Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Первый российский суперкар будет называться Marussia 

#46  17.09.09 05:42

Re: Первый российский суперкар будет называться Marussia

На автосалоне во Франкфурте совершенно неожиданно для всех состоялась премьера новой версии российского суперкара Marussia. Машина получила индекс B2 – это второй вариант «Маруси», а всего их может быть… сколько угодно. По словам главного идеолога создания первого русского суперкара Николая Фоменко, его компания способна за довольно короткий срок разработать практически любой кузов.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/142_1253140643.jpg

Интересно, что во Франкфурте Фоменко показал сразу три автомобиля – помимо B2 на стенде стояли еще две модели с кузовом В1. Но главный нюанс состоит в том, что машины сделаны из разных материалов: у белой Marussia и у синей В2 кузова карбоновые, а у бело-голубого авто… базальтовый.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/142_1253140622.jpg

Мы все привыкли к тому, что сделанные в России автомобили (если это, конечно, не военная техника), представляют собой весьма жалкое зрелище. Именно поэтому многие российские журналисты (а уж про иностранных и говорить нечего) смотрели на российский суперкар с большой иронией – многих пугало даже само словосочетание «российский суперкар». Однако при ближайшем рассмотрении оказывалось, что Marussia это очень даже приличный автомобиль, который по своему дизайну не уступает большинству конкурентов! Нет, серьезно. «Живьем» машина выглядит весьма интересно, и кузовные панели подогнаны друг к другу ощутимо лучше, чем на предсерийном образце. Интерьер представленных машин отделан кожей, а внутреннюю отделку, видимо еще будут доводить до ума. По словам самого Николая Фоменко, сварка силовой структуры кузова - это вообще его гордость. Она здесь даже лучше, чем на… Ferrari.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/142_1253140601.jpg

На данный момент компания Фоменко имеет уже 17 заказов. Полностью оплаченных заказов! Каждая машина стоит 4 млн. 460 тыс. рублей, или порядка 100 000 евро. Для автомобилей такого класса это не так и много. Мало того, в России появился даже салон по продаже Marussia со своим сервис-центром, а скоро появится и второй дилер.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/142_1253140582.jpg

«Мы вообще хотим скоро выйти на уровень 3000 автомобилей в год. Для этого у нас скоро появятся три завода по сборке машин, причем, все они, скорее всего, будут расположены в Европе. Естественно, основной объем производства составят не суперкары. Их тираж будет не слишком большим. Главным локомотивом должен стать… кроссовер. Мы его покажем уже в следующем году, причем сразу в двух вариантах – появится машина в стиле «капли» и с более традиционной для этого класса стилем «стойка». Это будет большой кроссовер, который составит конкуренцию, видимо, такой машине как Audi Q7», - рассказал в интервью Авто@Mail.Ru Николай Фоменко.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/142_1253140563.jpg

Что касается технической части, то Marussia пока не поражает мир двигателями гигантского объема. Однако эта машина имеет вполне приличный силовой агрегат – это V6 объемом 3,5 л, который выдает 245 л.с. и 330 Н•м. Благодаря этому легкая Marussia (1100 кг) способна разгоняться 0-100 км/ч всего за 5 с, а максимальная скорость машины превышает 250 км/ч. Но скоро автомобиль получит новый силовой агрегат. Какой – пока секрет.
http://auto.mail.ru

#47  17.09.09 13:13

народ это - моделька из ФАНЕРЫ и не более того ...

#48  17.09.09 18:33

Моделька, не моделька, а дело движется. Причем в правильном направлении, я считаю. Такое чувство, что в российских КБ наконец-то появились свежие люди, уверенные, что дизайн аля "кирпич" далеко не предел совершенства и возможностей росавтопрома. Это очень сложно - пробиться с новыми идеями и доказать свою правоту людям, которые привыкли делать просто и незатейливо. Те, кто имеет хоть какой-то опыт конструкторской работы, особенно на старых предприятиях - поймут. Т.ч. молодцы, так держать!

