Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Собака спасла собаку 

#1  14.12.08 22:54

Собака спасла собаку

На шоссе собаку сбивает грузовик. Люди, естественно, проезжают мимо. Пес бежит сквозь поток машин и вытаскивает сбитую собаку на обочину. И спасает. Невероятная история!

Ничего "человеческое" собакам не чуждо..

Ниже видео-ролик
http://cardriver.ru/folks/24393

Хотя некоторые предролагают что сбитая была течная сучка, а спасал кобель

Исправлено Nigilist (14.12.08 23:06)

#2  14.12.08 23:06

Re: Собака спасла собаку

что-то знакомое..вроде давно было фото где-то на подобную тему..

#3  14.12.08 23:08

ПерваК , по новостям только что показывали.

#4  14.12.08 23:08

Ну там необходимо памятник ей поставить.

#5  14.12.08 23:09

взаимопомощь есть и среди четвероногих....)

#6  14.12.08 23:14

САНТЬЯГО, 14 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Шаталова/. В жизни всегда есть место подвигу, даже если это жизнь обычной бездомной собаки. Эту истину на днях продемонстрировал бродячий пес, который бросился под колеса машин на скоростной трассе "Веспусио-норте" в Сантьяго, спасая другую собаку, сбитую машиной. Вытащив тяжело раненое животное на тротуар и оставив его в безопасном месте, самоотверженный пес, который также получил увечье, убежал. Эти кадры, запечатленные полицейской видеокамерой, были показаны по ряду телевизионных каналов Чили, а после появились на нескольких порталах в интернете, в том числе на странице YouTube.com.

В интервью чилийской газете "Меркурио" представитель полицейского участка на "Веспусио-норте" Хорхе Ривас сообщил в среду, что в эти дни поступило несколько десятков звонков от людей, которые просили найти собаку и высказывали желание ее приютить. "Люди рассказывали, что видели эти впечатляющие кадры и говорили, что были потрясены, и что этот пес - самый настоящий герой", - отметил Ривас.

Эта история дала новый виток широкомасштабной кампании, которую проводит в Сантьяго Общество защиты животных, призывая чилийцев не покупать породистых кошек и собак, а брать бездомных из приюта. Несколько организаций в Чили уже много лет работают над тем, чтобы найти новый дом потерявшимся или брошенным кошкам и собакам. По словам председателя Союза друзей животных Чили Памелы Сотомайор, в этом году около 170 животных в Сантьяго нашли приют в домах столичных жителей. Желающие забрать питомца могут это сделать совершенно бесплатно, или при желании заплатить небольшую сумму, которая пойдет на нужды других бездомных животных, рассказала Сотомайор. Она сообщила также, что сотрудники ее организации на протяжении некоторого времени контролируют условия, в которых содержится животное у своего нового хозяина и, если они не отвечают их требованиям, могут забрать питомца обратно в приют.

#7  15.12.08 00:02

На самом деле животные всегда были гуманней человека, как бы странно это не звучало!!!

#8  15.12.08 00:03

кассеопея написал(а):

На самом деле животные всегда были гуманней человека, как бы странно это не звучало!!!

и когда же это? примеры в студию

#9  15.12.08 00:07

wixus,  в мире животных смотреть надо

#10  15.12.08 00:14

wixus, быдло :)

#11  15.12.08 00:35

кассеопея написал(а):

какие именно животные?)))
бред)

#12  15.12.08 00:44

Caparol написал(а):

бред)

ни сколько не бред. животные в отличие от людей убивают только из-за еды или в драке, например, за самку или территорию. не признак разве?

#13  15.12.08 00:46

по Вестям видел гдет ниделю назад =)

#14  15.12.08 00:46

lisi4ka написал(а):

ни сколько не бред. животные в отличие от людей убивают только из-за еды или в драке, например, за самку или территорию. не признак разве?

сразу видно давно не смотрела диалоги о животных или канал дискавери :)
Сейчас полно любого видео)

#15  15.12.08 00:50

Caparol, любые животные! Никогда не поступают так кровожадно как человек!

#16  15.12.08 00:51

Ни одно животное ни убьет себе подбное просто так!!! А человек легко!

#17  15.12.08 01:01

Может этот пес - Малнький бродяга?) ЗЫ: помните этот давнишний сериал?

#18  15.12.08 01:04

Mozg_RUS, Я сказала: себе подобного, а не потому что может! Это две разные разницы!

Исправлено кассеопея (15.12.08 01:07)

#19  15.12.08 02:27

кассеопея, вообще-то животные подвергнуты стрессам также, как и люди, и они также в состоянии убить себеподобного, если того требует жизнь.
а посмотреть, так люди, практически, не убивают ради развлечения.
они воют, но не просто так, а за власть и территорию.

так чем же животные гуманней? примеры в студию
вот например самка пчелы убивает самца.

#20  15.12.08 02:29

да и гуманность — это исключительно человеческое определение

#21  15.12.08 02:43

ну собаки вроде за телефон никого не убивают....

#22  15.12.08 02:54

так о собаках были только первые пару постов.

