Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Патриотизм и студенты. 

Голосование

Вопрос: Ты патриот РФ?

Ответы 
Да    139 61%
Нет    89 39%
Всего: 228

#406  18.12.08 19:51

Re: Патриотизм и студенты.

Tomahawk, ага, я так и поверил )))))))

#407  18.12.08 19:54

_xArchangelx_ написал(а):

иванУшка, ты правдо де*ил или прикидываешься?

Не поверите, именно такая мысль пришла мне в голову во время прочтения сего опуса...

Нскамфер вернулся?

#408  18.12.08 20:10

Я люблю эту страну и народ, но я ненавижу это государство всеми фибрами своей души.
ЗЫ: Я рожден в СССР.

#409  18.12.08 20:13

Toska,
+1
Комиссар, вот именно можно любить саму землю, реки, леса, горы, но не навидеть само гус-во!
А вообще если бы в реале было бы столько патриотов как проголосовало, 64% то страна не была бы похоже на помойку!!!

#410  18.12.08 20:37

Tomahawk написал(а):

чем допустим персонально я мешаю возрождению страны? :))

Каждый раз когда ты покупаешь горошек иностранного производства ты поддерживаешь этого производителя, соответственно он может покупать новое оборудование, проводить эксперименты и выпускать новую улучшенную продукцию, а русские в это время еле сводят концы с концами. И так далее и во всем. Что Россия продает в глобальных масштабах другим государствам? (кроме полезных ископаемых)

Kiryha написал(а):

а за энную суму продать родину со всеми потрохами

кто так сделал? кому предложили? Поверь ты и ВСЕ никому за границей не нужны. а тем более платить тебе  1 миллиард.
Америка где берет деньги - она их просто печатает. Она берет и вкладывает эти деньги в моральное разложение других государств, спонсирует все войны и т.д.
Тебе понравилось когда Америка поддержала Грузию?
а где она взяла деньги? Да у тебя же, когда  ты купил себе машину, когда радиоволна купила себе песню, чтоб ты радовался слушал и т.д. И можно сказать что войну спонсировал ты.
В выше изложенном Ты имеется ввиду обращение к каждому.

Kiryha написал(а):

кто за 1 миллиард долларов и другое гражданство не продаст родину??

Я, а Tomahawk, даже не знает как пишется слово которое означает что это именно он "йа!". Напоминает мультфильм винни-пух там ослик был, так его там так звали, а Я у него всегда было.
Toska, если бы тебе пришла другая мысль я бы удивился.

Toska написал(а):

Нскамфер вернулся

я не знаю кто это.

Комиссар написал(а):

Я люблю эту страну и народ

Скажи как долго протянет "страна и народ" без управления?
Если тебе не нужно государство, за что тогда воевали твои предки?
За землю, чтоб здесь жить и растить детей.

Комиссар написал(а):

СССР была закрытая страна, может это было хорошо, может плохо не нам судить.

Kiryha написал(а):

А вообще если бы в реале было бы столько патриотов как проголосовало, 64% то страна не была бы похоже на помойку!!!

Да ты прав, но к сожалению у многих людей очень отрицательная черта слушать чужое мнение. И вот Вы все тут на меня взъелись, а за что? За то что я сказал мнение противоположное вашему. Вы не можете меня переубедить и злитесь. Вы сильны духом и Вас переубедить я тоже не могу, да и не хочу.

#411  18.12.08 20:52

иванУшка написал(а):

Toska, если бы тебе пришла другая мысль я бы удивился.

Интерееееееееееееееесно, с чего это вдруг? Я Вас раньше тут что-то не припомню...

#412  18.12.08 21:11

иванУшка написал(а):

Вы не можете меня переубедить и злитесь.

да укаколся ты нам чтоб тебя переубеждать!!!!!! Когда мозгов у человека нет, это не реально зделать, как говориться горбатого магила исправит. Всего тебе доброго, живи не кашлей, может в жизни у тебя чтонибудь получиться.

#413  18.12.08 21:31

Комиссар написал(а):

Я люблю эту страну и народ, но я ненавижу это государство всеми фибрами своей души.

Подпишусь под каждым словом.

иванУшка написал(а):

Скажи как долго протянет "страна и народ" без управления?

Скажи, как долго страна протянет с х..выми управленцами?

иванУшка написал(а):

Если тебе не нужно государство, за что тогда воевали твои предки?

Мои предки, часть из них, воевала за другую страну и другое гос-во, наследие которого распродает нынешнее гос-во.

А вообще иванУшка, свои длинные и "умные" пассажи на тему, какое у нас акуенное правительство и как мы должны всеми силами поддерживать его, иди попробуй рассказать ребятам которые в Чечне и Афгане воевали, если тебя после этого опознают - считай повезло.