#49  17.09.09 20:24

Да  господь с вами. Когда это начнут выпускать - если начнут - то это уже будет жуткое старье..

У нас только для армии производство еще более-менее шевелится, а ширпотреб копошится по 20-30 лет..

Жигули копейка которую  с помпой начали выпускать в начале 70-х годов - это же фиат конца 50-х..вот с тех пор так лет на 20-30 наши автоТАЗЫ и отстают от мировых проектов.

Исправлено Гаролд (17.09.09 20:27)

#50  17.09.09 20:29

вот интересно будет посмотреть что солерс под владивостоком родит..каков спрос будет..

#51  18.09.09 04:25

Гаролд написал(а):

Когда это начнут выпускать - если начнут - то это уже будет жуткое старье..

так уже первые на сборке, как я понял.

#52  18.09.09 10:30

Гаролд,  ну ширпотребом это точно не назовешь. :)

#53  19.09.09 11:21

Наконец- то приличные автомобили начнут делать. И выражение "иметь российский автомобиль" примет уже неоднозначное значение. Если действительно нормальное качество будет, с использованием последних технологий, и учитывая экономическую составляющую (я имею ввиду, что хоть пара заводов по сборке разместится в России), можно лет так через 5- 7 смело пересаживаться с япов на российский автопром. Вообщем, новости в этом направлении только радуют и дают надежду на грядущую гордость за отечественного авто производителя.

#54  19.09.09 13:02

Интересно, движка то чья?

#55  19.09.09 15:38

Hammer, уж не на марусю пересесть собрался?))) или на аналог q7?

#56  19.09.09 20:48

AmidamarU написал(а):

Hammer, уж не на марусю пересесть собрался?))) или на аналог q7?

Что- нить вроде Q7 интересует)))  Аудюха хороша, но, блин, дороговатата, сволочь(

#57  21.09.09 19:07

Мы уже рассказывали о том, что на автосалоне во Франкфурте состоялась европейская премьера первого русского суперкара Marussia. Однако во время нашей беседы с Николаем Фоменко, который является главным идеологом создания этого автомобиля, выяснились по-настоящему сенсационные планы по развитию марки Marussia.
И они связаны не только с тем, что под брендом Marussia уже в следующем году будет сделан кроссовер, который, как рассчитывает Николай Фоменко, станет главным «локомотивом» фирмы – по прогнозам именно на будущий кроссовер придется основной процент продаж.

Сюрприз заключается в другом. Компания Marussia станет партнером одной из команд в Формуле-1! Причем, уже в сезоне 2010 года! По словам Николая Фоменко, при создании формульного мотора компания Marussia будет сотрудничать с Cosworth, одним из лидеров в двигателестроении. Причем, инженеры Cosworth будут отвечать главным образом за «механику», а Marussia создаст необходимую электронную «начинку». «На крышке двигателя будет наш бренд. Мы начинаем работу с Cosworth, это совместный проект. В Cosworth открыт отдел, состоящий из пяти человек, которые занимаются только двигателями для Marussia», - заявил Николай Фоменко.
Мало того, высока вероятность и того, что в команде, которая получит мотор Marussia, появится российский пилот. По словам самого господина Фоменко, это будет Иван Лукашевич или Даниил Мове. Кто-то из них, уже в 2010 году займет место тест-пилота, а, может быть, даже и «боевого» гонщика.

#58  22.09.09 08:23

Marussia  в переводе на русский будет НАША РАША..

