#1 18.12.08 00:51
Снегопад.... ***
Зима. Всего лишь две недели до нового года, город уже совсем погрузился в мир сказок и волшебства. Природа одарила всех чистейшим снегопадом. Он как ливень летом шел нескончаемым потоком, с каждой минутой всё больше укутывая своей нежностью и чистотой. Как мама укутывает своего ребенка большим пуховым одеялом, заботясь о нем и любя. Ты тонешь в этом снегопаде отдавая себя ему, так и хочется то кружиться вместе с ним, то стоять закинув голову вверх, закрыть глаза и ощущать как каждую секунду на ресницы, губы, щеки опускаются снежинки, в мгновение превращаясь в капли небесного дождя. Главное вовремя остановиться, главное вовремя ощутить всю прелесть этого явления, не упустить то чудо что уже стоит на пороге твоего дома и просится войти. Ведь это так просто, просто на миг оглянуться вокруг, посмотрев на всё другими глазами. Глазами ребенка, который всегда живет в твоем сердце. Не боясь ничего, просто открыть дверь и впустить ту морозную кристальную чистоту и свежесть, которая существует где-то совсем близко. Стоит только сделать первый шаг. Шаг на встречу чуду. Как оно само кинется тебе в объятия, как при долгожданной встрече двух любящих сердец. И ты вдруг ощутишь тепло той любви, которая находится везде. Да… и даже в снегопаде, который сделал город ещё уютней, застыв на деревьях, крышах бесчисленных домов, скамейках в парке… застыл, навсегда сохранив воспоминания о этом дне, когда подарил миру сказку и любовь… застыл, возможно даже до весны… чтобы растаять, испариться и вновь через год дарить бесценные мгновенья счастья всем живущем на земле..
#2 18.12.08 05:39
Re: Снегопад.... ***
Бреду по снегу. Сколько же прошло времени?.. Сколько...
Холодный воздух обжигает горло, добавляя свою порцию боли.
Руки тщетно пытаются зажать кровоточащую рану. Пальцы уже ничего не чувствуют...
Медленно-медленно переставляю ноги, они утопают в белоснежном снегу. Он везде - вокруг меня, подо мной, будто в насмешку падает с небес легкими хлопьями...
Спотыкаюсь, падаю на колени; утихшая ранее боль пронзает измотанное тело с новой силой.
Сжимаюсь в комок, надеясь пережить приступ.
Не могу вздохнуть. Окружающий мир расплывается, становится таким же белым, как и этот ненавистный снег. Вишня... Снег из года в год выпадал - вишневый. Так почему сейчас...
Хриплю от ужаса, внезапно осознав то, что должен был осознать уже давным-давно. Мне никогда не вернуться домой.
Но до самой смерти я помнил улыбки, что прекращались в оскал при виде вишневого снега.
- - - - -
Фэйр, тебе ли не знать, как я люблю зиму... *чихает* Только вот не в этом состоянии...
Исправлено Zillah (18.12.08 05:53)
#4 22.12.08 16:54
Небольшая поддержка "извне". Тебе привет от Тхэно, кстати ))
А я вот только хотел пожрать снегу....((( а тут:
Москвичам не стоит ходить без шапки или ловить снежинки ртом. Снежная крошка, падающая с неба, может быть опасна для здоровья – она слишком загрязнена. Экологи признаются, что с этим явлением столкнулись впервые, но предупреждают, что в столице есть еще и опасная пыль.
Во вторник в информагентствах появилась информация: снег, падающий последние несколько суток в разных районах Москвы, не является природным. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Гидрометеобюро Москвы, осадки, выпадающие над столицей, «имеют техногенный характер»: в результате деятельности ряда столичных предприятий и городских ТЭЦ из их труб выделяется теплый сырой пар, который на морозе кристаллизуется в снег.
www.gazeta.ru/social/2008/12/16/2911870.shtml
#5 22.12.08 19:24
Zillah написал(а):
Тебе привет от Тхэно
Спасибо, взаимно)))
А про Москву как-то грустно((( Сочувствую я людям которые там живут... совсем красоты природы не видят... Мне кажется там вообще опасно жить.. ну я бы не смогла, мне даже просто так туда съездить не хочется...