#414  18.12.08 21:37

иванУшка написал(а):

Каждый раз когда ты покупаешь горошек иностранного производства ты поддерживаешь этого производителя

не покупайте горошек!!1!1

#415  18.12.08 21:44

Tomahawk, далее читаем

иванУшка написал(а):

ты поддерживаешь этого производителя, соответственно он может покупать новое оборудование, проводить эксперименты и выпускать новую улучшенную продукцию,

иванУшка написал(а):

И так далее и во всем

вот и делаете выводы, но скоро за вас все решат запретят ввоз да и все.

#416  18.12.08 21:47

kosssmos написал(а):

иди попробуй рассказать ребятам которые в Чечне и Афгане воевали, если тебя после этого опознают - считай повезло.

Расскажу, про то что в Афгане воеваеле еще при СССР, Чечня это способ показать силу и власть. Если бы тогда война бы не началась ты бы жил в маленькой стране "сибирия" бедствовал и брал кредиты у америки

#417  18.12.08 21:48

kosssmos, Kiryha, а какой горошек едите вы? :)

#418  18.12.08 21:50

иванУшка написал(а):

Расскажу, про то что в Афгане воеваеле еще при СССР, Чечня это способ показать силу и власть. Если бы тогда война бы не началась ты бы жил в маленькой стране "сибирия" бедствовал и брал кредиты у америки

Ооо товарищи к нам в район спустился праведник, он же истину глаголит!!!!
автор выпиы яаду!

#419  18.12.08 21:51

Tomahawk, ну так как я не патреот я ем вкусный зарубежный горошек.

#420  18.12.08 21:52

Kiryha, я не волшебник, я только учусь.

#421  18.12.08 21:56

иванУшка написал(а):

Kiryha, я не волшебник, я только учусь.

на метле то даш прокатиться или в реактивной ступе?

#422  18.12.08 22:00

иванУшка написал(а):

Чечня это способ показать силу и власть. Если бы тогда война бы не началась ты бы жил в маленькой стране "сибирия" бедствовал и брал кредиты у америки

ты ваше понял че сказал!!!! Кр*тин.... Ты реально не понимаешь о чем ты говоришь!!! ТЫ еще скажи что Гитлер был молодец!!!! Я повторю себя... ИЗ-за таких как ты наша срана в глубокой жопе!

#423  18.12.08 22:01

_xArchangelx_, я понимаю о чем я говорю, я уже об этом упоминал. Про разроздненность регионов в 90 и начало 2000

#424  18.12.08 22:02

ТЫ еще скажи что Гитлер был молодец

Гитлер был далеко не молодец лишь потому что убил очень много людей, но  он все делал ради своей страны.

#425  18.12.08 22:03

иванУшка написал(а):

Расскажу, про то что в Афгане воеваеле еще при СССР, Чечня это способ показать силу и власть.

А с ветеранами и погибшими этих войн что? Эт тоже способ показать силу и власть кидая через х..й тех кого они призвали помочь в этой демонстрации силы? А сколько бабок они там отмыли?

Tomahawk написал(а):

а какой горошек едите вы? :)

Был бы наш горошек качественным ел бы наш, а так я не собираюсь жрать невкусную отечественную х..ню в угоду каким то д..ебам вроде иванушки когда есть качественный зарубежный аналог.

#426  18.12.08 22:05

иванУшка написал(а):

, я понимаю о чем я говорю

чё то я сомневаюсь в это, мне реально кажеться что это БОТ Andron_

#427  18.12.08 22:06

иванУшка, твой вердикт ясен! расстрел.

иванУшка написал(а):

я понимаю о чем я говорю, я уже об этом упоминал. Про разроздненность регионов в 90 и начало 2000

Ога надо было в чечнюлесть сразу... знаешь я не поверю что наше государство не могло подавить чечню за 2 года.... это было выгодно нашему правительству ради наживи.

#428  18.12.08 22:06

кто же такой иванУшка? :)

#429  18.12.08 22:06

Tomahawk написал(а):

кто же такой иванУшка? :)

Kiryha написал(а):

БОТ Andron_

сто пудов!

#430  18.12.08 22:07

у меня другие версии ))

#431  18.12.08 22:08

Tomahawk, озвучивай! не стесняйся!

#432  18.12.08 22:24

Kiryha, да не андрон я.
И плохого я никому ничего не сделал.
_xArchangelx_,

Ога надо было в чечнюлесть сразу... знаешь я не поверю что наше государство не могло подавить чечню за 2 года.... это было выгодно нашему правительству ради наживи.

Ты считаешь надо было сровнять всю чечню с землей за неделю?

#433  18.12.08 22:25

иванУшка написал(а):

Ты считаешь надо было сровнять всю чечню с землей за неделю?

тогда мв точно бы показали власть и силу. Надо было делать как сделали в Асетии.

