музыкой 80-х: Kraftwerk, Yello и KLF». В десятилетнем возрасте паренек стал брать уроки игры на фортепиано, а еще через четыре года, продав ударную установку, купил бас-гитару. Но и этого инструмента ему показалось мало и Том стал копить деньги на синтезатор.

Закончив школу, парень переехал в Льюворден и устроился на работу в один из музыкальных магазинов, куда «каждую неделю поступали все новые и новые модели синтезаторов». Пустили лиса в курятник, что называется. К исходу своей карьеры продавца (весьма непродолжительной), Том разбирался в синтезаторах, как бог.

В конце 80-х Том Холькенберг присоединился на правах мультиинструменталиста и продюсера к местной группе Weekend At Waikiki, датским «Talking Heads». В 1987-м году вышел первый и единственный альбом WAW, позволивший музыкантам отправиться в европейское турне с заездом в Россию. «Это было самое настоящее рок-н-ролльное путешествие, невероятное приключение!» - говорит Том. Вскоре после этого группа распалась и музыкант стал «свободным продюсером», занимаясь созданием рекламных роликов и ремиксов.

В начале 90-х музыкат обнаружил себя участником индастриал-группы Nerve, с которой выпустил целых два альбома - «Cancer Of Choice» и «Blood & Gold». В 1995-м году группа приказала долго жить: в результате морального и физического истощения, вызванного непрерывной работой и почти круглосуточным пребыванием в студии («я спал два-три часа в день») у 27-семилетнего работоголика случился сердечный приступ. Оправившись после него, музыкант решил пересмотреть свой режим и снизить темп жизни. «С тех пор друзья не называли меня иначе как Junkie», - делится воспоминаниями он. Чуть позже музыкант добавил «расширение» к уже прижившемуся нику и стал Junkie XL (eXpanding Limits - без границ). К этому моменту Том Холькенборг зарекомендовал себя талантливым ремиксером - его клиентами были Soulfly, Dog Eat Dog, Fear Factory - сплошь рок-исполнители, к творчеству которых музыкант питал большое уважение.

Датой рождения проекта «Junkie XL» можно считать 1997-й год. Первоначально это объединение представляло собой полноценную группу с вокалистом (которым стал рэппер Rudeboy, автор текстов группы), гитаристами, среди которых единовременно засветился Дино Казарес из Fear Factory, ударником и диджеем. В таком составе был выпущен один альбом - «Saturday Night Teenage Kick» (1997), соединявший эстетику танцевальной и рок-музыки.

После выпуска первого альбома «Junkie XL» уехали на гастроли по Германии в компании с Prodigy, затем провели турне по США, охватив 80 городов - выступая сольно и на разогреве у Gravity Kills. Американцы приняли их, как родных. MTV напрямую связалось с Томом, чтобы попросить поставить в ротацию видео на «Billy Club». (Здесь нужно заметить, что Junkie Xl выпускается на Roadrunner и является единственным представителем электронного лагеря на лейбле, занимающемся исключительно тяжелой и экстремальной музыкой. Roadrunner не сотрудничают с MTV - форматец не тот).

Многие рецензенты сочли творчество «Junkie XL» слабым подобием Prodigy и Chemical Brothers и «джанки» пошли безумствовать дальше. Выпущенный в 2000-м году второй альбом группы был записан с участием одних лишь Холькенборга и Rudeboy: к этому времени другие музыканты уже покинули проект. «Big Sounds Of The Drags» являл собой резкий уход в сторону хауса, которым к тому моменту увлекся Том, и Rudeboy, недовольный таким поворотом, также покинул группу. Так что с 2000-го года, говоря «Junkie XL», мы подразумеваем одного Тома Холькенборга, музыканта, диджея и продюсера в одном лице.

Человеком, в какой-то мере ответственным за распад группы, можно считать немецкого диджея Sasha, большого поклонника творчества Холькенборга, познакомившего того с местной танцевальной сценой. Услышав композицию «Future In Computer Hell» с альбома «Big Sounds Of The Drags», Sasha пришел в неописуемый восторг и включил ее в свою подборку «Global Underground Ibiza». После этого произошло безотлагательное знакомство, вылившееся в долгую и крепкую дружбу. Junkie XL увлекся исследованием новых раскрывающихся перед ним горизонтов, и с идеями брейк-бита и психоделии было покончено. Тем не менее, музыкант не смог окончательно порвать с рок-музыкой, но теперь интегрирует ее в прогрессив-хаус. Что касается Sasha, то Junkie XL отблагодарил его, поработав над дебютным сольным альбомом музыканта. «Airdrawndagger», вышедший в 2002-м году, является продуктом совместного продюсирования Sasha и Junkie XL.