#59  23.09.09 17:06

за пять лет (кажется стольок прошло с момента первой демонстрации) дело не сдвинулась судя по всему ни на шаг... как был пустой корпус ... так и остался... из стеклопластика и эпоксидки у меня знакомый тикие модели самолтов делает ... и в соревнованиях даже участвует и они летают ... а пацану 20 лет ... а тут как я понимаб команда неплохих дизайнеров за кучу бабла и полюбону не голыми руками склеили кузов ... который даже краш тесту не подвергался (а даже трабант и тот проходил краш тест , а это супер кар ....)... а где фотки хотябы из аэродинамической трубы ??? Написано красиво ... но я пока убежден что это ФУФЛО ... НУ если тока это не внешний тюнинг обвес для наших 10ток ;))))))))))))))))))))))))) вот я бы поглумился увидев этот чудо пластик в жигулевском магазине в отделе тюнинга вместе с наклейками "СУППЕР РЭСИНГ КЛАП :)"

#60  12.05.10 18:59

Marussia показала гигантский внедорожник
Российская компания Marussia, которую возглавляет Николай Фоменко, представила свой первый… внедорожник. Называется этот семиместный (!) автомобиль Marussia F2.
О технических особенностях нового внедорожника в руководстве Marussia пока предпочитают не говорить. Однако ранее Николай Фоменко уже сообщал нам, что в основе этой модели будет лежать все та же платформа, на которой построено несколько спортивных суперкаров. Поэтому можно предположить, что под капотом внедорожника стоит 3,6-литровый бензиновый двигатель, подготовленный инженерами знаменитой компании Cosworth.
В Marussia уверены, что их новый автомобиль можно будет продавать не только частным лицам, но и военным или спасателям. «Marussia F2 предназначен для широкого круга гражданских и служивых людей. Возможности автомобиля позволяют использовать его в армейских и пожарных частях, отрядах МЧС и службах быстрого реагирования в качестве командно-штабной машины или мобильного центра оперативного управления. Автомобиль с просторным и легко трансформируемым салоном обладает огромным потенциалом для установки любого дополнительного спецоборудования, измерительных приборов и средств связи», - сказано в официальном пресс-релизе.

фотки мне счас некогда выкладывать

#61  12.05.10 20:52

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/9716_1273671844.jpg

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/9716_1273671798.jpg

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/9716_1273671747.jpg

Я, обычно, добрый критик, но это свистец! Собсна, заинтересовали только воздуховоды, да и то не особо понравились. Внешне... как будто из нескольких сварили наспех. ( Когда раньше я смотрел фантастику по телеку, то всегда удивлялся, почему в будущем такие уродливые машины... И вот оно, будущее. (

#62  12.05.10 22:36

SD

похоже слабый обзор, а де зеркала?
водитель и передний пассажир упираются головой в лобовое стекло?

#63  12.05.10 22:46

Очередное не сбыточное говно!

#64  12.05.10 23:09

Один написал(а):

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/ … 671844.jpg
http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/ … 671798.jpg
http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/ … 671747.jpg
Я, обычно, добрый критик, но это свистец! Собсна, заинтересовали только воздуховоды, да и то не особо понравились. Внешне... как будто из нескольких сварили наспех. ( Когда раньше я смотрел фантастику по телеку, то всегда удивлялся, почему в будущем такие уродливые машины... И вот оно, будущее. (

Млять это ж ОПТИМУС ПРАЙМ :))))))

#65  12.05.10 23:10

Kiryha написал(а):

Очередное не сбыточное говно!

А ты как опеределил? Попробовал на вкус?

#66  12.05.10 23:17

Опасные двери!
В салоне же всегда будет прохладно!!!

#67  12.05.10 23:23

норм тачка, чо! Подогнать двери, доработать чтоб не было стандартных косяков "русской сборки" :), и умудриться продавать это чудо дешевле чем за 400к. Только так ее будут брать

#68  13.05.10 02:39

Как-то не так это должно быть, чтоб отвоевать хоть часть рынка у японцев, немцев и вообще кучи нормальных автомобилей. Почему икс 6 нравится с первого взгляда? ну почему каплеобразные, зализанные лексусы привлекают и радуют глаз? Но это же... очень радикально! Кирпич- кирпичём, как- бы в салоне хорошо не было... и да...

SD написал(а):

а де зеркала?