#434  18.12.08 22:31

тогда мв точно бы показали власть и силу.

Убить всех мирных жителей из-за 1000 повстанцев?

Надо было делать как сделали в Асетии.

Это территория не РФ. Надо было снести всю Грузию? Так этого ждала вся америка! Ан нет, их обламили, и они закусив губу сидят молча.

#435  19.12.08 01:59

Tomahawk написал(а):

Kiryha написал(а):

кто за 1 милиард доларов и другое гражданство не продаст родину???

йа!

Kiryha написал(а):

кто за 1 милиард доларов и другое гражданство не продаст родину??? Да думаю большенство не то что родину ну и всех своих родных продадут!!!

А кто продаст, прост*т*тка! И не х*р ему жить!

#436  19.12.08 10:42

иванУшка написал(а):

Да ты прав, но к сожалению у многих людей очень отрицательная черта слушать чужое мнение. И вот Вы все тут на меня взъелись, а за что? За то что я сказал мнение противоположное вашему.

не нада грязи, потому что
1. никто на тебя не взьелся, не пеарь себя :) , все просто поняли что ты какбе

кр*тин

потом что
2. все твои доводы по поводу твоего патриотизма сводяца к горошку.

Ты не можеж понять, или просто притворяешься(хатя тут хархангел прав), что патриотизм - это не только покупать отечественные вещи, эта даже вообще к партиотизму не относица. Любая страна, хорошо развитая, с рыночной экономикой, что то импортирует, без этого никак.

Ну и поводу отечественного производителя, - в большинстве своём отечественный производитель(далее ОП), грубя гаваря - быдло, который не понимает, что тупо чёто делать и потом ,что получилась - продавать , это не есть бизнес. Есть ещё реклама, маркетинг, дизайн, аналитика, неймниг и много другое - и да, за это за всё нада платить, но ОП предпачитает эти деньги ложить себе в карман, ибо "нахрен мне "реклама, маркетинг, дизайн, аналитика и много другое",покупают и лана". Рассмотрим таки горошек :)

1. На российском рынке есть следующие производители горошка :

1.  Зеленый горошек “Нежный” “Бондюэль” (Бондюэль, Венгрия для фирмы “Бондюэль”, Франция)
2. Зеленый горошек нежный “Доси” (Компания “Женераль Де Консерв”, Франция)
3. Садовый горошек “Зеленый великан” (General Mills Marketing Inc., США)
4. Зеленый горошек консервированный “6 соток” (“Келет Фуд”, КФТ, Венгрия)
5. Горошек зеленый консервированный “Gartenz” (“Пуста Консерв”, КФТ, Венгрия, под контролем Paradox A.G., Австрия, для ООО “Вайлэкс”, Россия)
6. Зеленый горошек консервированный “Vernet” (ООО “Бондюэль – Кубань”, Краснодарский край, Динской р-н, ст. Новотитаровская, Россия)
7. Зеленый горошек консервированный “Green Ray” (Globus Konzervipari Rt., АО Консервной промышленности “Глобус”, Венгрия)
8. Консервированный зеленый горошек “Балтимор”, нежный (АО Консервной промышленности “Глобус”, Венгрия, по заказу ЗАО “Балтимор-Нева”, Россия, Санкт-Петербург)
9. “Дядя Ваня”, горошек зеленый консервированный из мозговых сортов (ООО “Консервное предприятие “Русское поле – Албаши”, Россия, Краснодарский край, Каневский р-н, ст. Новоминская, продукция компании “Русское поле”)
10. Горошек зеленый отборный из мозговых сортов “Скатерть-самобранка” (АО “Natur Bravo”, Молдова)
11. Горошек зеленый “Красная цена”, изготовлено специально для ТД “Перекресток” (ООО “Гагаринское молоко”, Россия, Смоленская обл., г. Гагарин)
12. Зеленый горошек из мозговых сортов “КонПрок” (ОАО “Конпрок”, Россия, г. Белгород)

Бондюэль канечно лидер, хорошо разрекламированная марка, можно уже сказать что это бренд, причём не просто бренд,а ассоциативный бренд (слышим слово "бондюэль" сразу "представляем" кукурузу, горошек. что мы представляем когда слышим "дядя Ваня" ? в частности , проблема нейминга на лицо). Хатя и "Дядя Ваня" тоже пытались рекламироваца, но чёто как то хило и скучно. Скорей всего, дядя Ваня попытался скомуниздить идею у фирмы "Uncle Benz" (кортошка,майонез,кетчуп,горошек и тд) - типа "ну а чо,у них дядя Бенз,а у нас дядя Ваня будет"..идиотизм, и чисто русский подход. Но хрен с ним с рекламами и марктенигами. Почему отечественный горошек стоит почти столько же как и забугорный?! Когда как он должен стоить в разы меньше. Да потому что у них там автоматика,компутеры,нет бюракратии, аналитики есть везде и всегда, бензин дешевле. (Чистое имхо) У нас же колхоз, 50 дядя Ваней в ручную собирают горох,в ручную его приводят к готовности,а ведь его ещё и доставить нада. Вот и получаеца что горошку российскому ну ой как не просто.