а вообще телефон — это деньги, а деньги это — путь к существованию. это как в животном мире своё детёныша сожрать

#23  15.12.08 02:59

Около 7 лет назад, на минском шоссе, автолюбители знают, как оно аварийноопасно, мы с мужем, нашим трех летним сыном и родителями мужа, ехали к ним на дачу. За рулем была я, хоть было и довольно слякотно, выпал первый снег, я чувствовала дорогу неплохо и вообще я к тому времени была довольно опытным водителем. Ближе к концу поездки, когда я уже заметно устала, на дорогу неожиданно выпрыгнула лиса! Живая лиса! У нас, в России, стараниями разного рода охотников (убийц короче говоря) осталось так мало диких животных. Естессвенно я изо всех сил вывернула руль, чтобы спасти несчастное, почти истребленное животное. А кто бы из вас на моем месте поступил иначе? На скользской дороге, да еще с выпавшим снегом, нашу машину занесло… я помню как закричал сынишка… помню глаза моего мужа, полные страха… помню свои побелевшие пальцы, вцепившиеся в руль…
Машина слетела с дороги, два раза перевернулась и врезалась боком в несколько сросшихся дереьев. Почувствовать боль я не успела, видимо это награда от Бога за то, что я спасла лисенка. Дальше я уже ничего не помню. Помню, что очнулась через две недели в больнице в Москве, куда меня перевезли родственники. Кроме обширных гемматом, переломов, и порезов у меня был поврежден позвоночник, с тех пор я не могу ходить и плохо двигается правая рука. Все кроме меня погибли. Сейчас я уже отошла от этого горя, но мне все еще стыдно, что в момент перед столкновением я даже не подумала о родителях мужа. А теперь я даже не могу придти к ним на могилу, их похоронили недалеко от их города. Слава Богу, моего сынишку и мужа похоронили недалеко от Москвы, иногда я могу к ним выбраться, это ужасно сколько денег сдирают с инвалида за провожающего и машину.
Но, конечно, я и сейчас ни о чем не жалею, ведь благодаря моему поступку, осталось живо еще одно Божье создание. Я уверена, что каждый на этом форуме поступил бы также и за это я вам очень благодарна. Счастья вам!

#24  15.12.08 04:16

Mozg_RUS, наверное речь идет о животных у которых мозг состоит хотя бы из двух половинок, а не о жуках.

А я видел картинку как собака поедала труп другой..Вот так..

#25  15.12.08 14:04

wixus написал(а):

мы с мужем, нашим трех летним сыном и родителями мужа, ехали к ним на дачу.... Все кроме меня погибли... Но, конечно, я и сейчас ни о чем не жалею, ведь благодаря моему поступку, осталось живо еще одно Божье создание.(?????)Счастья вам!

чо за форум, где такое пишут?

#26  15.12.08 14:14

wixus написал(а):

Но, конечно, я и сейчас ни о чем не жалею, ведь благодаря моему поступку, осталось живо еще одно Божье создание. Я уверена, что каждый на этом форуме поступил бы также и за это я вам очень благодарна. Счастья вам!

больная баба на всю голову

#27  15.12.08 14:20

Гаролд написал(а):

А я видел картинку как собака поедала труп другой..Вот так.

люди тоже так делают, и даже фильмы об этом снимают.

#28  15.12.08 15:20

самые жестокие животные на планете - это домашние кошки. Они охотятся даже тогда, когда сыты, нападют когда им не грозит опастность и убивают просто ради интереса( в отличие от тигров, львов, волков и пр.)
Откуда взялся этот рефлекс, ученые не могут установить до сих пор, возможно это проявление так называемго "животного садизма" возникшего, после долгого симбиоза с человеком.
так что не все животные одинаковы

#29  15.12.08 15:42

Братья Карамазовы написал(а):

Откуда взялся этот рефлекс, ученые не могут установить до сих пор, возможно это проявление так называемго "животного садизма" возникшего, после долгого симбиоза с человеком.

вот вот! кошка пообщалась с человеком и переняла его жестокость. ну на самом деле, люди порой очень жестоки. вы говорите самка пчелы убивает самца. а как среди людей матери убивают своих детей, потому что они им мешают, или родились просто не во время? дети убивают родителей, взрослые мужики насилуют маленьких девочек и мальчиков. еще нужны примеры?

#30  15.12.08 16:04

а я думаю люди, которые насилуют малолетних и пр. это ненормальные особи, сродни бешенным животным(что бы там не проповедовал маркиз де Сад, всячески оправдывая подобного рода поступки в своих книгах).
Поэтому нужно различать природную жестокость и бешенство.

#31  15.12.08 20:50

Хз, у мя в деревне у родителей есть 2 щенка и буквально на днях один из них фактически спас другого... При том что вроде и щенок, но знал, куда бежать за подмогой и как ее позвать.

#32  16.12.08 02:33

Ехал 120 км/ч, ночь, в машине трое человек плюс я. На плавном повороте, в переди оказалась кошка. Мои действия:
1. Не поворачивал.
2. Начал сбрасывать скорость.
3. Сигналил и мигал фарами, в надежде что убежит в сторону.
4. Сбросив где-то до 60 км/ч сбил котика.

Мне его очень жаль и я люблю кшек, но если есть вероятность в 5% что машина может перевернуться то я выберу смерт животного.

#33  16.12.08 16:04

Какова же дожна быть вероятность, что машина перевернется, чтобы ты выбрал смерть человека?)))

#34  16.12.08 19:55

Братья Карамазовы, ну из леса люди редко на трассу выбегают

#35  16.12.08 22:29

Братья Карамазовы, в таком случае всегда выберу перевертывание машины, т.к. выжить мне, вероятность больше, ведь я в машине.
Это будет борьба за жизнь пешехода, водилы и пассажиров.
Крикну "Держитесь!" и уведу машину юзом с дороги, пытаясь удержать на колесах.
И буду рад если пешеход не будет делат резких движений. А лучше чтоб вообще остановился.

#36  16.12.08 23:04

Братья Карамазовы написал(а):

а я думаю люди, которые насилуют малолетних и пр. это ненормальные особи, сродни бешенным животным

однако в 90% случаев таких людей признают абсолютно дееспособными и адекватными..

Болтовня » Собака спасла собаку 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.050 сек.
Выполнено 11 запросов.