#69  13.05.10 02:47

А всего- то, на мой взгляд, что надо, чтоб поменять отношение к российскому автопрому?
1. Поднять надёжность,
2. Сделать нормальный не отталкивающий и не забавный дизайн,
3. Улучшить материалы отделки, шумоизоляцию.
4. Улучшить базовый опционал, как климат и т.д.
5. Начать ставить коробки- автоматы (и это большой шаг навстречу клиенту)
6. И продавать это всё по нормальным ценам, ну хоть чуть меньше аналогов забугорных. И клиентов будет валом, благо у нас даже при нынешнем качестве хватает патриотов.
Я не прав?

#70  13.05.10 09:30

Hammer написал(а):

Я не прав?

первые 5 пунктов взаимоисключают шестой. В общем то прав конечно, да, но цены будут... А я думаю мало желающих найдется за 400 даже брать новую русскую машину, лучше япу с пробегом. Про дизайн кстати тоже не совсем верно. Всех еще привлекает кирпич хаммер, кирпич лэнд крузер и сделаная топорм со всех сторон угловатая lamborgini murceilago :)

#71  13.05.10 10:12

Hammer написал(а):

1. Поднять надёжность,

FAIL!

#72  13.05.10 10:17

Kletsyk написал(а):

кирпич лэнд крузер

Кирпич - это РэнджРовер.
Крузак - отличный и приглаженный там где надо!

Kletsyk написал(а):

со всех сторон угловатая lamborgini murceilago :)

?
У неё практически только бампер угловатый по краям. Да и ламбо позволительно делать такие эксперименты.

#73  13.05.10 11:40

А что это кому-то нравится? :-) Такое барахло! :-)))

#74  13.05.10 12:06

Fidelio написал(а):

А что это кому-то нравится? :-) Такое барахло! :-)))

тест драйв покажет, чья маруся лучше :-)

#75  13.05.10 12:13

Даёшь дороги для таких автомобилей! Хотя бы в крупных городах России!
( в Новосибирске много не наездишь на такой Марусе :) )

#76  13.05.10 12:16

B4

Скока гипсокартона перевели.... с Audi Q7 они конкурировать собрались!!! Йоптвою мать, кричать то как говорится не мешки ворочить, а кричать в этой стране много мастеров... На дворе середина 2010 года, а у нас все еще выпускаются 7ки, да 9ки, так им же уже больше 20 лет! Нет технологий даже кондер свой сделать, да кого там резина и та говно, конкурируем с рено логан, а тут приходит шоу-мен, шутник с радио, берет рубанок и создает конкурент Q7, немцы поди очкуют там у себя, спать теперь не будут)))

#77  13.05.10 12:48

Кей Дач написал(а):

А ты как опеределил? Попробовал на вкус?

ты меня с собой не ровняй! Хорош флудить тут, на лавфоруме ты умней кажешся, торчи лучше там!
B4,  програму тут недавно казали про АВТОВАЗ, так капец у них там наполеоновские планы, тачки показывали, в полне реальные, не то что эти клоун машины, даж мне понравилось, но опять же планируеться к 2015 чтоли только и дождёмся мы ли их вообще я незнаю, хотя это реально новые машины, те то что приора которую и днём с 12 попутоть можно. А это вообще смех, они бы хоть одну в конвеер запустили, правельно сказал гисокаров можно хоть 100 придумать, а создать хотя бы одну реальную машину не по силам!

Исправлено Kiryha (13.05.10 14:33)

#78  13.05.10 16:31

Да нормальная машина, что одна что вторая, нечего сравнивать с АвтоТазом... Только нашего в ней мало, запчасти двигло - все импортное. Тупо подогнали все, собрали, по сути вся эта кампания Маруся это тупо гараж в котором мехиники всё собирают и подгоняют, это не завод.

#79  13.05.10 16:51

Один написал(а):

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/ … 671844.jpg
http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/ … 671798.jpg
http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/ … 671747.jpg

Это что за бабуйня?

#80  13.05.10 16:56

B4

+VoFFka+ написал(а):

Да нормальная машина, что одна что вторая, нечего сравнивать с АвтоТазом... Только нашего в ней мало, запчасти двигло - все импортное. Тупо подогнали все, собрали, по сути вся эта кампания Маруся это тупо гараж в котором мехиники всё собирают и подгоняют, это не завод.