#437  19.12.08 12:53

Кстати говоря, из всех названных марок есть можно только "Бондюэль". Остальное - гадость невероятная...

А у "Дяди Вани" самые лучшие маринованые огурцы. :)

Исправлено Toska (19.12.08 13:05)

#438  19.12.08 16:12

Toska написал(а):

Кстати говоря, из всех названных марок есть можно только "Бондюэль".

Жрать захочешь - все будешь есть

#439  19.12.08 16:31

iDrum, надо запретить ввоз бондюэля, и ты будешь есть "дядю Ваню" полгода поплюешься, тем временем производство наладиться и Дядя ваня будет не хуже бондюэля.

wer7 написал(а):

Жрать захочешь - все будешь есть

wer7, ты меня удивляешь! А почему не написал рекламу бондюэлю?

Вы все патриоты только боитесь в этом признаться.

#440  19.12.08 16:36

иванУшка написал(а):

А почему не написал рекламу бондюэлю?

Потому что бондюэль хуже по соотношению цена-качество, чем Дядя Ваня

#441  19.12.08 16:36

иванУшка написал(а):

надо запретить ввоз бондюэля, и ты будешь есть "дядю Ваню" полгода поплюешься, тем временем производство наладиться и Дядя ваня будет не хуже бондюэля.

пещерный,чисто русский подход :).

#442  19.12.08 16:38

wer7 написал(а):

Потому что бондюэль хуже по соотношению цена-качество, чем Дядя Ваня

као? ты сравнивал? :)

#443  19.12.08 16:40

iDrum написал(а):

као? ты сравнивал? :)

Да. И то и другое кукуруза. Желтая. Цена у Дяди вани ниже. Где лучше соотношение цена-качество?)

#444  19.12.08 16:42

wer7, не не,я про горошек ) чёт кукурузу не сравнивал

#445  19.12.08 16:48

iDrum написал(а):

пещерный,чисто русский подход :).

подход на развитие.
iDrum, а ты бы ел картошку и не тратился на бондюэль, а до лета глядишь накопил бы на билет в один конец до Вашингтона и улетел!

#446  19.12.08 16:55

иванУшка написал(а):

подход на развитие.

какое развитите? ты не знаешь чё такое рыночная экономика? в частности конкуренция?
представь, остался на рынке только дядя Ваня, нет кокуренции, все от безвыходности покупают его. Дядя Ваня получает нехилое бабло, которые уходит чисто в карман,потому что ну нафиг развиваца/улучшаца/продвигать если итак будут покупать? В то время как в нормальной стране, конкуренция заставляет улучшать сервис+качество при этом ,по возможности, понижать цены, оставаясь "на плаву". Покури маны по поводу шибка умного слова "монополия". Ты ща реальне идиотом себя выставляешь. Зачем?

#447  19.12.08 16:56

иванУшка написал(а):

а ты бы ел картошку и не тратился на бондюэль, а до лета глядишь накопил бы на билет в один конец до Вашингтона и улетел!

да мне как бы и тут хорошо,пока тут есть такие как ты и пока такие как ты не стоят у власти (ну в большинстве своём):)

#448  19.12.08 16:57

iDrum написал(а):

все просто хотят написать чё автор идиот

#449  19.12.08 16:57

iDrum, Ты не прав. Еще надо создать "Дядя Игорь" и "Дядя иДрюм" чтоб была конкуренция. А лучше если эта компания будет гос-ной и будет развиваться а не как ты мечтаешь

iDrum написал(а):

чисто в карман

#450  19.12.08 17:31

иванУшка, парень, у тебя очень правильный ник.... и какими бы тут все небыли "непатриотами",  мы выросли в России, и всем нам в детстве читали сказки, а потому ассоциативный ряд, при виде его, складывается мгновенно и прочно закрепляется в сознании... Не берись рассуждать о том, в чем ничего не понимаешь, ибо это выглядит глупым...
Начинаешь "за здравие", заканчиваешь "за упокой"... печально. Умный ты наш, сходи в ГПНТНБ и почитай книжки по политэкономии в оригинале. Глупо  пытаться разглагольствовать на отвлеченные темы, не понимая сути вопроса... поверхностных оценок не достаточно для глубинных суждений...

Исправлено Лис@ (19.12.08 17:31)

Болтовня » Патриотизм и студенты. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 1.874 сек.
Выполнено 11 запросов.