Наступил 2002-й год. Компания Nike, для которой продюсер однажды уже делал рекламные ролики, предложила ему создать музыкальное сопровождение к коммерческой рекламе Nike, приуроченной к Чемпионату мира по футболу. Произошедшее за этим представляется Тому чудесным сном: «Мы были в студии с несколькими парнями из Nike и думали над тем, какую же композицию использовать для этой рекламы. Рекламу планировалось запустить по всему миру, так что песня должна была быть универсальной, легкой и запоминающейся. Я подумал, что неплохо было бы попробовать элвисовскую «A Little Less Conversation» - когда я был ребенком, мой отец постоянно слушал Элвиса и ничего удивительного, что эта песня мне запомнилась. Ее слова идеально подходили для рекламного слогана: «Меньше слов, больше дела!» (A little less conversation, a little more action!). Ребята согласились и через две недели у них на столе был мой вариант ремикса».

Словами музыканта получается легко и несерьезно, однако на самом деле он проделал большую работу. «У записи не было аут-тэгов, другими словами, файлов с дорожками использованных в ней музыкальных инструментов. Это и неудивительно, так как «A Little Less Conversation» датируется 1968-м годом, когда ни о каком стерео еще и речи не шло. Поэтому мне пришлось разрезать ее на тысячи кусочков, а потом сложить все заново, обработав их по-новому». Кропотливая и тяжелая работа. Однако она стоила того.

Следующим препятствием на пути к успеху стал фонд распорядителей наследием Элвиса Пресли (Elvis Presley Estate), следящий за правомочностью использования песен Короля и собирающий дивиденты. До сих пор EPE пресекало на корню все попытки ремиксования песен Пресли. Junkie XL стал первым музыкантом, получившим такое разрешение. Что именно стало решающим фактором в выдаче лицензии - оригинальность самого ремикса, необходимость громко отметить 25-летие со дня смерти Пресли или прозрачные намеки Nike - истинные причины мы вряд ли когда-нибудь узнаем. Итак, EPE дали Тому зеленый свет, но выдвинули два условия. Во-первых, ремикс должен был войти на сборник лучших хитов Элвиса Пресли «30 # 1 Hits» без каких-либо материальных выгод для самого ремиксера. «Ради бога, - сказал Том, понимая, что нужно подвинуться. - Я делаю это их уважения к Элвису». «Когда ты делаешь подобный ремикс, ты должен понимать, что это большая честь для тебя, - сказал он потом. - Выгоду ты оценишь потом - когда к тебе обратятся другие клиенты, которым пришлась по душе твоя работа».

Вторым условием EPE стало требование сменить ник. Элвис - это Элвис, рядом с ним не должно было быть никаких джанки. «Ради бога», - привычно пожал плечами Junkie XL. И стал JXL. Итак, все формальности были улажены и обновленную песню запустили в эфир.

В краткие сроки композиция Elvis vs JXL «A Little Less Conversation» возглавила хит-парады 24 стран мира, включая Австралию, Германию, США и Великобританию. В Англии сингл установил новый рекорд и стал 18-м синглом Элвиса Пресли, поднявшимся на вершину чартов. До сего момента ноздря в ноздрю с Пресли шли «Битлз», имевшие 17 прямых попаданий. Таким образом благодаря Джанки Король снова воцарился на троне.

«Мне немного грустно, - отозвался на это известие Том, - потому что я большой поклонник «Битлз». Но и Элвис мне не чужой, я рос вместе с его записями... Да и вообще, стоит признать, что лучшая музыка была записана в 50-х, 60-х и 70-х». Неожиданное, прямо скажем, заявление от музыканта, имеющего собственные амбиции.

Junkie XL осознает свою роль в успехе композиции. Однако не слишком обольщается на этот счет: «Без моей помощи Элвису не удалось бы возглавить чарты 24 стран мира через 25 лет после своей смерти. Это на самом деле хороший ремикс, однако, в то же время, я отлично понимаю, что 19-миллионный бюджет рекламной кампании не мог не сыграть своей роли!»