Это называется ателье, а кричат о первом РОССИЙСКОМ суперкаре

#81  13.05.10 17:24

У меня с английским не очень, но помоему Marussia читается не как маруся, а как то типа мэйраша или мараша. У немцев по русским каналам уже кстати давненько марусю рекламируют.

#82  13.05.10 21:21

CHukePC написал(а):

Кирпич - это РэнджРовер.

ну да я его и имел ввиду:)))
да много же угловатых машин знаменитых. Ферари есть угловатые, ламбо опять же. Гелик вообще кирпич кирпичом и при этом чуть ли ни крутейшая в мире машина. ИМХО не зализанность делает машину знаменитой. Любой внешний вид может считаться красивым если машина хорошая. Если бы та же 2106 в свое время была лучшей машиной в мире и развивалась бы постоянно то сейчас была бы одним из символов мирового автопрома.
И мне кажется ну че толку орать на весь форум воооот они дебилы ниче сделать хорошего не могут, обсирать все что они делают вообще. Нам какое дело до них? Пусть че хотят то и делают:) кому не нравится тот ездит на иномарке. А кому нравится - тому... никому не нравится:)

#83  13.05.10 22:27

пусть сначала обыкновенные научаться производить,а потом за суперкары беруться...салон уё)))

#84  13.05.10 23:51

Kletsyk написал(а):

Нам какое дело до них? Пусть че хотят то и делают:) кому не нравится тот ездит на иномарке. А кому нравится - тому... никому не нравится:)

Им выделили кучу денег в размере ХХ, а может быть уже и ХХХ миллиардов рублей, нереально повысили пошлины на ввоз иномарок и придумывают кучу идиотских акций на покупку РусАвто.
Выбора не оставляют.

#85  14.05.10 10:28

я более чем уверен что ЭТО не поедет никогда ....
нислова про подвеску , трансмиссию .... чьи они (полюбому не наши).
такое впечатление что это неболее чем китайское лего .... научились кузова из пластмассы делать и думают что авто спроектировали .... лучше бы начали для дачников ведра и тазики производить легкие и прочные ... ну лейки там какие нить еще ... вон икея нам лейки продает .... какий на... супер кар??? видели прессрелиз ауди ??? где фото машины в разрезе со всех сторон ??? где реально читаешь и понимаешь что этот автомобиль существует .... а маруся - когда читаешь не выглядить более чем вымысел

#86  14.05.10 16:03

valdis, Что бы так говорить что ничего не было сказано, для начала надо было бы побывать на презентации, не был не делай поспешных выводов. Уверен это поедет и очень даже не плохо, российских запчастей здесь нет, но при стоимости в 4,5 млн. каждого экземпляра я думаю покупались хорошие запчасти для сборки, конечно не ламборжинья какая нить или фераря, но для своей цены норм.

#87  14.05.10 19:26

+VoFFka+ написал(а):

4,5 млн.

???????????!!!!!!!!!!!!!!!!
Стрелять колотить!

#88  14.05.10 23:46

valdis написал(а):

я более чем уверен что ЭТО не поедет никогда ....

valdis, я серьезно говорю в Германии уже не один раз по телевизору видел рекламу маруси, мол покупайте супер автомобиль. А раз есть реклама, значить продают, а если продают значить уже ездиит.

#89  15.05.10 00:02

+VoFFka+ написал(а):

я думаю

- не аргумент ...
Makceem, ну получается ЛЕГО. мы собрали чтото из чужих запчастей .... наши способности заключены в уродстве торпеды ...

#90  15.05.10 00:11

valdis написал(а):

Makceem, ну получается ЛЕГО. мы собрали чтото из чужих запчастей .... наши способности заключены в уродстве торпеды ...

Ну здесь спорить не буду, потому что пока не о чем. Я только сказать, что это всетаки поехало.

Автофорум » Первый российский суперкар будет называться Marussia 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.060 сек.
Выполнено 11 запросов.