«Каким образом мне в голову пришло использовать именно эту мелодию Элвиса? - ну, она очень простая и запоминающаяся и потом - ее ведь никто не знает! Для нынешних слушателей это совершенно новый Элвис. Я не думаю, что идея сработала бы с такими раскрученными песнями, как «Love Me Tender» или что-то вроде нее».

А не страшно ли было работать с таким драгоценным материалом? Многие ведь до сих пор уверены, что делать ремиксы на песни Элвиса - большое кощунство... «Я отлично понимаю мнение скептиков, - отвечает музыкант. - Когда ты делаешь что-нибудь, подобное этому, ты должен делать это с уважением и фантазией. Я выбрал малоизвестный трек Элвиса, чтобы избежать сравнений. Я никогда бы не взялся за «Love Me Tender» или «Jailhouse Rock».

После успеха «A Little Less Conversation» у Junkie нет отбоя от клиентов. За последний год, работая над своим сольным диском, он умудрился сделать ремиксы для Натали Имбрульи («Beauty On The Fire»), Rammstein («Feuer Frei») и Дэйва Гэхена («Dirty Sticky Floors»). Кроме того, после работы над треком Элвиса Тому поступили предложения сделать ремиксы на других «старичков» - любимых им «Битлз» и Джими Хендрикса, но музыкант отказался: хватит, мол, с меня мертвецов. «Я получил парочку странных запросов - на ремиксы Хендрикса и «битлов». Но не собираюсь этим заниматься. Во-первых, в одну реку не войти дважды. А во-вторых, по моему мнению, треки этих артистов настолько совершенны, что нет никакого резону делать ремиксы». Его большая мечта - познакомиться с Кайли Миноуг и, если повезет, поработать с ней. «Она просто невероятна, - восторгается Том. - Я хотел назвать свой новый альбом «The Quest For Kylie Minogue», но мой менеджер сказал, что это уже перебор...»

Двухплитник «Radio JXL - A Broadcast From The Computer Hell Cabin» стал третьим по счету альбомом Junkie XL. Такое странное название объясняется довольно просто. Новая работа базируется на концепции пиратской радиостанции, вещающей в интернете. А «Computer Hell Cabin» - собственная студия Junkie XL в Амстердаме. Сложить дважды два нетрудно. Первый диск - «3 PM» - представляет собой образец «дневных» радиопередач, с рекламными блипами, обрывками разговоров и, конечно же, музыкальными треками. В него вошли 20 композиций, записанных с помощью 15-ти приглашенных вокалистов. «Довольно трудно собрать такой коллектив, - говорит Том. - Огромное количество времени уходит на согласование времени с лейблами и менеджментами музыкантов. Чтобы записать мой альбом, мне понадобилось целых три года!»

Второй диск - «3AM» - это стандартный ночной радиоэфир: трансовый поток сознания часовой длительности.

Junkie XL, несомненно, нестандартный диджей. Он не играет на виниле, он вообще предпочитает не использовать готовый материал, «играя» на сэмплерах, и каждый раз разнообразя свое выступление. «То, что я делаю на сцене, можно сравнить с выступлениями Chemical Brothers или Underworld, - говорит Том. - Со мной на сцене много техники и оборудования - с помощью этого я в живую воссоздаю свою музыку. Я не использую готовые записи, тем более, чужие. Есть два сценария моего выступления: в одиночку - это случается на фестивалях сугубо танцевальной музыки; и с приглашенными музыкантами - на рок-фестивалях, для эффекта».

Не нашел в этой теме биографию этого великого музыканта.
Burn My Shadow Ft Ian Astbury(Junkie XL mix) - трек просто бомба.

сайт у него тоже крутой. http://www.myspace.com/junkiexl

Исправлено Caparol (21.12.09 15:12)

#584  22.12.09 00:58

послухав большую половину его треков...Burn My Shadow Ft Ian Astbury(Junkie XL mix) и       Beauty Never Fades (feat. Saffron)  оказались самыми самыми
только понять не могу Mushroom его или нет

#585  22.12.09 10:45

Якупыч написал(а):

Mushroom

его)

Мультимедиа » Самое интересное из мира музыки... 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.137 сек.
Выполнено 11 запросов.